тянет лодку в право (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2011
тянет лодку в право
два друга два стингрэя 320 с ал дном. у одного суза15 у другого яма15 после очередной рыбалки заявляют что их лодки начало тянуть в право да так что румпель отпустишь перевернет нафик. предэдущая рыбалка у обоих было все нештяк. они говорят все лодки моторы обнюхали об смотрели нечего не тот не другой не нашли. они нече понять не могут полтергейст какойта??? какие могут быть причины??? если где обсуждалось извините ткните.:helpsmilie:

тянет лодку в право
У меня лодку тянуло в право на ns 9,8.Регулировал плавничком возле винта,стало ок.

тянет лодку в право
Dimpur, Вы сами то как думаете? Маловероятно, что оба сместитли мотор в одну сторону от "прикатавшегося" положения. Также маловероятно, что колбаса под днищем куда то вдруг сместилась у обоих. Может ветер боковой был? Течение Гольфстрим? Магнитные бури притягивали? Звиняюсь за флуд. Больше ничего в голову не прищло.

тянет лодку в право
последний раз они оба рыбачили в разных местах, один по евояхе ходил, другой по негибнибьяхе до негито. все конечно может быть: течение, ветер. но они не первый раз по этим местам ходят, нечего такого не было. так я там на солре 350м с меркури15 все было отлично. вот хотим попробовать их моторы на мой солар поставить, а мой мотор им.

тянет лодку в право
якоря то хоть вытащили ? ))

тянет лодку в право
два друга два стингрэя 320 с ал дном. у одного суза15 у другого яма15 после очередной рыбалки заявляют что их лодки начало тянуть в право да так что румпель отпустишь перевернет нафик. предэдущая рыбалка у обоих было все нештяк. они говорят все лодки моторы обнюхали об смотрели нечего не тот не другой не нашли. они нече понять не могут полтергейст какойта??? какие могут быть причины??? если где обсуждалось извините ткните.:helpsmilie:
Для лодки такой длинны и веса мотор в 15 сил я думаю может вызывать такой эфект.Если вдуматься,то сидя за румпелем сидиш же ближе к правому баллону.Если даже представить,что стоячая вода(без течения)и отсутствие ветра,то если на глиссере накатом бросить румпель,то лодка будет стремиться куда как вы думаете?Однозначно в сторону борта к которому смещён вес.А учитывая,что этот двигатель максимальный для такой длинны тем более.Так что это нормально для пустой лодки.Согласен с верхним постом про плавник-компенсатор.Надо повернуть его в сторону крена.Эффект отклонения от курса должен уменьшиться.

тянет лодку в право
я так понял в начале этого эффекта небыло, а потом появился... при чём у обоих... что это может быть неясно.
Мысль только что они при сборке/разборке лодок какие то части друг с другом перепутали... но там же вроде всё симметрично...
на 330 с 15-ой ходил, не замечал такого эффекта.

тянет лодку в право
...если на глиссере накатом бросить румпель,то лодка будет стремиться куда как вы думаете?Однозначно в сторону борта к которому смещён вес.А учитывая,что этот двигатель максимальный для такой длинны тем более.Так что это нормально для пустой лодки.Согласен с верхним постом про плавник-компенсатор.Надо повернуть его в сторону крена.Эффект отклонения от курса должен уменьшиться.

Про триммер согласен, можно им порегулировать, может винты на нем ослабились (но не на обоих же моторах:)). А вот при правом вращении винта лодка не должна вправо стремиться по идее... Наоборот, влево... И это стремление как раз вес шкипера справа и должен примерно компенсировать. РумпелЯ ведь не зря под левую руку делают.
Но почему у обоих одновременно появилось...? Пусть моторами (лодками) на время поменяются для интереса. Смазку посмотреть на поворотных механизмах моторов (может с какой то одной стороны вымыло ее:hmm:). Если все это в норме - наверно все таки подкручивать триммер, пока ровно не пойдет.

тянет лодку в право
все оказалась гораздо проще, сузуку ударил сапогом и погнул как его нижний хвост под винтом. хозяин с ямахи еще не был в гараже, но думает тоже самое. всем спасибо.:)

тянет лодку в право
все оказалась гораздо проще, сузуку ударил сапогом и погнул как его нижний хвост под винтом. хозяин с ямахи еще не был в гараже, но думает тоже самое. всем спасибо.:)
А как же тогда вот эта фраза:
они говорят все лодки моторы обнюхали об смотрели нечего не тот не другой не нашли
Вводите народ в заблуждение,молодой человек.:punish:

тянет лодку в право
Не понятно когда у них тянуть начинает если на малых при троле то это нормально рука ослабевает и румпель начинает поворачивать в лево вот и результат.У меня именно так Фрегат 280, СУЗА 5-4т

Сейчас смотрят

Назад
Вверх