Термосы и термоконтейнеры на зимней рыбалке. (Просматривает: 1)

С нами с
01.07.2009
Термосы и термоконтейнеры на зимней рыбалке.
Последние несколько лет, разбив за один сезон 5 китайских и отечественных термосов, перешел на термоы из нержавейки.
Первый термос взял с отвинчивающейся пробкой. На морозе оказалось, что после первого отвинчивания, чай начинает остывать моментально.
C появлением кнопочно-клапанных конструкций перешел на них.
Выбирал вроде бы из средего ценового диапазона. Но... два года эксплуатации, и клапан приказал долго жить. Оказалось, что у каждого производителя свой клапан и своя резьба. Подобрать замену - не удалось. Пришлось покупать новый термос. Ему уже два года, жду кончины:(.
Но думаю о новом термосе, который бы послужил дольше.
Есть ли у коллег опыт применения чего-то более надежного?

Термосы, лучшие в своем понимании, это фирмы Tatonka и Thermos

Термосы, лучшие в своем понимании, это фирмы Tatonka и Thermos
Согласен, пользую литровую Татонку довольно давно, механизм клапана надёжный, термос лёгкий. Пользовал неоднократно в высокогорных восхождениях, нареканий нет. Чай горячий часов 8 на холоде, далее тёплый весь день.

А кто нибудь пользуется таким термосом или ему подобиями?На морозе он нормально будет работать?

Thermos Pump Pot BXM-1900 1.9l

А кто нибудь пользуется таким термосом или ему подобиями?На морозе он нормально будет работать?

Thermos Pump Pot BXM-1900 1.9l

Термос, наверно, не плохой, но наличие стеклянной колбы большой плюс, когда к термосу относишься , как к ребенку. На рыбалке это не здорово.

Согласен, пользую литровую Татонку довольно давно, механизм клапана надёжный, термос лёгкий. Пользовал неоднократно в высокогорных восхождениях, нареканий нет. Чай горячий часов 8 на холоде, далее тёплый весь день.

Если не сложно, то можно ли вывесить фото механизма клапана. И дубликат объемом не менее 500-600 кб мне в личку.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Добавляю в список японцев: Zojirushi, Tiger:)

У ZO знаю, какой клапан, а вот по поводу Тигра - интересно...Если можно, тоже фото...

У меня ZO. Купил его по двум причинам. Проще было найти и у товарища такой же. Собственно из-за товарища и купил этот достаточно дорогой термос. Долго сохраняет чай горячим. Дорогой по сравнению с тем, что массово представлено в маркетах. Если необходимо могу выслать фото клапана.

Пользую третий год TATONKA Hot&Cold Stuff исключительно положительные эмоции,правда пришлось один раз мыть изнутри чайный налет со временем пахнет и не очень приятно. Термос с отвинчивающейся крышкой, лучше держит температуру чем с кнопкой,лично видел как через кнопку на относительно небольшом морозце идет пар, и вообще чем больше отверстий тем больше теплопотери.
Если кому интересно как мыть термос все просто , пакетик лимонной кислоты и немного соды. Заливаем полный термос водой туда пакетик 5гр лимонной кислоты, оставляем минут на 5-10, потом выливаем воду насыпаем стакан риса и пару ложек соды ( в качестве арбразивного вещества) воды в рис с содой много не добавляем до получения кашеобразного чистящего средства.Активно трясем минут 5-10 и аккуратно сливаем в унитаз (разбавив холодной водой, не дай бог треснет кафель). При сильном загрязнении процедуру повторить. Лимонная кислота разъедает раствор, сода абразив ,рис помогает проникнуть во все неровности термоса и освобождает от поисков ершика.
Если все сделано правильно вы удивитесь какой термос грязный от заварки.

Пользую Зоируши, всем доволен термосу два года, за это время никаких изменений по температуре в худшую сторону нет, кипяток как был так и остался.
Единственный минус цена.........хочу термоконтейнер, но жаба пока побеждает...:)
Ниже енсколько фоток с ввц

Вложения

• Фото0041.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 646
    Фото0041.jpg
  • Фото0044.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 619
    Фото0044.jpg
  • Фото0042.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 596
    Фото0042.jpg
Что ещё интересно, на стенде были джапанизы, представители компании Zojirushi думал задать им несколько вопросов про внутреннее покрытие, но они по русски не "спрэхан", только улыбались....., зато презентовали фирменный набор, ручку и карандаш....:)

Что ещё интересно, на стенде были джапанизы, представители компании Zojirushi думал задать им несколько вопросов про внутреннее покрытие, но они по русски не "спрэхан", только улыбались....., зато презентовали фирменный набор, ручку и карандаш....:)
Про покрытие они везде в рекламе пишут. Нонстик. Не покрывается налетом, не "прилипает" запах, легко мыть. Как тефлон. Но я брал этот термос, у меня литровый, потому, что в нем действительно чай через 12 часов горячий. Опять-таки сам термос легкий и габариты удобные (в ящик легко мещается) но дорогой. Термоконтейнеры мечта. Люблю горячую еду. Но приходится пользовать наш термос из нержавейки с широким горлом. Тяжелый, неудобный.

Не подскажите где на ВВЦ их посмотреть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх