Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Нюансов при изготовлении с микро нет или почти нет, про все написано. Из готового микса не делал, но можете попробовать добавить на стакан техносмеси одну чайную ложку сахарной пудры(или 2, если мало), греть не больше 20 секунд(я грею, один оборот 13сек), изготовьте вертел, будет более равномерный разогрев. Если при расстворении, будет оставаться "огрызок", то добавьте "кислород", в крайнем случае "гейзер"(только, в кранем случае) и только с испытаниями можно сделать свой рабочий техно. Удачи.

ЗЫ После изготовления, испытывайте техно, после полного остывания.
Если будете делать за два оборота в микро, поставьте воду(для отбора лишней мощности).
Владимир! Для меня по-прежнему некоторые нюансы остались загадкой.
Безусловно, увеличивая число оборотов при разогреве мы добиваемся более равномерного прогрева смеси со всех сторон. (на боках и торцах готового ТП отсутствуют светлые рыхлые зоны). Но за счет чего этого добиться?
1) Предложенный Вами вертел на моей простенькой микроволновке не получился. Колесико с ТП не катится по кругу при вращении тарелки в микроволновке. Может оттого, что вращение тарелки идет рывками. Какая здесь хитрость? (если не секрет). Наклеивание бумаги на тарелку, думаю, не спасет положение.
2) Пробовал ставить стакан с водой и монеткой, но при непрерывном изготовлении нескольких штук вода от разу к разу нагревается и закипает. Это ведет к нестабильности времени разогрева. А менять воду каждый раз- это потеря времени и усложнение процесса.
3) Если прогревать в микро 2 формы с техносмесью одновременно, то увеличится время прогрева, но уплотнять молотком можно их только по очереди (сначала первую форму, потом вторую). Температура смеси будет уже разной и из-за этого твердость ТП получится тоже разной. Или, может это различие не существенно?

Время разогрева техносмеси у Вас определяется по числу оборотов тарелки?

Кстати, в ролике тоже было не понятно как определялся момент окончания нагрева? Там Вы умудрялись одновременно разогревать одну форму в микроволновке и работать со второй на столе. Как Вы контролировали момент выключения микроволновки?

Последнее редактирование:
Добрый день. Сделал "установку", как на видео Виктора Никишина (http://video.mail.ru/mail/pva.62/26/42.html) (прессование на сухую 40 тоннами). Я пытался прессовать рассыпной техно, который продается в магазинах. Когда выбиваю "боченок" из формы то он сразу рассыпается... В чем может быть проблема?

Добрый день. Сделал "установку", как на видео Виктора Никишина (http://video.mail.ru/mail/pva.62/26/42.html) (прессование на сухую 40 тоннами). Я пытался прессовать рассыпной техно, который продается в магазинах. Когда выбиваю "боченок" из формы то он сразу рассыпается... В чем может быть проблема?
1) расфасованный технопланктон (смесь) нужно перед прессованием измельчить, затем просеять через сито. В расфасованном виде как есть он плохо прессуется (Рекомендация и опыт Альберта работы с развесным ТП.)
2) добавление скрепляющих добавок (опыт прессования и посты Аголикова, ТРиама и Игорака , но обратите внимание, что они работали только с увлажненной смесью, а Вы прессуете насухую).
3) Если разрушение идет именно в момент выпрессовки, то Аголиков предложил конус в пресс-форме. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=664152&postcount=1159 За счет этого стала возможна выпрессовка молотком. Без этого конуса нужно выпрессовывать по-другому.

Согласен с постом VicAnta:
1. Сначала измельчить и просеять через мелкое сито.
2. Если форма не конусная, то выбивать нельзя, нужно выпрессовывать домкратом.
3. У Виктора Никишина в составе прессующиеся под высоким давлением вещества (например, молотое печенье, сухари), а в сыпучке техно прессующихся веществ может и не быть. Тогда их нужно добавить. Или еще лучше клей в жидком виде - сироп, патока и т.п. Как добавлять тут писалось много раз. Или клей в сухом виде (декстрин, мальтодекстрин, сахарная пудра) и минимально увлажнить и дать смеси постоять, чтобы сухой клей растворился.
4. Давление у Вас на самом деле 40т?
5. Попробуйте спрессовать таблетку из остатков развалившейся. Вторая должна быть лучше первой. Но при условии п.2 и п.4.

Спасибо всем ответившим. Выточили цилиндр- теперь всё легко выбивается. Но осталась одна большая проблема... "Боченок" легко крошиться рукой, да и в воде стоит не больше 10 минут... Я думаю, что всё дело в составе. Пытался увлажнить но тогда при прессовании всё вылазит как из мясорубки... А на сухую рассыпается (
Пробовал следующие комбинации:
- техно рассыпной
- техно + печенье
- техно + печенье + увлажнение
- техно + кукурузная мука
- техно + печенье + кукурузная мука
- печенье
- печенье + сухари
- сухари + кукурузная мука
- сухари + кукурузная мука + печенье
- печенье + кокосовая стружка
- техно + сахарная пудра + кокосовая стружка
По ощущениям, самый прочный был обычный техно и сухари + кукурузная мука.
Подскажите кто-то рецептик (можно в личку) :helpsmilie:На видео всё так просто :rjach:

• Cпасибо
Реакции: Nia
Попробуйте увлажнить клеем или сиропом и подсушить увлажненную смесь, или сделайте крышку как у Виктора на резьбе, тогда увлажненную смесь не будет выдавливать. Но увлажнять в любом случае нужно минимально, влага не дает прессоваться, т.к. вода не сжимается.
А можете попробовать увлажнить просто водой, но чуть-чуть, все очень хорошо перемешать в комбайне, чтобы увлажнение было равномерным, на ощупь смесь должна выглядеть практически сухой, но при сдавливании пальцами будете ощущать, что смесь слипается, а не сыпется песком. Такая должна прессоваться гораздо лучше, растворяться дольше, только готовые таблетки лучше все-таки подержать на воздухе, чтобы лишняя влага выветрилась, а не упаковывать сразу в полиэтилен.
Впрочем, я об этом пишу раз, наверное, в пятый. :)

В Вашем случае увлажнять наиболее продуктивно будет смесь с сахарной пудрой, чтобы пудра выступила в роли клея.

Спасибо всем ответившим. Выточили цилиндр- теперь всё легко выбивается. Но осталась одна большая проблема... "Боченок" легко крошиться рукой, да и в воде стоит не больше 10 минут... Я думаю, что всё дело в составе. Пытался увлажнить но тогда при прессовании всё вылазит как из мясорубки... А на сухую рассыпается (
Пробовал следующие комбинации:
- техно рассыпной
- техно + печенье
- техно + печенье + увлажнение
- техно + кукурузная мука
- техно + печенье + кукурузная мука
- печенье
- печенье + сухари
- сухари + кукурузная мука
- сухари + кукурузная мука + печенье
- печенье + кокосовая стружка
- техно + сахарная пудра + кокосовая стружка
По ощущениям, самый прочный был обычный техно и сухари + кукурузная мука.
Подскажите кто-то рецептик (можно в личку) :helpsmilie:На видео всё так просто :rjach:

Ну да-- видео это одно-- а самому делать это совершенно другое. Главное что есть на что глянуть что бы потом понять -к чему надо стремиться - это наверное самое главное.если получается у других- надо самом все пробовать и экспериментировать

Еще что-- пробуйте там где у вас дольше всего стояло с самым прочным-кукурузная мука и сухари . Попробовать что то добавить побольше а что то положить поменьше. Можно еще попробовать добавить туда декстрин заводской или самодельный
.и попробовать в сухую прессовать-вместе с декстрином
Викант ВИТЯ вот попробовал- вроде у него в микро и получилось. Но то микро-- процесс совсем другой.
Все у вас во временем должно получится.

В микроволновке смесь при нагреве увлажняется, в прессе сухой декстрин не даст эффекта.

А может и даст - все таки клейкий он. Все испробовать надо просто .Может у него и выйдет--и притом еще если и пресс к тому же мощный.Это же не трудно взять и самому все испытать .
У меня друг вот как ролик ВИТи НИКИШНА глянул - загорелся ужас прям - сделать такой точно -- так и начал эксперименты-- то на кузнечном то на других прессах .А вот что дальше выйдет у него - не знаю.Пока только вот на днях понемного пробует у него на работе много разных прессов
Если что то толковое получится - постараемся снять еще видео.
Да наверное не только он один посмотрев как получилось на видео таким занялись все таки так быстро и так классно все делается.Самое главное - почти даром.
Да сделать пресс и все к нему - конечно дороговато- но----все это с лихвой потом окупиться.

Даст, если в смеси будет хоть какая-то влага. Без влаги не даст.

villain;723219Подскажите кто-то рецептик (можно в личку) :helpsmilie:На видео всё так просто :rjach:[/QUOTE сказал(а):
Вячеслав Nia уже писал.
Попробуйте хорошо просеянную гороховую муку и хорошо просеянные панировочные сухари (ржанные, пшеничные,отрубные).
Все это между собой тоже хорошо должно быть смешано.
Кстати все печенье, кроме крокета (крикета), дает дает увлажнение масляничными веществами.
Это наблюдение Виктора Никишина.

Вячеслав Nia уже писал.
Попробуйте хорошо просеянную муку и хорошо просеянные панировочные сухари (ржанные, пшеничные,отрубные).
Все это между собой тоже хорошо должно быть смешано.
Кстати все печенье, кроме крокета (крикета), дает дает увлажнение масляничными веществами.
Это наблюдение Виктора Никишина.

СВЯТОСЛАВ -Это я наверное пост чей то копировал?
СЛАВ я рецепты на техно вроде не давал ни разу.

СВЯТОСЛАВ -Это я наверное пост чей то копировал?
СЛАВ я рецепты на техно вроде не давал ни разу.
Пост №6 в теме " Рецепты форумчан..."
Правильно, ты и написал что это Виктора рецепт.:laduh:

Последнее редактирование модератором:
Ну да-- видео это одно-- а самому делать это совершенно другое. Главное что есть на что глянуть что бы потом понять -к чему надо стремиться - это наверное самое главное.если получается у других- надо самом все пробовать и экспериментировать

Еще что-- пробуйте там где у вас дольше всего стояло с самым прочным-кукурузная мука и сухари . Попробовать что то добавить побольше а что то положить поменьше. Можно еще попробовать добавить туда декстрин заводской или самодельный
.и попробовать в сухую прессовать-вместе с декстрином
Викант ВИТЯ вот попробовал- вроде у него в микро и получилось. Но то микро-- процесс совсем другой.
Все у вас во временем должно получится.

А подскажите,пожалуйста,как делать декстрин?Говорят,что обычный крахмал нужно греть в духовке при температуре 200гр.так ли это?

А подскажите,пожалуйста,как делать декстрин?Говорят,что обычный крахмал нужно греть в духовке при температуре 200гр.так ли это?

Ну да . я к примеру пару раз так и делал -почаще надо перемешивать его самое главное - у меня он получился коричневого цвета. ВЕсь процесс около 2 часов происходил
Тут ---где то была ссылка - но она уже не работает--- на ней в картинках было показано.
будут еще форумчане они поподробней отпишут ---у каждого по своему выходит. А ты знаешь что свой что магазинный вроде одинаковый.ВОт купил с месяц в магазине - он белый как крахмал. А клеит почти одинаково-магазинный чуть получше.
МОЖЕШь и рапидовским клеем - его ведь у нас полно в городе. 300 грамм 6 - 8 гривень. САМЫй дешевый 6

Сейчас смотрят

Назад
Вверх