Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Готов с Вами в этом поспорить. Как правило такие винты стоят в катьках ранних годов. Я провел кучу экспериментов с такими шайбами, т.к. менял ручки на многих своих катушках, подгонял шести и четырехгранники по длине для более плотного прилегания с пластиковой втулкой на Шимано и клином на Дайве, которые служат в основном для центрирования этого винта и уменьшения радиального люфта четырех и шестигранника. Именно эта пружинная шайба не дает в большей степени раскручиваться винту при верчении-остановке рукояти, вгрызаясь тем самым в торец шестерни своими "крыльями" и в зеркало винта. Специально нашел их в одном интересном магазе из нержи и взял в прок не один десяток.Винт с родной капроновой квадратной гаечкой против откручивания, вполне надежно фиксируется и без вредного гровера.
ШКВал А я не готов спорить, пружинная шайба держит действительно надежно, кому это надо - безусловно оставлять! Мне и думаю, многим тоже - избыточно, тем более по оч многолетней практике все же достаточно той шайбочки, что подложил. И опять таки - многие фирмы не используют подобную пружинную шайбу и при этом никаких проблем не возникает.
Да мои катухи древние, и судя по другим катушкам, а их перебрал немало, винт разбивает ацки, поэтому и переделал. А разбираю - по регламенту, судя по записям, в среднем раз в два года вот уже много лет и без надфиля.
Если уж очень надо смазать, закрытый легко сделать открытым (хотя бы с одной стороны) ;)Скорее всего есть у Sidoroff он же автор 1962.У меня один завалялся,закрытый,не разборный и сухой.
Спасибо,нашел их сайтВсякие "мелкоподшипники" можно купить, например, в магазинах для моделистов. У меня в катушках отлично работают подшипники от автомоделей и вертолетов. Условия эксплуатации у "модельных" подшипников, пожалуй, будут даже более жесткими: влага, грязь, сильные нагрузки и большие обороты - это их стихия.
Скорее всего есть у Sidoroff он же автор 1962.У меня один завалялся,закрытый,не разборный и сухой.
...... Уу-пс !.....Скорее всего есть у Sidoroff он же автор 1962.У меня один завалялся,закрытый,не разборный и сухой.
Лучше с ним связаться через электронку,порой личка забита.Подшипник ещё как крутится)),шелестит только.