То, что может испортить отдых на Нижней Волге
Уже 5 лет,как с нами ездит моя такса Туська,о прблемах с мышами забыли совсем-по приезду она деловито отлавливает несколько мышей,выкладывает их около кухни и палаток и...все,ни одной мыши в нашем лагере нет,попутно исчезают змеи-она их тоже душит(защитникам природы скажу-Туська тоже природа и она тоже учавствует в ее круговороте)А потом дома целый год ждет выезда на Волгу,чутко реагируя на любые загрузки машины снастями жалобным скулением-чтоб ее не забыл!
вот не знаю... у меня по периметру лагеря валялось 28 мышей дохлых ... и все равно лезли под капот несмотря на нашатырь, вайт спирит, запах ликви моли... мышеловки только так щелкали с наступлением темноты...
в этом году мыши ядерные, ничего их не берет. но повторюсь что именно ликви моли меня спасает уже 3 рыбалку от погрызанных проводов и пластика под капотом. а уж в шатре ставим стол на бок на ночь, стулья складываем, все по ящикам убираем.
на деревья пакеты вешать стало не актуальным - в любом случае лучше, чем на земле, НО они и по деревьям лазают неплохо. у соседа шатер веранда гринеловская - так они по каркасу бегают вверх и вниз , по пакетам подвязанным шуршат.
вообщем сделал вывод - что как не крути, если мыши есть - они обязательно дадут о себе знать. кормить их НЕ ВЫХОД (якобы чтоб грызли печенюхи в стороне, корки всякие), их только больше прибегает. и грызут они ВСЕ.
соседу кстати и лодку погрызли в двух местах...
стоим мы на расстоянии 50м друг от друга. у меня днем после всех моих манипуляций ни намека на мышей. у него прям днем бегают в шатре...
но блин, я на рыбалку приезжаю... а не на мышебойню... вот за это обидно( а обидней вдвойне когда мое имущество поганят
вчера с супругой поехали раков пособирать на озеро, мыши на берегу были, но почему-то даже не подошли к машине. ни одна мышеловка, ни клей, ни топота под капотом не было... может багульник тоже поспособствовал)