Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Форумчане -- давайте немного приостановим общение и вернемся я думаю к самому важному к этому что в этом посту . не знаю как вам я уже не в силах тут что то найти -уже столько всего что и запутаться можно Надо все расставить по местам Но мы ведь не можем сами тут темы создать вот поэтому давайте поддерживайте --и добавляйте то что я тут приблизительно написал. С Уважением ко всем.
а вообще я вот не пойму читают тему модераторы-- админы или нет?или им все равно?- зачем сайт тогда создавался?если люди просят- обращаются --а ответа нет?сайт сделан для общения рыбаков мы уважаем ваши правила а вы пожалуйста прислушывайтесь к нашем пожеланиям. надо же все таки отвечать тем более тема все набирает обороты ИЛи администрация хочет что бы тема заглохла??? так ведь многие скоро перестанут писать .Вот пишу так резко - специально--- ч то бы ответ был. Можно услышать ответы модератора этого раздела??Ответ наконец то будет?Мы услышем ?
Решается что нибудь или не решается.ПРошу понять за резкие выказывания-- но--ВЫ тоже должны понять и участников этого раздела. Очень долго и тяжело что то найти стало.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Почитал посты все выше............
Я конечно счастлив, что мои мысли двигались в ту же сторону ,что и у великого (надеюсь великого) зоолога.
До этого не встречал этот материал (дайте ссылку на первоисточник), но даже если бы и встретил...то он (вариант) меня бы не устроил, так как, в монтаже присутствует ограничитель глубины поплавка.
Поясню почему это меня бы не устроило: рыбачу на глубинах не менее 3-6 метров, по этой причине мне нужно было бы ставить ограничитель на метров 6-10 (не менее), так как, если поставить ту же глубину на поплавке (3-5 метров), то снасть будет запутываться (острый угол лески к глухому грузу), а если поставить на основной леске ограничитель на метров 5-10.....то ограничитель не будет проходить через дужку лескоукладователя на катушке, а если не ставить ограничитель, то снасть будет "гулять" в сторону берега- по этой причине я и поставил трубку с углами, которые и служат ограничителями и отводом , чтобы глухой груз не путался за "тремпель".
честно говоря мне...как-то не приятно лепить оправдания- ловите чем Вам угодно, я просто хотел поделиться своим опытом и опытом своих коллег - в итоге: облили дерьмом, вместо спасибо (хотя... я и о спасибо не просил).
Теперь по поводу "докажите на что вы ловите, а то все пишут одно, а ловят на другое.." - Уважаемый!!! когда я ловил на соревнованиях, то видели все на что я ловлю. Кроме меня еще 5 команд ловили на такие же снасти, которые очень распространенные в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской области.
Доказывать......а зачем? Вы видать очень часто общаетесь с людьми которые врут или что-то сочиняют.
Я зашел на Ваш форум с миром и Уважением к каждому из Вас (прочтите мой первый и второй пост). А вот Ваше ......да видали мы таких...у нас не хуже ловят и снасти у нас покруче ваших (возможно я не точно цитировал, но смысл был такой).
Много общаюсь на форумах, но .........Ваше "взаимоуважение " удивило.....

Толстолобик и белый амур
Ребята давайте обсудим вариант подачи прикормки в ПВА пакетах или использования на папловочной снасти закрытой фидерной кармушки с мелкими отверстиями и засыпания в неё сухова техно или другой своей смеси. На сколько это может быть продуктивно?

Толстолобик и белый амур
использования на папловочной снасти закрытой фидерной кармушки с мелкими отверстиями и засыпания в неё сухова техно или другой своей смеси. На сколько это может быть продуктивно?

я уже писал, что использую вот такой вариант кормухи:
на авторство не претендую, уверен что где-то УЖЕ такой вариант был выдуман каким то зоологом или народным умельцем......просто меня не устраивал вариант с пружиной (я уже писал почему не устраивал)
на прошлой неделе еще раз тестил (состав кормака я уже выкладывал), целую ночь ни одной поклевки, а утром 4 поклевки - три реализованные.
Завтра поеду опять с ночевкой (если что-то не помешает выезду), сфоткаю/отпишусь.

Вложения

• кормуха для самопала.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 238
    кормуха для самопала.jpg
Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
ВИталий !! вот надо все подробно с самого начала и вылаживать -а то ничего нет ни каких пояснений рисунков обьсянений а про фото вообще молчу. . вы просили -я вам сразу ответил. И подробно и с рисунком и обьяснениями. И тем более разве кто то сказал что снасть такого монтажа не работает? к примеру я-- ни разу и другие тоже.с уважением отношусь ко всему что тут пишут.в том числе и ваши высказывания. И какие не дорозумения могут быть??

А может давай те не будем с темы уходить??и обсудим все таки обращение к АДМИНАМ??

Толстолобик и белый амур
Ребята давайте обсудим вариант подачи прикормки в ПВА пакетах или использования на папловочной снасти закрытой фидерной кармушки с мелкими отверстиями и засыпания в неё сухова техно или другой своей смеси. На сколько это может быть продуктивно?
Мне кажется в ПВА пакетиках не очень удобно. До места то прикормку пакетик доставит, а как растает тут ему и "кирдык" мелкотня в раз все заточит. Идея с порошком в емкости с сетчатыми стенами больше по душе. Порошок намокнет и медленно будет раставать и просачиваться через стенки емкости. Если прикормку расположить под поплавкомм с планктоном думаю толк будет.

Толстолобик и белый амур
ВИталий!я уже предлагал вам немного модернизировать снасть на которую вы ловите-- может все вместе и добьемся? вот к примеру вы про стопор - ограничитель написали . я не пойму как он может не проходить через дужку?? можно поподробней??у меня к примеру на монтаже любом - проходят я даже описывал что я делаю . делаю стопра с лески-- а силикон овые стпора не применяю . И все отлично проходит. даже ставил глубину и 8 метров И при этом я же ловлю на кормушки в основном У меня груз висящий на конце спина намного превышает вес тремпеля и техно.
давай те уж по делу и без обид. я бы тоже с удовольствие бы услышал плохое и хорошее что то про другие монтажи. со стороны видней ведь.

Толстолобик и белый амур
на авторство не претендую, уверен что где-то УЖЕ такой вариант был выдуман каким то зоологом или народным умельцем......просто меня не устраивал вариант с пружиной (я уже писал почему не устраивал)
на прошлой неделе еще раз тестил (состав кормака я уже выкладывал), целую ночь ни одной поклевки, а утром 4 поклевки - три реализованные.
Завтра поеду опять с ночевкой (если что-то не помешает выезду), сфоткаю/отпишусь.
А если попробывать перевернуть снасть и использовать пластиковую закрытую кормушку как в палочке толстолоба только вместо планктона кормушка.

Толстолобик и белый амур
Мне кажется в ПВА пакетиках не очень удобно. До места то прикормку пакетик доставит, а как растает тут ему и "кирдык" мелкотня в раз все заточит. Идея с порошком в емкости с сетчатыми стенами больше по душе. Порошок намокнет и медленно будет раставать и просачиваться через стенки емкости. Если прикормку расположить под поплавкомм с планктоном думаю толк будет.
Но есть же пакеты которые неочень быстро растворяются. А если взять например сделать несколько хороших закормов с помощью пакетов создав тем самым мощное облако прикормки на течении правда незнаю будет наверное сносить. Но на стоячей воде всё будет сплывать со дна и это облако будет удерживать рыбу в месте лова.

Толстолобик и белый амур
Я конечно счастлив, что мои мысли двигались в ту же сторону ,что и у великого (надеюсь великого) зоолога.
Наберите в любом поисковике Сабанеев Леонид Павлович
До этого не встречал этот материал (дайте ссылку на первоисточник), но даже если бы и встретил...то он (вариант) меня бы не устроил, так как, в монтаже присутствует ограничитель глубины поплавка.
Наберите в любом поисковике лов "горбыля" или морская рыбалка "горбыль".
Поясню почему это меня бы не устроило: рыбачу на глубинах не менее 3-6 метров, по этой причине мне нужно было бы ставить ограничитель на метров 6-10 (не менее), так как, если поставить ту же глубину на поплавке (3-5 метров), то снасть будет запутываться (острый угол лески к глухому грузу), а если поставить на основной леске ограничитель на метров 5-10.....то ограничитель не будет проходить через дужку лескоукладователя на катушке, а если не ставить ограничитель, то снасть будет "гулять" в сторону берега- по этой причине я и поставил трубку с углами, которые и служат ограничителями и отводом , чтобы глухой груз не путался за "тремпель".
Согласен с вами, но я тоже ловлю не в луже, глубина до 12м в месте лова, снасть сделана с глухо привязаным грузилом и скользящим поплавком и стопором, все прекрасно работает, из-за резкого перепада глубины не возможно ловить с применением резинки, при отпускании резинки с поплавком и техно, резина натянута и при её отпускании снасть идет по прямой и уходит под воду, а там часто запутывается.
честно говоря мне...как-то не приятно лепить оправдания- ловите чем Вам угодно, я просто хотел поделиться своим опытом и опытом своих коллег
Вы же дали ссылку, все кто хотел прочитал. Кстати, там http://www.ng.dp.ua/?p=941#more-941 "Комментарии закрыты".

Толстолобик и белый амур
Но есть же пакеты которые неочень быстро растворяются. А если взять например сделать несколько хороших закормов с помощью пакетов создав тем самым мощное облако прикормки на течении правда незнаю будет наверное сносить. Но на стоячей воде всё будет сплывать со дна и это облако будет удерживать рыбу в месте лова.
--

а сколько это облако будет по времени стоять? через 10 -15 минут его может и не станет? и лоб не успеет подойти?возможно ведь?

Толстолобик и белый амур
По моему мнению, если использовать монтаж поплавочный с привязкой до дна, то можно пытаться закармливать это место. Как быть с ветром? Все что всплывет, волной отгонит в другое место. Использовать этот вариант разве что в штиль, обычно с вечера до раннего утра и то не всегда. Самое лучшее использовать ПВА пакетики для донной снасти. Во на лету идея возникла. Может можно сделать порошок для прикормки на 80 % состоящий из плавающей фракции в ПВА пакетик прицепить возле тремпеля и при размокании пакетика все всплывет образуя хорошее пятно. Чтоб не со дна подымалось, а сразу на поверхности.

Толстолобик и белый амур
Посмотрите пожалуйста ролик в этом сообщении по ссылке здесь и будете приятно удивлены. Не копия конечно, но привязав крючки будет похожа на вашу.
Удачи.

Толстолобик и белый амур
ВИталий!я уже предлагал вам немного модернизировать снасть на которую вы ловите-- может все вместе и добьемся? вот к примеру вы про стопор - ограничитель написали . я не пойму как он может не проходить через дужку?? можно поподробней??у меня к примеру на монтаже любом - проходят я даже описывал что я делаю . делаю стопра с лески-- а силикон овые стпора не применяю . И все отлично проходит. даже ставил глубину и 8 метров И при этом я же ловлю на кормушки в основном У меня груз висящий на конце спина намного превышает вес тремпеля и техно.

Я всегда за конструктивное обсуждение всех "ЗА" и "Против"!
Подскажите,плз, как вы делаете ограничитель леской?
Я так понимаю, что вяжете узел или что-то в этом роде.
А если Вы стали на др.место или др.водоем приехали и глубина не совсем такая как на прежнем месте ? если леску развязать и завязать в др.месте ,то прочность на месте прежнего узла теряется.
Я ловлю исключительно шнурами, так поступить с дорогостоящим шнуром я не могу.
Давайте поступим так: не поленитесь сделать копию снасти (боюсь написать "барилка") и сравните с тем вариантом которым ща пользуетесь, а я обязательно попробую Ваш вариант и тогда мы сможем сравнивать оба варианта, и если мы выскажем свое мнение (после сравнений) не предвзято...то тогда мы сможем друг-другу многое что посоветовать.

Толстолобик и белый амур
По моему мнению, если использовать монтаж поплавочный с привязкой до дна, то можно пытаться закармливать это место. Как быть с ветром? Все что всплывет, волной отгонит в другое место. Использовать этот вариант разве что в штиль, обычно с вечера до раннего утра и то не всегда. Самое лучшее использовать ПВА пакетики для донной снасти. Во на лету идея возникла. Может можно сделать порошок для прикормки на 80 % состоящий из плавающей фракции в ПВА пакетик прицепить возле тремпеля и при размокании пакетика все всплывет образуя хорошее пятно. Чтоб не со дна подымалось, а сразу на поверхности.
Да согласен Albert можно сделать порошок для прикормки на 80 % состоящий из плавающей фракции. Буду в пятницу на водоёме и попробую ПВА и кармушку на донной снасти.:thumbupq:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх