Tohatsu MFS50 или Honda BF50? (Просматривает: 1)

С нами с
09.09.2012
Tohatsu MFS50 или Honda BF50?
Нужен средний мотор на дюралевую кастрюлю, в приоритете троллинг. Т.е. мотор подбираем надежный 4Т. Выбор стоит между уже известной Хондой и новой Тохой. По текстам на сайтах Тоха покруче выглядит. Если кто вживую никто не ходил на ней - отпишитесь!

Главное, как выглядит, чтобы красивенько было, а выглядит Хонда лучше всех. :D
а если серьезно, то Хонда занимается только 4т моторами с самого начала их производства и на 2т моторы даже не смотрела, так что уж в чем в чем, а в 4т моторах Хонда понимает. :thumbupq: Новый Тохатсу говорите? А вы уверены, что там все ок? BF50 то - проверенный надежный боец, хотя и не супер-пупер по наворам, а новый Тохатсу... вы уверены, что Вам это надо? Вон Сузука тоже недавно выпустила новый 20к 4т и что? Куча проблем была разных у людей, т.к. моторчик сырой был...

p.s. а вообще.... 50-ки довольно специфичный моторы... зачастую либо раздушенные 40ки, либо задушенные 60ки....

Соглашусь насчет Хонды, но это утверждение уже немного в прошлом. Реальность такова, что сейчас большие 4Т моторы делает Хонда для Тохатцу, а до 10 лс Тохатцу для Хонды. Вот такой бизнес по японски. Кстати говоря, Тоха 60 полная копия Хонды такой же мощности. 40-ки и 50-ки уже немного обновлены, но все равно очень на Хонду похожи, только масса поменьше.

Почитать где о Тохе можно? Характеристики, отчеты с испытаний и все такое прочее? Цена на него какая, как на самолет?

Почитать где о Тохе можно? Характеристики, отчеты с испытаний и все такое прочее? Цена на него какая, как на самолет?
А развернутых отчетов еще и нет в русском сегменте интернета,только у буржуев. С 9 мая должен был пробег в 5000км стартовать по Лене на этих моторах, погугли "Разбушлат" - обещали выкладывать информацию.
Почитать описание здесь можно и сразу прайс с розничными ценами по России скачать.

Неплохо, 50 лс/866 кубов и все это массой в 95 кг. Я таких моторов меньше чем в 110 кг не видел, серьезно облегчили. Лишь бы не во вред качеству. Цену можно было и поменьше сделать, конечно...

Могу немного рассказать о новых Tohatsu MFS 40/50.
Это совершенно новые моторы, созданные Tohatsu. Разработка заняла года 3.
Инжектор. 3-цилиндровый. Сделанный изначально чтобы обогнать по всем характеристикам Honda. Работает тихо, стабильно. Ладно и очень технологично спроектирован (использован принцип модульности). Переработано все - от электрооборудования до трансмиссии. В комплекте все нужные приборы. Есть возможность регулировки оборотов холостого хода (для троллинга) с замка зажигания. Имеет функцию самотестирования. Выдает коды ошибок, если они есть. Поэтому для его диагностики в общем-то не нужна отдельная компьютерная диагностика. В общем, мотор получился душевный! Самому хотелось бы на таком покататься, но с короткой ногой сейчас закончились на дистрибьюторском складе.

Имеет функцию самотестирования. Выдает коды ошибок, если они есть.
Я так понял, "самотестирование" это просто навороченный тахометр? А чтобы коды получить, надо комп подключать?

Я так понял, "самотестирование" это просто навороченный тахометр? А чтобы коды получить, надо комп подключать?
Как и на машине)) Кабель от ноута воткнул в спецразъем и рассматривай проблемы как на стенде.

В этом все и дел что компьютер не надо подключать. Коды ошибок выдаются миганием световых индикаторов. По таблице определяется наименование ошибки. По этому для "компьютерной диагностики" данного мотора компьютер не нужен. Ну если конечно не нужно, например, форсунки по очереди поотключать. Здесь уже компьютер нужен.

Соглашусь насчет Хонды, но это утверждение уже немного в прошлом. Реальность такова, что сейчас большие 4Т моторы делает Хонда для Тохатцу, а до 10 лс Тохатцу для Хонды. Вот такой бизнес по японски. Кстати говоря, Тоха 60 полная копия Хонды такой же мощности. 40-ки и 50-ки уже немного обновлены, но все равно очень на Хонду похожи, только масса поменьше.
Добрый день. Ищу информацию по мотору

Tohatsu (Тохатсу) MFS 50 А ETS​

понял что вы в курсе данному мотору. У меня сейчас

Tohatsu M 50 D2 epos​

вот хочется поменять на 4х тактный с гидроподъёмом. По цене более подходящий тохатсу или меркури. Вот и мучусь с выбором.
Подскажите пожалуйста стоит ли брать тохатсу? Вы довольны данным мотором? Есть ли у него минусы? Буду очень признателен!!!
Да и ещё вопрос. Говорят что с 2008 тохатсу собирают китайцы? У вас тоже китайской сборки?
Игорь

Добрый день. Ищу информацию по мотору

Tohatsu (Тохатсу) MFS 50 А ETS​

понял что вы в курсе данному мотору. У меня сейчас

Tohatsu M 50 D2 epos​

вот хочется поменять на 4х тактный с гидроподъёмом. По цене более подходящий тохатсу или меркури. Вот и мучусь с выбором.
Подскажите пожалуйста стоит ли брать тохатсу? Вы довольны данным мотором? Есть ли у него минусы? Буду очень признателен!!!
Да и ещё вопрос. Говорят что с 2008 тохатсу собирают китайцы? У вас тоже китайской сборки?
Игорь
Добрый день. Тоже интересует Tohatsu MFS 50 А ETS. В планах купить к лету. Выбор выпал на него потому что с короткой ногой больше ничего нет. Если есть реальные пользователи, откликнитесь, в инете очень мало информации, только общие обзоры. У нас в городе есть говорят такой мотор, владелец занимается извозом, намотал за 4 года 4000 м.ч. никаких проблем.

Есть один небольшой нюанс, о котором узнаешь постфактум-Хонду не видят американские картплоттеры типа Лоуренца, та что получить красивую картинку на экране не получится

Есть один небольшой нюанс, о котором узнаешь постфактум-Хонду не видят американские картплоттеры типа Лоуренца, та что получить красивую картинку на экране не получится
Про какую картинку идет разговор?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх