Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Я такой особенности не замечал. На разные приманки лоб идет то к берегу, то в водоем. Замечал, что его проще вытащить за верхнюю губу, чем за нижнюю.

Толстолобик и белый амур
Мое мнение, что лучшее время для ловли толстого-это когда светит солнышко, дует легкий ветерок и на воде стоит рябь. При полной тиши или сильной волне-лоб практически не клюет. Или клюет глупая мелочь толстолоба.

ну это зависит скорей всего от водоемов--от их расположения и от ветра а так же от места где сидите - к примеру у нас ----почти -- все водоемы расположены с востока на запад -- так вот при восточных ветрах клев тоже бывает активный- но редко --обычно в начале июня и до конца его---Почему?а потому что в Донецкой области если восточный ветер -- он тихим не бывает и постоянно очень сильные ветра-- сильная волна. И вот поэтому самые глубокие места водоемов--это - гребля - стаканы сбросов воды -расположенных почти всегда в районе гребли- находятся под сильными волнами--. да-- и при них бывает берет отлично - спору нет особенно когда жор. Но мне кажется и я обратил внимание- что когда ветра юго западные у нас получше и клев А при них--всегда облачно.--- А под греблей тихо.--И даже дождливо Несколько раз попадал даже при дожде и после и перед дождем клев оживал. ВСе зависит от местности. а от лоба еще боольше-Как не голоден и планктона в воде много - то затихает.

Толстолобик и белый амур
Сдесь могу с Вами несогласиться. Исходя из последней рыбалки лоб начинал активно клевать с 6-7 часов утра и солнце мы увидели только к обеду так как было пасмурно. Я ловлю на донные снасти и мне интересно: почему при ловле на техно отвесы у спинингов при паклёвке практически всегда падают,а при ловле на кашу вытягивает причём очень сильным рывком что спин слитает?

удивитесь может быть- но я думаю - Жадность. да я ловлю в основном на кормушки на горох поверху и тоже -практически всегда идет к берегу - даже ночью - я писал уже. ПРовисает леска- а почему от жадности-- подошел понюхал понравилось - а рядом кентов голодных немеренно- а кушать всем хочется- вот он со дна хвать и тикать Живя практически всегда на верхних слоях воды--может он со зрением на дне имеет проблемы?? свет дневной который постоянно ему светит в глаза а на дне -- темно сильно и рвет в разные стороны. На глубину от берега.--- . А с верху-- он прекрасно ориентируетсЯ -- и рвет к камышу или под берег где есть места где ему можно спрятаться-- нависшие ветки деревьев - камыш-- валуны.. и разный хлам который прибивает к берегу.- у нас ведь водоемы не сильно широки и кидаем не далеко. Не знаю как на больших водоемах а тут так- Но на техно очень часто и тянет и еще как! и спины вылетают - любой крупный не крупный. Не знаю согласяться с моим мнением другие-- то их дело -а это мое--ИМХО.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
ПРИдется делать кому то Барилку 2?
А изображение"Барилк2" это не его фотка или у хозяина этого поплавка два имени.

Добавлено: Чт Июн 25, 2009 20:00

кста, вот еще один из вариантов снастюхи "...илка"
изоленту (желт.цвета) снимаю после проклейки трубки фидерной к поплавку (в поплавке делаю прорезь под размер трубки).
спецом соеденяю кольцо от фидерной трубки к кольцу поплавка- шшоб для надежности.
Безымянный.JPG
Это с другого сайта. Вот здесь уже "угол" присутствует.

Господа "ловилобики" сравните рисунки и найдите отличия: старого поплавка, в котором трубка загнута без угла
старая верс..JPG
а это рисунок который сейчас на ихнем сайте, где и трубка загнута под углом и надпись про стопор появилась.
новая верс..jpg
Есть ещё нюанс в изображении этой снасти.

Толстолобик и белый амур
2 МЕФУ!!м..все кому надо уже давно это проверили- не только здесь - и на других сайтах тоже -- на Донбасских--отличия видны сразу-- инет ведь для этого и существует-и зачем углубляться в эту проблему?Тут же настоящие рыбаки собрались -и народ не глупый. И понимают что тут происходит. Просто пока многие - просто молчат.Ждут -- что будет дальше!

-ответит ВИталий мне на мои вопросы -мы все вместе с ним обсудим сравним монтажи все их сильные и слабые стороны. Вот и все -Пусть люди и выбирают то что им больше подойдет
сколько уже писать можно про это? Возьмут сделают монтажи не один а несколько -проверят их действие-- и потом отпишутся. какой им больше подойдет тот и оставят
ВРЕМЯ все расставит по местам----Не в этом году-так в следующем--ЧЕм больше и чаще будут ловить - тем лучше- и тем больше будет дельных советов и обсуждений. Мы же как раз для этого тут и все ведем диалог.А не выяснений в каком году снасть появилась в инете -Отсюда и вопрос
А кто раньше видел монтажи такие точно что я вылаживал в инете???
----к примеру с Обманкой?где поплавок с поводком можно под воду прятать применив стопорок ? и ловить с разной глубины?--- или же где прям от тремпеля - идет основная леска на ней скользящий груз с большим диаметром отверстия - а поплавок на отдельном поводке и при забросе он внизу болтается? --Ссылку скиньте почитаю.
у нас именно такими монтажами в ДОнбассе многие пользуются уже несколько лет -Большинство.А если их раньше в инете не было? то что тогда ?
-а может кто то еще круче придумал? вот это было бы здорово - а не то чем мы тут в последнее время занимаемся.

КАК мне уже эти споры ----------- достали!

Толстолобик и белый амур
А изображение"Барилк2" это не его фотка или у хозяина этого поплавка два имени.

Это с другого сайта. Вот здесь уже "угол" присутствует.

Господа "ловилобики" сравните рисунки и найдите отличия: старого поплавка, в котором трубка загнута без угла
Посмотреть вложение 77582
а это рисунок который сейчас на ихнем сайте, где и трубка загнута под углом и надпись про стопор появилась.
Посмотреть вложение 77583
Есть ещё нюанс в изображении этой снасти.
Есть? и какой?ТАк расскажи .Я что то не заметил больше различий-много тонкостей.Очень сложная конструкция.

Толстолобик и белый амур
2 МЕФУ!!м..все кому надо уже давно это проверили- инет ведь для этого и существует-и зачем углубляться в эту проблему?Тут же рыбаки собрались -и народ не глупый. И понимают что тут происходит. Просто пока многие - просто молчат.Ждут -- что будет дальше!

-ответитВИталий мне на мои вопросы мы все вместе с ним обсудим сравним монтажи все их сильные и слабые стороны. Вот и все -Пусть люди и выбирают то что им больше подойдет сколько уже писать можно про это? Возьмут сделают монтажи не один а несколько -проверят их действие-- и потом отпишутся. какой им больше подойдет тот и оставят
ВРЕМЯ все раставит по местам-Не в этом году-так в следующем--ЧЕм больше и чаще будут ловить - тем лучше- и тем больше будет дельных советов и обсуждений. А не выяснений в каком году снасть появилась в инете -Отсюда и вопрос
А кто раньше видел монтажи такие точно что я вылаживал в инете???----к примеру с Обманокой?где поплавок с поводком можно под воду прятать применив стопорок ? и ловить с разной глубины?--- или же где прям от тремпеля - идет основная леска а поплавок на отдельном поводке и при забросе он внизу болтается? --Ссылку скиньте почитаю.
у нас такими в ДОнбассе многие пользуются уже несколько лет -Большинство.А если их раньше в инете не было? то что тогда ?

Nia, я не спорю, а излагаю факты, может не в правильной форме, но я и не дипломат. Люди могут подумать, что я несу понапраслину и пытаюсь сбить всех с толку, но это не так и почему они молчат лично мне не понятно.
утверждали,что это я только то и сделал,что изгиб я примудрил после, а
а что разве нет.

Толстолобик и белый амур
2 Мефу!! - так у меня тоже вроде по этому повдоу конфликт вначале и возник- но мне не нравится выяснять кто что когда придумал -- сам люблю что то новенькое делать или переделывать интересующее меня--и с удовольствием читаю когда -есть что то дельное и нужное .НОвые решения советы рассказы и так далее.
ПЫ СЫ писал и еще раз отпишу-- отводы с изгибами давно в продаже. И никто их не придумывал конкретно.

И сижу жду когда будут чертежи с подробными раскладами всех тонкостей какие я перечислил. Чужие монтажи - особенно- именные - не имею право обьяснять и пояснять. А будут фото с конкретными цифрами - пояснения - чертеж --будет диалог.

Толстолобик и белый амур
2 Мефу!! - так у меня тоже вроде по этому повдоу конфликт вначале и возник- но мне не нравится выяснять кто что когда придумал -- сам люблю что то новенькое делать или переделывать интересующее меня--и с удовольствием читаю когда -есть что то дельное и нужное .НОвые решения советы рассказы и так далее.
ПЫ СЫ писал и еще раз отпишу-- отводы с изгибами давно в продаже. И никто их не придумывал конкретно.
Все понял:yes:, проехали. :tanz:

Толстолобик и белый амур
тОварищи --кто знает а есть у Фирмы изготовляющей официальный сайт?или же адрес?мыла?--скиньте будь ласка!!может там че нибудь новенькое раскопать можно.

Толстолобик и белый амур
2 МЕФУ!!м..все кому надо уже давно это проверили- не только здесь - и на других сайтах тоже -- на Донбасских--отличия видны сразу-- инет ведь для этого и существует-и зачем углубляться в эту проблему?Тут же настоящие рыбаки собрались -и народ не глупый. И понимают что тут происходит. Просто пока многие - просто молчат.Ждут -- что будет дальше!
Пытаюсь выступить в роли миротворца.
На 100 % согласен. Многие уже жалуются на то, что здесь происходит. К чему эти склоки. Было ведь все нормально раньше. Выложил человек снасть, кому интересно - обсудили. Зачем с пеной у рта доказывать что-то. Сколько людей, столько и мнений и все равно всем не докажешь. Каждый себе выберет то, что его заинтересует. Появилось на ветке много опытных рыбаков, так наоборот хорошо. Каждый друг у друга сможет что-то подчерпнуть. Тем более сообща можно добиться намного большего, чем по одиночке. Нет чтобы сообща обсуждать проблемы, многие решают проблемы лидерства или что-то около этого. Нет чтобы популяризировать этот вид ловли и объединяться для большей ее эффективности некоторые тянут одеяло на себя. Специально не называю имен, чтобы не обижать никого. Просто давайте закончим на этом. Присутствуют на этой ветке каждый день очень много зарегестрированных форумчан и столько же заходит в гости. Представте картину, человек прочитал все выше описанное и подумал, сейчас я напишу пост, а меня там как обс-рут на что мне это надо. Поэтому в диалоги вступать и не будут. И регистрироваться наверное тоже. А это мне кажется тупик. Может поэтому глохнут аналогичные ветки на других форумах. Вообще мне обидно. Я себе общение представлял другим. Думал что в последствии расзнакомившись, можно встречаться друг с другом или максимально большим количеством единомышленников. Может соревнования устраивать или просто общение в живую, пощупать в руках снасти обменяться опытом. Не все же можно передать посредством букв и картинок. В общем грустно...
Как говорил мульт герой - давайте жить дружно!

Толстолобик и белый амур
тОварищи --кто знает а есть у Фирмы изготовляющей официальный сайт?или же адрес?мыла?--скиньте будь ласка!!может там че нибудь новенькое раскопать можно.
А, что за фирма?

Толстолобик и белый амур
АЛЬберт -- обеими руками -за! я столько тоже про это уже говорил -реальные вопросы -- реальные ответы --реальные фото --- задолбался !!!!!!!Надо все -- реально...

Толстолобик и белый амур
Набери в Google слово Technoplankton. Инфой завалят. Там же можно и перевести с венгерского.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх