Толстолобик и белый амур (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
У меня другие приоритеты, вот "палочки толстолоба" выставляю на ваш суд - это обращение ко всем форумчанам - зацените. Какие недостатки доработать, если есть.
А чем и как фиксация техно? У меня матрица экспериментальная и приходится отверстие сверлить. При свежей пресовке при выходе сверла техно раскрашивается, плюс его не малый вес и дальний заброс. Как результат фиксатор из ПХВ слетает и палочка без техно.
Думаю как предлагал Альберт узел крепления техно хорош из спицы.
И надёжность для лоба в кг за 20 будет оптимальной. Короче выложи крупным планом фиксацию техно. Потом смогу дать оценку.

Толстолобик и белый амур
А зачем крутить, тремпеля из поликарбонада не уступают по прочности,стоят недорого.
Стоят они не дорого, около 30р.(воробья загоню в чмстом поле за 20 коп.:rjach:), но все равно не куплю и не продается у нас сей девайс.
10 шт. сделал играючи

S2020013.JPG,

могу сфотрать процесс.

Толстолобик и белый амур
У меня сын тоже на макуху поймал одного. Только забивал ее в пружину. Клюнул со дна. Пост http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=423133&postcount=656 . Может ему по барабану, что сыпится сверху?
Понаблюдаем, может и по барабану.
Из наблюдений в прошлом сезоне. Лодка зацепилась за камыш. И поскольку у гребца на одной кисти рук нет пальцев то он здоровой рукой пытался веслом упираясь о траву в воде выправить ситуацию.
Вокруг образовалось много мути и тут как тут появился огромный толстолоб, которого приняли за крокодила.

Толстолобик и белый амур
У меня другие приоритеты, вот "палочки толстолоба" выставляю на ваш суд - это обращение ко всем форумчанам - зацените. Какие недостатки доработать, если есть.
А чем и как фиксация техно? У меня матрица экспериментальная и приходится отверстие сверлить. При свежей пресовке при выходе сверла техно раскрашивается, плюс его не малый вес и дальний заброс. Как результат фиксатор из ПХВ слетает и палочка без техно.
Думаю как предлагал Альберт узел крепления техно хорош из спицы.
И надёжность для лоба в кг за 20 будет оптимальной. Короче выложи крупным планом фиксацию техно. Потом смогу дать оценку.

у меня такж е было -- подкладывал маленькую шайбочку-- подобрал с пластмассы трубочку -и подгонял круглым надфилем . Что бы плотно сидела. Поэтому и пресс передела - сделал со спицей внутри

Толстолобик и белый амур
При свежей пресовке при выходе сверла техно раскрашивается, плюс его не малый вес и дальний заброс. Как результат фиксатор из ПХВ слетает и палочка без техно.
При выходе сверла держи пальцем, крошиться не будет. Убавь размер технопланктона и ПВХ его удержит при забросе, а для надежности - просто загни кончик "полочки толстолоба", в этом преимущество металла, я об этом писал в начале темы.

Толстолобик и белый амур
Убавь размер технопланктона и ПВХ его удержит
На сегодня меня трудно переубедить в размерах техно. Объясню почему. Когда я бросал шары размером с яйцо - толстолоб не появлялся, а когда с апельсин - тут как тут.
Может на прудах эти размеры и прокатывают, на море весь в сомнениях. У нас на прудах уже лет 10 как сетями всех толстолобиков выловили. А на море сейчас рыбаки в сети ловят в день по 2-3 шт. и вес по 3 кг. Какие могут быть техно в настоящей ситуации. Через неделю отпуск, вот потом и оторвёмся на эксперименты.

Толстолобик и белый амур
и так мона или --Чуть подпаять - капельку ---и обработать и окей будет..
Извените пропустил сообщение, можно и опаять не долго, но крючки и так держатся превосходно. Что б техно не слетало, загни кончик на "Палочке толстолоба" :rjach: из пластмассы.
S2020001.jpg

Толстолобик и белый амур
На сегодня меня трудно переубедить в размерах техно. Объясню почему. Когда я бросал шары размером с яйцо - толстолоб не появлялся, а когда с апельсин - тут как тут.
Может на прудах эти размеры и прокатывают, на море весь в сомнениях. У нас на прудах уже лет 10 как сетями всех толстолобиков выловили. А на море сейчас рыбаки в сети ловят в день по 2-3 шт. и вес по 3 кг. Какие могут быть техно в настоящей ситуации. Через неделю отпуск, вот потом и оторвёмся на эксперименты.
Хочешь научу, как закормить место, где собираешься ловить толстолобика, на маленькие техно.

Толстолобик и белый амур
у меня такж е было -- подкладывал маленькую шайбочку-- подобрал с пластмассы трубочку -и подгонял круглым надфилем . Что бы плотно сидела. Поэтому и пресс передела - сделал со спицей внутри
Вот это надёжно. У меня через час в креплении проваливается, поэтому считаю этот узел ненадёжным. А лучше спицы с прокладкой - может кто лучше предложит? Только прокладку нужно к головке спицы или клеить или паять.
На пресе со спицей тяжело пресовать. Нужно в платформе сверлить отверстие. Пресс на 500 атмосфер!!

Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
Последнее редактирование модератором:
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх