Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривает: 1)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Для спасибо есть кнопочка справа от сообщения. Представляете, если каждый будет благодарить в отдельном сообщении, вот тема разрастется! :)

Секрета в этом нет.
Мука: рисовая, гороховая, кукурузная,
Сухое молоко, отруби, мед, крахмал, сода, лимонная кислота. Нагрев в микроволновке 15 сек., опрессовывал на тисках.
Из чего форма? После разогрева в микроволновке от горячей смеси сильно разогревается пресс-форма. ПХВ труба от этого становится более пластичной. При опрессовке в тисках (а это немалое давление) трубку со смесью раздует. Из чего форма? Как регулируете усилие опрессовки?
Толстолобики на фото пойманы на самодельный ТП или на фирменный? А может иным способом?
Видео снято очень качественно. В банке вода по-моему чем-то закрашена для лучшей видимости опадающих частиц. Часы на банке. Все очень наглядно. Сыпет обильно и равномерно. Время 1 час 50 мин в банке ,мне кажется, это нормально.
Проводил эксперименты с микроволновкой и прессовал боченочки ТП отдельно из каждого компонента. Получил интересные результаты. По гороховой муке обратил особое внимание. Боченок из сырого гороха, перемолотого на кофемолке и просеянного через сито стоял часа 4, почти не опадая. Только внизу банки происходило замутнение воды. (Похоже на туман). Через 2 часа растворения туман занимал уже полбанки. А вот гороховая мука, приготовленная по методу Мэфа (сваренная в пюре, высушенная и измельченная) повела себя совершенно по-другому. Боченок очень обильно сыпал и быстро распался.
Попробуйте и Вы спрессовать отдельно ТП из своих компонентов и сами увидите, что тормозит распадание.

Последнее редактирование:
Ну я не такой гениальный, как многие здесь. Фирменное техно обогнать никак не могу и по применению фирменного техно есть определённые непонятные моменты и осечки. Сейчас в большей степени хочу понять, что же происходит под водой на водоёме, а не в банке дома.
Карпов и амуров ловлю совсем на другие оснастки и прикормки. Кондитерская фабрика и выпечка на дому меня не интересует.

На счет "кондитерской фабрики". Как я понимаю здесь собрались единомышленники по изготовлению самодельного техно в домашних условиях. Подручными способами. Если вам не интересна "выпечка на дому" зачем тогда находиться здесь, да еще и оскорблять других. Мне обидно слышать такое. Когда я например пишу о том, что работает такой-то вкус, я не просто высказываю свои предположения, это может на бумаге выглядит сухо одним предложением. В жизни все намного сложнеее. Это использование десятков киллограмов различной смеси, кучу бутылочек атрактантов и кучу времени потраченного на изготовление. А еще больше времени потрачено на испытание на водоеме. Взять за пример последние рыбалки. Беру например пять вкусов, закидываю пять снастей, насаживаю постоянно на каждую снасть свой вкус и веду статистику на какой вкус чаще клюет. На что чаще клюет соответсвенно такой вкус можно ставить себе на вооружение. Испытания хорошо делать на платниках где концентрация рыбы большая, да еще она голодная (есть и такие, где ее не кормят), результаты на таких ставках будут более точны. Поэтому я считаю такую работу трудоемким процессом. И если кто-то возьмет на вооружение уже готовую идею или рецепт, я буду только рад. Значит твой труд не пропал даром. Я сам очень много подчерпнул готовых решений с форума, поэтому спасибо всем, кто вылаживает свои наработки, а не скрывает их от общественности. Поэтому не будем слушать оскорбительные нападки, а будем делиться своими наработками, упрощая себе работу и сообща достигать цели.
С уважением.

Последнее редактирование модератором:
2Albert
Вы и ещё тройка единомышленников не являетесь хозяевами форума или админа. По-этому не стоит делать мне какие-то замечания, как то быть мне тут или не быть. Корректировать что мне писать или не писать. Я правила форума не нарушаю. А Вы такой же, как и остальные-простой рядовой пользователь этого форума. Мне пофигу, как Вы воспринимаете мои слова. Болезненно или ещё, как. К Вам лично я не обращался, а теперь и обращаться просто противно.

Последнее редактирование модератором:
2Albert
Вы и ещё тройка единомышленников не являетесь хозяевами форума или админа. По-этому не стоит делать мне какие-то замечания, как то быть мне тут или не быть. Корректировать что мне писать или не писать. Я правила форума не нарушаю. А Вы такой же, как и остальные-простой рядовой пользователь этого форума. Мне пофигу, как Вы воспринимаете мои слова. Болезненно или ещё, как. К Вам лично я не обращался, а теперь и обращаться просто противно.
Хозяином себя не считал, и не считаю. Такой же как все "как многие здесь". К ним себя и причисляю. Поэтому отношу этот пост и к себе лично. Замечания не делаю, просто констатирую факт. В том-то все и дело, что Вам пофиг люди. Будьте проще и люди к Вам потянуться.

Старатель а ты еще какие арома еще применял? и где ты их покупал или самприготваливал?

Применял ванилин, паприку, анис, корицу, мед. Применял и сухие напитки разные, кисели(запахи всевозможные, все не вспомню). Пробовал добавлять в техносмесь молотое печенье(50/50). В нем уже есть и наполнитель и разрыхлитель с ароматизатором(причем аромы всевозможные там). С напитками нужно иметь в виду то, что там уже содержится небольшое количество газирующих добавок. Поэтому распадание техно ускоряется. Сам ароматизаторы не изготавливал.

а я наконец купил бадьян, так что теперь буду делать арому сам. Вот уж не думал что сейчас что то купить проблема, ан вон оно как. Пришлось заказывать в Сумах. Но запах - просто песня.

Из чего форма? После разогрева в микроволновке от горячей смеси сильно разогревается пресс-форма. ПХВ труба от этого становится более пластичной. При опрессовке в тисках (а это немалое давление) трубку со смесью раздует. Из чего форма? Как регулируете усилие опрессовки?
Толстолобики на фото пойманы на самодельный ТП или на фирменный? А может иным способом?
Видео снято очень качественно. В банке вода по-моему чем-то закрашена для лучшей видимости опадающих частиц. Часы на банке. Все очень наглядно. Сыпет обильно и равномерно. Время 1 час 50 мин в банке ,мне кажется, это нормально.
Проводил эксперименты с микроволновкой и прессовал боченочки ТП отдельно из каждого компонента. Получил интересные результаты. По гороховой муке обратил особое внимание. Боченок из сырого гороха, перемолотого на кофемолке и просеянного через сито стоял часа 4, почти не опадая. Только внизу банки происходило замутнение воды. (Похоже на туман). Через 2 часа растворения туман занимал уже полбанки. А вот гороховая мука, приготовленная по методу Мэфа (сваренная в пюре, высушенная и измельченная) повела себя совершенно по-другому. Боченок очень обильно сыпал и быстро распался.
Попробуйте и Вы спрессовать отдельно ТП из своих компонентов и сами увидите, что тормозит распадание.

Форма из пластиковой трубы. Толщина стенки 7мм, внутренний диаметр 27мм. Такую трубу при опрессовке в тесках не раздувает (нагрев мак. 1 мин.) Усилия спрессовывания регулирую следующим образом.
В трубу длиной 100 мм вставляю вкладыш толщиной 18 мм и длиной 27 мм , на весах взвешиваю техносмесь 20-22 г в зависимости от состава. Засыпаю в трубу устанавливаю второй вкладыш толщиной 14 мм. Вставляю кусок трубы длиной 33 мм и внешним диаметром 26 мм, зажимаю тисками, чтобы трубка полностью вдавилась, после этого в микроволновку на 10-15 сек. (время разное для разных смесей). Достаем и сразу в тески, вставляем трубку подлиннее - 40 мм и прессуем так, чтобы трубка вошла полностью и сразу после этого производим выпрессовку. Вот и все. Для наглядности еще фото.
Фото 1. Трубка для формы
Фото 2. Трубка для прессования
Фото 3. Из этого материала сделаны вкладыши
Фото 4. Вкладыши.

Вложения

• 6.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 193
    6.jpg
  • 7.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 189
    7.jpg
  • 755816df3e08.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 252
    755816df3e08.jpg
  • a26e346f7e48.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 217
    a26e346f7e48.jpg
ПРО тисы тут давно у нас тоже велся разговор.И фото были даже. я разок попробовал мясорубкой прессовать - жаль что там отверстий не сделаешь что бы были.

У ВАс отлично получилось и по виду и по растворению- хороший пример реализации вами задуманного.спасибо за выложенный вами материал..
Пишите почаще. и друзей приглашайте.
ВАши видео и фото материалы выложены в спецтему. пост #37

На выходных с Avtoelektricom были на рыбалке.
Итого 14 хвостов лобатого от 2,2 кг до 5,4 кг.
Карпа 5 хвостов от 1,2 до 3,8.
Карпы на "пылящие" бойлы. Толстолоб на смесь -
специальная прикормка "Толстолоб" местной кондитерской фабрики,
сыпучий техно, сухари панировочные, печенье молочное.
Фабричный техно работал плохо, 18 боченков-3 хвоста.
Карп был весь отпущен.

На своей практике использовал около 15 видов ароматов, оригинальные венгерские в том числе. Лучше всего у меня работал мед, малина, шелковица, ваниль. В этом году еще добавил корицу, клубнику. Больше думаю и не надо. Есть 4-5 вариантов и достаточно. Хотя испытания все равно продолжаются. Так, что думаю ароматы нужны. А на счет второй точки зрения, честно говоря не припомню такого в темах, может что и пропустил.

а у меня такой стандартный набор почти 4 сезон- всегда вожу с собой
Справа в верху не понятно - чи китай чи польша - вот ее лучше не берите -конопля - запах очень слабый.Внизу в солянке ваниль.очень хорошо ее хранить в такого типа солянках с закрывющейся крышкой. А справа от нее - тоже ваниль но уже эссенция--импортного производства перелита в другую емкость. СВЯТОСЛАВ подогнал- запах сильнейший и очень стойкий.. В большой бутылке -тутти фрутти - отменный сильный ароматчасто даже зимой выручала В маленьких --- наше производство стоимость 5 гр Тоже отличный запах ---особенно у меда .Очень стойкий и сильный.

http://s39.**********/i083/1006/db/4f6b69facd38.jpg

СВЯТОСЛАВ!! тезка с хорошим уловом.
а цена этой пачки за кило?? 25 гривень?----вроде бы так? или другая -- за 18?

Уважаемые форумчани!:) После прочитаного могу зделать вывод: не общайтесь с теми, кто флудит и они сами отпадут!:punish: Другого выхода нет, только полный игнор! :plamia:К кому это адрессованно - сами поймут!:plamia: Будут оскорбления обратимся к админам.:dubina:

Давайте больше по теме!!!

Последние сообщения о ТП бомбовые, уважаю, ценю, прислушиваюсь.

Я к тебе не обращался, а оскорблять будешь своего папу. Понял.

"Во человек,я ему говорю что у меня насморк,а он мне:лезь в прорубь,лезь в прорубь.:thumbdown:Тебе же уже сказали допобачення,все,точечька,или тебе надо чтобы все участники форума высказали свое мнение?

то что на него клюет мы знали и в прошлом году, но тогда самопал нам предоставлял другой человек. а это полностью СВОЙ. Вот еще анис на спирту настоится и будет полный улет.

Не сочтите за рекламу.Ребята представляю вашему вниманию новый продукт появившийся у нас на Украине. Является натуральной зерновой смесью. Рыбная мука с добавлением ароматизаторов.Выпускается с ароматами мёда,лесной ягоды,ананаса и тутти-фрутти.В течении 2-5мин. при попадании в воду создаётся питательное облако, которое привлекает карпа,амура и других мирных рыб.

Вложения

• 01.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 221
    01.jpg
  • 02.gif
    124.6 КБ · Просмотры: 244
    02.gif
  • foto3.gif
    51.6 КБ · Просмотры: 235
    foto3.gif
  • foto4.gif
    51.7 КБ · Просмотры: 216