Техника ловли матчевым удилищем (Просматривает: 1)

С нами с
25.06.2012
Техника ловли матчевым удилищем
Друзья есть тема техника ловли болонкой, а вот техника ловли матчем не освоена и я думаю, что многим будет интересна.
Поехали:
1) купил удилище, катушку, леску, грузик, крючки пришел на водоем проверил глубину и
- как понять какая мне нужна оснастка глухая или скользящая?
- как определить удачное ли я место выбрал? Вопрос имеется ввиду то, какие особенности места должны быть, чтобы на выходе был хороший результат!
2) если при забросах начались перехлеста на что обратить внимание?
3) как определить, что моя наживка правильно расположена на дне, а не лежит на траве или находится в полводы?

[/COLOR]

А ведь правда, там обсуждаются больше вопросы именно технического оснащения при ловле на матч, а не какие-то вопросы самого процесса ловли. Ведь кроме подбора удилища и его оснастки, наверняка, есть масса нюансов этого вида ловли. Если кто-то сможет нам – новичкам – помочь не наступать на грабли по которым уже ходили, будем очень благодарны

Существуют различные типы матчевых оснасток. Использую ту, которая по душе. Спортсмены также ловят по разному. То есть какого то чёткого правила нет.

- как понять какая мне нужна оснастка глухая или скользящая?
- как определить удачное ли я место выбрал? Вопрос имеется ввиду то, какие особенности места должны быть, чтобы на выходе был хороший результат!
2) если при забросах начались перехлеста на что обратить внимание?
3) как определить, что моя наживка правильно расположена на дне, а не лежит на траве или находится в полводы?

*Глухая, если глубина ловли меньше длины удилища на метр ( максимум полметра) ; если больше - то скользящая
* Оснастка не должна ни за чего цеплятся и оставаться в точке ;
Выбранное место чем то отличается от того, что рядом... в крайнем случае - прикормкой.
* Где находится поплавок ( не сполз ли он к огрузке) , симметричность оливок\шариков относительно лески и их распределение.
* закинуть рядом, и проверить, что и там такая же глубина , то биш поводку ничего не мешает опустится на дно.
ну а в полводы ... так начинайте выставлять высоту огрузки с гарантированно на дне лежащим грузом и подпаском - (поплавок лежит), постепенно сдвигая поплавок ближе к огрузке.

И ещё придётся отвечать бывалым, зачем так далеко кидаешь. А если они узнают про поводок 0,10 то схватятся за голову. И не дай бог они заметят, что рыбу отпустил. Последнее, к слову сказать, не практикую, но к этому придёт, если осваивать самый сложный английский слайдер. В таком случае тренироваться придётся часто. А рыба на столе принято лишь по четвергам. Дальше ещё веселее. Если всё делать правильно, уловы начнут превышать таковые у бывалых рыбачков. Полный садок рыбы, это полный садок зависти. К счастью, поплавочники народ добродушный и если часто ловить в одном районе и не умничать, вас зауважают. Постепенно уровень мастерства достигнет последнего места проф соревнований. Всё только начинается.

Не бог весть какой я матчевик,но считаю главным,при ловле матчевой удочкой это:забрасывать точно,в прикормленную точку( не обязательно далеко),притапливать леску после заброса.Думаю,проще обращаться с глухой оснасткой.Основную леску ставлю 0,2 она меньше путается.Поплавок,для начала ок.10 грамм.

Все вопросы которые были сейчас заданы в этой теме сейчас, не раз разжевались в сылках которые дал Trianon...
ИМХО... не вижу смысла плодить темы!!!
Учиться пользоваться поиском и форумом.
Например чтобы не прочитывать всю ветку отсортируйте сообщения в теме по ключевым словам, хотя полезно было бы ознакомиться о том что уже написано и 90% найдете ответ!

Вложения

• Безымянный.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 221
    Безымянный.jpg
Интересует приоритет действий по подготовке. Что вначале, сборка удилищ, закорм, замер глубины и т.п. Полная сборка удидища минут пятнадцать. Прокол в виде непродетого кольца или поплавка однако изредка случается и тогда ещё плюс десять минут. Дело в том, что некоторые советуют сперва половить без прикорма. Типа вдруг там рыба стоит.

Интересует приоритет действий по подготовке. Что вначале, сборка удилищ, закорм, замер глубины и т.п. Полная сборка удидища минут пятнадцать. Прокол в виде непродетого кольца или поплавка однако изредка случается и тогда ещё плюс десять минут. Дело в том, что некоторые советуют сперва половить без прикорма. Типа вдруг там рыба стоит.
я приехав на водоем, разложившись
1) замешиваю прикормку
2) собираю стул и обвес
3) собираю снасть
4) промер глубин и точек лова
5) закорм выбранных точек

Ясно. На знакомых местах хочу попробовать сперва закормить, а потом собирать снасть. Заметил, что рыба приходит в среднем спустя пол часа, час после закорма. А иногда и дольше. Но если в водоёме присутствует уклейка, то она сразу клюёт.

А может посмотреть фильм, например Щербаковых, там очень, очень подробно всё показано и рассказано, даже с ловлей рыбы??

Ясно. На знакомых местах хочу попробовать сперва закормить, а потом собирать снасть. Заметил, что рыба приходит в среднем спустя пол часа, час после закорма. А иногда и дольше. Но если в водоёме присутствует уклейка, то она сразу клюёт.

Пока прикормка будет набухать от воды, успеете снасть собрать.
А перед сборкой снасти всегда стойки ставлю. Чтобы не класть удилище
на траву или камыши.

Так стойки относятся к обвесу - оно так и выходит :) Порядок такой же, как у Dimiso, только стул у меня без обвеса как такового, поэтому стул, потом стойки, потом снасть :)
Ну и закорм в выбранную точку после промера - это без вариантов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх