Термобелье.Как выбрать?
ни кто не запрещает вам использовать " в качестве второго слоя термобелье с шерстью" если есть необходимость утеплится, но на мой взгляд, есть некоторые нюансы, которые зависят от конкретной модели и вашего телосложения : т.белье желательно облегающее - наденете один размер слой на слой? Второй момент - шерсть, если использовать ее в качестве утепляющего слоя - явно проиграет синтетике : по способности отводить влагу, сохнуть... Синтетика одного веса с мерино будет явно теплее, чем шерсть. На мой взгляд, шерсть лучше всего носить именно на тело, мерино 150-200, начинаю носить от -3-5С, до этого использую в основном синтетику, мерино 250 - это уже при совсем минусе, от -12-15С или для сна в спальнике... При этом учитываю и такой момент - холодно/сухо - синтетика, холодно/влажно - мерино .Условия- осенняя охота,рыбалка (ходовые, температура от +5 до -5); Зимняя охота, рыбалка ( температуры -5;-20), практически всегда активная, ходовая.
П.с.п.с. Так понимаю – первый слой для моих данных должен быть максимально из синтетики и тонкий, второй уже микрофлис для утепления, плотности 200. В качестве второго можно использовать термобелье с шерстью, или не желательно, в связи с высокой активностью ?