TOHATSU 9.8 4х тактный кто он? (Просматривают: 36)

TOHATSU 9.8 4х тактный кто он?
Если бы термостат заклинил в открытом, то и перегрева бы не было

На мощных моторах стоит зуммер от перегрева. Я зуммер поставил на контрольку масла.

зуммер на давление вряд ли запищит при перегреве , также как и индикатор не загорится думаю. Да и услышать его на ходу маловероятно, звонок телефона и тот не всегда слышно. Получается остаётся рукой температуру струи писюна периодически проверять что-ли. Или хотя бы датчик температуры китайский к блоку приколхозить.

Если термостат заклинил в закрытом положении то конечно как температура в водоеме будет. А при открытом термостате она ощутимо теплее
Странно
Выход контрольки до блока цилиндров, и соответственно до термостата
Она течёт независимо от термостата

Может я ошибаюсь и вы правы , я не моторист. Просто размышляю , как можно проконтролировать перегрев. Просто на своем мерке при прогреве мотора щупаю струю и она теплее ...

при прогреве мотора щупаю струю и она теплее ...
Дейдвуд от выхлопных газов нагревается, и вода идущая по нему от крыльчатки до контрольки, тоже слегка нагревается

В дейвуде 3 канала. Длинный , давление воды в блок от крыльчатки. Два квадратных, один сухой выхлоп, второй сброс кипятка термостата.

В дейвуде 3 канала. Длинный , давление воды в блок от крыльчатки. Два квадратных, один сухой выхлоп, второй сброс кипятка термостата.
Обычный китайский термометр, датчик к головке. Показывает чëтко работу термостата. Нагрев до 60 потом сброс на 2-3 градуса и опять нагрев. И так по кругу.

Может я ошибаюсь и вы правы , я не моторист. Просто размышляю , как можно проконтролировать перегрев. Просто на своем мерке при прогреве мотора щупаю струю и она теплее ...
Просто, ставите датчик температуры, при превышении температуры, двигатель глушится сам. Так заметите перегрев точно.

Просто, ставите датчик температуры, при превышении температуры, двигатель глушится сам. Так заметите перегрев точно.
Каким образом двигатель будет глушиться сам ?;

Проще всего использовать термореле, при срабатывании реле разрывает первичную цепь зажигания.
Понял, что вы имели ввиду про датчик температуры. Хорошая идея с термореле, также термодатчиком ( термостат) ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх