Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Уважаю!!!!!!!!!!!! Вот поэтому раньше и писал про отбор мощности на примере воды. Но пришлось голову поломать как проще преподать.
:laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh:
Но если честно то по практике ремонтов мощность падает в основном от грязи в микро (писал раньше 99% случаев)

На самом деле, давайте о деле. :)
Мне очень понравились Ваши объяснения, сразу видно, человек знает о чем пишет. Так если Вы советуете куда ставить форму и как греть, то может быть Вы делали технопланктон? Поделитесь своим опытом, рецептом, видео, ведь мы тут для этого и собрались.

Только по просьбе NIA:
Для того чтобы давать советы по поводу что куда ставить а конкретно как работает микроволновая печь у меня хватает высшего-технического и практического образования и мне при этом не обязательно производить техно. Чтобы и вы знали перейдите по ссылке http://video.yandex.ru/users/sales-chip-dip-ru/view/714/

Только по просьбе NIA:
Для того чтобы давать советы по поводу что куда ставить а конкретно как работает микроволновая печь у меня хватает высшего-технического и практического образования и мне при этом не обязательно производить техно. Чтобы и вы знали перейдите по ссылке http://video.yandex.ru/users/sales-chip-dip-ru/view/714/

Даже зная как работает микроволновая печь и имея высшее техническое и практическое образование можно вести себя на форуме несколько скромнее.

Только по просьбе NIA:

Жаль что вы техно не делаете.Очень жаль.
А у нас в микро есть кто делает и отлично получается.

А я то подумал что Вы делаете----- самопал......

Все таки когда человек делает -тогда у него практики побольше---- конкретно работы именно с самопальным техно.
И тем более на него ----сделанный им самопал --- и хорошо и ловится.
Но все равно спасибо ВАМ что Вы многое про микроволновку тут так подробно описали.

Все таки когда человек делает -тогда у него практики побольше---- конкретно работы именно с самопальным техно.
Но все равно спасибо ВАМ что Вы многое про микроволновку тут так подробно описали.
Я уже писал что начинаю "букварь" учить с буквы А вот дойду до конца потом обязательно сделаю(зачем бы тогда в этой ветке сидел?).
А пока чем смог тем помог.
С ув.

----

Последнее редактирование модератором:

Я изготавливал техно в микро состав почти сухой, к пальцам не прилепает, добавка мед... Ставил в центр, время прогрева 30 секунд... половина техно снизу белое-рыхлое, сверху кремовое- крепкое...
Подставил в центр микро спичечную коробку, только внешнюю коробку без спичинок... прогрев получился нормально, при большем увлажнении или при большем добавлении масленичных продуктов уменьшал время прогрева до 20 с. а также заметил, что если прессуеш сильнее, то время прогрева меньше... НИА прав, теоретик и практик это разные Понятия!!!:D По книжкам не возможно научиться ловить рыбу, тем более толстолоба...
Все стало на свои места...
Человек который ни раз не изготавливал техно в микро, дает советы нам, как и куда ставить прессформу, сколько греть....
А когда предупреждают людей о том, что возможно техно выстрелит (взорвется и это зависит не от мощности, а от состава, увлажнения, времени прогрева...), он дает совет всунуть яйцо, туды:(
Для тех кто начинает делать техно в микропечи, начинайте с меньшего времени!!! Главное практика, экспериментыи практика...
Желаю Успехов!!!:taschu:

Секретное оружие- ОКСИГЕН.
Прикормка должна как бы бурлить на дне, распадясь на кусочки, мелкие частицы которых должны подниматься вверх со дна, либо находиться во взвешенном состоянии у дна. Раньше этого эффекта мы добивались, подмешивая в прикормку лимонную кислоту и соду, либо вставляли внутрь пружины таблетку «Альказельцера». Лимонная кислота + сода меняют запах прикормки вследствие химической реакции и требуют правильной дозировки, так как от их избытка прикормка быстро растворяется, а недостаточное количество не привлекало рыбу. Сейчас я и мои коллеги перешли на использование специальной добавки в прикормку в виде порошка от известной фирмы «Топ Сикрет» под названием ОКСИГЕН.

1257104483_164-2009_0001-3.jpg

Амур и толстолобик редко берут объёмную насадку, насаженную непосредственно на крючок. Это продиктовано особенностью их питания. В обычных условиях эти рыбы чаще фильтруют воду, питаясь водорослями и плантктоном. Только в периоды активного жора и недостатка пищи амур и толстолобик могут взять конкретно на ту или иную насадку. Это очень важно знать и понимать, если вы хотите постоянно ловить этих рыб.
В отличие от ранее используемых кустарных добавок, ОКСИГЕН при воздействии воды вырабатывает кислород! Это очень важно в жаркие летние месяцы, когда все рыбы испытывают кислородное голодание. Кроме этого, с помощью образующихся пузырьков частицы прикормки поднимаются над дном, что очень любят и амур, и толстолобик. Мне известны две разновидности ОКСИГЕН: обычный бесцветный (белый порошок, не меняет цвет в воде) и флуоресцентный зелёный (оранжевый порошок, в воде становится ярко зелёного цвета), Если посмотреть в прозрачной воде на процесс растворения этой добавки, то он очень напоминает внешне «цветущую воду» . Думаю, многие рыболовы сталкивались в самый разгар лета с «цветением воды», именно наличие сине-зеленых водорослей собирает множество толстолобиков у поверхности!
Теперь как правильно использовать ОКСИГЕН в процессе ловли. Самая распространённая ошибка при использовании данной добавки - это добавление её непосредственно в процессе приготовления прикормки. Если вы добавите ОКСИГЕН в сухую прикормку, а затем, подлив воды, начнёте вымешивать, реакция начнётся уже в миске для замеса. После того как вы замешали используемую прикормку, добавив в неё воду из водоёма где выловите, необходимо подготовить шары примерно с кулак. Перед использованием из шара нужно сделать «блинчик» и вложить его в центр прикормочную пружину (фото 1).

1257104238_001oxigen.jpg

В пружину насыпать несколько (3-5) щепоток ОКСИГЕН (фото 2) и залепить пружину прикормкой (фото 3).

1257104527_002oxigen.jpg

1257104613_003oxigen.jpg

На длинный поводок с крючком надеваем пенопластовый шарик. Возможно использование нескольких поводков. Если в процессе ловли вам необходимо, чтобы процесс распада шара прикормки начался сразу после опускания на дно, нужно проволокой или шариковой ручкой сделать отверстия в шаре прикормки до самой пружины (фото 4).

1257104566_004oxigen.jpg

Тогда вода по этим отверстиям быстро попадёт в добавку, и процесс распада начнётся сразу. Иногда, когда амур или толстолобик уже привлечены к месту ловли, поклёвки уже были и мне нужно как можно быстрее поймать рыбу, пока она находится в зоне лова, я замешиваю шары прикормки сразу с ОКСИГЕНом. Для этого я достаю необходимое количество замешанной готовой прикормки, вношу добавку и вымешиваю шар, который забиваю в пружину. Делаю заброс. При этом прикормка начинает «бурлить» вся сразу, по всему объёму, что незамедлительно сказь. вается на клёве.
Отмечу, что и амур, и толстолобик - очень достойные соперники при вываживании. Снасти должны быть надёжными, крепкими. Обязательно отпускайте фрикцион катушки после заброса. Я пользуюсь обычными карповыми снастями, даже при ловле на поплавочную снасть. Будьте готовы к резким разворотам и «свечкам» при вываживании толстолобика. При вываживании амуров старайтесь держать их на «коротком поводке» и не давать разгуляться, особенно вблизи коряг, камыша и других препятствий.
Удачи в охоте на трофейных амуров и толстолобиков!

Автор: Андрей Вадис. В статье использованы фото автора и Владислава Ткаченко. Современная рыбалка 3/2009

Последнее редактирование:
Я изготавливал техно в микро состав почти сухой, к пальцам не прилепает, добавка мед... Ставил в центр, время прогрева 30 секунд... половина техно снизу белое-рыхлое, сверху кремовое- крепкое...
Подставил в центр микро спичечную коробку, только внешнюю коробку без спичинок... прогрев получился нормально, при большем увлажнении или при большем добавлении масленичных продуктов уменьшал время прогрева до 20 с. а также заметил, что если прессуеш сильнее, то время прогрева меньше... НИА прав, теоретик и практик это разные Понятия!!!:D По книжкам не возможно научиться ловить рыбу, тем более толстолоба...
Все стало на свои места...
Человек который ни раз не изготавливал техно в микро, дает советы нам, как и куда ставить прессформу, сколько греть....
А когда предупреждают людей о том, что возможно техно выстрелит (взорвется и это зависит не от мощности, а от состава, увлажнения, времени прогрева...), он дает совет всунуть яйцо, туды:(
Для тех кто начинает делать техно в микропечи, начинайте с меньшего времени!!! Главное практика, экспериментыи практика...
Желаю Успехов!!!:taschu:
Да не вопрос делайте как хотите!!!!!!!!! Да вот только рыбу я ловлю уже 5лет и поверьте все нормально а про образование извините оно у меня на 5+.
Совет ваш очень хороший только ваша теория противоречит законам физики а так ничего продолжайте и дальше все спичечными коробками измерять.
Вы хоть в теорию чуть чуть вникните(для таких как вы все разжевал так будьте готовы проглатить)
Если хотите ознакомится как микро работает я там ссылку дал, но уверен на 1000% вы там ничего не поймете потому как по физике даже не 2бала а 0(а работа микро это физика 7-8 класс школы в 1886-87году)
Хотите чего предложить так предлагайте а для начала прочитайте инструкцию к микро в которой говорится что в микро кроме продуктов питания ничего ставить и разогревать нельзя(КАТЕГОРИЦЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ) тогда у вас и взрыватся все перестанет!!!
ДЕРЗАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только не понял кому это "нам советы дает" вы у нас уже во множественном числе? Тогда по другому пишите "Я Николай второй......."
P.S.Один известный изобретатель в силу своих опытов и отсутствия образования лишился одного глаза, который выбила ему пробка от бутылки (собственного изобретения "шампанского")
Моды извините за флуд

----------------------------------------------------------------------------
По решению модераторов этой темы данный пост был восстановлен.
За использование тона, раздражающего собеседников пользователь casper33 получил 2 балла.
Поскольку данная санкция имеет весьма мягкий характер и истекает через 10 дней, модераторы этого раздела решили не удалять сообщения, за которые были вынесены наказания, чтобы все участники темы видели кто и за что был наказан и впредь уважали своих собеседников.
Просьба комментарии на этот пост не писать.

Последнее редактирование модератором:
Re: Рецепты по изготовлению техно и других прикормок

Спасибо за советы! Действительно, провел эксперемент, оказалось что лучше всего добавить кукурузную муку, чем больше добавляешь тем быстрее распадается. Но с пшеничными высевками тоже не плохо получилось а если добавить сухого молока то не плохо мутит. Но это можно добавить когда пружина лежит на дне, а с поплавком итак мути хватает

Спасибо за советы! Действительно, провел эксперемент, оказалось что лучше всего добавить кукурузную муку, чем больше добавляешь тем быстрее распадается. Но с пшеничными высевками тоже не плохо получилось а если добавить сухого молока то не плохо мутит. Но это можно добавить когда пружина лежит на дне, а с поплавком итак мути хватает

А мне показалось что кукурузная мука при добавлении в пшенную кашу скрепляет последнюю.
А если саму кукурузную муку замешать на воде получется довольно плотная консистенция.
Впрочем может это ошибочное мнение?

А мне показалось что кукурузная мука при добавлении в пшенную кашу скрепляет последнюю.
А если саму кукурузную муку замешать на воде получется довольно плотная консистенция.
Впрочем может это ошибочное мнение?

Кукурузная мука скреплят наверное когда ее добавить в горячую смесь. А я смешивал с горохом холодным и уже застывшим, быстрее всего что с холодной смесью происходит обратная реакция, поэтому и рассыпаемость хорошая.

Re: Видео о толстолобике и технопланктоне

Проверить мощность можно так: берётся 1литр воды, замеряется температура, ставится время минута и 2 секунды (62 секунды) и включается.
По окончании вода перемешивается и снова меряется температура. По разнице температур определяем мощность:
7градусов - 490w, 8 - 560w, 9 - 630w, 10 - 700w, 11 - 770w, 12 - 840w, 13 - 910w, 14 - 980w, 15 - 1050w, 16 - 1120w,
17 - 1190w.
С ув.
А мне что делать?

Вложения

• 1.JPG
    10.8 КБ · Просмотры: 61
    1.JPG
Re: Видео о толстолобике и технопланктоне

А мне что делать?

Выставиш максимальную мощность и минуту времени. Дальше по описанию. В крайнем случае (для точности отсчета времени) по секундумеру выдернеш шнур из розетки. )))

Последнее редактирование:

Когда горох просто вариш ( не развариваеш) то небольшое его количество в прикормке перебивает любые запахи. А когда вариш в пыль то не так...

Всем добрый день.Сегодня посетил птичий рынок,в продаже есть технопланктон.цена вопроса 150р.за упаковку.также есть оснаска для техно.всем удачи:victory:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх