Terhi Sea Fun против СЛК-410 и Финнспорт 400? (Просматривает: 1)

С нами с
20.05.2014
Terhi Sea Fun против СЛК-410 и Финнспорт 400?
Прошу совета от людей, реально пользовавших данные лодки.
Хочу сейчас купить пластиковую лодку под румпельный мотор Suzuki DF9.9BS с последующей переделкой в 20-ку. Очень нравится Terhi Sea Fun, но не нравится цена 123 000 рублей.
Поискал в интернете пластиковую лодку аналогичных размеров и нашел две лодки: 1. Финнспорт 400 - производителя скрывают, как варианты пишут ГК Трансвек, Billora. Цена 68500. 2. СЛК-410 от onegokomposit.com в Карелии 62500 р. На фотографиях эти две лодки чрезвычайно похожи. Есть подозрение, что их лепят по одним и тем же лекалам.
Теперь собственно вопросы: кто реально юзал эти лодки? какое качество изготовления? какие у них недостатки? стоит ли экономить 50-60 тысяч рублей, или лучше доплатить и взять Terhi?

Прошу совета от людей, реально пользовавших данные лодки.
Хочу сейчас купить пластиковую лодку под румпельный мотор Suzuki DF9.9BS с последующей переделкой в 20-ку. Очень нравится Terhi Sea Fun, но не нравится цена 123 000 рублей.
Поискал в интернете пластиковую лодку аналогичных размеров и нашел две лодки: 1. Финнспорт 400 - производителя скрывают, как варианты пишут ГК Трансвек, Billora. Цена 68500. 2. СЛК-410 от onegokomposit.com в Карелии 62500 р. На фотографиях эти две лодки чрезвычайно похожи. Есть подозрение, что их лепят по одним и тем же лекалам.
Теперь собственно вопросы: кто реально юзал эти лодки? какое качество изготовления? какие у них недостатки? стоит ли экономить 50-60 тысяч рублей, или лучше доплатить и взять Terhi?
Отвечу не совсем в тему, но может быть инфа окажется полезной. Terhi только видел и трогал, сделаны хорошо, но "си фан" не ходкий(есть инфа в теме по suzuki 20as), под этот мотор (с учетом переделки) лучше рассмотреть "400-й". Остальные изделия мне, в принципе, не известны.

Отвечу не совсем в тему, но может быть инфа окажется полезной. Terhi только видел и трогал, сделаны хорошо, но "си фан" не ходкий(есть инфа в теме по suzuki 20as), под этот мотор (с учетом переделки) лучше рассмотреть "400-й". Остальные изделия мне, в принципе, не известны.
Нашел сообщение :yes:
Прочитал ...что не "ходкий" откуда такие выводы для малокилевой лодки, с большой площадью глиссирования ,и почти в 2,5 раза тяжелее многих ПВХ ...если сравнивается с ними :yes: - она рабочая лодочка для неспешного экономичного передвижения :yes: а не спортивный болит :yes:

Вложения

• Терхи Сиа Фун 1.jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 145
    Терхи Сиа Фун 1.jpg
Прочитал ...что не "ходкий" откуда такие выводы для малокилевой лодки, с большой площадью глиссирования ,и почти в 2,5 раза тяжелее многих ПВХ ...если сравнивается с ними :yes: - она рабочая лодочка для неспешного экономичного передвижения :yes: а не спортивный болит :yes:
Любая люминька в этом размере более "ходная". Хотя для каждого своё понимание "ходкости". В общем и целом Terhi ЗАЧЕТНЫЕ КОРЫТА!!!:D
Всё что я написал ИМХО

Любая люминька в этом размере более "ходная". Хотя для каждого своё понимание "ходкости". В общем и целом Terhi ЗАЧЕТНЫЕ КОРЫТА!!!:D
Всё что я написал ИМХО
может и так ,только в этой ценовой категории "люминьки" внутри обычно точно корыта :pardon:...а терхи красатулька :thumbupq:....а чтобы и люминька и внутри красатулька и ходкость ,все в одном флаконе -Это другие денежки и точно движек от 40 л.с. :pardon:и конечно вес от 250 кг. и более ...Бесконечная гонка вооружений :obidno:

может и так ,только в этой ценовой категории "люминьки" внутри обычно точно корыта :pardon:...а терхи красатулька :thumbupq:....а чтобы и люминька и внутри красатулька и ходкость ,все в одном флаконе -Это другие денежки и точно движек от 40 л.с. :pardon:и конечно вес от 250 кг. и более ...Бесконечная гонка вооружений :obidno:

из алюминек в данной ценовой категории только что-то унылое. как правило, узкие, тяжелые сварные корыта с фанерными пайолами. Есть отличный вариант, параметры даже лучше, чем у Терхи: linder sportsman 400. 400*167 см, 20 л.с и всего 125 килограмм веса плюс корпус из яркого полированного алюминия, но ценник... около 200 тыр.

я знаю все преимущества Terhi, но чтобы успокоить жабу (123 против 65 тысяч рублей), я хочу узнать, насколько СЛК-410 или Финнспорт 400, он же Вятбот410
хуже, чем Терхи, либо если они не хуже, то сэкономить на прицеп, пару винтов и картплоттер.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Скоростные параметры отличные, в целом то на что расчитывал. В одиночку 40-42, вдвоем с рыболовным шмурдяком около 30-33. надувнухи габарита 4*1.67 метра под 20-м мотором быстрее не пойдут, разница в массе компенсируется жестким корпусом и лучшими обводами корпуса. А по внутреннему пространству Сеа Фан превосходит надувнухи 5*2метра и массой за 100 кг.

... надувнухи габарита 4*1.67 метра под 20-м мотором быстрее не пойдут,...

:D:D:D:p:p:p Пойдут и ходят. Наверное вам попадались не правильные надувнухи....:pardon: У меня 310 под пятеркой 31 ходила. В одного и быстрей пошла бы. Был перекрут до 6400оборотов на штатном винте! Еще у народа 420 антей под Той же Сузой 20 что вы пишите(переделанной из 9,9) двоих тянет за 40 на обкатке. Я на своем комплекте их еле догнал когда гарцанули. А у меня 47 на 11" винте с перекрутом страшным. :yes:
Мне понравился Виндбот42М вроде. Из люминек. Под мотор 30 сил он который. На выставке смотрел. Очень понравился! :thumbupq: На нем еще по бокам типо сидений узких, рундуков по всему борту идут. :yes:
Терхи - эталон лодки из пластика. Правда она не из простого пластика, а из АБС пластика. :tanz: И полностью запенена между корпусом и вкладышем.... короче: межкорпусное простарнство! Из-за чего ее почти не реально, а может и не реально затопить вообще! :pardon:

:D:D:D:p:p:p Пойдут и ходят. Наверное вам попадались не правильные надувнухи....:pardon: У меня 310 под пятеркой 31 ходила. В одного и быстрей пошла бы. Был перекрут до 6400оборотов на штатном винте! Еще у народа 420 антей под Той же Сузой 20 что вы пишите(переделанной из 9,9) двоих тянет за 40 на обкатке. Я на своем комплекте их еле догнал когда гарцанули. А у меня 47 на 11" винте с перекрутом страшным. :yes:
Мне понравился Виндбот42М вроде. Из люминек. Под мотор 30 сил он который. На выставке смотрел. Очень понравился! :thumbupq: На нем еще по бокам типо сидений узких, рундуков по всему борту идут. :yes:
Терхи - эталон лодки из пластика. Правда она не из простого пластика, а из АБС пластика. :tanz: И полностью запенена между корпусом и вкладышем.... короче: межкорпусное простарнство! Из-за чего ее почти не реально, а может и не реально затопить вообще! :pardon:

Windboat 42M - неплохая лодка, но она весит 165 кг + мотор 44 кг - выходит за ограничение 200 кг для лодок без регистрации, ширина 1,5 метра против 1,67 против Терхи и СЛК-410. Кроме того, под фанерные пайолы наливается вода, рыбная слизь, песок, там заводится новая жизнь, фанера вздувается, окисляются места вкручивания стальных саморезов в алюминиевый корпус и т.п. а Linder sportsman 400 я не потяну, поэтому мой выбор - пластик.
По поводу непотопляемости Терхи - есть хорошее видео: http://www.youtube.com/watch?v=cSwumPiCN_U
АБС-пластик тоже не лишен недостатков - он может разлагаться под воздействием ультрафиолета, он растворяется в бензине, ацетоне, маслах и АЛКОГОЛЕ, поэтому надо сверхаккуратно относиться к таре с топливом.

Я таки повторю вопрос: кто юзал финнспорт 400 или СЛК-410?

Windboat 42M - неплохая лодка, но она весит 165 кг + мотор 44 кг - выходит за ограничение 200 кг для лодок без регистрации, ширина 1,5 метра против 1,67 против Терхи и СЛК-410. Кроме того, под фанерные пайолы наливается вода, рыбная слизь, песок, там заводится новая жизнь, фанера вздувается, окисляются места вкручивания стальных саморезов в алюминиевый корпус и т.п.
1. Вес корпуса без мотора до 200кг.
2. Ничего нигде не окисляется, никакая вода никуда не попадает и ничего нигде не заводится. Фанера, из которой сделан настил не вздувается даже если её в воде сезон держать.
ПС
Конечно всё зависит от условий эксплуатации, если за пластиком не ухаживать он будет весь сизо-черный по окончании сезона.

Fortuna89

Иномарка это иномарка ...у нас похожие на иномарки лодки катера делает только сильвер :yes:
Обводы пластиковой лодки в подавляющем большинстве намного совершение кастрюлек :pardon:
А Терхи еще - очень мореходны - Рождены морем :yes: и внутри продуманны до мелочей под рыбалку :thumbupq: Ноги не мерзнут осенью -весной :p
Купить недорогой белый тент на лодку - не проблема !

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

...........А по внутреннему пространству Сеа Фан превосходит надувнухи 5*2метра и массой за 100 кг.
....обьем кокпита почти в 2 раза больше ,чем у лодки Солар 555К:pardon:

Ноги не мерзнут осенью -весной :p
Ноги мерзнут не из-за лодки. Если мерзнут надо к доктору.
Terhi хорошо, но для наших суровых условий железка "терпеливее"
Сделаны Terhi конечно изумительно :thumbupq:

Ноги мерзнут не из-за лодки. Если мерзнут надо к доктору.
Terhi хорошо, но для наших суровых условий железка "терпеливее"
Сделаны Terhi конечно изумительно :thumbupq:
....Диагноз не правильный:neznayu: "ноги мерзнут" либо утепляйся ,либо перезжай жить южнее !!!:rjach::rjach::rjach:
сейчас собираемся на несколько дней на малую реку , + 20 всего несколько дней в лесу снег ,вода НУЛЕВОЙ температуры :yes:

...куда уж суровее наших условий :eek: в Архангельской обл. да и у финов везде камни , а лодки выпущеные давным давно ,в строю - наоборот проблема утилизации :pardon:

Увидел В аквадрайве в разделе распродажа !
ABS-пластиковая лодка Terhi Sea Fun. Новая, с потертостями Цена: 106 964 руб.

Увидел В аквадрайве в разделе распродажа !
ABS-пластиковая лодка Terhi Sea Fun. Новая, с потертостями Цена: 106 964 руб.

я её сегодня уже купил. :D

Если никто ничего не смог сказать про Финнспорт и СЛК-410, то я не стал рисковать, а взял лодку для себя, для души. Жаба успокоилась, тему можно закрывать. Когда сойдёт лёд, постараюсь отписаться о впечатлениях.

я её сегодня уже купил. :D

Если никто ничего не смог сказать про Финнспорт и СЛК-410, то я не стал рисковать, а взял лодку для себя, для души. Жаба успокоилась, тему можно закрывать. Когда сойдёт лёд, постараюсь отписаться о впечатлениях.
У вас там чё лед??????????? :eek::eek::eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх