Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 7)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Знаю, что делают снасть пружина с двумя-тремя поводками и подвешивают под поплавком. Забивают в пружину прикоримку "Миронов"-толстолобик. Бывает в прикормку добавляют кашу для большей вязкости. В общем лобик ловится.

Знаю, что делают снасть пружина с двумя-тремя поводками и подвешивают под поплавком. Забивают в пружину прикоримку "Миронов"-толстолобик. Бывает в прикормку добавляют кашу для большей вязкости. В общем лобик ловится.
Ловил с "Миронов"-Толстолоб почти так же - только пружину цеплял на ПалТо, нормально. Только я в неё добавлял сухое молоко для большей мути, и разные связующие.

• Cпасибо
Реакции: Nia

Вложения

• CIMG0061.jpg
    26.8 КБ · Просмотры: 680
    CIMG0061.jpg
Ловил с "Миронов"-Толстолоб почти так же - только пружину цеплял на ПалТо, нормально. Только я в неё добавлял сухое молоко для большей мути, и разные связующие.

У нас тоже сие появилось:thumbupq:. Vitaly K и как успехи на нее ????Результат есть????

У нас тоже сие появилось:thumbupq:. Vitaly K и как успехи на нее ????Результат есть????

Лобатый до 1 кг - но на том водоёме и на фирменный техно такая же мелочь.
Есть до 10 кг, но он не берет почему-то поверху, только со дна на пенопласт иногда. Мало крупного...

А вот мой пресс
http://s004.**********/i206/1001/fb/48d3ab250105t.jpg
и что из него получается
http://s54.**********/i144/1001/7a/ce461c6b2b29t.jpg

• Cпасибо
Можно сделать как здесь написано.:)

Както ссылки не правильно прошли. Так будет виднее.

Вложения

• Детали пресса.JPG
    132 КБ · Просмотры: 766
    Детали пресса.JPG
  • Сборка.JPG
    114.3 КБ · Просмотры: 778
    Сборка.JPG
  • Cпасибо
Господа, а разрыхлитель для теста никто не пробовал применять при изготовлении техно?

здравствуйте я новичок на вашем форуме. перичитал все ветки по этой теме.
очень заинтересован соэданием техно. как пылит фирменное не видел.
кто может сформулировать основные требования которым должен отвечать техно и что первично.
допустим
1 цвет
2 эапах
3 вкус
4 пылить и.т.д.
а потом изходя из этого действовать. как я понимаю главное запах и облако мути
подепитесь опытом пожалуйста.

Процесс растворения самодельного брикета. Слева прогрев 20 сек, справа 30. Полностью развалилось слева за 1ч20мин, справа 2ч30мин.

Вложения

• 45 мин.JPG
    114.2 КБ · Просмотры: 350
    45 мин.JPG
  • 30 мин.JPG
    124.8 КБ · Просмотры: 270
    30 мин.JPG
  • 15 мин.JPG
    122.9 КБ · Просмотры: 295
    15 мин.JPG
  • 10 мин.JPG
    121.8 КБ · Просмотры: 296
    10 мин.JPG
  • 05 мин.JPG
    119.2 КБ · Просмотры: 302
    05 мин.JPG
  • 04 мин.JPG
    127.2 КБ · Просмотры: 306
    04 мин.JPG
  • 03 мин.JPG
    131.4 КБ · Просмотры: 330
    03 мин.JPG
  • 02 мин.JPG
    122.5 КБ · Просмотры: 342
    02 мин.JPG
  • 01 мин.JPG
    130.8 КБ · Просмотры: 399
    01 мин.JPG
  • 00 мин.JPG
    121.5 КБ · Просмотры: 416
    00 мин.JPG
Процесс растворения самодельного брикета. Слева прогрев 20 сек, справа 30. Полностью развалилось слева за 1ч20мин, справа 2ч30мин.

На фото хорошо видно именно то, о чем я писал: нет равномерности растворения. В первые 5 минут на фото активное растворение (посмотрите, как сыпет), а потом меньше и меньше. А заводской техно пылит равномерно на всем протяжении растворения.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

как пылит фирменное не видел.
кто может сформулировать основные требования которым должен отвечать техно и что первично.
допустим
1 цвет
2 эапах
3 вкус
4 пылить и.т.д.
а потом изходя из этого действовать. как я понимаю главное запах и облако мути
подепитесь опытом пожалуйста.

Так сначала посмотрите на пыление фирменного техно и сразу будут нужные критерии. В Ростове же продают техно. :)
А критерии очень простые:
1. Мелкодисперсное пыление (чем мельче частички, тем лучше);
2. Активное пыление (т.е. опадающих частичек не должно быть мало);
3. Равномерное пыление (т.е. на всем протяжении растворения опадает примерно одинаковое количество частичек в единицу времени);
4. Длительное пыление, порядка 2-х часов;
5. Пыление и вверх, и вниз, а еще лучше взвесь, остающаяся плавать около таблетки; Впрочем, это зависит от способа и места ловли: поверху, в толще, у дна, толстолоба или карпа и т.п. Подбирается составом основной смеси экспериментальным путем.
6-9. Муть при растворении (фирменный техно практически не мутит, но в определенных случаях муть нужна, в определенных - нет), а также цвет, запах и вкус - параметры очень важные для техно, но их-то как раз добиться очень легко, добавляя нужные замутнители, красители, аттрактанты и вкусовые добавки. Все эти добавки практически никак не влияют на п.п. 1-5.
Поэтому, добившись хороших показателей в п.п. 1-5, все остальное легко и просто.
Естественно, все это ИМХО.

спасибо.JPG
:thumbtwoup: КЛАСС !!! :victory: :kubok:
Не плохо бы, способ,пропорции и компоненты опубликовать, как говорится "скока вешать в граммах".

На фото хорошо видно именно то, о чем я писал: нет равномерности растворения. В первые 5 минут на фото активное растворение (посмотрите, как сыпет), а потом меньше и меньше.
А это скорее плюс, чем минус.
Буржуи ... - в общем знаете, что делать.:D
А заводской техно пылит равномерно на всем протяжении растворения.
Добавить любой разрыхлитель и всего делов то.:yes:

ЗЫ Сделал видео "работа самодельного техно" 640/480 *avi, получилось почти 200метров и 1ч 30мин по времени, попробую сконвертить с минимальной потерей качества и выложу. Кому интересно смогут посмотреть.

Последнее редактирование модератором:
Выложил фото растворения специально. Теперь давайте подберем состав для равномерого! растворения. Я пробовал разные составы но результат примеро одинаков- огрызок долго висит без работы.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх