Термос (Просматривает: 1)

Термос
Во-первых, это очень неудобно, да и Термос, это такая штука, которая по кругозору существенно шире, чем просто рыбалка одного дня и в этом случае заварной чайник тоже с собой буИте таскать?
и заварной и большой ,газ ,плита обязательные атрибуты а термос это в дороге или в лодке чайка хлебнуть

Термос
Термос, это такая штука, которая по кругозору существенно шире, чем просто рыбалка одного дня и в этом случае заварной чайник тоже с собой буИте таскать?
Улыбнуло :) А вода для заварки. У вас в термосе, по несколько дней горячей остается!?:eek:

Термос
и заварной и большой ,газ ,плита обязательные атрибуты а термос это в дороге или в лодке чайка хлебнуть
Да, да.. А дополнительную внешнюю акустическую стерео систему тоже с собой таскает, судя по всему-)))

Термос
Термос
Да, да.. А дополнительную внешнюю акустическую стерео систему тоже с собой таскает, судя по всему-)))
что то вы на диванного рыбака- туриста похожи с такими разговорами и пониманием необходимой снаряги

Термос
Смешно.. А плитка на что, или костерок..
Или Вы никогда не выезжали никуда больше, чем на день?
И опять же...Зачем в этих условиях ситечко? Заварили чай в котелке либо кружке, перелили в термос. Все.

Термос
Ситечко видимо для особых ценителей...Только не понятно чего. Уж коли сошлись на том, что кинуть заварку, залить кипяток, и потом будет не чай, а страшная отрава, хотя сколько людей так пьет и никто не умер.. То как тут правильно сказали, проще заварить в чайнике, перелить в термос и долить кипяток, чем мудохаться с ситечком. Конечно сильно градусы не упадут, но лишних телодвижений хватит.

Термос
Кстати говоря, при прочих равных, в плане ценовом, Арктика дает 5 лет гарантии, а Arcuda всего лишь год. Вот сейчас посмотрим, связался с производителем (Арктика), и сообщил о своей проблеме (испарина на внутренней крышке), посмотрим как они решат.

Термос
Кстати говоря, при прочих равных, в плане ценовом, Арктика дает 5 лет гарантии, а Arcuda всего лишь год. Вот сейчас посмотрим, связался с производителем (Арктика), и сообщил о своей проблеме (испарина на внутренней крышке), посмотрим как они решат.
Я вообще не собираюсь тут обсуждать термосы Аркуда, мне это не интересно в рамках форума.
Суть диалога не в том, чего бы вам тут продать, а поговорить о некоторых аспектах выбора и некоторых фишках или ноу хау, как хотите называйте, которые появляются в последнее время в термосном деле.
Более того, для зимней рыбалки нужен термос не с металлической, а пластиковой крышкой. Это тот случай когда преимущество теплосбережения побеждает прочие аргументы

Термос
Обязательно. Блютуз-колонка JBL Pulse 3 всегда с собой. В кофре она как раз размером с термос. Места не занимает, а умеренная качественная музыка не помешает ни в лодке, не в палатке.

Термос
Я вообще не собираюсь тут обсуждать термосы Аркуда, мне это не интересно в рамках форума.
Суть диалога не в том, чего бы вам тут продать, а поговорить о некоторых аспектах выбора и некоторых фишках или ноу хау, как хотите называйте, которые появляются в последнее время в термосном деле.
Более того, для зимней рыбалки нужен термос не с металлической, а пластиковой крышкой. Это тот случай когда преимущество теплосбережения побеждает прочие аргументы
Да как раз суть диалога и началась с того, что вы зашли, и сказали, что Не Стенли единым, на что вам возразили, что на вашу продукцию много негативных отзывов, но вы продолжили про ситечки, 15 минутные заваривания, и железные крышки..

Термос
Обязательно. Блютуз-колонка JBL Pulse 3 всегда с собой. В кофре она как раз размером с термос. Места не занимает, а умеренная качественная музыка не помешает ни в лодке, не в палатке.
При чём тут лодка и палатка? Я вроде бы писал о музыке в автомобиле.

Термос
чего бы не засыпать заварку в заварник-ситечко дома, дать ему настояться нужное время и достав ситечко вытряхнуть использованную заварку из заварника
Т.обр, после этой процедуры чай останется свежезаваренным, сколько его в термосе не держи.
Понятно, спасибо.
Никогда бы не догадался.

Просто смутили ваши рассказы о том, что чай в кипятке через какое-то время превращается в яд:
При слишком длительном заваривании полезные вещества чая начинают разрушаться. Эфирные масла и полифенолы подвергаются окислению, что приводит к потере благотворных свойств напитка. Чай становится мутным, теряет свой аромат и вкус, начинает горчить.
Возможно, сталь марки 316 останавливает разрушительные процессы, и всё дело в тех самых 3% молибдена в составе стали.

А может, это не вы писали, а конкуренты-торгаши взломали ваш аккаунт, чтобы подорвать вашу деловую репутацию?
...

Термос
Т.обр, после этой процедуры чай останется свежезаваренным, сколько его в термосе не держи.

...
Это все какие то нелепые придирки на уровне детского сада. Чай заварен после того, как Вы его убрали из заварника.
Если нифеля будут оставаться в кипятке несколько часов, то кто уже бурда, а не чай. Об этом Вы можете получить информацию в огромном количестве специализированных ресурсов, включая комментарии диетологов.
Да и потом, я же лично Вам и группе поддержки паломников Джона ничего не навязываю. Это лишь моя точка зрения на параметры выбора термоса и не более.
Вы можете ее игнорировать и мне это бесконечно безразлично.

Термос
Недавнее исследование канадских и шведских ученых показало, что чем дольше напиток настаивается, тем больше вредного переходит из листьев в воду. Специалисты проанализировали 30 разных чаев — черных, зеленых, белых и улунов через 3 минуты после заваривания и через 15 минут. На то, что при долгом выдерживании стало очень много алюминия, можно было бы не обращать внимания — он почти не усваивается, но выросла и концентрация свинца (особенно в зеленом и улуне), а это тяжелый металл, способный к накоплению в организме. Поэтому ученые не советуют заваривать чай дольше трех минут.
Источник
https://www.ntv.ru/novosti/2733990/

Сейчас смотрят

Назад
Вверх