• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

Тюнинг катушек Shimano своими руками. (Просматривает: 1)

С нами с
18.06.2012
Тюнинг катушек Shimano своими руками.
Доброго времени суток.Решил создать общую тему для самостоятельного тюнинга и доработки катушек shimano.Всем кому интересно,прошу добавлять фото своих рабочих "лашадок".

Защита от попадания инородных частиц в обгонную муфту.Материал-пластиковый стаканчик от фотоплёнки.К корпусу садится плотно.Вращению и общей работе ни сколько не мешает.

P1020670.jpgP1020671.jpgP1020672.jpg

За более чем 10 лет очень активного использования на моих Страдиках сильно износились упорные шайбы в ролике лесоукладывателя. Как выяснилось - они латунь с хромировкой. Хром слез, латунь стала оч быстро истираться. Постоянная разборка - чистка - смазка надоела, да и не помогала особо, поскольку не устраняла первопричину. Пришлось делать на все катухи эти шайбы из нержавейки, а заодно - выточить новые тонкие кольца из капролона, которые закрывают подшипник. Кольца полирнул на шлиф бумаге для оптволокна. Сейчас уже второй - третий сезон катухи работают с переделкой.
Результат на фото - эта катушка отработала сезон, в течении которого в рол не лазил, видно, что смазка чуть потемнела, но по большому счету, даже и замены особо не требует. Поменяю только потому, что залез.

Вложения

• IMGP6477.jpg
    40 КБ · Просмотры: 575
    IMGP6477.jpg
И еще одна переделка. Под винт рукояти на Шиманах с маниакальным упорством ставят пружинные шайбы, которые деформируют торец главной шестерни. Деформируют до того, что подшипник не снимешь ((( Выкидывайте их! Вместо гровера отлично подходи шайбочка с другой катушки или просто капролоновая (если делать - то можно пошире - тогда будет доп защита подшипника) Винт с родной капроновой квадратной гаечкой против откручивания, вполне надежно фиксируется и без вредного гровера.

Вложения

• IMGP6480.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 424
    IMGP6480.jpg
Винт с родной капроновой квадратной гаечкой против откручивания, вполне надежно фиксируется и без вредного гровера.
Готов с Вами в этом поспорить. Как правило такие винты стоят в катьках ранних годов. Я провел кучу экспериментов с такими шайбами, т.к. менял ручки на многих своих катушках, подгонял шести и четырехгранники по длине для более плотного прилегания с пластиковой втулкой на Шимано и клином на Дайве, которые служат в основном для центрирования этого винта и уменьшения радиального люфта четырех и шестигранника. Именно эта пружинная шайба не дает в большей степени раскручиваться винту при верчении-остановке рукояти, вгрызаясь тем самым в торец шестерни своими "крыльями" и в зеркало винта. Специально нашел их в одном интересном магазе из нержи и взял в прок не один десяток.
Шестерне Вашей ни чего не будет от этого, а что-бы снять шарик можно воспользоваться натфилем, если без фанатизма. Конечно, если Вы снимаете подшипник по несколько раз в день, тогда Вам такая шайба не пойдет.

ШКВал А я не готов спорить:D, пружинная шайба держит действительно надежно, кому это надо - безусловно оставлять! Мне и думаю, многим тоже - избыточно, тем более по оч многолетней практике все же достаточно той шайбочки, что подложил. И опять таки - многие фирмы не используют подобную пружинную шайбу и при этом никаких проблем не возникает.
Да мои катухи древние, и судя по другим катушкам, а их перебрал немало, винт разбивает ацки, поэтому и переделал. А разбираю - по регламенту, судя по записям, в среднем раз в два года вот уже много лет и без надфиля.

ШКВал А я не готов спорить:D, пружинная шайба держит действительно надежно, кому это надо - безусловно оставлять! Мне и думаю, многим тоже - избыточно, тем более по оч многолетней практике все же достаточно той шайбочки, что подложил. И опять таки - многие фирмы не используют подобную пружинную шайбу и при этом никаких проблем не возникает.
Да мои катухи древние, и судя по другим катушкам, а их перебрал немало, винт разбивает ацки, поэтому и переделал. А разбираю - по регламенту, судя по записям, в среднем раз в два года вот уже много лет и без надфиля.

Оппа... Походу я ввязался в спор с самим Каштановым!!!?
А как-же поплавок, спорт...? Успеете?
И все-же, Ваша аксиома, Андрей, относительно "проклятой" шайбы действовать будет не для всех катушек.
С Уважением Константин.

Всем ДВС, хочу в EXAGE3000 FD на ведомую шестерню вместо втулки подшипник паставить, размерчик говорят 5х8х2.5,а где купить ,кто-нибуть подскажет?

Скорее всего есть у Sidoroff он же автор 1962.У меня один завалялся,закрытый,не разборный и сухой.

Всякие "мелкоподшипники" можно купить, например, в магазинах для моделистов. У меня в катушках отлично работают подшипники от автомоделей и вертолетов. Условия эксплуатации у "модельных" подшипников, пожалуй, будут даже более жесткими: влага, грязь, сильные нагрузки и большие обороты - это их стихия.

Скорее всего есть у Sidoroff он же автор 1962.У меня один завалялся,закрытый,не разборный и сухой.
Если уж очень надо смазать, закрытый легко сделать открытым (хотя бы с одной стороны) ;)

Всякие "мелкоподшипники" можно купить, например, в магазинах для моделистов. У меня в катушках отлично работают подшипники от автомоделей и вертолетов. Условия эксплуатации у "модельных" подшипников, пожалуй, будут даже более жесткими: влага, грязь, сильные нагрузки и большие обороты - это их стихия.
Спасибо,нашел их сайт:thumbtwoup:.А какие лучше брать:pardon:,есть бренд "kyosho" ,там 4шт. за приемлемую цену предлогают.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

А как с ним связаться ,через личку ? ( сухой ) ,не крутится или шелистит ?

Лучше с ним связаться через электронку,порой личка забита.Подшипник ещё как крутится)),шелестит только.

...... Уу-пс !.....:eek:.. !!! "Sidoroff" и "1962" - РАЗНЫЕ авторы и люди...... хотя, занимаются, в принципе... одним и тем же !!!!!!!!!!!!!!!!!.......

Лучше с ним связаться через электронку,порой личка забита.Подшипник ещё как крутится)),шелестит только.

Спасибо Ришат, скинул ему на электронку,а реанимация вашего возможна?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх