Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
То ли мы пишем о разном, то ли не понимаем друг-друга.
Да, при забросе и ловле поверху (когда поплавок плавает) все хорошо и именно так, как Вы рисовали. Но если ловить такой снастью на глубине, то что происходит? Чтобы опустить снасть на глубину нужно натянуть леску и утопить поплавок. Так ведь? Вы натягиваете леску до тех пор, пока поплавок не начинает тонуть. Так где он в этот момент находится? Уже не в стороне от груза, а точно вертикально над грузом! Т.е. леска от удилища идет под углом к грузу, а от груза к поплавку поднимается уже вертикально вверх - это и есть принцип маркера. А от поплавка вертикально вниз опускается поводок с техно с крючками! Так ведь все? В итоге получаем две параллельных лески вплотную друг к другу. Ну как же в таком положении леска и поводок не перехлестываются и как же крючки не цепляются за основную леску? Не знаю, не ловил, но не верю, что такая конструкция не будет перехлестываться, особенно если есть хоть какое-то глубинное течение.
Пишите вы об одном, но с разных позиций. Все снасти хороши и плохи - одинаково, то есть в них есть недостатки, которые влияют на поимку толстолобика. В одних снастях поплавок рядом с техно, в других произвести невозможно подсечку при ловле на глубине, в третьих основная леска путается с крючками и так далее. Но при всех достоинствах и недостатках, каждая снасть имеет право существование в том или ином варианте.
Посмотрите на эту снасть от Nia,
Монтаж b.jpg
как пишет Nia, можно доработать любую снасть, вот эта снасть,
Монтажи.JPG
она вполне приемлема для ловли со дна, если отодвинуть узелок(стопор) на нужную глубину и для дальнего заброса хорошо подходит, так как используется скользящие грузило и поплавок(тьфу блин пружинка или ПалТо). С Ув.

Толстолобик и белый амур
я про применение свингера поинтересовался- Я так думаю- для глухой- он в принципе не нужен Можно обойтись обыкновенным кивком-а вот при скользящем?-я карповой не увлекаюсь и тонкостей не знаю -- - но думаю что так- свингера тяжеловаты- там грузики висят- и вот при скользящем-- мы же будем подтягивать поплавок а не натягивать весь монтаж-И поплавок при натяжке просто будет подтягиваться к грузу . Тем самым уменьшая расстояние между леской и тремпелем-
ИЛИ же есть другой способ??Можно поподробней?

Свингер, стрингер и аналогичные "оттягивающие" устройства обычно применяются совместно с электронными сигнализаторами. Принцип прост: леска натягивается и вставляется в электронный сигнализатор. Если поклевка идет от берега, то сигнализатор пищит, а если к берегу, то молчит, леска-то просто провисает, но в сигнализаторе не двигается. А чтобы двигалась, ее оттягивают свингером между сигнализатором и катушкой. В этом случае при поклевке к берегу леска провисает и свингер своим весом тянет ее и сигнализатор тоже пищит. Собственно, все это делается для того, чтобы не смотреть постоянно на кивки и другие приспособления. Есть даже пейджеры - делай что хочешь и где хочешь, клюнет - у тебя в кармане запищит. :)
Так что эти штуки применяют именно на глухих монтажах, когда леску можно натянуть.
Теперь о предложении Crap притопить попловок свингером. Речь же шла о классической маркерной снасти от Staratel. Там поплавок стоит вертикально вверх от груза и именно такую снасть можно натягивать и устанавливать свингер на любой глубине ловли. А Вы почему-то перешли на "перевернутую" маркерную снасть, в которой поплавок при натяжении лески, действительно, начнет подтягиваться к грузу, уменьшая расстояние между тремпелем и леской, а при полном натяжении, как я уже писал, основная леска и поводок встанут рядом вертикально. Но и с этой снастью леску можно натянуть и тоже установить свингер. Но еще раз повторюсь, речь же шла о снасти от Staratel.

Толстолобик и белый амур
она вполне приемлема для ловли со дна, если отодвинуть узелок(стопор) на нужную глубину и для дальнего заброса хорошо подходит, так как используется скользящие грузило и поплавок(тьфу блин пружинка или ПалТо). С Ув.

Согласен, эта снасть может работать на любой глубине, но зачем цеплять кормушку за один конец? Лучше ее всю одеть на леску и получить снасть от Staratel только не с ПалТо, а с кормушкой.
Ведь в показанной Вами снасти при ловле на глубине основная леска все равно пройдет вертикально вдоль кормушки, соприкасаясь с ней, и нижний крючок может задевать за основную леску. Так не лучше ли леску просто пропустить внутри кормушки? Просто я никак не пойму - зачем нужно крепить кормушку именно таким образом за одну точку сверху, а не просто одеть на леску? В чем преимущества именно такого крепежа кормушки? Может быть эта снасть все-таки заточена под ловлю с поверхности? Извиняюсь, если про это уже писалось, все упомнить уже не получается.

Толстолобик и белый амур
Согласен, эта снасть может работать на любой глубине, но зачем цеплять кормушку за один конец? Лучше ее всю одеть на леску и получить снасть от Staratel только не с ПалТо, а с кормушкой.
Снасть от Staratel тоже использую в своем арсенале, но только вот в таком варианте.
снасть на тотолстолоба.JPG
Ведь в показанной Вами снасти при ловле на глубине основная леска все равно пройдет вертикально вдоль кормушки, соприкасаясь с ней, и нижний крючок может задевать за основную леску. Так не лучше ли леску просто пропустить внутри кормушки? Просто я никак не пойму - зачем нужно крепить кормушку именно таким образом за одну точку сверху, а не просто одеть на леску? В чем преимущества именно такого крепежа кормушки? Может быть эта снасть все-таки заточена под ловлю с поверхности? Извиняюсь, если про это уже писалось, все упомнить уже не получается.
Ловлю на небольшом течении и поплавок с техно относит от основной лески. Ловлю с поверхности, но можно с любой глубины. Сигнализаторы не использую, только визуальное наблюдение за поплавками. С Ув.

Толстолобик и белый амур
То ли мы пишем о разном, то ли не понимаем друг-друга.
Да, при забросе и ловле поверху (когда поплавок плавает) все хорошо и именно так, как Вы рисовали. Но если ловить такой снастью на глубине, то что происходит? Чтобы опустить снасть на глубину нужно натянуть леску и утопить поплавок. Так ведь? Вы натягиваете леску до тех пор, пока поплавок не начинает тонуть. Так где он в этот момент находится? Уже не в стороне от груза, а точно вертикально над грузом! Т.е. леска от удилища идет под углом к грузу, а от груза к поплавку поднимается уже вертикально вверх - это и есть принцип маркера. А от поплавка вертикально вниз опускается поводок с техно с крючками! Так ведь все? В итоге получаем две параллельных лески вплотную друг к другу. Ну как же в таком положении леска и поводок не перехлестываются и как же крючки не цепляются за основную леску? Не знаю, не ловил, но не верю, что такая конструкция не будет перехлестываться, особенно если есть хоть какое-то глубинное течение.

нет все не так как выпишете-- при забросе поплавок у меня практически не тонет-и груз прилично отстает благодаря этому - даже при натяжении -сколько уже можно писать - благодаря большому диаметру отверстия в грузике-- и леску после заброса я только немного натягиваю -и поэтому получается так как на рисунке что я рисовал.Тут надо просто поплавок приподнять на 40 50 см выше тремпеля-тем самым эффект отставания грузика усиливается Вот если подцепить груз тяжелый и с маленьким отверстием или же с петелькой вверху - вот тогда будет все так как вы описывали --ну что тут не понятного?поэтому и был внедрен груз не очень тяжелый я же писал и показывал - я использую до 30 грамм.ЭТо для моих поплавков--ведь каждый делает по своему- и я ведь не знаю какой вы поплавок вешать будете.Если вы повесите поплавок грузоподьемностью 25 гр - то он даже и не всплывет а если 50 или больше- то он и скроется под водой при приводнении. Вы ведь вроде сами писали- сравнивали корабль и якорь - В скользящем монтаже.Отверстие посредине грузика и оно должно быть большим. Я же писал -сделайте - и сами все увидите. Да когда глубина больше 8 метров - тогда будет уже довольно близко от основной лески. Тут выручит монтаж - бревно- там поплавок длинный и еще дальше будет расположен грузик и отставание еще больше увеличивается. Да заброс далекий сильно не будет - но 50 60 метров вполне летит. ВСе уже давно опробовано.возьмите сделайте придите на любой водоем и пробуйте. все у вас получится. и увидите как груз отстает почти при каждом забросе. ТОЛько правильно все смонтируйте.
С уважением Ниа.

Толстолобик и белый амур
Здесь вы тоже не так поняли монтаж -почему так а не по другому- при забросе поплавок висит внизу груз опять же скользит по леске - и при приводнении он уже под углом получается-опять же груз с большим отверстием-как при всех скользящих монтажах- от груза леска под углом идет прям к тремпелю или кормушки и он висит под поплавком свободно.Не к поплавку как в других монтажах ЭТот монтаж я думаю будет хорош для не большого течения- натяжение лески идет непосредственно к тремпелю Главное подобать груз и поплавок. Да тут глубина устанавливается только длиной поводка на поплавке- в этом его не достаток.И сразных глубин не половишь. все же по рисунку понятно. И заброс сильно далеко не получается. Вообщето тяжело при переписки что-то толком понять И тем более обьяснить Надо сделать монтажи опробовать и потом обсуждать. Описав все подробно.
а чего именно так крепление а не через кормушку? да потому что при таком крепление -угол между леской и кормушкой сохраняется а если через нее то леска будет непосредственно через кормушку и угла не будет. И лоб при подходе будет касаться лески- тем самым снизив количество поклевок. САМи понимаете-- он в сонговнгом ловится с поверхности и прекрасно видит.ВЕДь глубина не более метра-вода прозрачная и нам надо в монтажах делать так что бы леска была в стороне от тремпеля или кормушки. Я думаю вроде все правильно обьсянил.Вы очень правильные вопросы задаете --стараюсь тоже толком ответить. Спасибо ВАМ за обсуждения С Уважением НИА!!

Толстолобик и белый амур
нет все не так как выпишете-- при забросе поплавок у меня практически не тонет-и груз прилично отстает благодаря этому - даже при натяжении -сколько уже можно писать - благодаря большому диаметру отверстия в грузике-- и леску после заброса я только немного натягиваю -и поэтому получается так как на рисунке что я рисовал.Тут надо просто поплавок приподнять на 40 50 см выше тремпеля-тем самым эффект отставания грузика усиливается Вот если подцепить груз тяжелый и с маленьким отверстием или же с петелькой вверху - вот тогда будет все так как вы описывали --ну что тут не понятного?поэтому и был внедрен груз не очень тяжелый я же писал и показывал - я использую до 30 грамм.ЭТо для моих поплавков--ведь каждый делает по своему- и я ведь не знаю какой вы поплавок вешать будете.Если вы повесите поплавок грузоподьемностью 25 гр - то он даже и не всплывет а если 50 или больше- то он и скроется под водой при приводнении. Вы ведь вроде сами писали- сравнивали корабль и якорь - В скользящем монтаже.Отверстие посредине грузика и оно должно быть большим. Я же писал -сделайте - и сами все увидите. Да когда глубина больше 8 метров - тогда будет уже довольно близко от основной лески. Тут выручит монтаж - бревно- там поплавок длинный и еще дальше будет расположен грузик и отставание еще больше увеличивается. Да заброс далекий сильно не будет - но 50 60 метров вполне летит. ВСе уже давно опробовано.возьмите сделайте придите на любой водоем и пробуйте. все у вас получится. и увидите как груз отстает почти при каждом забросе. ТОЛько правильно все смонтируйте.
С уважением Ниа.

Ну я уже не знаю, плакать мне или смеяться? Вы все это о чем сейчас написали? О том, что снасть не путается при забросе и при поверхностной ловле? Дык я ж с этим уже давно не спорю. Посмотрите о чем я с Вами спорю-то.
Вот Ваши слова:
"я вот про то-- что с разных глубин -можно любым монтажем ловить---- я про это --ПОНЯли??--что не только с этим монтажем --а со всеми..ВСе монтажи немного доделанные будут ловить с разных глубин."
Вот я Вам и пишу уже очень долго, что такая снасть (скользящий груз-поплавок-свисающий от поплавка поводок с ПалТо или кормушкой) будет путаться при ловле с разных глубин, т.е. при ловле в толще воды. Ведь как ловить такой снастью в толще при глубине несколько метров? Только одним способом - натянуть леску и утопить поплавок на нужную глубину - 2,3, хоть 10 метров, хоть у самого дна. И в этом случае две лески (основная и поводок с тремпелем) будут вертикально рядом друг с другом и будут перехлестыаваться. Это все, что я хотел сказать. Ловить такой снастью в толще воды можно, но лучше так не ловить, а ловить только с поверности именно так, как Вы пишите в нескольких своих сообщениях. Надеюсь, теперь тема закрыта? :)

Толстолобик и белый амур
Ну я уже не знаю, плакать мне или смеяться? Вы все это о чем сейчас написали? О том, что снасть не путается при забросе и при поверхностной ловле? Дык я ж с этим уже давно не спорю. Посмотрите о чем я с Вами спорю-то.
Вот Ваши слова:
"я вот про то-- что с разных глубин -можно любым монтажем ловить---- я про это --ПОНЯли??--что не только с этим монтажем --а со всеми..ВСе монтажи немного доделанные будут ловить с разных глубин."
Вот я Вам и пишу уже очень долго, что такая снасть (скользящий груз-поплавок-свисающий от поплавка поводок с ПалТо или кормушкой) будет путаться при ловле с разных глубин, т.е. при ловле в толще воды. Ведь как ловить такой снастью в толще при глубине несколько метров? Только одним способом - натянуть леску и утопить поплавок на нужную глубину - 2,3, хоть 10 метров, хоть у самого дна. И в этом случае две лески (основная и поводок с тремпелем) будут вертикально рядом друг с другом и будут перехлестыаваться. Это все, что я хотел сказать. Ловить такой снастью в толще воды можно, но лучше так не ловить, а ловить только с поверности именно так, как Вы пишите в нескольких своих сообщениях. Надеюсь, теперь тема закрыта? :)

да не надо поплавок топить-как вы не поймете- не надо --он поднимается вверх упирается в стопор тем самым увеличив длину поводка.а груз на основной леске в стороне.
КАк еще обьяснить?
вы ловили на скользящий поплавок для дальнего заброса?принцып тот же -ведь там поплавок не топиться? -- а глубина выставляется при помощи стопора. вот только здесь все немного по другому. а прицып тото же. и натягивать сильно не надо ничего. просто выбрать слабую и все. вот для этогои надо нижнее крепление поплавка и что бы проушина была очень большой в килю. надеюсь вы теперь понимаете??
http://video.mail.ru/mail/pva.62/1
ссылка выше была не рабочей --тире поставил лишнии

тут все четко показано почти в каждом ролике- какой груз какая проушина в килю как груз свободно скользит.Где и как бусинки расположены. ПОказано какой монтаж использован .Показаны поклевки лоба со дна -- с поверхности-- и даже как он прет к берегу беря кормушку в рот и давая слабую -тоже тут часто такое звучало -почему прет к берегу.
жаль что многое не получилось. Снимали многое и специально с подробностями.. Хотелось поподробнее на всех вопросах остановится- но что вышло то вышло.В следующий раз может еще лучше получится.

да при скользящем грузике в монтаже чем больше глубина будет -тем вероятней будет перехлесты лески - с этим никто и не спорит я и раньше об этом писал и чертил ведь показывал -что чем глыбже - тем вероятность такая увеличивается. ПРочитайте посты-этого никто не отрицает Но мы то лоба не ловим с больших глубин и этот монтаж со скользящим грузом очень эффективен на не больших глубинах-а для больших глуин - есть другой с глухим ВОт и совмещать надо обамонтажа. об этом я тоже писал. Лоба в основном ловят с не больших глубин а чаще всего до метра от поверхности ноесли глубина не сильно в в одоеме большая то эти монтажи как раз и подходят для ловли с разных глубин.а для сильно больших -просто применяйте другой монтаж. Я ими двумя и пользуюсь.надеюсь понимаете?
С уважением НИА.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Снасть от Staratel тоже использую в своем арсенале, но только вот в таком варианте.
Посмотреть вложение 79901

Элементарное решение, поставить стопорный узел на нужную глубину. А я не додумался :). Я упираю поплавок в грузик, а потом отмеряю нужное количество лески (как при измерении глубины маркером), чтобы снасть встала на нужной мне глубине. В Вашем же варианте нужно всего лишь выбрать слабину лески. :kubok:

Толстолобик и белый амур
Элементарное решение, поставить стопорный узел на нужную глубину. А я не додумался :). Я упираю поплавок в грузик, а потом отмеряю нужное количество лески (как при измерении глубины маркером), чтобы снасть встала на нужной мне глубине. В Вашем же варианте нужно всего лишь выбрать слабину лески. :kubok:

вот и в том варианте точно так ставим --стопорок на нужную глубину и поплавок с тремпелем или кормущкой поднимается вверх на выставленную глубину-упираясь в стопор. Стопор делаем с лески грузик с большим отверстием что бы легко проскочил- и все- леску слабую выбираем чуть натягиваем- и готово Угол сохраняется и не надо поплавок подтягиват и натягивать. И ничего не путается. я даже плавал и смотрел когда он в воде стоит Самый большой угол получается при глухом монтаже и скользящим поплавком с тремпелем- кормушкой . выставив глубину на 1.5 -2 метра больше глубины водема. ТОгда он поверху ловит а сделав глубину стопором меньше глубины водоема-поплавок под водой- обманка- вроде есть он и нет его - не видно.ВЕшаем кивки - в роликах все видно---поклевки уже только по ним и определяем. - таким образом облавливаем с разных глубин-- да точно при таком монтаже - невозможно определить точную глубину Ну ничего страшного в этом нет. Просто пробуем разные глубины уменьшая глубину выставленного стопорка. В таких монтажах все наоборот = отсчет глубины идет сверху - чем меньше на леске глубина выставленного стопорка- тем глубже находится в толще воды монтаж. И наоборот-- ставим выше стопор-- поплавок с поводком всплывает на поверхность.
#813 А ГОЛИКОВУ!вот здесь на рисунке все видно -стопор - при его помощи ставим глубину. поплавоко поднимается вверх- поводок с тремпелем удлинняется на выставленную глубину бусинка упирается в стопор. И глубины выставлена.

Толстолобик и белый амур
при ловле на поплавок толстого что надевать на крючки? которіе висят под тремпелем? пенопласт?- так тогда крючки небудут висеть под тремпелем! помогите

Толстолобик и белый амур
САмый идеальный вариант для точного установление глубины ловли- это с лодки- становимся по ветру- груз вообще не нужен-- делаем скользящий монтаж со стопорком выставив любую глубину - и ловим. И подкармливаем почаще.Сидим понемногу подматывем леску- убирая провисшую. И все.Ни перехлестов ни запутываний-- ничего А то что немного нести будет - это мелочи.

--а если 50 или больше- то он и скроется под водой при приводнении. Вы ведь вроде сами писали- сравнивали корабль и якорь-=------ я написал в посту выше--
а правильно -- не скроется.
Много писал не проверил.

Толстолобик и белый амур
при ловле на поплавок толстого что надевать на крючки? которіе висят под тремпелем? пенопласт?- так тогда крючки небудут висеть под тремпелем! помогите

Это тут обсуждалось и достаточно подробно. Читайте сообщения или хотя бы воспользуйтесь расширенным поиском слова "пенопласт".

Практически все ничего не одевают на крючки - они просто висят в районе кормушки (техно). Длина поводков - кто-то делает на уровне нижнего края техно, кто-то считает, что нужно делать поводки еще длиннее: на 5, а то и на 10 см. ниже техно. Такая длина поводков актуальна при ловле крупного толстолоба.
А по поводу пенопласта при ловле с поплавком я подробно писал в #778

Толстолобик и белый амур
вот и в том варианте точно так ставим --стопорок на нужную глубину и поплавок с тремпелем или кормущкой поднимается вверх на выставленную глубину-упираясь в стопор. Стопор делаем с лески грузик с большим отверстием что бы легко проскочил- и все- леску слабую выбираем чуть натягиваем- и готово Угол сохраняется и не надо поплавок подтягиват и натягивать. И ничего не путается. я даже плавал и смотрел когда он в воде стоит Самый большой угол получается при глухом монтаже и скользящим поплавком с тремпелем- кормушкой . выставив глубину на 1.5 -2 метра больше глубины водема. ТОгда он поверху ловит а сделав глубину стопором меньше глубины водоема-поплавок под водой- обманка- вроде есть он и нет его - не видно.ВЕшаем кивки - в роликах все видно---поклевки уже только по ним и определяем. - таким образом облавливаем с разных глубин-- да точно при таком монтаже - невозможно определить точную глубину Ну ничего страшного в этом нет. Просто пробуем разные глубины уменьшая глубину выставленного стопорка. В таких монтажах все наоборот = отсчет глубины идет сверху - чем меньше на леске глубина выставленного стопорка- тем глубже находится в толще воды монтаж. И наоборот-- ставим выше стопор-- поплавок с поводком всплывает на поверхность.
#813 А ГОЛИКОВУ!вот здесь на рисунке все видно -стопор - при его помощи ставим глубину. поплавоко поднимается вверх- поводок с тремпелем удлинняется на выставленную глубину бусинка упирается в стопор. И глубины выставлена.

Да, спасибо, теперь я все понял. Вся загвоздка моего, так сказать, непонимания :) Вашей снасти была из-за того, что я подразумевал под ловлей в толще воды любую глубину. Поэтому и думал, что раз глубина любая, значит она может быть и очень большой, а достичь ее можно только подтянув поплавок с оснасткой ближе к грузику. Если же речь идет о небольших глубинах, то, конечно, Ваша снасть будет исправно работать, а максимальная глубина будет зависеть от того, насколько груз может отстать от поплавка при забросе так, чтобы стопорный узел, устанавливающий глубину, оказался между грузом и поплавком. А эта величина зависит от длины удилища, веса поплавка и груза и от размера отверстия в грузе. Собственно, Вы это и писали, а я только врубился :).
Ну что тут можно сказать, подытоживая? Такая снасть хороша на течении. Учитывая размер грузика - на небольшом течении. Или при постоянном ветре (кроме нежелательного ветра в сторону берега). Или в полный штиль. При переменном ветре или переменном поверхностном течении, что часто бывает на прудах, ее будет носить, может и не сильно, но много таких снастей рядом уже не поставишь.
Поэтому для себя я остановился на двух снастях, которые и описал в #779. Первая снасть Вам хорошо известна, Mef ее вообще применяет с обычным вертлюжком, не заморачиваясь на тройник :). Барилка вместо стопорка делает загиб на поплавке, но все это одна и таже снасть с глухим грузиком и скользящим поплавком. А вторая описанная снасть в #779 и есть снасть от Staratel, хорошо изображенная в #1380.
И пока остаюсь при мнении, что эти две снасти в совокупности решают все возможные проблемы при ловле толстого: течение, переменный ветер, поверху, в толще воды, у самого дна, на очень илистом дне, далеко от берега - все эти задачи решаются этими двумя снастями. Все остальные модификации вполне рабочие, имеют право на жизнь, но я не вижу каких-то веских аргументов в их пользу по сравнению с этими двумя снастями.
Есть еще и третья - та, что описана Вами при ловле с лодки #1437. Но с берега она хороша или в штиль или если мало удилищ и рядом никого нет. По сути это обычная поплавочная удочка со скользящим поплавком. Начинающим толстоловам советую начинать именно с этой простой снасти, что сам и делал. :)

Толстолобик и белый амур
А.ГОЛИКОВУ!--да все нормально Ни каких обид ничего такого нет и не будет -в споре рождается истина- мы же то как раз для этого тут и собрались Что бы обсуждать все вопросы связанные с ловлей толстолоба- не понятно вам -я отвечу- не понятно мне- вы или другой. ДЛЯ этого и ветка на сайте. Вы очень правильные вопросы задавали и приводили примеры Я думаю теперь всем ясней стало от этого . Просто при перпписке очень трудно выразит правильно свою мысль - кто что и как думает по рзаным вопросам Вот поэтоу я старался как можно подробней описать.
а я свой выбор остановил на 3 -#856
это со скользящим с разной глубины
857
тут поплавок глухой.
#1007 эти 721 и 1007-- одно и тоже глухая оснастка - мой самый любимый. Потому что имея его у себя -можно маневрировать - ловить с любой глубины при любом встречном ветре- он устойчив ко всему- даже к сильному встречному или боковому ветру- единственно что невозможно ---точно установить глубину.И плюс его еще в том что при любом порыве снасти поплавок остается целым. используя монтаж как в 721-когда снизу отдельно поплавок впереди поводка с тремпелем..
Кстати конкретно эти все 3 монтажа и в роликах .

а вот к примеру при всртечном ветре монтажи со скользящим грузом отлично работают Единственно что уже сильно далеко не закинешь. То же самое и при боковом Вот тогда и надо другой монтаж -с глухим. А вот монтаж -- #1013 -- бревно -- при любом ветре почему то закидывается очень даже прилично. Скорей всего потому что поплавок длинный . вообщето такой монтаж есть под другим наванием - кость - и его применяют для ловли сомов на реках -вмсето кормушки вешают живца. ВРОДе так .

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх