То, что может испортить отдых на Нижней Волге (Просматривают: 17)

То, что может испортить отдых на Нижней Волге
Я езжу всегда втроём машина Тойота дизель с прицепом и багажник на крыше , В машине заднее сиденье всегда свободное с подушкой и одеялом 300 км проехал и на бок , водители двое , третий развлекает и спит потихоньку ))) До Промыслового доезжаем за 13 - 15 часом перекус и заправки , всё делим на троих и нет проблем. Готовит у нас дядя ВОВА мастер на все руки ни кого не подпускает к этому процессу с меня лосятина на котлеты и пелемени , чебуреки , блины , живём с удобствами у друга в Серглазовке . Едем не за рыбой , а на рыбалку , хотя и рыбы привозим сколько надо , много отпускаем .

Последнее редактирование:
А по усталости от дороги как? Или на кофе, чай, энергетиках.....? Сложно все таки чтобы неустать на "наших дорогах" с " нашим движением"

Сухари или морковь. Грохот в черепе при пережевывании, не даст уснуть :D

Я езжу всегда втроём машина Тойота дизель с прицепом и багажник на крыше , В машине заднее сиденье всегда свободное с подушкой и одеялом 300 км проехал и на бок , водители двое , третий развлекает и спит потихоньку ))) До Промыслового доезжаем за 13 - 15 часом перекус и заправки , всё делим на троих и нет проблем.
Я из Шарана тоже задние кресла выкидываю спешим спальник ,подушка...... И все ОК. Можно поспать минут 60 и дальше. На мой взгляд самое лучшее средство. А если несколько человек за рулем то вообще супер.

Ну, вот по пустой 110-120, а у меня 130-150, имею таблицу с радарами, там сбавляю...
А зачем? Как-то поехали мы в таком режиме. Единственный плюс - за дорогу в сон ни разу не потянуло. А приехали ...минут на 40 раньше))))
А потом решили. Едем не на соревнования, не на войну, а на отдых. И цель - не достичь конечной точки маршрута первее всех с риском для жизни - своей и ЧУЖОЙ - а просто комфортно доехать. Пусть на 1 час позже, но гарантированно безопасно и без напрягов.
Что, этот выигранный в режиме Спиди-гонщега час так важен, чтобы собой и другими участниками движения рисковать? Тормозной путь со 150 в курсе какой?
И не нужно рассказывать про свое водительское мастерство. У меня все-таки максимальный бонус по ОСАГО. Так что ездить тоже умею))))
P.S. А сколько за эти годы довелось увидеть вдоль трассы тех, кто вместо выигранного часа в лучшем случае отпуск потерял, а в худшем... Так что лучше 110-120))))

Сухарики, сушки, семечки, жвачка... Ещё хорошо на минутку морду лица в открытое окошко высунуть... под встречный ветер - способствует)))

Как в песне" если друг оказался вдруг, и не друг и не враг а так........" разные условия- разное отношение . Хорошо что так, ничего серьезного. Хуже когда надеешься на плечо, а оно в отказ!
вот именно!!! когда этому другу говоришь,займись чем нибудь полезным,наруби дров или почисти рыбу,а он тебе в ответ-я приехал отдыхать!!! извините,у нас не отель все включено...так что ,зуботычина,это не за палатку,а за отношение к окружающим...

А зачем? Как-то поехали мы в таком режиме. Единственный плюс - за дорогу в сон ни разу не потянуло. А приехали ...минут на 40 раньше))))
А потом решили. Едем не на соревнования, не на войну, а на отдых. И цель - не достичь конечной точки маршрута первее всех с риском для жизни - своей и ЧУЖОЙ - а просто комфортно доехать. Пусть на 1 час позже, но гарантированно безопасно и без напрягов.
Что, этот выигранный в режиме Спиди-гонщега час так важен, чтобы собой и другими участниками движения рисковать? Тормозной путь со 150 в курсе какой?
И не нужно рассказывать про свое водительское мастерство. У меня все-таки максимальный бонус по ОСАГО. Так что ездить тоже умею))))
P.S. А сколько за эти годы довелось увидеть вдоль трассы тех, кто вместо выигранного часа в лучшем случае отпуск потерял, а в худшем... Так что лучше 110-120))))
Что уготовлено судьбой, то и будет... Можно стоять на обочине и в тебя воткнётся какой-нибудь придурок и конец твоему отпуску, можно ехать 60 км и тоже не доехать...или доехать за 2 дня. Кому как нравится. Причем тут максимальный полис ОСАГО(он у меня тоже есть)? Это на мастерство ну, ни как не влияет.
И потом одна машина с хорошим водителем всегда едет быстрее, чем группа машин....

Последнее редактирование:
вот именно!!! когда этому другу говоришь,займись чем нибудь полезным,наруби дров или почисти рыбу,а он тебе в ответ-я приехал отдыхать!!! извините,у нас не отель все включено...так что ,зуботычина,это не за палатку,а за отношение к окружающим...
Так я вроде и сказал, что лучше так выяснили отношения среди " друзей" чем когда будет не дай бог сложная ситуация на отдыхе(а их много разных)когда ты будешь на него надеяться а он тебе в ответ скажет что типа меня лично это не касается.

Слушай успокойся уже, тебе к врачу надо, чет у тебя с головой, сам то читаешь что пишешь, пить все подряд, постель мочить, что молодость вспомнил/ А насчет работать всю жизнь, ты мне не рассказывай, я свою пенсию в шахте зарабатывал/ И на НВ я мотаюсь по несколько раз в году, и на Каму и на Дон, и трачу по более твоего, но ты пойми что есть люди которым жить не на что , а ты говоришься всю пенсию на рыбалку/ Я пенсионеров раз в месяц вожу на рыбалку бесплатно, потому как нет у них денег на электричку/ Повезло тебе в жизни, есть деньги, есть здоровье, радуйся, у некоторых все хуже/ В дальнейшем общение считаю бесполезным так что не отвечай/ Без ув/
Как-то не привык плясать под чужую дудку, так как имею свое мнение и не терплю люмпенов за их беспомощность по жизни. Учить надо своих детей, когда они поперек лавки лежат и сопеть в нужные отверстия, когда сам не воспитан своими родителями. Это не конкретно Вам, уважаемый, а для тех, кто должен понимать, согласно цитате из фильма "Кавказская пленница" про возможности и желания, тогда вместо "потрындеть"лучше делом заняться чтобы к желаниям поехать было на что поехать.

Это наверное минталитет такой! Сесть за руль и лететь 1500 километров без остановки! Я понимаю когда тебе 25-30 лет! Мозгов ещё нет и сил как у быка! Или когда чисто мужская компания по очереди рулить что бы поскорее достичь места рыбалки что бы не тратить драгоценное время из трёх дней на которые смог из семьи свалить!
Но когда с семьёй в 40+ с полузакрытыми глазами в ночь подбадривая себя сухарями и семечками! Рискуя жизнью своей семьи и другими участниками движения! В отпуске! Зачем????
Если жалко денег на гостинницу! Остановись, поставь палатку! Пожарь шашлык и радуйся жизни!
Ставки в такой торопливости не обоснованно высоки!
Всем добра!

Это наверное минталитет такой! Сесть за руль и лететь 1500 километров без остановки! Я понимаю когда тебе 25-30 лет! Мозгов ещё нет и сил как у быка! Или когда чисто мужская компания по очереди рулить что бы поскорее достичь места рыбалки что бы не тратить драгоценное время из трёх дней на которые смог из семьи свалить!
Но когда с семьёй в 40+ с полузакрытыми глазами в ночь подбадривая себя сухарями и семечками! Рискуя жизнью своей семьи и другими участниками движения! В отпуске! Зачем????
Если жалко денег на гостинницу! Остановись, поставь палатку! Пожарь шашлык и радуйся жизни!
Всем добра!
Ну, на заправки же останавливаются, а это 10-15 минут, пока туалет - без этого никак. Кому-то, наверное, хватает этого времени, чтобы размять свои кости. И, если вы не можете так, то и не судите тех, кому здоровье позволяет это делать.

Что уготовлено судьбой, то и будет... Можно стоять на обочине и в тебя воткнётся какой-нибудь придурок и конец твоему отпуску, можно ехать 60 км и тоже не доехать...или доехать за 2 дня. Кому как нравится. Причем тут максимальный полис ОСАГО(он у меня тоже есть)? Это на мастерство ну, ни как не влияет.
И потом одна машина с хорошим водителем всегда едет быстрее, чем группа машин....
Конечно можно и утонуть в ложке с чаем......... и все же "бегущих по лезвию бритвы" чаще видешь на обочине , чем тех кто " сопливил" в пределах ПДД. Смысл в "быстрее доехать"? На рыбалку в АО едешь же не на одни- трое суток. :rjach: Тогда уж лучше самолетом.
У нас как правило (поездки научили) караван из 2-4 машин растягивается примерно на 80- 100км. Никто никого не ждет, если рядом идем то встречи на АЗС. Если поломался , то ближайшие помогают. Но все едут со своей скоростью ,кому как комфортно. Все равно все в диапазоне часа полтора встречаемся в Харабалях:kubok:

Конечно можно и утонуть в ложке с чаем......... и все же "бегущих по лезвию бритвы" чаще видешь на обочине , чем тех кто " сопливил" в пределах ПДД. Смысл в "быстрее доехать"? На рыбалку в АО едешь же не на одни- трое суток. :rjach: Тогда уж лучше самолетом.
У нас как правило (поездки научили) караван из 2-4 машин растягивается примерно на 80- 100км. Никто никого не ждет, если рядом идем то встречи на АЗС. Если поломался , то ближайшие помогают. Но все едут со своей скоростью ,кому как комфортно. Все равно все в диапазоне часа полтора встречаемся в Харабалях:kubok:
А можно распороть живот другу блесной, споткнувшись о спиннинг.... У всех своя судьба. Одна машина всегда быстрее едет и ваш пример тому подтверждение. Головной успел проскочить реверс, а потом там перепутали светофоры и пусти оба потока сразу(здесь уже писали на форуме об этом) и там уже не 1-2 получится разница во времени...

Всем добра!
Как там говорится: " Рождённый ползать - летать не может..." Не можешь так - не завидуй...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх