Термобелье.Как выбрать? (Просматривает: 1)

Термобелье.Как выбрать?
Условия- осенняя охота,рыбалка (ходовые, температура от +5 до -5); Зимняя охота, рыбалка ( температуры -5;-20), практически всегда активная, ходовая.

П.с.п.с. Так понимаю – первый слой для моих данных должен быть максимально из синтетики и тонкий, второй уже микрофлис для утепления, плотности 200. В качестве второго можно использовать термобелье с шерстью, или не желательно, в связи с высокой активностью ?
ни кто не запрещает вам использовать " в качестве второго слоя термобелье с шерстью" если есть необходимость утеплится, но на мой взгляд, есть некоторые нюансы, которые зависят от конкретной модели и вашего телосложения : т.белье желательно облегающее - наденете один размер слой на слой? Второй момент - шерсть, если использовать ее в качестве утепляющего слоя - явно проиграет синтетике : по способности отводить влагу, сохнуть... Синтетика одного веса с мерино будет явно теплее, чем шерсть. На мой взгляд, шерсть лучше всего носить именно на тело, мерино 150-200, начинаю носить от -3-5С, до этого использую в основном синтетику, мерино 250 - это уже при совсем минусе, от -12-15С или для сна в спальнике... При этом учитываю и такой момент - холодно/сухо - синтетика, холодно/влажно - мерино .

Термобелье.Как выбрать?
ни кто не запрещает вам использовать " в качестве второго слоя термобелье с шерстью" если есть необходимость утеплится, но на мой взгляд, есть некоторые нюансы, которые зависят от конкретной модели и вашего телосложения : т.белье желательно облегающее - наденете один размер слой на слой? Второй момент - шерсть, если использовать ее в качестве утепляющего слоя - явно проиграет синтетике : по способности отводить влагу, сохнуть... Синтетика одного веса с мерино будет явно теплее, чем шерсть. На мой взгляд, шерсть лучше всего носить именно на тело, мерино 150-200, начинаю носить от -3-5С, до этого использую в основном синтетику, мерино 250 - это уже при совсем минусе, от -12-15С или для сна в спальнике... При этом учитываю и такой момент - холодно/сухо - синтетика, холодно/влажно - мерино .
Мишура в голове! А что такое Мерино 150, 200, 250. Мерино - это шерсть, а в изделиях из шерсти ее состав показывается в процентах по отношению к другим составляющим, как правило от 25% до 100%. Да и все остальные выводы очень сомнительны.

Термобелье.Как выбрать?
Не надо сообщать, на всю Россию - что у вас в голове! Это ни кому не интересно... А Мерино 150, 200, 250 ( есть еще и 300) - это плотность ткани гр/м2 (для тех у кого мишура в одном месте), а не состав... Чем больше плотность ткани, тем она теплей, соответственно может носится и носится при более холодной погоде. Идите и учите мат часть, Володя, а пока - неуд!

Термобелье.Как выбрать?
Таки не плотность, а удельный вес.
Брезент и флис с 300 г/м2 на теле будут ощущаться по-разному.

Термобелье.Как выбрать?
Таки не плотность, а удельный вес.
Брезент и флис с 300 г/м2 на теле будут ощущаться по-разному.
Из каталога Icebreacer (производителя т.белья с мировым именем) : Merino 260MW - самое теплое т.белье делается из шерсти плотностью 260гр/м2...

Термобелье.Как выбрать?
Не надо сообщать, на всю Россию - что у вас в голове! Это ни кому не интересно... А Мерино 150, 200, 250 ( есть еще и 300) - это плотность ткани гр/м2 (для тех у кого мишура в одном месте), а не состав... Чем больше плотность ткани, тем она теплей, соответственно может носится и носится при более холодной погоде. Идите и учите мат часть, Володя, а пока - неуд!
Согласен! Но такие данные приводятся только для одежды из 100% шерсти. Но такое термобелье как правило не рассматривается для активной рыбалки, да и принятая концепция предполагает первым слоем ТБ из влагоотводящего материала. А Вы предлагаете шерсть одевать на тело (Ваше высказывание -На мой взгляд, шерсть лучше всего носить именно на тело) . Но если сравнить по гигроскопичности шерсть и полипропилен, то у шерсти по разным источникам от 17% до 40%, а у полипропилена 0, 01%,. Вы конечно можете одеваться как Вам хочется, но это не отменяет общепринятых принципов подбора одежды для эффективного сохранения тепла, отвода влаги и исключения парникового эффекта при активном досуге. Я тоже ношу ТБ из мериноса, но только когда зимой гуляю с внуками в парке.

Термобелье.Как выбрать?
Баяню конечно же, уже в который раз.
Но на мой взгляд, шерсть в качестве термо это на любителя.
Шерсть на голое тело немного не комфортно, и при стирке надо быть очень нежным с ней :) чуть что и дырка. Я в стир.машине уничтожил не дешевую симмсовскую меринотермуху. После стирки вся в дырках была, как после моли.
Единственный офигенный плюс шерстяного термобелья, на мой взгляд, то что на следующий день ношения не "фонит", в отличии от синтетики. Такая фитча может быть интересна, если нет возможности надевать на каждый день рыбалки, новую или постиранную термуху.

Сам в основном ношу симмсовское термобелье, которое как заявляет производитель на 92% - полиэстер, и на 8% - спандекс.
Оно на мой взгляд, самое удобное, из того что пробовал.
Насчет полипропилена в качестве термо, сразу скажу не пробовал, но есть предположение что не сильно то и комфортно будет, по сравнению с полиэстером. Хоть и сохнет быстрей.
Кстати СИММС, почему то не делает термобелье из полипропилена. Рукава на их рубашках полипропиленовые видел, и то только половина рукава. Как я понял, это для тех случаев, когда руки в воду по локоть приходится засовывать.

Термобелье.Как выбрать?
Баяню конечно же, уже в который раз.
Но на мой взгляд, шерсть в качестве термо это на любителя.
Шерсть на голое тело немного не комфортно, и при стирке надо быть очень нежным с ней :) чуть что и дырка. Я в стир.машине уничтожил не дешевую симмсовскую меринотермуху. После стирки вся в дырках была, как после моли.
Единственный офигенный плюс шерстяного термобелья, на мой взгляд, то что на следующий день ношения не "фонит", в отличии от синтетики. Такая фитча может быть интересна, если нет возможности надевать на каждый день рыбалки, новую или постиранную термуху.

Сам в основном ношу симмсовское термобелье, которое как заявляет производитель на 92% - полиэстер, и на 8% - спандекс.
Оно на мой взгляд, самое удобное, из того что пробовал.
Насчет полипропилена в качестве термо, сразу скажу не пробовал, но есть предположение что не сильно то и комфортно будет, по сравнению с полиэстером. Хоть и сохнет быстрей.
Кстати СИММС, почему то не делает термобелье из полипропилена. Рукава на их рубашках полипропиленовые видел, и то только половина рукава. Как я понял, это для тех случаев, когда руки в воду по локоть приходится засовывать.
Тут я сравниваю оба материала: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/termobele-kak-vybrat.1431/post-14427754
Для меня базовое ТБ из полипропилена это верх комфорта, только уже теперь уже это дорогое удовольствие!

Термобелье.Как выбрать?
Тут я сравниваю оба материала: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/termobele-kak-vybrat.1431/post-14427754
Для меня базовое ТБ из полипропилена это верх комфорта, только уже теперь уже это дорогое удовольствие!
Полазил по рунету, несколько магазинов полистал, насчет термобелья этого бренда, - все из полиэстера. Полипропилена нет, чото :(

Термобелье.Как выбрать?
Согласен! Но такие данные приводятся только для одежды из 100% шерсти. Но такое термобелье как правило не рассматривается для активной рыбалки, да и принятая концепция предполагает первым слоем ТБ из влагоотводящего материала. А Вы предлагаете шерсть одевать на тело (Ваше высказывание -На мой взгляд, шерсть лучше всего носить именно на тело) .
И вовсе - нет! недоучили...:) Arcteryx Sattoro AR 180g/m2 - 87% Merino wool 12% Nylon 7% Elastane; SG Chinook - 89 % merino 11% Nylon blend, texttle weiht (дословно - плотность текстиля) 180g/m2 ; Smartwool Intraknit Merino 200 53% Merino 45% Polyester 2% Elastane, а цифра 200 в назв. модели указывает именно на плотность ткани - 200гр/м2 и наконец, мое любимое First Lite Minaret 145 Aerowool, где цифра 145 - ну сами догадаетесь, что означает ... , а Aerowool - это собственная разработка компании FL - 65 % Merino 35 Polyester с какими то активными частицами... (кстати, ношу его и при +20 и при 0 -3С, не холодно и не жарко, с соответствующими слоями... )) Глядя на состав этих изделий надеюсь вы поймете, что это не "одежда из 100% шерсти! или нет ? А вы на что предлагаете одевать термобелье из шерсти? Оно и было задумано для ношения именно на голое тело и используется на многих мероприятиях, где активность гораздо выше, чем на "активной рыбалке", например на горной охоте, где основная задача подняться в гору и потом не замерзнуть... Другое дело, если шерсть вам просто не нравится, или есть противопоказания... по моему скромному опыту, FL Aerowool практически не уступает синтетике по отводу влаги, сохнет на теле быстро, не более 30-40 минут ( а если т.белье (любое) сохнет медленней - в топку такое), очень приятное на теле, при эом греет даже влажными и запаха нет, мне одного комплекта хватает на 3-4 дня.

Термобелье.Как выбрать?
Это с какими такими соответствующими слоями при +20 С
да ещё в термобелье не жарко !??
в + 20 слой один - Minaret, а дальше (при более низкой темп.) слои (слой) в зависимости от активности и температуры. Так понятно? Например при + 10 носил его под Кельвин Актив, при средней (и ниже) активности - рыбалка на горной речке - полный комфорт в течении дня, когда ветер - сверху - ветровка.

Термобелье.Как выбрать?
Последнее время делают 2 слойное - слой к телу "синтетика", верхний слой - "шерсть".

Ношу graff 300 - супер белье. Цена средняя или даже ниже средней.

Термобелье.Как выбрать?
Шерсть в термобелье прекрасна.
Если вы сидите над лункой и спите в спальном мешке на снегу.
А если до лунки херачите 3 км. по льду и торосам с рюкзаком и пешней - прекрасна синтетика.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх