Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Игорь - это что за водоём? Есть ли там крупный лобик? А я ездил в Заветное за щукой и пролетел.
Казачка, на ЛБД, в районе Ростова. В прошлом году можно было поймать под двадцатку. По осени 2008г. много подохло. Сейчас езжу туда редко-больше 5-6кг пока не видел.

Толстолобик и белый амур
Казачка, на ЛБД, в районе Ростова. В прошлом году можно было поймать под двадцатку. По осени 2008г. много подохло. Сейчас езжу туда редко-больше 5-6кг пока не видел.
В смысле под двадцатку? видел в реке или ловил кто либо?

Толстолобик и белый амур
В прошлом годе состыковался с Барило на одном из форумов. Он описал свою снасть.
IgorAK вам описали снасть или сказали, что её создали. Если второе, то не верьте. Если почитать записи,которые написал зоолог, натуралист, популяризатор и организатор охотничьего и рыболовного дела,
Сабонеев..JPG
то узнаем много того, что сейчас пытаемся придумать. Например снасть на которую ловят горбыля на поплавок с поводком
СкоПо.gif
под Новоросийском, ещё есть разные модификации применения скользящего поплавка с прикреплённым к нему поводком, например при ловле сома,
перемет.jpg
про щуку уже писал.
С Ув.

Толстолобик и белый амур
Для mef:
Выставленные Вами снасти из дпугой оперы...

Толстолобик и белый амур
IgorAK вам описали снасть или сказали, что её создали.
С Ув.

Злые вы ребята .....:wacko:
даже нет желания еще что-то писать про это........и , уже, не только про это......
оставайтесь при своем мненииииии.......

удачного Вам развития в этом видел ловли, до встреч на водоемах!!!

Толстолобик и белый амур
Цитата:
Сообщение от IgorAK
Все меняется. В прошлом годе состыковался с Барило на одном из форумов. Он описал свою снасть. На нее и перешел. В этом году пробовал на пружину-менее эффективно. Техно или свои таблетки-лучше.:)

На пружину, я так понимаю со дна или вообще? Состав своих таблеток, вы с собой унесете или может поделитесь.
Да МЕФ что ты сильно так переживаешь? не хотят не надо-а вообще то если есть тут конструктор снасти-- барилка-пусть подробно выложит и опишет все мелочи с устройством снасти -- ее недостатки достоинства- как вылаживали многие на этом форуме- и нарисует рисунок где будет приблизительно показан как расположен монтаж в воде. Где находится груз как будет леска основная и поводок висеть -- ну и конечно ждем с удовольствием фото и видео работы снасти . А то знаете- везде только -- одни слова---а где доказательства????Если есть то выложите. Как МЕФ выразился-- пишут одно а сами наверное ловят по другому тем самым вводят всех в заблуждение---СМЫсл какой?--что бы люди не ловили лба?
Как вы сами писали---\
МАТЕРИАЛЫ ПЛИЗ в студию!!!!!!!!
народ должен ведь воочию видеть монтажи снасти и также их эффективность

ВОт поэтому -я же везде и писал --впоймал лоба на такой монтаж - -выложи фото с уловом и монтажом Что бы люди видели что работает а что нет А на этом сайте мы таки --- НИ РАЗУ--- не увидели рыб конкретно пойманных на эту снасть Одни слова---ПЛИЗ доказательства...в студию.
а то Вы за все время тут ничего толком и не выложили.
Есть у вас новые мысли-- конструкции монтажей?что нибудь интересное? вы же с командой все таки
С удовольствием посмотрим и оценим.
С Уважением . Надеюсь не обидел
Епустьс
Так

ли

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Так у нас на форуме бывает создатель этой снасти. Он уж и рассказывал про нее. Ею ловлю с прошлого года-не жалуюсь.:)
Игорак!! вот вы сами и выложите свой конкретно монтаж -- надеюсь есть ведь? то что конкретно вы сами сделали -а не то что на фото создателя снасти.
И опять же рыбы пойманные вами без фотки монтажа- на всех моих фот конкретно видно -какой монтаж использован--глухой скользящий -а у вас ничего.КАк можно понять тогда??какой монтаж использован?
Я понимаю что вы не любите хватстаться- но все же народ должен все видеть - этот вид ловли только развивается и поэтому все должны видеть конкретные результаты работы монтажей Тем более вы рыбу сфоткали -а что трудно было сфотать в воде -или в подсаке- что бы виден был монтаж?
А так получается рыба есть -а на что ловили конкретно -- нет?-Мираж?
И кто тогда из читающих этот форум----- ПОВЕРИт?

А вообще модерам вообще удалять фото у уловом рыбы - если не показан монтаж -где только написано название монтажа а самого монтажа на фото нет.
ЛЮБОГО -глухого- скользящего -свободного.
Можно оставлять фото без указаний монтажа- это другое дело.
Я думаю многие со мной согласятся по такому поводу- нужно все вылаживать- конкретно.

Толстолобик и белый амур
Для mef:
Выставленные Вами снасти из дпугой оперы...
а почему с другой?везде принцып давно известный--скользящий или глухой--а это всего лишь -- модификации монтажей переделанных и подогнанных для ловли лба. Поплавок с поводком-чуть по другому переделан-- и поболее размеров - вот снасть под другую рыбу получается. Кое что добавлено-- а так то же самое Или же та же донка - но со скользящим поплавком
Или обыкновенная удочка со скользящим поплавком для ловли любой рыбы-- только поплавок большей грузоподьемности и к нему подвешен тремпель тремпель--и груз большого веса вместо крючка Те же бусинки - те же вертлюжки застежки отводы пружины и разные прибамбасы - тремпель с техно -- прогресс на месте не стоит ведь все совершенствуется. и тот же принцып работы.
Может в скором времени придумают более продвинутую снасть для ловли лоба.Но пока --- что маемо то маемо..
И какая же это другая опера?-и 50 лет назад и 100 почти так же ловили.
Сабонеева рисунок- со скользящим поплавком-стопорки есть поплавок есть - добавляем на поводке тремпель -что получается?- оснастка на лобатого.Вы что не видете??
Так что все что в данный момент придумано для лобатого -- переделанные модификации оснасток применяемых нашими предками-Но более совершенны. И все виды- небольшие изменения в конструкциях добавления к ним чего либо другого или убрано -не нужное.Вот и все.
И все монтажи выложенные на этой ветки - они просто -- переделанные. КАждый добавляет переделывает и придумывает что то свое - но это не есть утверждение что именно он сделал этот монтаж

Толстолобик и белый амур
А вот и пример--ЧЕм отличается рисунок Сабанеева #1024 со скользящим ---от фото в моем посту 1007 #1007 на 3 фото??-- да ничем - только тремпель прицеплен. 2 рисунок- меняем вместо тройника вешем тремпель -чем не оснаска на лоба?
а вот можно вместо поплавка даже рогатку приделать намотав на рожки леску или шнур как на рисунке и закрепив вразрез поводок с тремпелем и с техно - закинуть Клюнул лоб -- рогатка размотается и засекет. ЧЕм не новый монтаж-оснастка на лба??или теже кружки??вмсето живца -т ремпеля с техно Заплыл на лодке- если хозяин ставка разрешит ---и ставь себе спкойноВмсето щук-лбы ловится будут да и место прикормить легко -все видно..
А вы --не с той оперы.
МЕФ прав на сто процентов выложив рисунки.

Толстолобик и белый амур
Мне кажется обсуждения уже выходят за рамки темы форума. Я лично не заметил чтобы кто-то приписывал себе авторство какой либо снасти. Зачем же гнать на людей? Если к снасти прилепилось чье-то имя, или какое-то название это не значит что человек его выдает за свое творение. Раз человек не утверждает о своем авторстве, то и зачем засирать форум ненужной писаниной. А заставлять людей выкладывать фотки да еще с монтажом снасти - это вообще абсурд.

Толстолобик и белый амур
АЛьберт привет!! а выход тогда какой предложишь? завтра к примеру я напишу выложу фото с лобами и напишу что ловил на -извини за выражение- кизяК?и что тогда ?- или еще что нибудь другое?.............Ты же вылаживал свои фото с монтажами- - не умер -в этом ничего такого нет...И никто тут и словом не обмолвился что такой и такой монтаж - не рабочий-- только просьбы описать подробности монтажей и фото подробное всех -- кто что испльзует.
Этот вид ловли еще не сильно распространен и мало кто ловит --а в России тем более. и пока надо все с доказтельствами-да я понимаю что можно и в магазине рыбу купить и потом подцепить на крючек и сфотать А вообще то должны решить все вместе -какие фото вылаживать впредь а какие нет.
И ЕЩе есть Админы и Модераторы сайта сайта Я к примеру знаю сайты где очень жесткие условия по отношению к фото -и постам-лишнее сразу удаляется- особенно то что не доказано и не подтверждено --это флуд!!!

Вот пусть и Админы сайта и Модераторы - выскажутся по этому поводу. интересно их мнение тем более сайт - российский.

У них не так развита в Росси ловля толстолоба. и все ведь читают очень внимательно то что тут пишут

Толстолобик и белый амур
Мне кажется обсуждения уже выходят за рамки темы форума. Я лично не заметил чтобы кто-то приписывал себе авторство какой либо снасти. Зачем же гнать на людей? Если к снасти прилепилось чье-то имя, или какое-то название это не значит что человек его выдает за свое творение. Раз человек не утверждает о своем авторстве, то и зачем засирать форум ненужной писаниной. А заставлять людей выкладывать фотки да еще с монтажом снасти - это вообще абсурд.
Согласен. Ведь за основу были взяты готовые снасти и слегка модифицированны. Главным вопросом остаётся изготовление универсальной прикормки и способы удержания рыбы в секторе лова. Я уже писал про Оксиген. Oxigen – активный кислород. Это защищенная от подделки и запатентованная разработка. Методы и способы применения Oxigen на рыболовных состязаниях не знают границ фантазии и творчества. Действие Oxigen в 100 раз сильнее, чем действие кислорода спрессованного в форме таблеток. Кислород оказывает на рыб сильное притягательное воздействие. Кислород активирует у рыб обмен веществ и вносит оживление на месте кормления рыб. Мелкие гранулы – это чистый кислород и их можно насыпать на приготовленный корм только сухими руками или мерной ложечкой, сразу же сформировать шары и отправить их в воду. Oxigen при соприкосновении с водой сразу «взрывается». Привлекательность места кормления значительно усилится. Oxigen без остатка растворяется в воде. Также можно дабавлять его в техно. При добавлении в каши при донной снасти я выкладывал результат в посту 991. результат виден. А при ловле на попловок непробывал так как пользуюсь только донной снастьюhttp://s47.**********/i115/0908/32/1fab075c9eba.jpg и результаты меня устраивают. Можно попробывать для поплавочной снасти вместо техно установить закрытыю фидерную кармушку с мелкими отверстиями взять мешочек ПВА с медленным рпстворением насыпать в него сухой техно или свою готовую сухую смесь засыпать всё в мешочек и поместить в кармушку. Думаю и результат будет такой же как и от техно. Медленно растворяясь мелкие фракции будут также привлекательно растворяться и создавать необходимую муть. А если добавить немнога Оксигена то наверное ещё и лучше будет. Возьмите на вооружение или просто попробуйте те кто ловит толстолоба на поплавок. Давайте лучше действительно вместе создадим универсальную прикормку позволяющию ловить и со дна и на попловок. С уважением ко всем форумчанам.

Толстолобик и белый амур
АЛьберт привет!! а выход тогда какой предложишь? завтра к примеру я напишу выложу фото с лобами и напишу что ловил на -извини за выражение- кизяК ???и что тогда ?? или еще что нибудь другое?Ты же вылаживал свои фото с монтажами- - не умер -в этом ничего такого нет Этот вид ловли еще не сильно распространен а мало кто ловит --а в России тем более. и пока надо все с доказтельствами-да я понимаю что можно и в магазине рыбу купить и потом подцепить на крючек и сфотать А вообще то должны решить все вмсете -какие фото вылаживать впредь а какие нет.
И ЕЩе есть Админы и Модераторы сайта сайта Я к примеру знаю сайты где очень жесткие условия по отношению к фото -и постам-лишнее сразу удаляется- особенно то что не доказано и не подтверждено --это флуд!!!

Вот пусть и Админы сайта и Модераторы - выскажутся по этому поводу. интересно их мнение тем более сайт - российский.

У них не так развита в Росси ловля толстолоба. и все ведь читают очень внимательно то что тут пишут

То, что поймали люди, выложили и описали, все это останется на их совести. Если они буду врать и вводить в заблуждения, форумчане быстро таких расколют. Не лохи же тут собрались . И примут соответствующие меры. Опять же верить или не верить личное дело каждого. Это просто мое мнение.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх