TOHATSU 9.8 4х тактный кто он? (Просматривают: 4)

TOHATSU 9.8 4х тактный кто он?
Люди, скажите, кто ставил на свою Тоху грузовой винт 7"? Есть эффект или нет?
катался на тохе9.8 2 такта и по сравнению с ним ,4-ех показался менее резче,но более тяговитым.Насчет винтов-есть ли смысл,мощность всетаки мала.А для каких целей?Может и нужно....

Чето тема умерла?Ни у кого нет таких моторов я когда покупал продавец тоже сказал что они не сильно востребовательны! Я так понимаю судя по теме про тохатсу двухтактник 9.8 что он побыстрее идет чем четырех!В той теме народ пишет что у них вдвоем 34км\ч получается!У меня почемуто 28 км/ч тока?

В прошедшие выходные проверил свежекупленую тоху, завелась со второго раза,немного покатался,на малом ходу движок почти неслышно,просто мотор для "браков",мне всё в нём понравилось. 16-го числа еду в карелию на несколько дней,там уже будет ясность с тохой.

А чё о нем говорить? Мотор супер для двух тел или трех не очень больших. Для ПВХ само то, универсальный. Идеален для троллинга и переходов - расход топлива. Кто-то вверху писал, что три тела и 28 км/ч, то это мало, нужно регулировать. У меня три тела под 30-ку. Пожалуйста без кипиша! Тела не очень большие: 76, 90, 80. ПЕСНЯ!!!

Неделю назад приехал из Карелии,тоха понравилась,за два дня съела 1/4 бака,шли на моторе около 3 часов,на малом ходу её почти не слышно "браконьерский мотор",заводится с пол тычка,вообше я доволен тохой.

всем привет! может кто чего нового про эту тоху добавит?
хочу брать б/у 3 года. с катушкой. на что обратить особое внимание при покупке? мож проблемные места у кого-нить появились на данном моторе?

у меня появилась проблема,после продолжительного движения на полном ходу,после остановки двигателя,новый запуск был затруднён,явный "пересос",бензин бежал из карбюратора,снял карбюратор открутил поплавковую камеру достал иглу продул проверил на гермитичность, давление держит,после этого мотор завелся но опять после продолжительного движения на полном ходу после остановки двигателя,сразу новый запуск был затруднён,бензин небежал но "пересос"точно. ВОПРОС: кто чего знает как регулируется уровень в поплавковой камере?:(

у меня появилась проблема,после продолжительного движения на полном ходу,после остановки двигателя,новый запуск был затруднён
Попробуйте снижать обороты более плавно и дайте поработать мотору немного на холостом ходу перед остановкой, думаю поможет, в мануале по-моему по этому поводу что-то было. У меня такое было 1 раз (опыт 2 недели} остановил двигатель очень быстро.
Сегодня заметил после движения на полном газу {лодка нагружена по максимуму} после перехода на холостые дым как от двухтактника, не замечали?

дым может быть,из-за неплотности клапанов,попадает масло в камеру сгорания,за уровнем масла последите,у себя незамечал,спасибо за подсказку,попробую.

Хочется оживить имено эту тему, и еще стал обладателем этого девайса (NM9,8):D. В связи с этим возник вопрос кто и как перевозит этот мотор, с одной стороны 40 кг. это и не так много, но одному, вытащив мотор из упаковочной коробки - обратно уложить его туда было не АЙС.

Хочется оживить имено эту тему, и еще стал обладателем этого девайса (NM9,8):D. В связи с этим возник вопрос кто и как перевозит этот мотор, с одной стороны 40 кг. это и не так много, но одному, вытащив мотор из упаковочной коробки - обратно уложить его туда было не АЙС.
пользую т 9.8 два сезона перевожу в салоне Логана вместе с лодкой. Для одного мотор отличный так сказать комплект эгоиста Т 9.8 и лодка Сан-Марин 330 мах.

пользую т 9.8 два сезона перевожу в салоне Логана вместе с лодкой. Для одного мотор отличный так сказать комплект эгоиста Т 9.8 и лодка Сан-Марин 330 мах.

Перевозите просто на боку? Или есть какие хитрости? Для меня вопрос как одному его аккуратно без чехла засунуть в машину не побив ее. далее вытащив его используете тележку или сразу налодку с транспортной системой (колесами) и все это спускаете на воду.

Перевозите просто на боку? Или есть какие хитрости? Для меня вопрос как одному его аккуратно без чехла засунуть в машину не побив ее. далее вытащив его используете тележку или сразу налодку с транспортной системой (колесами) и все это спускаете на воду.[/Перевожу стоймя между передним пасажирским и задним сидухами.Лодка на колесах накачиваю ставлю мотор и на воду

Всем привет! У меня вопрос остался прежним:Есть ли смысл поменять винт?Если есть то на какой?
Свой мотор еще толком не обкатал поэтому про расход и др.сказать немогу!
Привет какую загрузку планируешь?? в одного или с грузом??

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Перевозите просто на боку? Или есть какие хитрости? Для меня вопрос как одному его аккуратно без чехла засунуть в машину не побив ее. далее вытащив его используете тележку или сразу налодку с транспортной системой (колесами) и все это спускаете на воду.
Перевозить можно в трех положениях 1 на боку румпеля..2- стоя 3 у меня езит на кавитационной плите тележка сам стоит и на струбцине.(имитируе положение на транце при полном подъеме). брал тележку в разделе самоделка .оч.хороший девайс..http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=54719

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

у меня появилась проблема,после продолжительного движения на полном ходу,после остановки двигателя,новый запуск был затруднён,явный "пересос",бензин бежал из карбюратора,снял карбюратор открутил поплавковую камеру достал иглу продул проверил на гермитичность, давление держит,после этого мотор завелся но опять после продолжительного движения на полном ходу после остановки двигателя,сразу новый запуск был затруднён,бензин небежал но "пересос"точно. ВОПРОС: кто чего знает как регулируется уровень в поплавковой камере?:(
Попробуй при заводке чуть больше газа чем рестарт поставить.. должно помочь..

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

всем привет! может кто чего нового про эту тоху добавит?
хочу брать б/у 3 года. с катушкой. на что обратить особое внимание при покупке? мож проблемные места у кого-нить появились на данном моторе?
1- при покупке данного мотора б\у осмотру надо подвергать 1-ременьГРМ (прогиб не более10мм) ежели чего под замену...,протяжка болтов крепления головы и сапога и разъемов блока.. от вибрации ослабевают.. да вообще-то протяните..3-кронштейн подъема мотора и установку мелководного режима ..стоит на двух болтах М6 БЕЗ ГРОВЕРОВ!!! сам терял этот самый кронштейн.. лечится просто..болты на фиксатор резьбы.. ну и осмотр редуктора и работа термостата.(особенно ежели с солененькой водице походили..или он походил).. ..ну а так еще клапаночки(зазоры) можно глянуть..:victory:

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Люди, скажите, кто ставил на свою Тоху грузовой винт 7"? Есть эффект или нет?
Петя тебе не 7-й.. тебе 10,5 надо:kubok::friends:.. еже чего у нас кубиков поболе чем в двухтактном. нам если ставить ,то 6-й..Солас..как грузовой..

У меня нисмар 9.8 4-такта 3 сезона,Эксплуатация и в пресной и в морской воде.Не дрожу над ним .Не подводил ни разу.Замена масла раз в сезон..
На 2-ух последних рыбалках возникла проблема -начал терять мощность-идешь нормально,часа 3,рыбачишь ,естественно качка,волна и т.д.А обратно начинается хрень какая-то-такое ощущение,что идешь на одном цилиндре,естесвенно водозамещающий режим и никакого глисса((((,Заменил свечи,но проблема осталась.На ходу временно теряется мощность-движок раб на одном цилиндре и кушает масло.Может есть у кого мысли??Выхожу из залива в Баренцево море-нужно в движке быть уверенным на 150%Или осознавать ,что в нём нетак.И где можно посматреть как он (двигатель)регулируется,а то я как купил ничего и не делал-обкатал и всё...А тут в теме карбюраторы снимают,зазаоры в клапанах...где всё это можно посмотреть?Заранее спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх