Тема для любителей подводной охоты! ONLY! (Просматривает: 1)

С нами с
09.06.2008
Тема для любителей подводной охоты! ONLY!
Здравствуй Лешак, Hirik и все уважаемые Подвохи!:victory:
Нас мало,но мы в тельняшках!:D Захотелось сделать тему где мы могли бы наконец пообщаться,а не состязаться в красноречии с противниками нашего увлечения (надеюсь они внемлют голосу разума и с претензиями будут обращаться в соответствующие разделы форума:coolio: ).
Итак-по теме: Нас не так много поэтому не вижу смысла обрастать отдельными темами по всем вопросам-давайте будем тут обсуждать всё что кому интересно?:yes:
Начну: Друзья, я с 10 лет охочусь,начинал с битья рыбы столовыми вилками (алюминевые отрехтованные),сейчас бью пневматикой (даже не помню как называется ружье-наше давно уже покупал,короткий такой пистолет-он кажется единственный в своем роде тогда продавался). Бил всегда тока летом и потому всё моё снаряжение составлял пистолет,маска и сумка под рыбу. Теперь хочу озаботиться укомплектованием себя по полной программе. Кто что может мне присоветовать по всем пунктам? Думаю начинать сразу с заоблачных профессиональных "доспехов и оружия" мне не стоит-так что присоветуйте что-нибудь для начала?:hmm:

В Спортхит на Сколковском ш Cressi sab 60 всего 4 к у них акция без наценки савсем везде 6-7 к ружо легендарное

уух сказал(а):
В Спортхит на Сколковском ш Cressi sab 60 всего 4 к у них акция без наценки савсем везде 6-7 к ружо легендарное
По яндексу глянул-нету ничего путного из инфы:neznayu: . Напиши пожалуйста подробнее чем это ружьё "легендарное"? Это пневматика или резина? Какие габариты и т.д.? И вообще кстати если начали с оружия-кто какой принцип действия предпочитает? я лично за пневматику, но в роликах по разным сайтам почему-то вижу чаще резину...:hmm:

Ружье Cressi-Sub SL Star 50 пневмат естественно легенда многие его юзают надежно неприхотливо я после рпг ваще кипятком пысал да на тетисе посмотри там про него ветка есть Резина гуано знаю подвоха тягу на ракушке порезал теперь смотрит на мир одним глазом

Да и еще цены в интернетмагазинах отличаются от реальных там 4 может и 3 не помню летом брал акция у них

По ружью уух правильно написал. Для начала лучше взять итальянский пневмат 50-55 см - наиболее универсальное оружие для пресняка, марка особого значения не имеет: cressi, omer, mares и т.п. отличаются нюансами. Что "в руку ляжет", то и бери.
По костюмам: наиболее универсальная толщина - 7 мм. Производителей множество, выбирать надо по цене и фигуре (мерять обязательно). Можно сшить по индивидуальным меркам, например в Неопро, Акватиксе.
По ластам: любые охотничьи, наиболее популярны omer millenium и picasso bt. Если размер ноги небольшой то выбор есть. У меня 44 - 45 и мне подходит только калоша picasso 46-48 р (самая большая при одинаковом номинальном размере).
Пояс сразу бери резиновый, он стоит дороже капронового раза в 3-4, но это потом окупится удобством на охоте.
Маску опять же надо мерять - чтобы подходила под индивидуальные особенности лица.
Остальное в принципе - мелочи.
Вообще тема эта необъятная. Сначала, наверное, лучше сходить в магазин - посмотреть что есть, прицениться, заодно появятся более конкретные вопросы.
Покупка в интернет-магазине для начинающего (да и не только) - не вариант, т.к. не удасться померять-пощупать.

ну ясно в целом-похожу посмотрю что в магазинах есть. я в курсах что гидрокостюмы есть "мокрые" и "сухие", разницу понимаю. вот только есть вопрос: насколько адекватно бить скажем летом в сухом костюме? или они нужны разные-один на лето, мокрый; другой,сухой-на холодную воду? хотелось бы просто купить так универсальный чтоли...очень хочу освоить охоту в холодной воде ибо всегда только летом бил..

Сухих охотничьих костюмов сейчас нет, есть дайверские которые стоят дорого и для ПО мало подходят. Охотники используют зимой толстые (9-10 мм) мокрые костюмы. Если есть возможность купить 2 костюма, то можно взять 5 мм на лето - раннюю осень, 9 мм - на позднюю осень - зиму.

У меня один костюм - 7 мм:
летом периодически подливаю водичку - в воде нормально; тяжело ходить по берегу, если возникает такая необходимость.
в середине осени - самое то.
поздней осенью (температура воды 4-7 гр.): в движении - тепло, на залежках и при сплаве - начинает немного пробирать. В принципе, 3 часа ныряю без особых проблем.
зимой пока не пробывал, этой зимой скорее всего не получится поохотиться, к следующей планирую покупку костюмчика 9-10 мм, тем более моя "семерка" постепенно "садиться" и скоро станет "пятеркой".

ясно. а зимой как охотяться? подо льдом чтоли с шнуром страховочным или как? Кстати ты где бьёшь в Рязанской? у меня домик в деревне есть в Ермишиинском районе, я правда там не часто бывал (когда в Питере жил),но щас наверное буду чаще ездить-там Ока рядом-последний раз когда был(года 2-3 назад, летом)произвела впечатление, чтобы так рыба гуляла я нигде не видел-всплески каждые 30 секунд (может и приукрашиваю,но очень часто). правда вода вроде мутная была...

Зимой охотятся на свободных ото льда участках водоемов. Как правило это водоемы-охладители различных ГРЭС-АЭС. У нас в Рязанской области это Новомичуринское водохранилище на р. Проне.

Сам охочусь в нижнем течении Прони. Поездить по области (хотя-бы) хочется, но пока это проблематично в связи с отсутствием личного транспорта, когда решу данную проблему - буду осваивать другие водоемы.

лешак сказал(а):
По ружью уух правильно написал. Для начала лучше взять итальянский пневмат 50-55 см - наиболее универсальное оружие для пресняка, марка особого значения не имеет: cressi, omer, mares и т.п. отличаются нюансами. Что "в руку ляжет", то и бери.
По костюмам: наиболее универсальная толщина - 7 мм. Производителей множество, выбирать надо по цене и фигуре (мерять обязательно). Можно сшить по индивидуальным меркам, например в Неопро, Акватиксе.
По ластам: любые охотничьи, наиболее популярны omer millenium и picasso bt. Если размер ноги небольшой то выбор есть. У меня 44 - 45 и мне подходит только калоша picasso 46-48 р (самая большая при одинаковом номинальном размере).
Пояс сразу бери резиновый, он стоит дороже капронового раза в 3-4, но это потом окупится удобством на охоте.
Маску опять же надо мерять - чтобы подходила под индивидуальные особенности лица.
Остальное в принципе - мелочи.
Вообще тема эта необъятная. Сначала, наверное, лучше сходить в магазин - посмотреть что есть, прицениться, заодно появятся более конкретные вопросы.
Покупка в интернет-магазине для начинающего (да и не только) - не вариант, т.к. не удасться померять-пощупать.
+100%
Моя основная снаряга (для центрального региона России):
1. Омер темпест 50 - 4 года - ни каких проблем.
2. Гидрик Неопро - 7 мм. и 5 мм. - мне очень подошло. Мне кажется, что Неопро лидер по отношению цена\качество.
3. Ласты Омер Миллениум, доволен на 100%.
4 Грузы и кукан самоделки.

лешак сказал(а):
Сухих охотничьих костюмов сейчас нет, есть дайверские которые стоят дорого и для ПО мало подходят. Охотники используют зимой толстые (9-10 мм) мокрые костюмы. Если есть возможность купить 2 костюма, то можно взять 5 мм на лето - раннюю осень, 9 мм - на позднюю осень - зиму.

".
Опять согласен на 100 %. В "сухарях" охотились наши отцы в советское время. Сейчас в продаже охотничьих сухарей нет. Дайверские сухари вообще не подходят. Правда на заказ тот-же Виноградов шьет сухари - самоделки. Они в них охотились и летом и зимой. Но по признанию того же Виноградова, в мокром гораздо лучше. А причина его охоты в сухаре - двухсторонний отит. Сейчас он вылечился и летом ныряет в мокром. Цена вопроса около 6-7 т.р.

лешак сказал(а):
Зимой охотятся на свободных ото льда участках водоемов. Как правило это водоемы-охладители различных ГРЭС-АЭС. У нас в Рязанской области это Новомичуринское водохранилище на р. Проне.

Сам охочусь в нижнем течении Прони. Поездить по области (хотя-бы) хочется, но пока это проблематично в связи с отсутствием личного транспорта, когда решу данную проблему - буду осваивать другие водоемы.
А осваивать есть что...... Цна - класная река (Шацкий район). Да вообще-то и нижнее течение Прони- то же сказка (Кораблинский район). Особенно в деревне Ершово. Знаю одно местечко, там карпа и щуки много. Приедишь, посмотришь на эту красоту, подстрелишь на уху. Ух сказка.

Антон сказал(а):
ясно. а зимой как охотяться? подо льдом чтоли с шнуром страховочным или как? Кстати ты где бьёшь в Рязанской? у меня домик в деревне есть в Ермишиинском районе, я правда там не часто бывал (когда в Питере жил),но щас наверное буду чаще ездить-там Ока рядом-последний раз когда был(года 2-3 назад, летом)произвела впечатление, чтобы так рыба гуляла я нигде не видел-всплески каждые 30 секунд (может и приукрашиваю,но очень часто). правда вода вроде мутная была...
Про Оку можешь забыть - вода мутная. Поздней осенью, если не было дождей можно поймать прозрак 2 метра. А так:thumbdown:

Приветствую подвохов! Не подскажите, где в Москве можно пошить на себя гидрик 7-ку? И, если кому известно, цена вопроса и время выполнения заказа?
А то набегами не удаётся на себя купить. Рост 182, 54-56 размер.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх