Тяжёлый джиг. (Просматривают: 2)

Тяжёлый джиг.
Братишки нужен совет. Какие груза вы ставите ночью при ловле судака хеви джигом.? В моих краях обычный джиг это 8-14 грамм. К примеру если днём я буду ловить судака на твистер с чебурашкой 50гр. Ночью какой ставить груз ? Уменьшать, что бы была пауза? Или даже ночью можно ловить тяжёлым без пауз? У меня практики хеви почти нет. По этому в голове много стереотипов.
25-30 грамм и рыба боком будет клевать

Тяжёлый джиг.
Для того и два заводных кольца. Чтобы Судак подбирал с дна.
:)
Большой вес чебурашки, проводка, подбросы для привлечения с расстояния к приманке(эхолота нет, берег). Для большей дистанции, частоты забросов, эффективности.

Большой вес чебурашки, очень резкий/мощный - подброс. Передают на боковую линию, что это что-то не мелкое. И на большее расстояние.

Поролоновая рыбка. По дну, равномерной проводкой ведёшь, не быстро. Периодически она прям в неровности дна, ударяется, застревает. Хватает, даже без заводных колец. Часто во время движения.

Sawamura 4/5/6 у меня подбирает часто с дна, на лёгком и тонком офсетнике. Особенно, меньший размер(4) - лёгкий. И без заводных колец.

Мандула, два кольца. Судак, подбирает/хватает чаще с дна.

Последнее редактирование:
Тяжёлый джиг.
Для того и два заводных кольца. Чтобы Судак подбирал с дна.
Большой вес чебурашки, проводка, подбросы для привлечения с расстояния к приманке(эхолота нет, берег). Для большей дистанции, частоты забросов, эффективности.

Большой вес чебурашки, очень резкий/мощный - подброс. Передают на боковую линию, что это что-то не мелкое. И на большее расстояние.

Поролоновая рыбка. По дну, равномерной проводкой ведёшь, не быстро. Периодически она прям в неровности дна, ударяется, застревает. Хватает, даже без заводных колец. Часто во время движения.

Sawamura 4/5/6 у меня подбирает часто с дна, на лёгком и тонком офсетнике. Особенно, меньший размер(4) - лёгкий. И без заводных колец.

Мандула, два кольца. Судак, подбирает/хватает чаще с дна.
Большой вес чебурашки, не знаю как насчёт боковой линии и что она там чувствует, но за счёт того что идёт у дна эта конструкция, то часто клюёт боком, жопой, плавниками... атакует видимо боковой линией))) Насчёт подбросов... ускорение приманки вдоль дна = лучше втыкается в рыбу... Возможно и привлекает, но даже не представляю какая реакция должна быть у рыбы, когда полтос как пуля минует метра по два за секунду)))

Тяжёлый джиг.
не представляю какая реакция должна быть у рыбы, когда полтос как пуля минует метра по два за секунду)))
Ихтиологи утверждают, что скорость щуки при броске достигает 200 м/сек.(озвученно без ошибки)

Тяжёлый джиг.
Большой вес чебурашки, не знаю как насчёт боковой линии и что она там чувствует, но за счёт того что идёт у дна эта конструкция, то часто клюёт боком, жопой, плавниками... атакует видимо боковой линией))) Насчёт подбросов... ускорение приманки вдоль дна = лучше втыкается в рыбу... Возможно и привлекает, но даже не представляю какая реакция должна быть у рыбы, когда полтос как пуля минует метра по два за секунду)))
Спец ихтиолог)))))
Не понимаю, не пробовал, но осуждаю!)))

Тяжёлый джиг.
В том то и дело что пробовал)) Но не ихтиолог и не спец... И тем более не всё вместе))
Фундамент зимней ловли на блесну - резкие взмахи. Куча видео, Щука, Судак, Окунь интересуется и подходит. Работает, нет нечего более эффективного.

Или, нужно будет сделать миллион лунок, и в каждую опустить блесну. Чтобы, случайно попасть рыбе под нос. Как с Паноптиксом))

Скорей всего, рыба инстинктивно думает, кто-то охотится, или убегает. Стартует. Проверяет, а кто это на ее территории - охотится. Или, что самой - можно съесть. Конкуренция, любопытство. Думаю.

Джерк, со всей силы дёргают. Клюет во время паузы. Мышь, могут и не дергать, она сама по себе очень крупная. Создает сильные волны, для крупной рыбы. Где ловить, куда кидать, они - уже знают.

Тяжёлая чебурашка и по дну сильнее стучит. И большой диаметр чебурашки создаёт более сильные волны. На большей скорости.

Тяжёлый джиг.
Тяжёлый джиг.
Братишки нужен совет. Какие груза вы ставите ночью при ловле судака хеви джигом.? В моих краях обычный джиг это 8-14 грамм. К примеру если днём я буду ловить судака на твистер с чебурашкой 50гр. Ночью какой ставить груз ? Уменьшать, что бы была пауза? Или даже ночью можно ловить тяжёлым без пауз? У меня практики хеви почти нет. По этому в голове много стереотипов.
Так, а, это вопрос уже вашего выбора. Есть классика, есть хэви, клюет и так, и так, Но, не всегда, не везде.., и прочая демагогия...)) Смотря от чего у вас кайф - поймать на хэви без паузы на реакцию 0,... сек или на классику с паузой. Ну, и на какой экземпляр рассчитываете, тоже, разница есть в ритме подачи приманки. А это уже стоит отталкиваться от того, какой, допустим, личный рекорд по судаку уже есть.

Тяжёлый джиг.
Тяжёлый джиг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх