Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 3)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
2МЕФУ! А можно увидеть на видео, как вы на свое http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=30905самопальное техно поймали за ДВА года,хоть одного ТОЛСТОЛОБИКА?
У вас столько рецептов, а вот рыб что то нигде нет.Ни в одном разделе.
Да , а если не умеете, то хоть посоветуйтесь с другими форумачанами. И не стесняйтесь, спрашивайте ,они вам помогут.Как помогли многим с этого сайта. Вон ,сколько новичков и не давно на сайте -а уже столько отчетов сделали, о успешной рыбалке.
;ВЛАДА001 Виталий123 cwpa avtoelektrik sybik
Пришли не давно, не стесняясь спрашивали все.И как теперь отлично ловят.Берите с них пример.
А вы второй сезон на сайте - а результатов ноль.
Да ИГОРЬАК когда-то точно это подметил- вы не рыбак.А только все обещаете и обещаете.Ну а толку - ни какого.

здраствуйте.скажите пожалуйста новичку, а почему нельзя штамповать разсыпной технопланктон,чтобы не выдумывать и не экперементировать. разсыпной он же не дорогой?

здраствуйте.скажите пожалуйста новичку, а почему нельзя штамповать разсыпной технопланктон,чтобы не выдумывать и не экперементировать. разсыпной он же не дорогой?
Как раз так и делаю, чтобы не ломать голову. Пока меня устраивает. Выше уже об этом писал. На 1 кг. рассыпного технопланктона 150-200 гр. сухого молока. Дальше в пресс под нагревом.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=720442&postcount=1625

здраствуйте.скажите пожалуйста новичку, а почему нельзя штамповать разсыпной технопланктон,чтобы не выдумывать и не экперементировать. рассыпной он же не дорогой?

Кто сказал что нельзя? Можно штамповать хоть песок:D.(шутка) Главное чтоб работало.:taschu: Мы не изобретаем велосипед. Мы делаем рабочие и бюджетные вещи своими руками. Что может быть лучше.:victory:

Проблемы у меня с терминологией .... (((
Вот с клеем сегодня разобрался .... Спасибо , Albert помог ...
А вот что такое технопланктон не могу найти ... это в рыболовном или в акваристике надо искать ? ... Что это за смесь такая ?
Ёлки-палки .... Тема такая интересная ... а въехать никак не могу ... совсем новая для меня ... ((((

Проблемы у меня с терминологией .... (((
Вот с клеем сегодня разобрался .... Спасибо , Albert помог ...
А вот что такое технопланктон не могу найти ... это в рыболовном или в акваристике надо искать ? ... Что это за смесь такая ?
Ёлки-палки .... Тема такая интересная ... а въехать никак не могу ... совсем новая для меня ... ((((
Выглядит он так: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=316232&postcount=46
Толстолоб питается фитопланктоном и зоопланктоном в природе. Венгры сделали брикет, при растворении в воде, он имитирует природный планктон. Вообще чтобы узнать более подробно, придется читать с самого начала эту ветку на форуме, вопросы будут отпадать по мере прочитанного. Понимаю что много писанины, но без прочтения не вникнуть в саму суть.
С ув.

Albert , спасибо ! Опять выручил ...
Да я начал читать с самого начала ... страниц десять осилил , но толком так и не понял ... Это как повар , читает переписку электриков ... ))
Вторая проблема - глаза ... категорически нельзя долго сидеть перед монитором ... врачи итак шибко ругаюцца .... Вот я и пытаюсь по мере сил вникнуть .... ((((
Вобщем сейчас начинаю понимать , что не обязательно это венгерский технопланктон добавлять ? ... или он играет важную роль , а все остальные добавки в виде кукурузной муки и панировки просто добавки к нему ? Я тут ещё в магазине нашёл протеин ванильный ... его вроде тоже можно добавлять ?

ответ на пост1769, откройте пост 1612, рецепт: все по 33%, а 1% и есть то важное что никто не увидел. Воздух он не виден.

ответ на пост1769, откройте пост 1612, рецепт: все по 33%, а 1% и есть то важное что никто не увидел. Воздух он не виден.

Я его уже не раз читал ...))) даже запомнил , что он на 108-ой странице ...)))
Если я правильно понял , то 33% занимают остальные добавки , в том числе протеин и декстрин и всякие аромы ? С толку сбивают последующие посты (после 1612) ... ((( ... там всё перемешано ... Пресс , микро , микро с прессом ... Тяжело человеку начинающему разобраться ...((( ... а очень хочется .... Прочитать все посты ( почти 1800! ) просто нереально тяжело .... не во всех есть информация ... ((( ... вот и приходится Вас мучить вопросами , которые для Вас кажутся детскими ...)))
Вот такая идея есть .... Может кто-нибудь из спецов по толстолобам написать статью обобщающую хоть в какой-то мере весь опыт ... пусть без тонкостей .... в общих чертах ... особенно про технопланктон ... какие основные, проверенные методы изготовления есть ... ну , как для чайников ... тяжело без основных знаний ... а колесо по-новой не хоцца изобретать ( квадратное получается ))) .... Многие низко поклонятся за такую статью ...

Последнее редактирование:
Я его уже не раз читал ...))) даже запомнил , что он на 108-ой странице ...)))
Если я правильно понял , то 33% занимают остальные добавки , в том числе протеин и декстрин и всякие аромы ? С толку сбивают последующие посты (после 1612) ... ((( ... там всё перемешано ... Пресс , микро , микро с прессом ... Тяжело человеку начинающему разобраться ...((( ... а очень хочется .... Прочитать все посты ( почти 1800! ) просто нереально тяжело .... не во всех есть информация ... ((( ... вот и приходится Вас мучить вопросами , которые для Вас кажутся детскими ...)))
Вот такая идея есть .... Может кто-нибудь из спецов по толстолобам написать статью обобщающую хоть в какой-то мере весь опыт ... пусть без тонкостей .... в общих чертах ... особенно про технопланктон ... какие основные, проверенные методы изготовления есть ... ну , как для чайников ... тяжело без основных знаний ... а колесо по-новой не хоцца изобретать ( квадратное получается ))) .... Многие низко поклонятся за такую статью ...
Такая или похожая статья уже есть на страницах форума, если не ошибаюсь писал Аголиков.
Надо с начала определиться по методу изготовления. Что придется по душе, то и взять на вооружение. Существует несколько направлений:
прессование ручным прессом под нагревом;
прессование домкратом с нагревом (до 20т);
прессование без нагрева (свыше 40 т);
прессование с декстрином без нагрева (можно и до 5 т);
прессование молотком с декстрином, патокой с нагревом в микроволновке.
По-моему ни кого не обидел.
Каждый вариант опробован форумчанами и успешно используется.
С ув.

Пожалуйста читайте

СПАСИБО , Nia !!!!
Мне кажется , это то , что я искал ... основа ! ...... Сейчас-же начну читать ... Уже скачал ...
Спасибо !

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Такая или похожая статья уже есть на страницах форума, если не ошибаюсь писал Аголиков.
Надо с начала определиться по методу изготовления. Что придется по душе, то и взять на вооружение. Существует несколько направлений:
прессование ручным прессом под нагревом;
прессование домкратом с нагревом (до 20т);
прессование без нагрева (свыше 40 т);
прессование с декстрином без нагрева (можно и до 5 т);
прессование молотком с декстрином, патокой с нагревом в микроволновке.
По-моему ни кого не обидел.
Каждый вариант опробован форумчанами и успешно используется.
С ув.
Спасибо , Albert !!!
Вот теперь более-менее ясно ....
Надо будет исходить из технических возможностей ... завтра ( а может ещё сегодня ) проеду к ребятам в автомастерскую ... оценю возможности с прессом ( какие есть и сколько давят) ... а там можно уже определиться с методом ...
Низкий поклон ...

Пишите спрашивайте не стесняйтесь- многие ВАМ с удовольствием помогут. Кто чем.

КОЛЛЕГА как вы контролируете давление, или давите до упора. ДЯКУЮ.
Использую готовый рассыпной технопланктон. В основном мед, ваниль, busa, dever, понти микс. Вопрос правильный и уместный. Каждый вид имеет свою плотность. Сразу вел тетрадь и составлял таблицу, количество качков до нагрева, количество после нагрева, время нагрева. Чтобы получить растворение около часа, полтора и давление надо разное. Когда стало получаться, записи забросил, делаю все "на глаз" и по опыту уже чувствую количество качков для каждого вида. Описать процесс на бумаге не возможно. Я попробую позже сделать видео если получится и если это кому-то надо.
С ув.

Использую готовый рассыпной технопланктон. В основном мед, ваниль, busa, dever, понти микс. Вопрос правильный и уместный. Каждый вид имеет свою плотность. Сразу вел тетрадь и составлял таблицу, количество качков до нагрева, количество после нагрева, время нагрева. Чтобы получить растворение около часа, полтора и давление надо разное. Когда стало получаться, записи забросил, делаю все "на глаз" и по опыту уже чувствую количество качков для каждого вида. Описать процесс на бумаге не возможно. Я попробую позже сделать видео если получится и если это кому-то надо.
С ув.
АЛЬБЕРТ ДЯКУЮ. ПОНЯЛ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх