Толстолобик и белый амур (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
В прошлом году приезжал на пруд за карпом только чуть светлеет толстолоб стоит у берега мордой вверх рядом с камышом стая шт 10 пытался ловить ни на что не клевал ,не выдержал тихонько полез руками ловить ,а он как начал прыгать и весь свалил на техно не ловил очень интересно буду пробывать думал что его только сетками ловят,а ведь балык с него супер
Технопланктон очень эффективная приманка. Если видно где толстолоб гуляет с планктоном поймаешь его 100%. Бывало на одну планктонину по три штуки ловил. Если не видно где он гуляет, тут сложнее, надо его подманивать "гейзером" или можно использовать растворимые таблетки типа аспирина. Делать шар из прикормки внутрь добавить пол или целую таблетку и сразу бросать под поплавок. (Таблетка реагирует с водой поэтому с влажной прикомкой сразу вступит в реакцию). А смысл этого в том, что растворяясь таблетка выносит на поверхность пузырьки воздуха с частицами прикормки, что и привлекает толстолоба

Толстолобик и белый амур
...насчёт камыша зелёный наверное лучше. А дрова твои хоть немного пахнут то хуже не будет .Надо пробывать.
Зеленого сейчас нет, а желтый камыш после помола запаха, особого не дает(дрова), попробуем зеленые побеги, как вылезут.

Толстолобик и белый амур
Привет Альберт ты написал про живца и я вспомнил в прошлом году я в магазине увидел венгерский техно на толстолоба но подумал какая то ерунда так вот помоему в его состав ещё входит рыбья кровь может ошибаюсь
Есть по-моему и с кровью. Технопланктона видов 20 наверное может и больше. Рассыпного планктона так-же. И много всевозможных приманок.
Разновидности планктона есть на амура, сома и ароматов куча.
Ваниль, анис, фруктовые, мед. Планктон рыбам разным нравится в этом сам убедился попадался амур и даже карась.

Толстолобик и белый амур
Технопланктона видов 20 наверное может и больше. Рассыпного планктона так-же.
Albert если можно фото рассыпного технопланктона, а то у нас завезли много импорта. Продавцы ориентируются только по рыбам нарисованых на пачках, да и сам я языкам не обучен.
С Ув.

Толстолобик и белый амур
Их вариантов тоже много. Есть вот такая серия с разными запахами. (эта малина). (Написано на обороте. Особая смесь-приманка, для ловли любых пород рыб, кроме хищной рыбы). Очень резкий и сильный запах пока сфоткал завонял весь дом.

Вложения

• Фото009.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 518
    Фото009.jpg
Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Ездил в прошлый выходной и сегодня на рыбалку с использованием самопального техно, так вот результат потрясный, хотя толстолобика не поймал, но технопланктон отработал на ура. Техно использовал не на поплавочной удочке из-за волны(сильный ветер), а на донке. На техно прекрасно ловился карась(на один боченок техно 6-7 карасей). Осталось дождаться погоды по спокойней и поймать толстолоба у поверхности на поплвочную снасть. :) :kubok:

Вложения

• S2020065.JPG
    107.7 КБ · Просмотры: 503
    S2020065.JPG
  • S2020075.JPG
    132.6 КБ · Просмотры: 432
    S2020075.JPG
  • Ветер.JPG
    52.6 КБ · Просмотры: 349
    Ветер.JPG
Толстолобик и белый амур
Ездил в прошлый выходной и сегодня на рыбалку с использованием самопального техно, так вот результат потрясный, хотя толстолобика не поймал, но технопланктон отработал на ура. Техно использовал не на поплавочной удочке из-за волны(сильный ветер), а на донке. На техно прекрасно ловился карась(на один боченок техно 6-7 карасей). Осталось дождаться погоды по спокойней и поймать толстолоба у поверхности на поплвочную снасть. :) :kubok:
Володя привет! Карася на какую снасть поймал?

Толстолобик и белый амур
Володя привет! Карася на какую снасть поймал?
Привет Albert. Снасть вроде на фото видно, основная леска 0,35 шок-лидер 0,5 на нем ...
Вот фото оснастки, крючки, коромысло,(техно), стопор, груз.

Вложения

• S2020078.JPG
    32.2 КБ · Просмотры: 746
    S2020078.JPG
Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Товарищ ездил на платный водоем на котором я ловил, глухо как в танке. Еще холодно. Как вода прогреется выше 10 градусов можно пробовать.

Толстолобик и белый амур
Я что- то не понял планктон откуда одевается?
Сделана петелька из лески, её снимаем с коромысла, одеваем техно иголкой для бойлов и коромысло с крючками на место, вроде все просто.

Толстолобик и белый амур
Напиши состав планктона на что карась позарился.
Состав стандартный:
1 стакан семечек
150 гр печенья "Сливочное"
1 пакет попкорна
1/2 стакана сухих сливок
1 стакан вареного гороха
1 стакан прикормки "Gold mix"
1 стакан манки
1/2 стакана протеина
И добавки типа аромазизаторов и рыбьих вкусняшек.
Карась из всего, что предложил лучше клевал на техно с гематогеном и анис с мотылем.

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Теперь понятно. Ты к стати идею подкинул. Думаю из чего на карася прикормку сделать.

Толстолобик и белый амур
Карась из всего, что предложил лучше клевал на техно с гематогеном и анис с мотылем.
Я так понял по фотке что ты пенопласт одевал. Получается что он пенопласт ел. А планктон его приманил. Или как?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх