Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 3)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Галина, Вы наверно вели кружок Очумелые ручки?
Сам люблю чего-нибудь мастерить
Здорово у Вас получилось.

С Ув. Александр

Ребята ,спасибо за похвалу.:DАлександр,когда живёшь в частном доме без хозяина,научишься и молоток,и дрель,и болгаркой орудовать(и "Очумелых ручек" не надо)!:tanz:Славочка,такие женщины,в жёны мало годятся.:neet:Святослав,спасибо!:)
Чегой-то я, наверно,вас ошарашила,что вы забыли о том,что я у вас спрашивала(на счёт ножа.):helpsmilie:

Вот кто делал Гала, тот тебе и ответит, я выше написал ,только собираюсь Я так не могу советовать То что сам не делал. Покури трохи..Придут помогут.
8 марта был женским днем. А 9 и 10 мужским.А это значит,трудными..

Вот кто делал Гала, тот тебе и ответит, я выше написал ,только собираюсь Я так не могу советовать То что сам не делал. Покури трохи..Придут помогут.
8 марта был женским днем. А 9 и 10 мужским.А это значит,трудными..
Слава,да вроде,судя по форуму,-рыбаки у нас :neet:непьющие !:laduh:

8 - праздник, а потом ведь 9 ,10 и на рыбалку то еще надо.Вот и никого нет.
Никто и не говорит, что пьющие.И на выходных и на сайте людей намного меньше.

Здравствуйте. Мои знакомые делают ножи для кастрюли на болгарку, из старой или покупают новую пилу по дереву для болгарок, толщина до 2мм, вырезают из нее, четыре, но лучше два ножа, меньше нагрузка больше обороты, а это есть хорошо. Концы ножей можно загнуть, один вверх, другой в низ, как на некоторых кофемолках, только надо места изгиба нагреть до красна и только на горячую гнуть иначе концы просто сломаются, так как сталь очень прочная.

а как Вы думаете , у скольких человек на сайте есть фрезер , если большинство даже не знают что это такое ? да и разновидностей фрезеров не мало . из какого именно вы сделали ? можно фото ?
а болгарки есть практически у каждого мужика , да и стоят они как кофемолка .

Вместо трубы подойдёт кастрюля,банка из под краски и.т.д.,плюс можно регулировать зазор под ножами.Мельница превращается в фрезер за одну минуту.

Вложения

• IMAG01.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 108
    IMAG01.jpg
  • IMAG015.jpg
    94.8 КБ · Просмотры: 118
    IMAG015.jpg
Немного уточню. Пилы по дереву на болгарку не ставят. Это приводит к несчастным случаям. Диски-пилы ставят только на дисковые электропилы.

Вообще нож для дробилки можно сделать из такой пилы. Нужно подобрать диск у которого внутренний диаметр подходит к вашей болгарке. Есть нюанс, не все диски-пилы подойдут. Помнится когда я искал такой диск, то в магазинах не нашёл. На моей болгарке диаметр 22мм,а большинство пил имеют 20мм. Но сейчас ситуация наверное изменилась, точно не скажу. Так вот, из диска пилы нужно вырезать середину в виде полосы и заточить края.
Металл для ножа не должен быть хрупким. Это важно. Мой коллега для своей заводской дробилки делает ножи из любой пластины которая попадается ему под руки. Лишь бы метал был не калёный и не хрупкий.

Доброго здравия форумчанам.
Недавно услышал про ловлю на техноплонктон.
В моем регионе толстолоб ловиться случайно либо браконьерскими сетями.
Вопрос таков,что вообще за снасть такая?Если можно поподробней.На каких водоемах предподчительно?
Может на форуме всплывала данная снасть,но 337 страниц перелистать времени уйдет мама не горюй.
Зарание спасибо.

Вопрос таков,что вообще за снасть такая?Если можно поподробней.На каких водоемах предподчительно?
Может на форуме всплывала данная снасть,но 337 страниц перелистать времени уйдет мама не горюй.
Зарание спасибо.
Открой вкладку снасти там все есть и вкладку толстолоб!:)
вот пост http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12996

Зарание спасибо.

Понимаю что хочется сейчас и сразу,но чтобы вникнуть,в суть вопроса рекомендую всё таки 337страниц не спеша с расстановкой,изучить.:)

Ну вот по просьбе Славы Nia видео где я шлепаю свой ТП ,за качество сори но как получилось просьба, строго не судить http://video.mail.ru/mail/kozhevnikov24/2/24.html

Re: Толстолобик(продолжение)

Галина, использовать на нож лучше конечно же нержавеющую сталь.
Зерномолку (балгарку) можно модернизировать,если она без регулятора оборотов, поставив на провода светорегулятор (диммер,реостатный выключатель) таким образом можно регулировать число оборотов.
Такой балгаркой можно ещё авто полировать в домашних условиях ,а не платить бешеные бабки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх