Термобелье Mottomo. Купил, попользовал, спешу поделится. Кому поможет буду рад. Предупреждаю сразу что я не пингвин а спиннингист. Зимой соответственно зимний спиннинг. Итак термобелье Моттомо. Силиконом этой марки я уже половил изрядно. Но силикон и термобелье все-таки разные вещи. С другой стороны доверия к термобелью от производителя рыболовных снастей у меня больше чем к спортивному производителю. Причина в том, что производитель от спорта не всегда знает наши потребности и особенности любимого увлечения. Ну и чисто психологически, лично мне, приятно носить на рыбалке именно рыболовный бренд, а не спортивный. Что насторожило, а что притянуло. Насторожило то, что белье сделано в России. С другой стороны, ну и что?? Очередной стереотип и шаблон, сидящий в нашей голове! Ну и плюс санкции и поддержка нашей промышленности взяли верх над стереотипами (забегая вперед скажу, что не зря!!). Если захотим то сможем!! А притянуло то, что сделано оно как раз для российских условий, с учетом особенностей нашего климата. Плюс сделано оно как раз для рыболовов и охотников и сделано именно рыболовным брендом, который учитывает всю специфику рыбалки.
Итак, у меня двухслойный комплект. Внутренний слой акрил, внешний полихлопок или поликоттон. Для информации. Поликоттон это смесь синтетических и натуральных волокон. Благодаря определенному процентному соотношению получается мягкая и износостойкая ткань устойчивая к загрязнениям, которая практически не мнется и не усаживается, и практически не впитывает влагу. Акрил это синтетическая ткань по свойствам и внешнему виду близкая к шерсти. Акрил не редко и называют искусственной шерстью. Только в отличие от шерсти акрил не впитывает влагу и более приятный на ощупь. Внутренний слой реально оказался очень приятным для кожи и довольно толстый для термобелья, а значит, в прохладную погоду будет тепло. Акрил сам по себе используют очень редко, так как он может растянуться и потерять форму, а посему внутренний слой очень аккуратно вплетен во внешний слой. Именно вплетен во внутреннюю сторону внешнего слоя. Описать это сложно, но благодаря такому вплетению получается именно 2 слоя, а не единая ткань. Структура внешнего слоя сетчатая. Сетчатое плетение ткани сделано не просто так. Такое плетение способствует более быстрому испарению влаги и помогает поддерживать комфортную температуру тела. Из-за плетения образуется некая воздушная прослойка, где воздух имеет возможность постоянно циркулировать. При таком плетении вам не жарко и не холодно вам комфортно. Внутренний слой греет и отводит влагу от кожи, а внешний слой испаряет эту влагу дальше и благодаря структуре ткани отдача влаги и высыхание, как внешнего слоя, так и внутреннего происходит в разы быстрее. Для сравнения, на фото, проверенное не раз в «боях» термобелье от довольно дорогих брендов и термобелье от Mottomo. Близость технологии видна довольно явно.
На практике все очень предсказуемо, ожидаемо и понятно. Увидев ткань и прочитав состав я примерно знал, что получу. Маршруты по километражу были пройдены разные. Максимальный 15 км без остановки. Дискомфорта от материала нет никакого. Все очень мягко тепло и приятно. Нигде не жмет и не натирает. При больших нагрузках, когда организм работает с повышенной влагоотдачей, чувства прилипшей к спине рубашки не испытал ни разу. Влагоотдача на высшем уровне. После 3 километрового маршрута в хорошем темпе, с рюкзаком за спиной было достаточно 10-15 минут для того, чтобы засунуть руку под термо и понять, что кожа полностью сухая.
Еще один немаловажный фактор, на который я обращаю внимание. Запах, который исходит от термобелья, после продолжительной носки без стирки. Согласитесь, что иногда случаются выезды на рыбалку, когда в течение нескольких дней у вас нет возможности принять душ или сменить белье. За тем как белье впитывает, или не впитывает запахи, я слежу очень строго. От белья, которое впитывает в себя все, как губка, я избавляюсь моментально. Если белье к вечеру, при минимальных нагрузках, источает неприятный запах, это может говорить только об одном. Низкое качество материалов. К Mottomo в этом плане никаких претензий нет!
В окончании хочу обратить внимание еще на один фактор. Материалы, используемые в термобелье гипоаллергены. Тем, у кого аллергия на шерсть, на пух или на какие-то другие натуральные утеплители однозначно стоит обратить внимание именно на этот комплект. Именно двухслойный. В трехслойном по описанию присутствует шерсть!!
Итак, остался ли я доволен новинкой в гардеробе или нет? Безусловно, да!!! Мало того в линейке Mottomo есть 3 вида термобелья! Однослойное, двухслойное и трехслойное. Учитывая более чем адекватную стоимость и то, как проявил себя мой двухслойный комплект, два оставшихся комплекта буду брать !! При появлении 2х других комплектов отпишу обязательно.