Тяжёлый джиг. (Просматривают: 2)

Тяжёлый джиг.
Все реально. Только плетню все же лучше 1.0 использовать. Сам долго и плодотворно ловил на 0.8 без всяких шок лидеров весами до 30 гр + 4'. Порвать плетню даже 0.8 на подсечке не за корягу дело нелегкое, особенно на выбросе, когда растяжимость плетенки гасит ударные нагрузки. Половина отписавшихся баечников даже не поняли о каком шок лидере идет речь.
Но это очень специфичные условия ловли. Возможно, оптимальней было бы поставить плетню 1.5 (25Lb) из тонких и немного все же увеличиться по грузу. Так снасть более сбалансирована что ли, и более универсальна.
Какая конкретно плетёнка 0.8 позволяла ловить на 36 грамм(4* примерно столько весит),просто интересно!

Тяжёлый джиг.
Почитал тему,думал не туда попал:-) Какие шнуры 0,8-1,5?0:) Это ультралайт? Использую #2 или #3 и нормально.Много приманок спасается в корягах.Разогнул крюкан,согнул обратно и в путь...

Тяжёлый джиг.
Брутальный Хэви джиг вроде как подразумевает (обязывает :)) использование мощных удочек, тяговых не убиваемых "фаршмашин" и толстой нитки...
Классика жанра - бюджетная крепкая удочка, тяжелая не убиваемая катя, шнур двоечка и груза за полтос....
На данных весах почти любая палка сносно отслеживает проводку и поклевки...

У нас так ловили раньше и продолжают ловить сейчас очень многие. Водоем глубокий, ловля по рельефу почти не имеет альтернативы.

Не люблю банальностей, но времена сейчас другие... Появилось большое количество удочек из высококачественного графита с верхним тестом в 2.5-3 унции, жестких быстрых, очень легких и при этом мощных.... Появилось не малое количество рыболовов, которые ловят не на результат (в эквиваленте количества рыбьего мяса), а для удовольствия, и судаков от 5-7 кил весом выпускающие без сожаления. (в этом есть свой кайф). Ловят современными ТОПовыми снастями.

Снасть должна быть гармоничной, а какая тут гармония, если на легкую звонкую удочку с тестом до 70г и собственным весом в 135-140грамм вешают катю весом за 400гр. (5000-6000 по Шимано) Да надежно, да не убиваемо, но удовольствие от ловли таким комплектом сомнительно. Не соразмерно тяжелая катя "убивает" не только мышцы плеча и предплечья но и саму ТОПовую удочку, теряется гармония и сам смысл ловли такой легкой удочкой.
На пример у меня на АсПрошке 832НН 02-й 300 Твин ПиДжи с ниткой 2.0 РЕ ставлю только в крайних случаях. Катя конечно не убиваемая, но больно уж весит много. Основная же к ней катушка на большую часть сезона - 4000 09-й Эксенс S-ка с ниткой единичкой... Ощущения от ловли совсем другие, ну и катать по месту можно 40г вместо 56г (Шок лидерами не пользуюсь.)

Если пользовать нитку в 0.8 РЕ, современную восьмижилку, то шок лидер уже просится, хотя бы для сохранения самого дорогущего шнура, с ним его и на пару сезонов ловли хватит.

Тяжёлый джиг.
Почитал тему,думал не туда попал:-) Какие шнуры 0,8-1,5?0:) Это ультралайт? Использую #2 или #3 и нормально.Много приманок спасается в корягах.Разогнул крюкан,согнул обратно и в путь...

Ну, да.
У меня тоже средне-тяжёлый джиг начинается с шнура #2.
Часть форумчан, видимо, перепутали ветки "Джиг" и "Тяжёлый джиг", судя по тому, какие груза они используют.
Или просто для их регионов и условий ловли указываемые ими веса считаются тяжёлыми ... а для их весов их шнуры как раз ... :hmm:

Тяжёлый джиг.
Какая конкретно плетёнка 0.8 позволяла ловить на 36 грамм(4* примерно столько весит),просто интересно!

Varivas avani eging 16.7lb кидал с лодки и 56 свинца правда не вдаль. Просто надо попробовать половить в волны и ветерок на 0.8 и на 1.5 и сразу все прояснится. А если с одной постановки надо 18г и 45г так и все сомнения пропадут. Один минус вижу это просечка. Неделю назад слил судака всей жизни:D - минут пять только поднимал и наверху уже отвалился. Восьмер штуки три поймал но этот был около 12:eek: правда потом решил что и к лучшему пускай плодится. Голова была 38 двойник и 4инч.

Тяжёлый джиг.
Тяжелый джиг с лодки и он же с берега, ИМХО, предъявляют (или допускают) существенно разные требования к комплектации снасти при одних и тех же весах джига. Особенно, если с берега основной тех. прием ловли - предельный силовой заброс. Тут уж и шнур нужен заведомо прочный, и палка с запасом по тесту, ну и катушка - куда ей деваться:)? - с повышенным прочностным ресурсом и, соответственно, калибром.

С лодки же обычно ничто не мешает применять более плавный (и притом куда более близкий заброс) - за спиной - ни обрыва, ни кустов:). И приманку проводить (подбрасывать) палкой, а не катушкой. Что без негативных последствий дает возможность применять шнур раза в 2 слабее, чем на таких же весах с берега, и палку с верхним тестом даже пониже веса грузика, и катушку поменьше.

Тяжёлый джиг.
Ну, да.
У меня тоже средне-тяжёлый джиг начинается с шнура #2.
Часть форумчан, видимо, перепутали ветки "Джиг" и "Тяжёлый джиг", судя по тому, какие груза они используют.
Или просто для их регионов и условий ловли указываемые ими веса считаются тяжёлыми ... а для их весов их шнуры как раз ... :hmm:

С ниткой двоечкой в наших условиях (осенней русловой ловли) тяга, да с глубины 20 метров пока груз до дна дойдет вы успеете пару сигарет выкурить. :yes:

Тяжелый джиг это не столько какой то определенный вес свинца, выше которого уже уважительно добавляют слово "Хэви". Тяжелый он именно по месту ловли. Это скорее манера ловли!

На пример - 12 метров глубины канава, тягу выключили, унцией все пробивается и прилично проводка чувствуется.... только вот не жрет хищник, тут ставишь 42гр, что бы на проводке груз "звенел", да анимация по злее и получаешь вместо прижимчиков и не внятных тычков жесткие поклевки заведенного хищника....

В других условиях и унция будет "хэви", если стандартный вес по месту там 14-18г

Тяжёлый джиг.
С ниткой двоечкой в наших условиях (осенней русловой ловли) тяга, да с глубины 20 метров пока груз до дна дойдет вы успеете пару сигарет выкурить. :yes:

Тяжелый джиг это не столько какой то определенный вес свинца, выше которого уже уважительно добавляют слово "Хэви". Тяжелый он именно по месту ловли. Это скорее манера ловли!

На пример - 12 метров глубины канава, тягу выключили, унцией все пробивается и прилично проводка чувствуется.... только вот не жрет хищник, тут ставишь 42гр, что бы на проводке груз "звенел", да анимация по злее и получаешь вместо прижимчиков и не внятных тычков жесткие поклевки заведенного хищника....

В других условиях и унция будет "хэви", если стандартный вес по месту там 14-18г
Doc 116, я не пытаюсь что-либо утврждать и выдавать за правду.
Если интерпретация "хэви джига" по условиям ловли (закоряженности и пр.), то это одно.
Просто, видел на форумах мнение, что хэви джиг относится именно к массе приманок и начинается от 50, а у кого-то от 60 гр. + приманка.
Для веса головы 60-80 гр. + резина 30-40 гр. считаю нужен шнур не тоньше #2.
Это лично моё мнение.
Навязывать его и спорить ни с кем не собираюсь.
Все правы. Тем более, что у каждого правда своя, учитывая разный подход к данному словосочетанию.

Тяжёлый джиг.
Varivas Avani SeaBass Max Power x8 Silver Gray
Изначально нужен был заброс подальше, но половив немного понял, что и для простой рыбалки вполне подойдет. В том числе зимой.

Тяжёлый джиг.
Смею полагать - тут все знают - что такое шок-лидер и зачем он вяжется.
Если тут кого-то задела формулировка 50гр и #0.8 - это извращение.
Когда насливаете трофеев из-за потрепанного по дну основного #0.8, тогда будет предметный диалог.
Ок, примем этот вариант за исключение, подтверждающее правило.
Подобные приколы могу понять только в двух случаях:
- при ловле жереха на тяжелое железо;
- при ловле с лодки на сильной течке в чистых местах.

Тяжёлый джиг.

Наконец очень удачное определение хэви-джига!У меня вот есть место,где старое русло соединяется с новым(исскуственным),так в первом с шестёркой вес чебурашки 14 гр. при глубине 10 метров,а во втором 40 гр. при такой же глубине.И расстояние между ямами 100 метров.Да и с переутяжелением правильно,зависание приманки - это больше в ортодоксальном мдж.

Тяжёлый джиг.
Т.е если стандартно ловят на 4-5гр а я ловлю на 12, значит тоже хеви?
У меня на этот счет другое определение - переутяжеление!
Хеви джиг и ловля с переутяжелением , по моему мнению, разные понятия.

Тяжёлый джиг.
Хеви джиг и ловля с переутяжелением , по моему мнению, разные понятия
А в чем разница?

Тяжёлый джиг.
Хеви джиг и ловля с переутяжелением , по моему мнению, разные понятия
А в чем разница?
У меня переутяжеление,если можно на 12,то ставлю 16.В моих пенатах,лично у меня,хэвиком называю веса чебура от 32 гр.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх