Рецепт хорошо пылит, жалко лезть. Декстрин и сахар это клеющие. Проблемма в чем то другом-нагрев, сжатие... У Игоря другой принцип-подготовка клея. Только не понял, смесь получается влажная как каша или сыпучая? А как отруби влияют на форму?
Сахар, особенно нагретый и спрессованный, растворяется гораздо хуже декстрина. Как, впрочем, и сухое молоко и др. так называемые "клеющие".
Может быть повторюсь в чем-то с Игораком, но описываю свой личный опыт.
Советую вводить именно готовый клей, а не сухой декстрин с последующим увлажнением всей смеси, т.к. декстрину для правильной работы нужно раствориться в воде и настояться, а перемешанный с зерносмесью он не может это сделать хорошо.
Клей делаю достаточно густой, например, на 1 весовую часть декстрина - 2 в.ч. воды, перемешать в миксере. Можно добавить 1/4 в.ч. сахарной пудры и чуть-чуть глицерина (не путать с нитроглицерином

). А можно и не добавлять.
Смесь после введения декстринового клея и сильного перемешивания миксером или в комбайне должна быть чуть-чуть увлажненная и слипающаяся при сжатии пальцами. Вес клея - примерно 15-20% от веса зерносмеси. Важно, чтобы в зерносмеси не было (если только чуть-чуть) клеящих компонентов (сухое молоко и т.п.). Иначе растворение резко ухудшится.
Смесь лучше оставить на некоторое время, чтобы она равномерно впитала всю воду и настоялась. Чем менее увлажненной она будет при прессовании, тем лучше, но она все равно должна явно липнуть при сжатии ее пальцами. Если высохла настолько, что уже не липнет, то хорошо спрессовать ее будет ну очень трудно.
Чем увлажненнее смесь, тем легче ее прессовать (нужно меньшее давление), но тем дольше нужно сушить таблетки и тем больше вероятность появления трещин при высыхании, т.к. вода, испаряясь, делает трещины по тому же принципу как трескаются глиняные кирпичи или бревна при сушке.
Кстати, в глиняные кирпичи для предотвращения растрескивания добавляют песок. Т.е. понижают вязкость, вводя мелкодисперсный компонент. Это не совет, это факт. Что добавлять нам и добавлять ли - пусть каждый решает сам.
ЗЫ! Все описывалось для прессования прессом, а не в микроволновке. Возможно, что и там все получится, но я не проверял!