ТО моторов (Просматривает: 1)

С нами с
02.03.2014
ТО моторов
Уважаемые, рассудите. Спор зашел с приятелями на тему когда лучше мотор на ТО отдавать. Одни говорят, что сразу после окончания сезона жидкой воды, другие наоборот, мол, пусть зиму висит мотор как есть,а вот ранней весной пройти ТО чтоб на "свежачке" на воду выходить. Так как лучше?

ТО моторов
Уважаемые, рассудите. Спор зашел с приятелями на тему когда лучше мотор на ТО отдавать. Одни говорят, что сразу после окончания сезона жидкой воды, другие наоборот, мол, пусть зиму висит мотор как есть,а вот ранней весной пройти ТО чтоб на "свежачке" на воду выходить. Так как лучше?

В принципе,если масло свежее,то можно и в конце,а так без разницы ИМХО

ТО моторов
Одни говорят, что сразу после окончания сезона жидкой воды
Я из тех , которые предпочитают после сезона. Обясню. При смене масла сразу видно , есть ли вода в масле . И лучше это увидеть сразу и устранить (по необходимости) зимой , чем выявить это перед выходом на воду и начать метаться в поисках запчастей.

ТО моторов
а что мот обязательно куда то отдавать , самому масло в ноге поменять и волшебное заклинание сказать не судьба? мне бы просто лень было бы возить его на супер ТО а потом забирать .если так дело пойдет то скоро специально-обученого человека вызыват , что бы лампочку дома поменял

ТО моторов
а что мот обязательно куда то отдавать , самому масло в ноге поменять и волшебное заклинание сказать не судьба? мне бы просто лень было бы возить его на супер ТО а потом забирать .если так дело пойдет то скоро специально-обученого человека вызыват , что бы лампочку дома поменял

конечно можно не отдавать. просто мотор на гарантии, и для сохранения гарантии ТО надо пройти у официала. после окончания гарантии самому поменять масло не проблема

ТО моторов
romdl, не сказал, какой мотор у тебя. .. 2т - 4т. ? .. 2,5 лс или 200 лс ?? .. :) .. И как сам считаешь необходимо делать, ..и почему - аргументируй.
(я перед зимовкой ТО делаю. .. Если кратко - мне так спокойнЕй ... (мотор в подписи))

ТО моторов
По поводу гарантии. У меня Хонда 20. Так дилер сразу сказал - ТО делай где хочешь, хоть сам. На гарантию не влияет. Тем более операции по проведению ТО описаны в книжке по эксплуатации. Одно это подразумевает самостоятельное проведение. Аналогично автомобилю. В книжке на него нет ничего про ТО, зато есть как лампочку поменять и т.д. Вот все, что там написано, можете делать сами. Без каких-либо последствий для гарантии. Если Вам сказали по-другому - это скорее всего развод.

ТО моторов
По поводу гарантии. У меня Хонда 20. Так дилер сразу сказал - ТО делай где хочешь, хоть сам. На гарантию не влияет. Тем более операции по проведению ТО описаны в книжке по эксплуатации. Одно это подразумевает самостоятельное проведение. Аналогично автомобилю. В книжке на него нет ничего про ТО, зато есть как лампочку поменять и т.д. Вот все, что там написано, можете делать сами. Без каких-либо последствий для гарантии. Если Вам сказали по-другому - это скорее всего развод.
То что Вам "сказали", не обязательно правда. Не поленитесь, и перечитайте договор купли-продажи, раздел "гарантия". У меня четко прописано : "Гарантия утрачивает силу,если предписанные в сервисной книжке техосмотры и ТО произведены не на станциях технического обслуживания официальных дилеров ООО "Ямаха Мотор Си-Ай-Эс."" Так что развод здесь не при чем, все зависит от дилера. Свой мотор, никуда не возил, все делал сам, так спокойнее (и дешевле).:)

ТО моторов
Еще раз повторю основную мысль. Если операции по проведению ТО описаны в инструкции по эксплуатации, то Ваше право проводить его самостоятельно. И все остальное - именно развод. А договор купли-продажи в таком случае - филькина грамота. Но я говорю за Хонду.

ТО моторов
Еще раз повторю основную мысль. Если операции по проведению ТО описаны в инструкции по эксплуатации, то Ваше право проводить его самостоятельно. И все остальное - именно развод. А договор купли-продажи в таком случае - филькина грамота. Но я говорю за Хонду.
Инструкцию пишет производитель, мотор Вы покупаете у дилера. Подписывая ДКП, Вы соглашаетесь с условиями. Развод это или нет, а лишить гарантии могут, и к сожалению, юридически будут правы.:( Бывает просто, человеческое отношение к клиенту, но это другое.

ТО моторов
Так это отношение дилера, а точнее представительства. Самураи - они не такие.

ТО моторов

Интересно будет послушать дилера, если вдруг возникнет (не дай бог конечно) дорогостоящая проблема с мотором и Вы попробуете устранить ее по гарантии. И не будем забывать что проведение ТО - это доп. финансовый источник для дилера, поэтому вряд ли кто добровольно откажется от дополнительных средств.
PS.на автомобили тоже все понятно расписано, когда и что менять на каждом ТО, однако на сервис все едем.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

romdl, не сказал, какой мотор у тебя. .. 2т - 4т. ? .. 2,5 лс или 200 лс ?? .. :) .. И как сам считаешь необходимо делать, ..и почему - аргументируй.
(я перед зимовкой ТО делаю. .. Если кратко - мне так спокойнЕй ... (мотор в подписи))

мотор у меня тоха 9,8 2т. сам я не вижу особой разницы когда делать ТО (просто спор возник: зимой ведь делать нечего, хоть поспорить:)). Но всеже я ТО предпочитаю проходить в конце зимы, ближе к весне, по одной, пусть и субъективной как мне кажется причине. Дилер у нас торгует не только моторами, но и снегоходами. Попал я как то осенью в ажиотаж со своим мотором (тогда был мерк 2-х тактный силою в 2,5 хомячка). Слесаря заняты исключительно снежиками, скоро ведь сезон, и мастер-приемщик всем своим видом говорил: ну че ты приперся, подожди до весны, видишь со снежиками занимаемся. Короче, я сделал вывод что всему свое время. Люди снега дождались, пусть зимнюю технику настраивают, а я со своим мотором ближе к весне приду.

ТО моторов
еще время проведения ТО (замены масла в редукторе) зависит от того где зимой мотор хранится, если он хранится в неотапливаемом помещении то при наличии воды в редукторе возможено и "сапог" разморозить
а вот если хранится в тепле - то думаю время проведения ТО не принципиально ИМХО

ТО моторов
PS.на автомобили тоже все понятно расписано, когда и что менять на каждом ТО, однако на сервис все едем.

Давайте расставим точки над ё. По автомобилю у Вас регламенты расписаны, а не то, как это делать. А по мотору (у Хонды по крайней мере) написано КАК делать. Вот в чем разница. И по авто, если у меня в книжке показано КАК лампочку в фаре менять, так я ее и меняю сам. и никак это на гарантию не влияет. Хотя теперь уже все равно кончилась :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх