Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 3)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Володя, просьба ставить сзади банки лист бумаги или картонку и подобрать ее тон (светлый или темный) так, чтобы падающие частички были хорошо видны. А то на этом видео частички почти не видны.
Я в конце ролика попытался снять сбоку, вроде видно немного лучше как сыплет, а в следующий раз сделаю сзади подсветку или что то в этом роде. Упор был показать, что растворяется чуть больше 40мин.
После просушки таблетки не трескаются?
Нет, а что разве должны.
:)Может давление убавить(шутка юмора).

Вот те(техно) после просушки,
Изображение.jpg
А вот вчерашнего изготовления техно,
Изображение 1.jpg
остатки после сегодняшней рыбалки, слева остаток тех(верхних).

Добрый вечер! Кто-нибудь эффективно использовал под 2-3 тн. пресс формы из фторопласта и т.п.? Какие синтетические материалы предпочтительнее для прессовки "нахолодную"? Какая минимальная толщина стенок должна быть?

#22 и дальше по ссылкам -- автор- etaluser - вроде бы подробно все описывал. тОЛько у него ручной винтовой пресс - но возможно вам что то и пригодится.
Или спросите конкретно у него Вроде бы никто такими прессами кроме него не пользуется.
Нажмите на его ник и там откроется его профайл - там будут все его сообщения.

ПЫ СЫ

РЕБЯТа и правда сильно много вопросов идет по второму...... и десятому кругу.
ВСе же в темах есть . Просто прежде чем написать в темах - надо внимательно прочитать все с самого начала
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3980
- и много вопросов не нужных отпадет.

Сначала ведь была одна общая тема - а потом ее разбили на несколько и тут обижаться на старых форумчан не стоит.
очень трудно отвечать одно и то же и по нескольку раз .

2 Лырик- так что не обижайтесь ни на Володю ни на кого .
давайте не ссориться --а нормально общаться.Что бы было все без обид друг на друга.

Последнее редактирование:
NIA да я не обижаюсь.....просто действительно много "воды"......человек задал вопрос....
ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО два варианта......или ответь правильно.... как в своё время это сделал ты на мой вопрос.......или вообще не отвечай.......
вот пост в этой теме 1278 очень содержательный и очень нужный для новичков........ведь многим интересно куда мне надо не правда ли?
Не хочу ругаться....спорить.....нет на это и интереса и ВРЕМЕНИ.....
ТЕБЕ и ГОЛИКОВУ особое спасибо. Уважуха и Респект.

NIA да я не обижаюсь.....просто действительно много "воды"......человек задал вопрос....
ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО два варианта......или ответь правильно.... как в своё время это сделал ты на мой вопрос.......или вообще не отвечай.......
вот пост в этой теме 1278 очень содержательный и очень нужный для новичков........ведь многим интересно куда мне надо не правда ли?
Не хочу ругаться....спорить.....нет на это и интереса и ВРЕМЕНИ.....
ТЕБЕ и ГОЛИКОВУ особое спасибо. Уважуха и Респект.

Совет-- ВСЕМ-- на будущее - так поступаю тут многие-- берут прочитывают все темы - а потом копируют себе в комп в отдельную папку ----все то что им интересно.Вот и все.ВСе вопросы не нужны отпадут.
Просто САША и ВОЛОДЯ и я и Мартел -Виталик К - Игорак АЛЬБерт Старатель да КРАП И Барилка Виталик И ТРАМ ЛЕша и СВЯтослав и некоторые другие -многие давно не заходят или редко пишут - -тут очень давно -кто с самого основания сайта КТо чуть раньше пришел- кто чуть позже . Мы то и помним все о чем тут велось и обсуждалось
Вот и сразу видно что вопросы повторяются.
И многое про что спрашивают - уже неоднокраино обсуждалось Вот поэтому возможно и такие сухие ответы бывают. Так что тоже надо войти в наше положение.
Этот сайт - про толстолобика на РФ- такого в нете нет нигде
Что бы столько полезной инфы было.
сколько САШа ДИМА ВОЛОДЯ ИГОРь Виталик Старатель и др. тут инфы угвыложили?
надо же что бы и другие поддерживали искали-- и фото статьи и интересные видео и много другого полезного -все что связано с толстолобиком.
ну а про свои снасти на которые ловят --я вообще молчу--Единицы только и выложили
ВОт сфотать рыб все могут - а вот рядом снасти свои положить------- на это - смелости не хватает..Одни обещания --------Некоторых еще с того года и фото и видео ждем ждем --------- и все никак не дождемся...
и что бы все ясно и понятно было ---- лучше уж рыбу показывать.
а не то на что ловишь...
и уловы свои описывать многие умеют красиво .. сколько и когда наловил и на что. А потом тишина
Почитай старую тему все увидишь..Вот скорей всего и ответы такие.
ну написать то все умеют.
Я вот считаю - пришел на сайт новичек - если хочешь общаться -- сделай фото снастей своих - какие есть -- пусть они и не красивы будут Ничего страшного.
зато все увидят на что ты ловишь.
А если поймал толстых -- то фотай их вместе с удочками и на водоеме -- и когда рыбку снимаешь -а не в кустах и возле машин и на столах ...
Конечно старых форумчан кто вылаживал свои снасти - это и не касается.Но на месте новичков так и надо поступать -в первую очередь.
мы же друг другу доверяем.

Добрый вечер! Как думают специалисты, если поплавок в тоще воды будет размером с теннисный (маленький) шарик, да еще в 15 см. от крючка, это может рыбу отпугнуть?

Добрый веер я хочу у Вас спросить когда прессуете на сухую вы смесь увлажняете или нет?

Добрый веер я хочу у Вас спросить когда прессуете на сухую вы смесь увлажняете или нет?
Так на сухую так и называется. Вы имеете в виду с нагревом?

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Добрый вечер! Как думают специалисты, если поплавок в тоще воды будет размером с теннисный (маленький) шарик, да еще в 15 см. от крючка, это может рыбу отпугнуть?
А что мешает его поставить на большем расстоянии? Я не пробовал. Во всех снастях использовал на расстоянии 50-70 см. Мне кажется если поплавок будет закамуфлирован под цвет воды (не будет белым, красным...), то и ничего страшного. Часто мелькает на форуме выражение "в толще воды" мне оно не очень понятно. 90% всех моих уловов было с поверхности. За редким исключением - у дна. Исхожу из тех соображений, где питается данный тип толстолоба. Если фитопланктоном - у поверхности, если зоопланктоном - у дна. Вот думаю его и искать нужно там, где он питается. Может я и не прав, но это мое мнение.
С уважением.

Ответ внизу.
.....просто действительно много "воды"......человек задал вопрос....
.....нет на это и интереса и ВРЕМЕНИ.....
На сухую(без влаги), но чуть-чуть влаги в ней присутствует:eek::eek::eek:.
Лырик и что ответить данному гражданину? :neznayu::neznayu::neznayu:
Или в теме нема ответа?:coolio::coolio::coolio:
НЕТ интереса отвечать на такие вопросы!!!!!!!!!!!!!!:thumbdown::thumbdown::thumbdown:
Читайте форум, Есть почти все ответы на вопросы от ...:yes::yes::yes:
Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Лырик и что ответить данному гражданину
Данному гражданину нужно переместиться не ПАРУ страниц назад и найти там все ссылки и тд и тп......
А точнее просто кланцнув у себя в закладки ЕЩЁ РАЗ (это занимает не больше одной минуты) направить НОВИЧКА туда где он найдёт ответы на свои вопросы........
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=682760&postcount=1232

Данному гражданину нужно переместиться не ПАРУ страниц назад и найти там все ссылки и тд и тп......
А точнее просто кланцнув у себя в закладки ЕЩЁ РАЗ (это занимает не больше одной минуты) направить НОВИЧКА туда где он найдёт ответы на свои вопросы........
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=682760&postcount=1232
По этой ссылке ничего он не найдет. Вы и впрям не внимательно читаете. Может для начала почитать форум(всем), а потом уже задавать .... вопросы или если лень читать, клацнуть на кнопочку "поиск" вверху страницы и самому поискать ответ на такие вопросы или рейтинг набиваете:wacko:.

Последнее редактирование модератором:
Мне чхать не рейтинг, выше я просил модера удалить мой пост (внимательно читайте).
Просто пытаюсь помочь человеку.....
http://fdiary.fgids.com/manual/24/161/162/1400/
http://video.mail.ru/mail/pva.62/1
Вы не просто не внимательный, а совсем не понимаете о чем пишите, где в этих ссылках ответ на вопрос
ГДЕ?
кот Матроскин
-:Помошничек вы наш:thumbdown:

Очередная реклама на сайт, на который на этом форуме уже есть ни одна ссылка.
Максимум, что он там прочитает
Во второй части я опишу состав и варианты изготовления бочонков для ловли толстолобика (аля технопланктон). Нам уже известны приблизительные составы и технологии для самостоятельного изготовления, но необходимо время для подтверждения и тестирования, а так же анализ специалистов по прикормкам в подтверждение правильности данных.
Инфы о изготовлении техно там 0(ноль!!!!!!!!!)
Читай форум очень внимательно.:D

2 ЛЫРИКУ
вы читали эти посты? #2736 #2737 #2793 #2785
#2781 #2764 и др.
а вообще прочитайте внимательно начиная с этого #2736 поста и до конца старой темы -все последующие страницы и до конца и ВАм станет все понятно.
Что планировали и что в итоге вышло ---так что все не так просто - как кажется на первый взгляд.

Может быть мой ответ сразу вам не понятен будет- но прочитав до конца надеюсь вы все поймете да и другим тоже пригодится..Я бы добавил желательно с фото своих снастей ..а не давать ссылку на монтажи выложенные в нете или тут.

Вот пост ВИКАНТА #2736 я считаю вообще надо ставить в заглавие темы -- это должно быть как наглядное пособие для каждого новичка.

Про это я тоже неоднократно писал.Конкретно с такого каждый должен и начинать придя на сайт А не задавать сразу вопросы -а что?? где??? и как ?? и сколько??? расскажите и покажите !! -а самому не охота инфой делиться.А самое главное прочитать внимательно все темы и скинуть себе нужную инфу в комп- это же не трудно.

ПЫ СЫ это я не только для ВАс написал но и для того чтобы впредь недоразумений поменьше было ---СЕЗОн ---то начался уже. Вот и хочется что бы тут порядок и понимание было. А не выяснение отношений.
Если вам чтото не понравилось в ответах ВОЛОДи то и не спрашивайте у него -могу по возможности и я или другой кто то

Последнее редактирование:
Несколько дней пропадал на рыбалках, поэтому заглянул на форум с приличным опозданием. Очень заинтересовало сообщение Mefа о новом способе изготовления ТП http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=688829&postcount=1242 Пытаюсь запустить ссылку, но попадаю на очередной ребус. :hmm:Многократно блуждаю от разъяснения кто такой толстолобик до того места где взять готовый технопланктон пока не начинаю себя чувствовать тем самым твердолобиком. Судя по отзывам информация была. Значит, Владимир, ты ее закрыл? Или это только у меня не получается посмотреть?:(
Ну а пока о моих достижениях в изготовлении ТП с микроволновкой и молотком. :coolio:
Напомню, я прессовал сухую смесь 2т домкратом или рычагом-давилкой, потом прогревал в микроволновке 20 сек вертикально по центру, потом допрессовывал молотком. Выпрессовывал руками сразу, не дожидаясь охлаждения. Посмотрел ролик Mefа и решил отказаться от пресса и рычага-давилки, а использовать молоток. (как до нагрева смеси, так и после). Большой разницы в результате я не заметил. Но молоток технологичнее.:thumbupq:
Заметил, что при нагреве в микроволновке обязательно наступает момент, когда смесь «вспучивается» и вытесняет вкладыш. Значит давление смеси до нагрева не имеет значение, если смесь при нагреве все равно расширяется. Главное- это усилие допрессовки разогретой смеси. Попробовал изменить процесс и уплотнение смеси до нагрева делать надавливанием на вкладыш большим пальцем. (А не прессуя молотком или домкратом как раньше). Теперь процесс такой: уплотнение пальцем- микроволновка (до вспучивания смеси)-молоток.
Я раньше рекомендовал регулировать осыпаемость изготовленного ТП путем увеличения или уменьшения времени разогрева в микроволновке. Но понял, что это время для каждого конкретного рецепта строго определено и равно времени вспучивания смеси.:victory: А дальше можно варьировать всего 1-2 сек. Если время уменьшить, то будут недопекшиеся сыпучие торцы, если увеличить, то запекшаяся, плохо осыпающаяся корка на боках. Если вкладыши изготовлены так, что сильно плотно сидят в стакане и не пускают расширяться разогретую смесь, то в момент вспучивания, боченок разрывает. После вставления вкладыша на место и допрессовки молотком таблетка ТП все равно получается, но на боках видны темные зигзагообразные линии-следы разрывов. Чтоб этого не допускать, я делаю первый образец, разогревая его до момента вспучивания. Засекаю это время. Остальные ТП по этому рецепту делаю, разогревая на секунду меньше. После изготовления 2-3 шт микроволновка прогревается и время вспучивания тоже изменяется. Корректирую ,соответственно, и время разогрева, делая его на секунду меньше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх