То, что может испортить отдых на Нижней Волге (Просматривает: 1)

То, что может испортить отдых на Нижней Волге
Уже 5 лет,как с нами ездит моя такса Туська,о прблемах с мышами забыли совсем-по приезду она деловито отлавливает несколько мышей,выкладывает их около кухни и палаток и...все,ни одной мыши в нашем лагере нет,попутно исчезают змеи-она их тоже душит(защитникам природы скажу-Туська тоже природа и она тоже учавствует в ее круговороте)А потом дома целый год ждет выезда на Волгу,чутко реагируя на любые загрузки машины снастями жалобным скулением-чтоб ее не забыл!

вот не знаю... у меня по периметру лагеря валялось 28 мышей дохлых ... и все равно лезли под капот несмотря на нашатырь, вайт спирит, запах ликви моли... мышеловки только так щелкали с наступлением темноты...
в этом году мыши ядерные, ничего их не берет. но повторюсь что именно ликви моли меня спасает уже 3 рыбалку от погрызанных проводов и пластика под капотом. а уж в шатре ставим стол на бок на ночь, стулья складываем, все по ящикам убираем.
на деревья пакеты вешать стало не актуальным - в любом случае лучше, чем на земле, НО они и по деревьям лазают неплохо. у соседа шатер веранда гринеловская - так они по каркасу бегают вверх и вниз , по пакетам подвязанным шуршат.

вообщем сделал вывод - что как не крути, если мыши есть - они обязательно дадут о себе знать. кормить их НЕ ВЫХОД (якобы чтоб грызли печенюхи в стороне, корки всякие), их только больше прибегает. и грызут они ВСЕ.
соседу кстати и лодку погрызли в двух местах...

стоим мы на расстоянии 50м друг от друга. у меня днем после всех моих манипуляций ни намека на мышей. у него прям днем бегают в шатре...
но блин, я на рыбалку приезжаю... а не на мышебойню... вот за это обидно( а обидней вдвойне когда мое имущество поганят

вчера с супругой поехали раков пособирать на озеро, мыши на берегу были, но почему-то даже не подошли к машине. ни одна мышеловка, ни клей, ни топота под капотом не было... может багульник тоже поспособствовал)

Вот Вы высказались... А кто-то по хищнику,кто-то по бели. Они ловят на стоячку-Вы может по другому... А как ещё привязаться к месту ловли если нет коряг? А вот меня бесят тролли... сколько раз было заброс с берега и тут он-прошел и типа потом извините... Господа-будьте терпимее друг к другу...
Да ради Бога! Привязывайтесь вы к своим "баклашкам"! Только убирайте их потом за собой!!! И желательно, вместе с тем мешком песка, который привязан снизу!!! Вы просто видимо не представляете, ЧТО твориться на НВ, в популярных местах поздней осенью... лагерей на берегах уже нет, а все приличные места просто усеяны баклашками:yucky: И ещё часть срезана, соответственно на дне куча пластиковых мешков, с верёвками вытянутыми по течению! И мешают рыбачить, они ВСЕМ, а не только троллингистам, разве, что кроме тех, кто нагадил и свалил:plamia: Вы правильно сказали, что нужно быть терпимее друг к другу, но кроме "терпимости", нужно проявлять ещё и взаимоуважение, не зависимо от того, кто и каким способом, любит ловить рыбу:friends:

У нас в лагере не бывает мышей вообще!На кухне продукты,хлеб в ящиках стоят на земле,все не тронуто,я думаю,мыши чувствуют таксу и не лезут-у соседей было мышей полно!

Неплохо от мышей кошачья шерсть(если поджечь)помогает.

Да ради Бога! Привязывайтесь вы к своим "баклашкам"! Только убирайте их потом за собой!!! И желательно, вместе с тем мешком песка, который привязан снизу!!! Вы просто видимо не представляете, ЧТО твориться на НВ, в популярных местах поздней осенью... лагерей на берегах уже нет, а все приличные места просто усеяны баклашками:yucky: И ещё часть срезана, соответственно на дне куча пластиковых мешков, с верёвками вытянутыми по течению! И мешают рыбачить, они ВСЕМ, а не только троллингистам, разве, что кроме тех, кто нагадил и свалил:plamia: Вы правильно сказали, что нужно быть терпимее друг к другу, но кроме "терпимости", нужно проявлять ещё и взаимоуважение, не зависимо от того, кто и каким способом, любит ловить рыбу:friends:

Я вообще не ставлю баклашек...У меня якоря.А вот то что все бесятся друг от друга-это не правильно...Все ловят по разному и всегда что-то мешает...

Вложения

• 136_kg_bear_lives_in_a_russian_family_as_a_pet_640_01.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 199
    136_kg_bear_lives_in_a_russian_family_as_a_pet_640_01.jpg

"Мешочникам" надо по башке давать, если не убирают за собой. Люди просто не понимают, что через пару-тройку лет при таком подходе им же самим в этих местах больше не рыбачить.:plamia: Понятно, что вытащить мешок из воды практически невозможно. Тогда нах его ставить и оставлять? В прошлом году пытались вытащить из воды нечто подобное, оставленное нам в наследство. Тащили мотором к берегу, упирались в бровку, а поднять не смогли. Оттащили максимально от берега и все. Отрезать баклажку не стали, чтобы за веревку никто не цеплялся. Однако весной льдом эти баклажки все-равно оторвет.:angry:

Да ты,что какие баклажки.
Мусора порой лежит гора, а ты за одну бакладку.:hmm:.
Про баклажки .
Лет 6-7 назад ,парни намотали на винт эту самую баклажку с верёвкой. По лезли вдвоём отматывать,как раз моряна раздулась.
В итоге лодка перевернулась . один доплыл, второго так и не нашли.

Про баклажки .
Лет 6-7 назад ,парни намотали на винт эту самую баклажку с верёвкой. По лезли вдвоём отматывать,как раз моряна раздулась.
И наверняка на "метле"...и наверняка вдвоём на корму залезли...и наверняка, ножа с собой не было...Но баклашки, по любому нужно за собой убирать! Тем более, что они помимо "просто мешать", могут привести к подобным трагическим последствиям:obidno:

Про баклажки .

Леша,а помнишь,как меня выручали,когда я в Моряну на лодочке твоей чуть не утонул? Женя из Москвы.у тебя еще мой корешок Паша стал гостить постоянно...Спасибо тебе!!! Вот что может сильно испортить отдых-так это МОРЯНА!!!

Леша,а помнишь,как меня выручали,когда я в Моряну на лодочке твоей чуть не утонул? Женя из Москвы.у тебя еще мой корешок Паша стал гостить постоянно...Спасибо тебе!!! Вот что может сильно испортить отдых-так это МОРЯНА!!!
Жень ты,что ли ?

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

И наверняка на "метле"...и наверняка вдвоём на корму залезли...и наверняка, ножа с собой не было...Но баклашки, по любому нужно за собой убирать! Тем более, что они помимо "просто мешать", могут привести к подобным трагическим последствиям:obidno:
Привет . ну почему же сразу "" метла"" .

Прогресс 4 был.

Жень ты,что ли ?

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Привет . ну почему же сразу "" метла"" .

Прогресс 4 был.

Я... Чуть Крым твой не утопил... В этом году смог только до Никольского добраться. все пугали что у Вас не проехать и с паромами проблемы...но в следующем году к Вам поеду... Готовь какой нибудь Крым...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх