Термобелье.Как выбрать? (Просматривают: 2)

Термобелье.Как выбрать?
Во блин тему поздно нашел...
Прикупил тут недавно комплект: 1 и 2
Кто-нибудь пользовался, какие отзывы-я в этом нибумбум, покупал наобум?:)

как говорят в таких случаях, раз уж купили, потом нам сами и расскажете :)
вообще на Кабеласе очень хорошее термобелье. можете почитать эту тему и тему в снаряжении пингвина (все что касается одевания слоями, термобелья и пр.)
Главное, чтобы размер подошел - они в Штатах большемерят. Ждем от Вас отчет :)

в общем. не переживайте, наобум у Вас хороший получился. У меня аналогичная термуха. Ждем отзыв.

Последнее редактирование:
Термобелье.Как выбрать?
Народ, ДВС, читаю и не понимаю ветка как выбрать или как постирать?
Дело в следующем, хочу взять хороший комплект, чтоб на долго, но за соизмеримую цену. В прошлом году меня на птичке урод один облапошил натянув на меня Graff за 4К с размером XL на мой 56-58, объяснив что белье должно быть очень плотно к телу. ( короче и я *****к, и он ******к, но нагрелся он а я с носом). Подскажите что теперь взять, ловлю хоть и в палатке, но пока идешь и сверлишься спина мокрая, пухлый я короче. Прошу подсказать камрады.

Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо больше данных.
1) Какой бюджет "соизмерим" для Вас?
2) Вам нужно только для зимы ТБ?
3) Вы ловите только в палатке или периодически?

В любом случае, магии не ждите. Нет ТБ, которое отводит пот в реальном времени. То есть потеть Вы будете все равно. Вопрос только в том, насколько быстро они высыхает...

Термобелье.Как выбрать?
как говорят в таких случаях, раз уж купили, потом нам сами и расскажете :)
вообще на Кабеласе очень хорошее термобелье. можете почитать эту тему и тему в снаряжении пингвина (все что касается одевания слоями, термобелья и пр.)
Главное, чтобы размер подошел - они в Штатах большемерят. Ждем от Вас отчет :)

в общем. не переживайте, наобум у Вас хороший получился. У меня аналогичная термуха. Ждем отзыв.

Сейчас у нас плюсовая температура... Жду большой минус!
Как проводить полевые испытания(покупал для больших минусовых температур, далее флис, далее верхняя одежда без больших физупражнений). Может Вы и ДИКИЙ ВОЛК подскажете как вывести эту термуху на чистую воду:neznayu:
ЗЫ: я б и не заморачивался так, но почитав подробно эту тему, понимаю что много не понимаю:rjach::wacko:
Блин еще стирать специально надо:eek:

Термобелье.Как выбрать?
Как проводить полевые испытания(покупал для больших минусовых температур, далее флис, далее верхняя одежда без больших физупражнений). Может Вы и ДИКИЙ ВОЛК подскажете как вывести эту термуху на чистую воду:neznayu:
ЗЫ: я б и не заморачивался так, но почитав подробно эту тему, понимаю что много не понимаю:rjach::wacko:

Как выводить термуху на чистую воду я писал вот здесь:victory:

• Cпасибо
Реакции: woda
Термобелье.Как выбрать?

приветствую!
не надо ее никуда выводить :)) хорошая термуха. у меня похожая очень, как я и писал выше.

про стирку - ничего сложного. не стирайте порошками. Термуху я стираю в машинке, вывернув наизнанку, использую жидкие щадящие средства.
про стирку почитайте в этой теме, там более подробная инфа есть
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=15353&page=27

если есть вопросы, пишите в личку мне, постараюсь помочь, чем смогу.

Термобелье.Как выбрать?
В пингвинах отписался отпишусь и тут)) Мож кому поможет.
Недавно в моем гардеробе появилось термобелье от одного из довольно молодого на нашем рынке бренда Mottomo. Силиконом этой марки я уже половил изрядно. Но силикон и термобелье все-таки разные вещи. С другой стороны доверия к термобелью от производителя рыболовных снастей у меня больше чем к спортивному производителю. Причина в том, что производитель от спорта не всегда знает наши потребности и особенности любимого увлечения. Ну и чисто психологически, лично мне, приятно носить на рыбалке именно рыболовный бренд, а не спортивный. Что насторожило, а что притянуло. Насторожило то, что белье сделано в России. С другой стороны, ну и что?? Очередной стереотип и шаблон, сидящий в нашей голове! Ну и плюс санкции и поддержка нашей промышленности взяли верх над стереотипами (забегая вперед скажу, что не зря!!). Если захотим то сможем!! А притянуло то, что сделано оно как раз для российских условий, с учетом особенностей нашего климата. Плюс сделано оно как раз для рыболовов и охотников и сделано именно рыболовным брендом, который учитывает всю специфику рыбалки.
Итак, у меня двухслойный комплект. Внутренний слой акрил, внешний полихлопок или поликоттон. Для информации. Поликоттон это смесь синтетических и натуральных волокон. Благодаря определенному процентному соотношению получается мягкая и износостойкая ткань устойчивая к загрязнениям, которая практически не мнется и не усаживается, и практически не впитывает влагу. Акрил это синтетическая ткань по свойствам и внешнему виду близкая к шерсти. Акрил не редко и называют искусственной шерстью. Только в отличие от шерсти акрил не впитывает влагу и более приятный на ощупь. Внутренний слой реально оказался очень приятным для кожи и довольно толстый для термобелья, а значит, в прохладную погоду будет тепло. Акрил сам по себе используют очень редко, так как он может растянуться и потерять форму, а посему внутренний слой очень аккуратно вплетен во внешний слой. Именно вплетен во внутреннюю сторону внешнего слоя. Описать это сложно, но благодаря такому вплетению получается именно 2 слоя, а не единая ткань. Структура внешнего слоя сетчатая. Сетчатое плетение ткани сделано не просто так. Такое плетение способствует более быстрому испарению влаги и помогает поддерживать комфортную температуру тела. Из-за плетения образуется некая воздушная прослойка, где воздух имеет возможность постоянно циркулировать. При таком плетении вам не жарко и не холодно вам комфортно. Внутренний слой греет и отводит влагу от кожи, а внешний слой испаряет эту влагу дальше и благодаря структуре ткани отдача влаги и высыхание, как внешнего слоя, так и внутреннего происходит в разы быстрее. Для сравнения, на фото, проверенное не раз в «боях» термобелье от довольно дорогих брендов и термобелье от Mottomo. Близость технологии видна довольно явно.
На практике все очень предсказуемо, ожидаемо и понятно. Увидев ткань и прочитав состав я примерно знал, что получу. Маршруты по километражу были пройдены разные. Максимальный 15 км без остановки. Дискомфорта от материала нет никакого. Все очень мягко тепло и приятно. Нигде не жмет и не натирает. При больших нагрузках, когда организм работает с повышенной влагоотдачей, чувства прилипшей к спине рубашки не испытал ни разу. Влагоотдача на высшем уровне. После 3 километрового маршрута в хорошем темпе, с рюкзаком за спиной было достаточно 10-15 минут для того, чтобы засунуть руку под термо и понять, что кожа полностью сухая.
Еще один немаловажный фактор, на который я обращаю внимание. Запах, который исходит от термобелья, после продолжительной носки без стирки. Согласитесь, что иногда случаются выезды на рыбалку, когда в течение нескольких дней у вас нет возможности принять душ или сменить белье. За тем как белье впитывает, или не впитывает запахи, я слежу очень строго. От белья, которое впитывает в себя все, как губка, я избавляюсь моментально. Если белье к вечеру, при минимальных нагрузках, источает неприятный запах, это может говорить только об одном. Низкое качество материалов. К Mottomo в этом плане никаких претензий нет!
В окончании хочу обратить внимание еще на один фактор. Материалы, используемые в термобелье гипоаллергены. Тем, у кого аллергия на шерсть, на пух или на какие-то другие натуральные утеплители однозначно стоит обратить внимание именно на этот комплект. Именно двухслойный. В трехслойном по описанию присутствует шерсть!!
Итак, остался ли я доволен новинкой в гардеробе или нет? Безусловно, да!!! Мало того в линейке Mottomo есть 3 вида термобелья! Однослойное, двухслойное и трехслойное. Учитывая более чем адекватную стоимость и то, как проявил себя мой двухслойный комплект, два оставшихся комплекта буду брать !! При появлении 2х других комплектов отпишу обязательно.

Термобелье.Как выбрать?
В пингвинах отписался отпишусь и тут)) Мож кому поможет.

Я уважаю рекламщиков, грамотных. Но здесь прямо таки отдельный случай)))
Фото то где)) О которых копируете)))
Кстати, "ааи" - Ваш выход))) Тут видно- "кладезь" измытых выражений и никакой практики))) "S’il vous plaît":thumbtwoup:

Термобелье.Как выбрать?
Больше похоже на рекламу. Очень улыбнуло российский производитель "Mottomo" только название какое-то не российское.

Термобелье.Как выбрать?
Больше похоже на рекламу. Очень улыбнуло российский производитель "Mottomo" только название какое-то не российское.

Нет, нет. Что Вы... Как Вы могли подумать???!!!)))):rjach:
Это личный опыт) Причем очень позитивный, "забегая вперед")))

Термобелье.Как выбрать?
доверия к термобелью от производителя рыболовных снастей у меня больше чем к спортивному производителю. Причина в том, что производитель от спорта не всегда знает наши потребности и особенности любимого увлечения.
Очень интересно. Но из текста совершенно не ясно, какие именно "потребности и особенности любимого увлечения" реализованы данным производителем, в отличие от специализированных аутдорных брендов. Чем термобелье для рыбака отличается от термобелья для спортсмена?

Термобелье.Как выбрать?
Ага у меня прям так рекламма и пышет на сайте. Из каждого отчета и сообщения. Разные фирмы платят.

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Очень интересно. Но из текста совершенно не ясно, какие именно "потребности и особенности любимого увлечения" реализованы данным производителем, в отличие от специализированных аутдорных брендов. Чем термобелье для рыбака отличается от термобелья для спортсмена?

Много чем. Зоны потоотделения, поддержки мышц, материалы. Для рыбалки ближе именно аутдорное нежли спортивное

Термобелье.Как выбрать?
Поликоттон это смесь синтетических и натуральных волокон. Благодаря определенному процентному соотношению получается мягкая и износостойкая ткань устойчивая к загрязнениям, которая практически не мнется и не усаживается, и практически не впитывает влагу
Поликоттон на внешнем слое отлично впитывает влагу, что вобщем то хорошо, но очень долго сохнет - это плохо и порой не допустимо. Использование хлопка практикуется в бюджетном Т/Б или белье для повседневной носки.
Зоны потоотделения, поддержки мышц, материалы.
Ух ты, ничего себе :)

Термобелье.Как выбрать?

И добавлю что написанно именно не всегда. Помимо Моттомо у меня в пользовании Арктерикс Соломон Адидас и еще какое то. Адидас вообще для рыбалки и походов не рассматриваю. К арктериксу и соломону претензий никаких, кроме того что на некоторых моделях есть поддержка мышц, которая помогает при ходьбе и напрягает при длительных остановках. Плюс в некоторых местах, где вставки из материалов помогающих быстрее отвести влагу, пока белье сырое оно липнет. На одном, самом любимом комплекте, сильная подверженность зацепам. Ну и плюс цена. От 3000 т.р. За фуфайку. Смысла тратится если все устраивает за 1500 не вижу. Гуахо и ассортимент Спортмастера и Декатлона не рассматриваю вообще никак по причинам которые объяснять думаю не надо). Фото кстати странно что не загрузились! У пингвинов висели вроде.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Поликоттон на внешнем слое отлично впитывает влагу, что вобщем то хорошо, но очень долго сохнет - это плохо и порой не допустимо. Использование хлопка практикуется в бюджетном Т/Б или белье для повседневной носки.

Ух ты, ничего себе :)

Сорри но Ваши познания в аутдоре мне знакомы по теме Артинуса. Хлопок и поликоттон это немного разные вещи. В зависимости от процентного содержания тех или иных волокон сфера применения довольно разная. От постельного до термобелья. Если вы поизучайте каталоги не бюджетных производителей то без труда найдете хлопковые вещи с добавлением синтетики. Касаемо зон повышенного потоотделения-фото показать или в яндексе найдете?

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Производитель не российский. Точнее марка не российская. Честно сказать страну откуда само Моттомо не знаю. Если интересно могу посмотреть на пачках с резиной. Произведено в России по заказу компании. Это плохо? По резине эмоции положительные, палки воблера не знаю. По палкам плотно на Графите и Мейджоре. Точнее они основа.

Термобелье.Как выбрать?
Ага у меня прям так рекламма и пышет на сайте. Из каждого отчета и сообщения. Разные фирмы платят.

Вот уж не зря говорят: " Не оскудеет земля русская...". Все темы пометил враз, с чего это такой порыв вдруг? Конец года- распродажа?

Термобелье.Как выбрать?
Вот уж не зря говорят: " Не оскудеет земля русская...". Все темы пометил враз, с чего это такой порыв вдруг? Конец года- распродажа?
Если бы по магазинам ходили то знали бы что распродажи устраивают в дни новогодних каникул а не тогда когда у народа покупательская активность повышена.

Сейчас смотрят

• 3emAn
Назад
Вверх