техника ловли на черта (Просматривает: 1)

С нами с
13.01.2009
техника ловли на черта
Бывалые чертятники поделитесь с новичками техникой ловли на черта,может у кого то ссылки на видео.статьи есть?В основном интересует проводка:),техника игры???

техника ловли на черта
Касаемо статей - достаточно хорошо расписано на Фион.ру (и статьи есть, и форум с обсуждением, и ссылки на другие форумы по технике игры).
Вариаций проводок много.
Примеры базовых:
- проводка "пила" - движение удильником вперед-назад по различным наклоном и с разной частотой
- проводка "ступенька" - ступенчатый подъем (или опускание) черта интералами от 0,5 до 1 см. и частотой 1-2 кол/сек
- плавный подъем без колебаний
- высокочастотный мелкий дриблинг амплитудой 1-2 мм и частотой 3-4 кол/сек
- подъем с плавным медленным покачиванием вверх-вниз на 1-2 см. 0,5-1 кол/сек
Первые две проводки - лучше активные (большая амплитуда, частота) - для привлечения рыбы.
Вторые две - рабочие, с меньшей частотой (ступенька, подъем, пила и т.п).
Ну и в процессе подбирать ту проводку, к-рая лучше работает. :)
А учиться "чертить" лучше там, где полно подлещика, эта приманка нацелена на него в первую очередь.

Последнее редактирование:
техника ловли на черта
Вторые две - это третья и четвертая.:rjach:

техника ловли на черта
Касаемо статей - достаточно хорошо расписано на Фион.ру (и статьи есть, и форум с обсуждением, и ссылки на другие форумы по технике игры).
Вариаций проводок много.
Примеры базовых:
- проводка "пила" - движение удильником вперед-назад по различным наклоном и с разной частотой
- проводка "ступенька" - ступенчатый подъем (или опускание) черта интералами от 0,5 до 1 см. и частотой 1-2 кол/сек
- плавный подъем без колебаний
- высокочастотный мелкий дриблинг амплитудой 1-2 мм и частотой 3-4 кол/сек
- подъем с плавным медленным покачиванием вверх-вниз на 1-2 см. 0,5-1 кол/сек
Первые две проводки - лучше активные (большая амплитуда, частота) - для привлечения рыбы.
Вторые две - рабочие, с меньшей частотой (ступенька, подъем, пила и т.п).
Ну и в процессе подбирать ту проводку, к-рая лучше работает. :)
А учиться "чертить" лучше там, где полно подлещика, эта приманка нацелена на него в первую очередь.
Чуть добавлю: в каком-бы состоянии рыба не находилась-задача рыбака-задать ей более высокий темп реагирования на приманку,т.е. "раздраконить" её хищнические рефлексы,а это значит стараться "оторвать" её от дна более скоростной вертикальной проводкой, а не мусолить у дна -меланхоличную,да коматозную(рассматривающую,да подозрительную). Моя любимая проводка чёрта-равномерный подьём с потряхиванием через 5-10см.-без сбоев и задержек,причём довольно высоко. Проводка не особо известная,и далеко не такая простая по технике исполнения как кажется(надо ставить руку),но очень фартовая-рекомендую. С уважением!

техника ловли на черта
Моя любимая проводка чёрта-равномерный подьём с потряхиванием через 5-10см.-без сбоев и задержек,причём довольно высоко. Проводка не особо известная,и далеко не такая простая по технике исполнения как кажется(надо ставить руку),но очень фартовая-рекомендую. С уважением!
Где-то в начале фильма Щербаковых "Зимой на безмотылку" показана ловля именно с такой проводкой. :).
Как раз в тот момент Щербаков вытаскивает мелкую плотвенку и говорит, что поклевки мелкой и крупной плотвы мало отличаются.
Техника игры у братьев поставлена отлично.

техника ловли на черта
Где-то в начале фильма Щербаковых "Зимой на безмотылку" показана ловля именно с такой проводкой. :).
Как раз в тот момент Щербаков вытаскивает мелкую плотвенку и говорит, что поклевки мелкой и крупной плотвы мало отличаются.
Техника игры у братьев поставлена отлично.

Спасибо за ответ.Фильм этот к сжалению не смотрел.Получается,что проводка известная,хотя почти не встречал рыбаков применявших такую на практике,правда я её подсмотрел у чертятника(ловили на Б.Волге)лет двадцать тому назад и уважаемые мною Щербаковы-далеко не родоначальники этой проводки,хотя и рад за их технику.:thumbupq: С уважением!

техника ловли на черта
Фильм этот к сжалению не смотрел.Получается,что проводка известная
Еще хочу сказать насчет постановки правильной техники дриблинга. На протяжении всего фильма такую технику демонстрирует один из братьев. Щербаковку он держит в раскрытой ладони, прижав большим пальцем и рука почти вытянута в прямую линию. В итоге удочка неплотно лежит в расслабленной ладони и при вч игре чуть болтается. И делать дриблинг таким образом действительно гораздо легче, чем при плотном сжатии удочки в ладони, попробовал и убедился в этом. :)

техника ловли на черта
Еще хочу сказать насчет постановки правильной техники дриблинга. На протяжении всего фильма такую технику демонстрирует один из братьев. Щербаковку он держит в раскрытой ладони, прижав большим пальцем и рука почти вытянута в прямую линию. В итоге удочка неплотно лежит в расслабленной ладони и при вч игре чуть болтается. И делать дриблинг таким образом действительно гораздо легче, чем при плотном сжатии удочки в ладони, попробовал и убедился в этом. :)
А знаешь с щербаковкой по другому наверное и не получится.Хотя сам пользуюсь разными удочками,но для чертей они у меня с длинными,но удобными пробковыми рукоятками-не знаю привык наверное,да и центр тяжести у них как-бы вынесен вперёд-руку далеко тащить не надо,хотя приспосабливаться тоже приходиться. С уважением!

техника ловли на черта
Поддерживаю. Вытянутая рука действительно удобна для игры. Раньше практиковал с балалайкой, сейчас по типу Щерба.

техника ловли на черта
Присоединяюсь,тоже ловлю с вытянутой рукой и ни когда ее не фиксирую[ну только в очень в редких случаях]/

техника ловли на черта
Вот эти крохи познания,../ из-за чего и сидят люди в компе...

техника ловли на черта
Спасибо всем кто откликнулся :)интересно попробывать эти методы на практике,одного ерша уже зацепил:),может и больше поймал,но в -18 на леске целые гирлянды образуются и игра не очень получается А в интернете есть у кого-НИБУДЬ ССЫЛКА НА ФИЛЬМ ЩЕРБАКОВА ОБ ИГРЕ НА ЧЕРТА,ЧТО ТО Я НЕ НАШЕЛ,а может собственное видео?
PS A чтобы на леску не намерзало может ее чем смазать можно?:)

техника ловли на черта

Поставить флюрокарбоновую 0.128. Обязательно закрепить узел - минус ее развязываться на узлах.

техника ловли на черта
Спасибо всем кто откликнулся :)интересно попробывать эти методы на практике,одного ерша уже зацепил:),может и больше поймал,но в -18 на леске целые гирлянды образуются и игра не очень получается А в интернете есть у кого-НИБУДЬ ССЫЛКА НА ФИЛЬМ ЩЕРБАКОВА ОБ ИГРЕ НА ЧЕРТА,ЧТО ТО Я НЕ НАШЕЛ,а может собственное видео?
Посмотри тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3679

Сейчас смотрят

Назад
Вверх