Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Владимир! Для меня по-прежнему некоторые нюансы остались загадкой.Нюансов при изготовлении с микро нет или почти нет, про все написано. Из готового микса не делал, но можете попробовать добавить на стакан техносмеси одну чайную ложку сахарной пудры(или 2, если мало), греть не больше 20 секунд(я грею, один оборот 13сек), изготовьте вертел, будет более равномерный разогрев. Если при расстворении, будет оставаться "огрызок", то добавьте "кислород", в крайнем случае "гейзер"(только, в кранем случае) и только с испытаниями можно сделать свой рабочий техно. Удачи.
ЗЫ После изготовления, испытывайте техно, после полного остывания.
Если будете делать за два оборота в микро, поставьте воду(для отбора лишней мощности).
Безусловно, увеличивая число оборотов при разогреве мы добиваемся более равномерного прогрева смеси со всех сторон. (на боках и торцах готового ТП отсутствуют светлые рыхлые зоны). Но за счет чего этого добиться?
1) Предложенный Вами вертел на моей простенькой микроволновке не получился. Колесико с ТП не катится по кругу при вращении тарелки в микроволновке. Может оттого, что вращение тарелки идет рывками. Какая здесь хитрость? (если не секрет). Наклеивание бумаги на тарелку, думаю, не спасет положение.
2) Пробовал ставить стакан с водой и монеткой, но при непрерывном изготовлении нескольких штук вода от разу к разу нагревается и закипает. Это ведет к нестабильности времени разогрева. А менять воду каждый раз- это потеря времени и усложнение процесса.
3) Если прогревать в микро 2 формы с техносмесью одновременно, то увеличится время прогрева, но уплотнять молотком можно их только по очереди (сначала первую форму, потом вторую). Температура смеси будет уже разной и из-за этого твердость ТП получится тоже разной. Или, может это различие не существенно?
Время разогрева техносмеси у Вас определяется по числу оборотов тарелки?
Кстати, в ролике тоже было не понятно как определялся момент окончания нагрева? Там Вы умудрялись одновременно разогревать одну форму в микроволновке и работать со второй на столе. Как Вы контролировали момент выключения микроволновки?
Последнее редактирование: