Толстолобик и белый амур (Просматривают: 4)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
День добрый. С этого лета занялся ловлей толстого,результаты нормальные 3.4.6 и.т.д. Ловил в основном со дна,на кашу,добовляя различные прибамбасы для мути.
Тема делать самому планктон присутствовала давно,лепил бочонки на яйце,результат ноль.Прочитал о прессе и в этот-же день сделал,лепил техно до 1 ночи, а утром был на ставке.Результат:один на кашу-3кг,один на свой медовый-по вашим рецептам + хлопья 8 злаков-5 кг. Один обрыв ,плетенка 0.15 уже дважды не выдерживает первоначальный удар толстого,буду лепить поводки из флуокарбона-не виден в воле ,хорошия аммортизация,не большое сечение,выдерживает большие нагрузки.В отношении палочки толстолоба ,которую я любовно окрестил "тремпель",качество не годится, у нас по готовому эскизу лепят самопалы и продают по 100 штук,если пшеки делают г...,то что наши.Вариант Альберта взят на вооружение.

Толстолобик и белый амур
День добрый. С этого лета занялся ловлей толстого,результаты нормальные 3.4.6 и.т.д. Ловил в основном со дна,на кашу,добовляя различные прибамбасы для мути.
Тема делать самому планктон присутствовала давно,лепил бочонки на яйце,результат ноль.Прочитал о прессе и в этот-же день сделал,лепил техно до 1 ночи, а утром был на ставке.Результат:один на кашу-3кг,один на свой медовый-по вашим рецептам + хлопья 8 злаков-5 кг. Один обрыв ,плетенка 0.15 уже дважды не выдерживает первоначальный удар толстого,буду лепить поводки из флуокарбона-не виден в воле ,хорошия аммортизация,не большое сечение,выдерживает большие нагрузки.В отношении палочки толстолоба ,которую я любовно окрестил "тремпель",качество не годится, у нас по готовому эскизу лепят самопалы и продают по 100 штук,если пшеки делают г...,то что наши.Вариант Альберта взят на вооружение.
Привет! Надо же рецепт каши выложить. Нам тоже интересно будет. Я тоже вот плетенку ставлю 0,2 еще и дорогую, пока держит, а снасти прошлогодние с плетенкой 0,15 уже три раза подводили. Главное до берега дотягиваю, но как увидит подсаку шарахается как ошпаренный, вот тут зевнул, все поводка нет. Если рыбина свыше 5 кг снасти надо качественные и крепкие. Поехали с товарищем, а он в первый раз на толстолоба. За час лова оборвал две снасти и сломал катушку. Обидно, рыбалка еще вся впереди а ты половина снастей покалечил.

Толстолобик и белый амур
Привет Albert!Дело может быть в том что плетенка на второй сезон теряет свои свойства,из за того что забиваются поры на ней всякой грязью и перетираются даже по керамике. Я ее не использую,предпочитаю леску,а знаю по своему куму ,на щучий спининг поставил первый год то держала супер,а на второй год сам он не понял вчем дело,рвется легче чем гнилая леска. Вот так. А если катушка то что надо,фрекцеон работает,то поверь мне что вутягивается практически любой размер трофеяТолько меняется время на вываживание,у меня доходило до 40 минут на все это.

Толстолобик и белый амур
Варю 1 кг пшена 15 мин,потом накрываю крышкой и запариваю до утра. 1 кг перемалываю на кофемолке и беру с собой. На рыбалке все смешиваю добовляю стакан сухих сливок ,стакан сыпучки техно,пачку панировочных сухарей и стакан пыли макухи. Должна получится рассыпчатая , воду желательно не добавлять,будет камнем на кормушке и держать в прохладе переодически перемешивая ,т.к. может запреть.Пока работает.

Толстолобик и белый амур
Варю 1 кг пшена 15 мин,потом накрываю крышкой и запариваю до утра. 1 кг перемалываю на кофемолке и беру с собой. На рыбалке все смешиваю добовляю стакан сухих сливок ,стакан сыпучки техно,пачку панировочных сухарей и стакан пыли макухи. Должна получится рассыпчатая , воду желательно не добавлять,будет камнем на кормушке и держать в прохладе переодически перемешивая ,т.к. может запреть.Пока работает.
Какую снасть используете? Что на крючки?

Толстолобик и белый амур
Если каша,то значит и пружина с грузом до 20гр,два крючка -спереди длинее, сзади на см короче. Вот в принципе и вся снасть . фрикцион всегда отпущен,уволакивает конкретно . Главное -каша,сейчас мешаю понемногу,остальное в холодильник и потом домешиваю. На крючок пену,без натяжки

Толстолобик и белый амур
Если каша,то значит и пружина с грузом до 20гр,два крючка -спереди длинее, сзади на см короче. Вот в принципе и вся снасть . фрикцион всегда отпущен,уволакивает конкретно . Главное -каша,сейчас мешаю понемногу,остальное в холодильник и потом домешиваю. На крючок пену,без натяжки
Я так понимаю на пружину все ловите и амура, и карпа, и толстолоба. Как на эту снасть в процентном соотношении берет толстолоб?

Толстолобик и белый амур
Амура ни разу,короп единично,в основном толстый
Почему спрашиваю про пружину. У нас со дна практически не берет. Сам ловил, но очень редко и то не на пружину, а на кормушку #155 и такой вариант #96. Может из-за того что илистое дно. Решили с товарищем внедрять пружины или кормушки под поплавком. Во-первых экономия на планктоне, во-вторых ингредиенты легче замешивать.

Толстолобик и белый амур
Все перечисленное пробовал,пружинную кормушку переделывал-ставил внутрь трубочку большего диаметра т.к. не одевается на тремпель,а затем лепил кашу.
Быстрее размывается пр и поплавке и нужно кидать для результата непосредственно в место где круги ,т.е. есть толстый

Толстолобик и белый амур
Амура ни разу,короп единично,в основном толстый
crap, а как же карась и бель всякая(лещевой породы) или её нет в ваших водоемах. У нас эту ..... ловят, только успевай забрасывать.

Толстолобик и белый амур
Конечно есть,приходится мирится,при себестоимости своего техно и своей каши -вполне возможно. Кстати разговор о том,что крупняк отгоняет мелочь по моему фонарь,крутятся рядом,что можно определить по легким подтяжкам,но когда берет крупный,то наверняка

Толстолобик и белый амур
Конечно есть,приходится мирится,при себестоимости своего техно и своей каши -вполне возможно.
crap я здесь в ветке писал, что ловлю на донки и рыбы технопланктон, объедают до состояния огрызка за считаные минуты. Так вот, на донные снасти техно работает дольше, чем на поплавочную остнастку и к слову сказать, опробованы все способы ловли толстолобика на поплавочные оснастки описаные в ветке, так-вот уклейки, верхоплавки(верховки), сорожки(плотва), красноперки технопланктон долбят и едят с такой скостью, как будто это не мирные рыбки, а пираньи какие-то. Ловлю(пытаюсь поймать) на реке с умеренным течением, где толстолоб мигрирует, весной в верх, осенью скатываеся в Волгу. Весенний ход вроде закончился, а ехать за ним по реке на "бум" не зная, где он пасётся, не очень хочется. Попробую в осенний ход, его заарканить, да и летом одну донку с техно на толстолобика обязательно буду ставить, может вломится толстолобик-"красавчик".
В каких водоемах ловится толстолоб у вас - пруд, озеро, река.
ЗЫ Про "тремпель" у меня есть информация, скачал с какого-то сайта, где-то в инете.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх