Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
У кого есть рецепт изготовления ароматизаторов для сухой смеси из свежей клубники и малины сбросьте, пожалуйста! На огороде всего море, а аромы нет!
На Украине продается ванилин ароматизированный 0,6 гр за 2 грамма. Пробую с ними. Жаль, что у нас подобного днем с огнем... Извините что опоздал к обсуждению, был в отъезде.

Вложения

• Picture 23.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 117
    Picture 23.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Nia
А ловит еще кто нибудь поверху на пружины с прикормкой ?
а то только что все только на техно?
что то не верится.
А то с того года обсуждение только про ловлю на техно
Ведь на пружины ни чем не хуже ловить и намного проще.
особенно если не получается сделать самопал.
Ведь покупать фирменный - ну сильно накладно.
При ловли на техно есть свои преимущества - если ловить на фирменное тут не оспоримо
но и есть много и много недостатков и проблем при ловли на самопал Не у всех ведь может получится такой что бы отлично работал.
У многих получается спору нет Мне даже в посылках присылали. Я видел и не от одного.

Последнее редактирование:
Слава, ну конечно, ловят.
В этом году ещё не пробовал - а в прошлом довольно часто, особенно когда перебои с техно были (самому делать некогда, поэтому пользовался либо фирменным, либо пружинами).
Причём нередко самопал в пружине был уловистее венгерского техно (когда ловил параллельно на то и на то).

Слава, ну конечно, ловят.
В этом году ещё не пробовал - а в прошлом довольно часто, особенно когда перебои с техно были (самому делать некогда, поэтому пользовался либо фирменным, либо пружинами).
Причём нередко самопал в пружине был уловистее венгерского техно (когда ловил параллельно на то и на то).

Ну вот видишь.Я к чему спроил- вот сегодня был на луже одной маленький ставок прям на окраине города - от дома 8 км - 100 ширина и длина 600 метров глубина около 2.5 м -- дождями все дороги залило никуда не проедишь ----каждый день ливни. Задолбали уже.
Там и не дорого берут - и даже за пол дня. так вот взял прикормку - рядом сидел с утра на техно фирменное - ноль -Правда он и уехал. посидел он часа три. за это же время у меня 4 поклевки - не крупный но все же 2 взял. Я сильно не смотрел что и как он там делал. и что применял.
Вообщем до 12.30 улов 7 штук- 3 спина-самый крупный 1 600
Приехал потом домой взял не напрягаясь за пол часика приготовил себе прикормку на день рыбалки. Засыпал в ПЭт бутылки - это был самый тяжелый процесс. После сита. 2 литровых бутылки хорошо утрамбованные - мне хватает на 3 спина на хорошую рыбалку. И нет никаких проблем где достать пресс - будут работать самопальные или нет. Как и где достать арому перегрел не догрел и так далее.
Я ни в коем случае никого не хочу переубеждать - не делать и переходить на другой вид ловил .
Изготовление самопала этож дело нужное.
бо и сам частенько делаю самопал. Все экспериментирую.
надо же все таки все совмещать.

А вот тема ловли на пружину с поверхности у нас так и не развивалась
Я много раз пытался но не выходило.

Виталь ну с какой аромой у тебя больше поклевок было?И с какой глубины?

Пы сы Старатель на днях - высылаю а ты мне Как договаривались бартер делаем. Ты проверишь мое а я твое. если что подробности с посылками в личку.

Рыба на троицу,монтаж только донный

Вложения

• 001.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 174
    001.jpg
  • 008.jpg
    162 КБ · Просмотры: 196
    008.jpg
  • 012.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 188
    012.jpg
  • 017.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 181
    017.jpg
...Виталь ну с какой аромой у тебя больше поклевок было?И с какой глубины?

Слава, аромы я вообще перестал добавлять, т.к. эффекта не увидел. Порошковая картошка Роллтон, гороховая и кукурузная мука, молотая сушеная зелень, сухое молоко - это всегда. А там каждый раз - что-то новое: овсяная и пшеная мука, поп-корн молотый, фруктоза и т.п - всего и не упомню уже. Особой разницы с добавками в клеве не замечал.
Глубина 30-50 см.

Слава, аромы я вообще перестал добавлять, т.к. эффекта не увидел. Порошковая картошка Роллтон, гороховая и кукурузная мука, молотая сушеная зелень, сухое молоко - это всегда. А там каждый раз - что-то новое: овсяная и пшеная мука, поп-корн молотый, фруктоза и т.п - всего и не упомню уже. Особой разницы с добавками в клеве не замечал.
Глубина 30-50 см.

Не вот на счет аромы не знаю -вот сегодня к примеру анис только работал. и все. Не знаю может просто случайность - но кидаю с ним иногда полкевывало знаешь оно как суеверие - клюнуло на одно вот начинаешь ловить. А с другой стороны на другие поклевок не было. без ничего 2 поклевки.

ПЫ СЫ! СЕРЕж с удачным уловом!!!

И вопрос. После просушки таблетки не трескаются?
Нет, а что разве должны.
Сушку технопланктона делайте на сетке вытяжки,
Изображение 001.jpg
если тяга есть(хорошая), то можно её не включать. Если требуется ускоренная просушка включите пару газовых конфорок с маленьким огнем и вытяжку. Удачи.

Привет толстоловам! Не помню откуда скачал этот документ. Возможно он был здесь уже показан. Так что извините если повторяю. Это описание-наставление по технологии изготовления технопланктона. Отличное пособие начинающим.

Да, прикольно наблюдать, когда твой труд, сделав путешествие по Интернету, возвращается обратно. Вот так и появляются песни "музыка народная, слова народные". :)

А вот как все начиналось:

Писал я сей труд на основе технологии производства таблеток, переработав под нашу специфику, и обобщив наш совместный опыт.
Сейчас, перечитав, понимаю, что некоторые моменты не совсем верны, некоторые излишни, а некоторые не озвучены, так что можно написать полноценную вторую редакцию, с учетом полученного практического опыта по изготовлению техно, но, кому нафиг нужна такая обобщенная теория? Надо писать о конкретных способах изготовления самопала, только вот пока и времени нет, и желания особого. Вот в зиму, когда заняться будет нечем, да и опыт в изготовлении еще добавится, то, может быть и :pisatel:.
А пока, рад, что кто-то оценил.:victory:

• Cпасибо
Реакции: Nia
Да, прикольно наблюдать, когда твой труд, сделав путешествие по Интернету, возвращается обратно. Вот так и появляются песни "музыка народная, слова народные". :)=QUOTE]

Вот что дает долгое отсутствие на форуме.... :). Саша я и не думал присваивать твой труд. Молодец, что не обиделся :), и отозвался. Давно качнул эту инструкцию, и не запомнил откуда. Теперь пометил. Ну а повторение мать учения :). Повторюсь - для начинающих это настольная книга. Сразу отпадает куча элементарных вопросов, на которые не хочется отвечать. А новички обижаются, ведь пререлопатить всю тему в поисках какогото ответа трудновато. Будем ждать редактированную версию.
Славик NIA - все нормально, отослал.
С ув.

Как же можно присвоить, написав, "Не помню откуда скачал "? :)
Просто надо было подпись ставить, но я же скромный :).

САШа закинул в тему про видео #35 пусть там статья будет
Как напишешь новую туда же скинем.
КАк же мы забыли про нее?
я сам порылся у себя нашел ее тоже.
Старатель молодец что вспомнил и скинул сюда.

Саша а ты что тоже забыл про ту статью? уже столько времени прошло.

Уменя такая мысля пришла в голову - давайте создадим еще тему к примеру назовем- приблизительно так
-
РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОПАЛЬНЫХ ТЕХНО И ПРИКОРМОК ДЛЯ ЛОВЛИ ТОЛСТОГО,,

Там кто хочет пишет свои рецепты- подробно описывает свой способ приготовления а если есть видео то и вставляет видео о растворении и приготовлении.Желательно конечно что бы только видео а не фото. ВЕДь не трудно потратить 30 минут и снять. Так все ясней будет.
И ТАМ ничего больше писать и обсуждать не будем .

ОДНИ РЕЦЕПТЫ.

В конце каждого поста каждый пишет ЧЕРНЫМ что бы там комменты не оставляли.Что бы потом к мадеру за помощью по сто раз не обращаться. Как я тех темах Что бы новички там ничего не писали . А писали только в нужные темы
Уже тут столько всего собралось от многих участников.

Добрый вечер! Знакомясь со способами приготовления прикормки, заметил, что есть две крайних точки зрения: с аромой и без нее, т.е. с естественными запахами основной прикормки. Некоторые источники даже настаивают на отсутствии ароматизаторов. Ловится и в одном случае, и в другом. Вопрос (только не пинайте): может, арома нужна...чтобы нам интереснее было? С уважением...

Добрый вечер! Знакомясь со способами приготовления прикормки, заметил, что есть две крайних точки зрения: с аромой и без нее, т.е. с естественными запахами основной прикормки. Некоторые источники даже настаивают на отсутствии ароматизаторов. Ловится и в одном случае, и в другом. Вопрос (только не пинайте): может, арома нужна...чтобы нам интереснее было? С уважением...
На своей практике использовал около 15 видов ароматов, оригинальные венгерские в том числе. Лучше всего у меня работал мед, малина, шелковица, ваниль. В этом году еще добавил корицу, клубнику. Больше думаю и не надо. Есть 4-5 вариантов и достаточно. Хотя испытания все равно продолжаются. Так, что думаю ароматы нужны. А на счет второй точки зрения, честно говоря не припомню такого в темах, может что и пропустил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх