Толщина ПВХ наших лодок (Просматривает: 1)

OUT

С нами с
16.10.2008
Толщина ПВХ наших лодок
Практически каждый производитель говорит о плотности материала ПВХ и обозначает какие-то цифры. Вот я и озадачился: а как определить эту самую плотность??? Покопавшись на просторах Инета обнаружил вот такого плана сравнительные таблицы:

Материал Толщина, Плотность, Предел прочности,
ПВХ мм г/кв.м N/5 см

PVC 0,5 600 2200/2200
PVC 0,6 700 2200/2200
PVC 0,7 750 2700/2500
PVC 0,7 850 2700/2500
PVC 0,8 950 3000/2700
PVC 0,9 1050 3000/2700
PVC 1,1 1200 4000/4000
PVC 1,2 1400 3000/2700
PVC 1,4 1600 7000/6000

Моя лодка (в подписи) заявлена: баллоны 1050, дно 1450... Вооружившись микрометром, замерил свой ремкомплект. Баллоны у меня двухцветные (см.фото). Так вот, зеленый материал толщина 0,9 мм, камуфляж - 1,1 мм, а вот дно (если черный в ремкомплекте это дно) тоже 0,9, хотя черным еще усилены половина окончания баллонов с нахлестом на дно. Т.е. у меня почти все верно.
А как у Вас? Не у всех конечно есть микрометры, но все же....

Вложения

• Scandic_iD-300(green).jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 87
    Scandic_iD-300(green).jpg
Толщина ПВХ наших лодок
микрометры есть. а как вы замеряли толшину материала баллонов - меряя толщину сложенного баллона? тоесть 2-х слоев? на какой площадке? при каких температурах? без нагрузки как понимаю?

Толщина ПВХ наших лодок
микрометры есть. а как вы замеряли толшину материала баллонов - меряя толщину сложенного баллона? тоесть 2-х слоев? на какой площадке? при каких температурах? без нагрузки как понимаю?

Ну я ж написал: из ремкомплекта

Толщина ПВХ наших лодок
Практически каждый производитель говорит о плотности материала ПВХ и обозначает какие-то цифры. Вот я и озадачился: а как определить эту самую плотность??? Покопавшись на просторах Инета обнаружил вот такого плана сравнительные таблицы:

Материал Толщина, Плотность, Предел прочности,
ПВХ мм г/кв.м N/5 см

PVC 0,5 600 2200/2200
PVC 0,6 700 2200/2200
PVC 0,7 750 2700/2500
PVC 0,7 850 2700/2500
PVC 0,8 950 3000/2700
PVC 0,9 1050 3000/2700
PVC 1,1 1200 4000/4000
PVC 1,2 1400 3000/2700
PVC 1,4 1600 7000/6000

Моя лодка (в подписи) заявлена: баллоны 1050, дно 1450... Вооружившись микрометром, замерил свой ремкомплект. Баллоны у меня двухцветные (см.фото). Так вот, зеленый материал толщина 0,9 мм, камуфляж - 1,1 мм, а вот дно (если черный в ремкомплекте это дно) тоже 0,9, хотя черным еще усилены половина окончания баллонов с нахлестом на дно. Т.е. у меня почти все верно.
А как у Вас? Не у всех конечно есть микрометры, но все же....

таблица, к великому сожалению, не отражает никаких прочностных характеристик:neznayu: прочность у разных производителей - разная (именно прочность, а не толщина) - поэтому нужно обращать внимание именно на производителя ПВХ. а мерить толщину - нету смысла:yes: угадайте, что прочнее, лист свинца 2мм или лист титана?:rjach: а по толщине одинаковые, свинец- тяжелей - плотность "хорошая":tanz:

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

А что нам положили в ремкомплект....:eek:? Где гарантия,что это именно тот материал?

производитель всегда!!! кладет в ремкомплект ПВХ меньшей плотности... при ремонте изгибать удобнее:rjach::rjach::rjach: большая плотность нужна, чтоб баллоны не скручивало и на днище - потаскать немного волоком. а на заплату 2*2 (если уж произошло) - зачем она нужна?:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ----------

вот, не поленился я:yes: сравните прочность на разрыв: http://ttex.ru/ttex/production/pvh/Unisol.php и http://ttex.ru/ttex/production/pvh/MEHLER.php. дальнейшие комментарии в общем-то не нужны думаю.... 1100-1300 корейский - это 750-850 немецкий:rjach::rjach::rjach:

Толщина ПВХ наших лодок
прочность у разных производителей - разная (именно прочность, а не толщина) - поэтому нужно обращать внимание именно на производителя ПВХ.

Ну это-то понятно... Но! На сайтах 3-х производителей таблицы совпали. А уж в реальности, что они там "замешивают" и как армируют - конечно на совести производителя ПВХ.
Но нам-то хочется верить в лучшее. А вообще рекомендуют обращать внимание на предел прочности материала: одна и таже толщина может иметь этот предел разный и тогда плотность уже хоть будь она 1600 имеет вторичный признак.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

.......вот, не поленился я:yes: сравните прочность на разрыв......
......дальнейшие комментарии в общем-то не нужны.....

Об этом и написал тоже.
Все правильно.

Толщина ПВХ наших лодок
А что нам положили в ремкомплект....:eek:? Где гарантия,что это именно тот материал?

Ладога, материал тот же - эт точно)))) тупо обрезки после склейки лодок - зачем покупать в ремкомплект другой материал:thumbupq:

Толщина ПВХ наших лодок
Ладога, материал тот же - эт точно)))) тупо обрезки после склейки лодок - зачем покупать в ремкомплект другой материал:thumbupq:
На производстве разный используют. И какой конкретно в какой ремкомплект попадёт? Гарантии нет ( да и так не принципиально) что таже плотность.

Толщина ПВХ наших лодок
Лодку склеили в Корее,паел изготовили в России,ремкомплектом укомплектовали в Китае-я имел ввиду такого "многостоночного"производителя:D.Такое возможно?:eek:

Толщина ПВХ наших лодок
Лодку склеили в Корее,паел изготовили в России,ремкомплектом укомплектовали в Китае-я имел ввиду такого "многостоночного"производителя:D.Такое возможно?:eek:

мое мнение - не пойдут..... или лодка+ремкомплект из Кореи, или из Китая, или из России, но с ремкомплектом из того, из чего клеят... ну не выгодно, по другому))))))

Толщина ПВХ наших лодок
Возможно всё.
Ситуация смахивает на детскую задачку на сообразительность.
Есть две фабрики кроссовок одна в России, другая в Азербайджане. На обеих фабриках очень много воровства продукции. Вопрос. Что надо сделать что бы кроссовки не воровали на обеих фабриках:)

Толщина ПВХ наших лодок
мое мнение - не пойдут..... или лодка+ремкомплект из Кореи, или из Китая, или из России, но с ремкомплектом из того, из чего клеят... ну не выгодно, по другому))))))

куски ремкомплекта могут быть и от аирдеска - там другой материал. 2-е при массовом пр-ве - лучше снизить отходы и оправлять на переработку основной материал а в ремкомплект класть более дешевый.
и наконец последнее - клеить заплаты толстым материалом банально и сложнее и более заметны, и менее практичны ... ввсе ИМХО онили ...

а вот замерять толщину материала микрометроом при условии что материал не твердый - тут надо знать какое усилие в продольной плоскости приложить что-б замер был верным ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх