Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 2)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
14.08.2009, 21:19 #971
IgorAK Заметьте, что фабричный техно имеет овальные торцы. Это обеспечивает, при прессовании, одинаковое усилие сжатия, как снаружи, так и в середине таблетки. Отверстие в техно не более 2мм. За счет чего он со скрипом одевается на палочку толстолоба. Благодаря вышесказанному техно расстворяется только снаружи.
Мой самопал сделан по такому же принципу.
Есть определенные догадки по составу фабричного техно. Кое, что проверю и на след. неделе отпишусь.
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
17.08.2009, 11:04 #1034
Martel Согласен. Ведь за основу были взяты готовые снасти и слегка модифицированны. Главным вопросом остаётся изготовление универсальной прикормки и способы удержания рыбы в секторе лова. Я уже писал про Оксиген. Oxigen – активный кислород. Это защищенная от подделки и запатентованная разработка. Методы и способы применения Oxigen на рыболовных состязаниях не знают границ фантазии и творчества. Действие Oxigen в 100 раз сильнее, чем действие кислорода спрессованного в форме таблеток. Кислород оказывает на рыб сильное притягательное воздействие. Кислород активирует у рыб обмен веществ и вносит оживление на месте кормления рыб. Мелкие гранулы – это чистый кислород и их можно насыпать на приготовленный корм только сухими руками или мерной ложечкой, сразу же сформировать шары и отправить их в воду. Oxigen при соприкосновении с водой сразу «взрывается». Привлекательность места кормления значительно усилится. Oxigen без остатка растворяется в воде. Также можно дабавлять его в техно. При добавлении в каши при донной снасти я выкладывал результат в посту 991. результат виден. А при ловле на попловок непробывал так как пользуюсь только донной снастьюhttp://s47.**********/i115/0908/32/1fab075c9eba.jpg и результаты меня устраивают. Можно попробывать для поплавочной снасти вместо техно установить закрытыю фидерную кармушку с мелкими отверстиями взять мешочек ПВА с медленным рпстворением насыпать в него сухой техно или свою готовую сухую смесь засыпать всё в мешочек и поместить в кармушку. Думаю и результат будет такой же как и от техно. Медленно растворяясь мелкие фракции будут также привлекательно растворяться и создавать необходимую муть. А если добавить немнога Оксигена то наверное ещё и лучше будет. Возьмите на вооружение или просто попробуйте те кто ловит толстолоба на поплавок. Давайте лучше действительно вместе создадим универсальную прикормку позволяющию ловить и со дна и на попловок. С уважением ко всем форумчанам.


Ребята вот ещё интересный материал http://www.cukk.hu/ в разделе новинки видеоо про бомбу.
перевод с англиского.
Лучше рыбалка результаты, меньше расходов, улучшения качества воды.
0721 "БОМБА-А" приманки, мед ароматный, 8 часов
0722 "БОМБА-А" приманки, личинка комара ароматизированные, 1 час
0723 "БОМБА-А" приманки, мидии ароматизированные, 1 час
0724 "БОМБА-А" приманки, мед ароматный, 16 часов
0725 "БОМБА-А" приманки, мед ароматный, 1 час
0726 "БОМБА-А" приманки, клубничным привкусом, 8 часов
0727 "БОМБА-А" приманки, мидии ароматизированные, 8 часов
0728 "БОМБА-А" приманки, pondweed ароматизированные, 8 часов
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
19.08.2009, 10:10 #1119
IgorAK Запахи в приманке то же неплохое дело. Запах собирает мелочь, а толстый по скоплению мелочи то же ориентируется. Есть такое наблюдение-пошла плотва и уклея, значит рядом есть толстый.
Вот такое мое мнение, с этой позиции я ловлю толстого.
И главное место лова. Я стараюсь встать так, чтобы ветерок дул на меня или под угом на меня. Тогда будет гнать планктон на меня-следом конечно будет идти толстый. И еще неплохо обследовать водоем. Спинки толстого где-нибудь появятся обязательно. Туда и стоит становиться по-ближе.
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
20.08.2009, 10:01 #1196
сергей павлишин вчера пробовал сделать техно но что-то наверно делал не так. подскажите!
1. сколько добавлять сиропа в порошок
2. какое давление использовать для пресовки ручнім прессом
3. почему лопаються техно
4. надо ли использовать нагрев порошка при пресовании
5. нужно ли их сушить, если да то сколько и как

Смесь делал из гороховой, кукурузной, овсянной муки, печенья, конопли, манки. сироп - 100г воды+100г сахара. пресс ручной подобие описаных выше.
При сильной пресовке порошок выдавливается через поршень - что не так?
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
26.08.2009, 13:29 #1309
Tryam Основные ароматизаторы-специи

Анис(anise)
Асафетида (asafoetida)
Бадьян (star anise)
Базилик (basil)
Ваниль (vanilla)
Галангал (galangal)
Гвоздика (cloves)
Горчица (mustard)
Зира (см. кумин)
Имбирь (ginger)
Каперсы(capers)
Кардамон (cardamom)
Карри листья (curry)
Кориандр (coriander)
Корица (cinnamon)
Красный перец чилли (cayenne,chilli)
Кумин (cumin)
Кунжут (sesame)
Куркума (turmeric)
Лавровый лист (bay leaf)
Лимонная трава (lemon grass)
Майоран (majoram)
Мак (poppy)
Манго порошок (mango)
Можжевельник (juniper)
Мускатный цвет (mace)
Мускатный орех (nutmeg)
Мята (mint)
Нигелла (nigella)
Орегано (oregano)
Паприка (paprika)
Перец разный(pepper)
Петрушка (parsley)
Розмарин(rosemary)
Розовая вода (rose water)
Санчо (sancho)
Сельдерей (cellery)
Соль (salt)
Сумах (sumac)
Сычуанский перец (Sichuan/Szechuan pepper)
Тамаринд (tamarind)
Тимьян (thyme)
Тмин (caraway)
Укроп (dill)
Фенхель (fennel)
Хрен (horseradish)
Чеснок (garlic)
Шалфей (sage)
Шамбала (fenugreek)
Шафран (saffron)
Шнитт-лук (chives)
Эстрагон (tarragon)
Ямайский перец (allspice)
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
тут монго рассуждений пропустил и вот

7.09.2009, 12:23 #1492
Павел Ф Добрый день, мужики. Сейчас занялся переделкой пресса. Возник вопрос. Если края техно сделать не овальными, а конусные (угол 120 градусов), давление будет распределяться так же как при прессовании с выпуклыми краями или иначе? вот два варианта рисунков. Или же надо делать выпуклые края? Сейчас под рукой нет фирменного техно, если у кого есть возможность снять точные размеры техно (имеется в виду расстояние от вершины закругления до его основания) и отписаться. Не знаю, понятно поставил вопрос или нет.
 

Вложения

  • Технопланктон1.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 296
    Технопланктон1.jpg
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
07.09.2009, 18:17 #1497
Vitaly K Павел, замерял на разных венгерских - от 5 до 6 мм. Разница в высоте, наверное, из-за того, что он слегка подкрошился (матрица-то у них одинаковая, думаю), так что лучше брать 6 мм
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
07.09.2009, 20:48 #1500
agolikov Думаю, что конусный в любом случае будет лучше, чем прямой. Тут ведь главное, чтобы давление в середине было бы меньше, чем по краям. Если токарю трудно сделать полукруглую выемку, то, думаю, пойдет и конус. Но шар есть шар - там все будет гармоничнее
И по поводу изготовления пресса тоже попробую напроситься. Чирканите в личку что к чему и почем. А то я все кормушками балуюсь.
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
07.09.2009, 22:04 #1502
Павел Ф Завтра иду на работу, Чертеж передам другому человеку, а он уже пойдет к токарю. Насчет второго пресса спрошу, и по деньгам пока не могу дать ответа, так как еще не было разговора с токарем. Как только появится инфа, сразу тебе сообщу. А пока посмотри чертеж, может тебя такой пресс и не устроит. Расчитан на одну плонктонину. На две не стал делать, слишком длинный получится. Этот пресс сделан по схеме Альберта, спасибо ему за схему пресса. Внес небольшие изменения, посмотрим, что получится.
 

Вложения

  • Корпус и гайки 2.jpg
    124 КБ · Просмотры: 978
    Корпус и гайки 2.jpg
  • Шток и винт 2.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 785
    Шток и винт 2.jpg
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
07.09.2009, 22:21 #1503
Albert Извиняюсь что влезаю. Пресс действительно нормально работает, но есть все же уточнения.
1. Надо закалить резьбу (прослужит дольше).
2. Гайку с резьбой под винт можно не делать (сделать или для удобства изготовления или для замены резьбы потом, но она вообще не работает, можно ее зафиксировать сваркой немного)
3. На рабочую гайку надо приварить штырьки или сделать под ключ для удобства (ее придется держать постоянно рукой, во-первых горячо, во-вторых мозоли).
4. Чем чище будет внутри обработка, тем легче будет изготовление. (особенно спица)
Вроде все.
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
08.09.2009, 19:57 #1521
IgorAK "Как я делаю самопальный технопланктон".
Беру смесь. Перемалываю смесь в кофемолке до состояния пудры. Затем все это просеиваю через сито. Сито для муки. Засыпаю смесь в миксер, заливаю воду, сахарный сироп, раствор желатина или 5% клестер. Одно из перечисленного. Больше люблю обычный сахарный сироп. В миксере все это перемешиваю. Из расчета примерно 70% сухой смеси-30% увлажнителя. Должно получиться такое состояние и не тесто, и не сухо. К пальцам не прилипает. Комок с высоты 50см не разбивается. Затем увлажненную смесь гранулирую. Для этого протираю смесь через сито 5мм. Обычное рыболовное сито. Полученный гранулят высушиваю(полное обезвоживание) естественным путем, при комнатной температуре. Рассыпаю тонким слоем на газете. Полученные гранулы засыпаю в пресс(гидравлика 20тн-фото выставлял раньше). Прессую. Обдуваю таблетку от пыли. Сразу после прессования полученную таблетку промазываю кисточкой-обмазанной 5% раствором клейстера. Просушиваю. Получается сверху защитная оболочка.
Прикол. Взял прикормку Трапер-фидер. Сделал все, как написал выше. Одел на палочку толстолоба. Через двадцать минут поймал лобика.
Вот такой опыт.
Кстати в матрице стерженек у меня конический. Думаю все заметили, что в фирменном техно отверстие коническое. Это позволяет очень плотно одевать техно на палочку. А это ,соответственно, не допускает проникновение воды в это отверстие. За счет этого техно растворяется только снаружи.
При необходимости получения нейтральной плавучести добавляю измельченную пробку, из расчета 1гр. на 24гр. смеси.
Вот как-то так.
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Вчера, 17:28 #1571
crap По моему близок к разгадке технологии производства технопланктона,найдите в поисковиках производство гранулированного корма для животных с использованием пресс-зкструдера. Вот и защитная плёнка, и прекрасный внешний вид. А состав пока вопрос,кстати спектральный анализ ничего не даст,нет нужных метчиков,так что нужно дерзать своё и искать оптимальное и не нужно пытаться копировать.
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Вчера, 19:12 #1574
Tryam Почитал, если правильно понял, то в домашних условиях это не воссоздать, но получается принцип изготовления техно как у IgorAK. только без обработки паром.
Цитата (Желтов Ю .А. кандидат сельскохозяйственных наук
Институт рыбного хозяйства У ААН): В настоящее время все шире используются в кормлении рыб комбикорма, которые изготовлены по технологии экструдирования. Изготовленные гранулы становятся легче воды и плавают на ее поверхности, поэтому их называют плавающими.
Для экструдирования кормов используют специальные прессы-экструдеры, принципы, работы которых базируются на следующих технологических процессах: зерновые кормосмеси или их отдельные компоненты подаются на экструдер в целом или дробленом виде, увлажненные или природной влажности (12-17%). Процесс экструдирования проходит при давлении 3-5 МПа и температуре + 120-2000С. Из отверстия головки экструдера или матрицы выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута или гранул разного диаметра, которые легче воды.

Установлено, что в основе экструзии кормов лежат три процесса: температурная обработка кормов под давлением, механохимическое деформирование и «взрьm» продукта во фронте ударного разряжения. При этом происходят глубокие деструктивные изменения в питательных веществах. Например, крахмал расщепляется до декстринов и сахара, протеины подвергаются денатурации.

Одним из важных показателей изготовленных гранул комбикормов является их водостойкость, которая характеризуется в основном тремя показателям: набухание, разрушение и экстрагирование питательных веществ. Проведенные исследования по водостойкости гранул показали, что она у плавающих гранул комбикормов значительно меньше, чем у тонущих. Так же определено, что разрушение плавающих гранул комбикормов, которое характеризуется отделением небольшого количества мелких частиц с поверхности гранул, начинается через 2 часа после попадания в воду, а тонущих через 5-15 минут при температуре воды в среднем 20 с.
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Вчера, 21:34 #1576
agolikov По-моему, так техно не сделаешь. Экструдирование - нагрев смеси с одновременным сжатием с последующим резким сбросом давления, за счет чего происходит как бы взрыв горячей массы и образуется вспученный плохорастворимый (по сравнению с техно) продукт. Таким образом, взрыв нам как раз и не нужен. А без взрыва Вы и делаете вполне рабочий техно, просто нагревая и одновременно сжимая.
 
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
По идеи которую подкинул в теме IgorAK, вчера делал планктон на скорость, за час сделал 76 штук, на прогрев техносмеси уходит много времени, быстрее получится, если делать вдвоем.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх