Тележка для мотора
Под видео, ссылку на которое привел Юрий-60, прочитал сейчас описание и все комментарии от производителя и пользователей,. Познавательное чтиво.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Четыре года вожу свой мотор на тележке Мичман -2. Все что вы написали про недостатки мною при эксплуатации не были выявлены и мне лично все просто и удобно а то что вы пишите это только ваши предположения ведь вы не возили мотор на этой тележке точно также как и я не возил свой мотор на вашей тележке и мои суждения о ней возможно ошибочны вот еще видио для понимания Ваша тележка замечательно при наличии конечно ручки но ее цена не менее 15000.Из видео видно, что человек управляющий этой тележкой, достаточно опытный и умелый пользователь, с массой тела в пределах сотни кг. Но даже у него, мотор, без малого не упал при установки на транец и дальше (где склейка видео, на 1 мин 22 сек просмотра) перо мотора уже не на тележке, а на земле или в воде без опоры , судя по всему сорвалось иначе какой смысл было вырезать этот момент из всего процесса. Это очень серьезный недостаток. В видео все видно и на замедленном просмотре, можно разобраться, что к чему и почему . Подкатил тележку, опустил транцевую опору из под струбцин и незакрепленный мотор с большой степенью свободы остался сначала на одной (перо редуктора) а потом, при наклоне, на двух точках опоры. Дальше наклоняют мотор , чтобы навесить на транец. Тележку уже сложно подкатить, откатить, выставить перпендикулярно транцу. Фактически она осталась без управления. Теперь на нее, просто облокотили мотор. Начинаются танцы с бубном. Лодка на воде и ее отталкивают коленом, чтобы попасть транцем под кронштейн струбцин. Не совпадает. Начинают вихлять мотор, чтобы попасть, не совпадает. Лодка двигается вперед, начинает вращение, чтобы не уплыла ее необходимо остановить рукой, при этом мотор удерживается тоже одной рукой, за колпак. Пара секунд замешательства, движение лодки или откат тележки назад, неминуемо приведут к падению мотора. Но все обошлось и кронштейны поерзав по транцу в сантиметре от " пропасти" соскользнули в нужном направлении зависнув на транце . Условия, идеальный штиль, интересно, что было бы когда прибойная волна раскачивает лодку.
Юрий, хоть на видео и не ваша тележка, но суть та же. Это конструктивный недостаток и от этого не уйти.
На мой взгляд, для того чтобы обезопасить мотор от возможного падения, нужно, во первых - всегда держать его двумя руками, во вторых - мотор от тележки можно освобождать только после того, как струбцины мотора закреплены на транце лодки, до этого момента, тележка и мотор должны быть единым целым. Такая возможность реализуется при помощи тележек устанавливаемых на АКП и тележек со свободными струбцинами с креплением на трубку кронштейна мотора.
И еще, я ранее говорил вам, что чем ближе мотор к вам, к вашим рукам, тем лучше контроль на тележке. Вот это видео наглядно подтверждает мои доводы. Мотор удерживают второй рукой за "голову" а не за длинную и удобную ручку.
У нашей тележки эта опора при необходимостиБывает ли тележки для мотора лодочного 9.9 с съемной опорой нижней, которая держит всю конструкцию от падения мотора с вертикального положения в горизонтальное ?
Мне нужно сэкономить место в легковом автомобиле, в котором повезу лодочный мотор в чехле . У тележек эта опора съедает огромное место.
Тележка нужна мне лишь от авто до реки дотолкать
так собственно на тележке на фотографии, нижняя опорная часть снимается и колесная часть отделяется от V-части, и у Вас остается только габарит мотора.Бывает ли тележки для мотора лодочного 9.9 с съемной опорой нижней, которая держит всю конструкцию от падения мотора с вертикального положения в горизонтальное ?
Мне нужно сэкономить место в легковом автомобиле, в котором повезу лодочный мотор в чехле . У тележек эта опора съедает огромное место.
У нашей тележки эта опора при необходимости Посмотреть вложение 9121299складывается и раскладываются за пару секунд и ручка также и колеса быстросъемные хотя когда их сдвинешь они и так места почти не занимают.
Внимательно прочитайте сообщение от Олега и не слушайте аферистов. которые выдают свои девайсы за многофункциональные, а на деле реально угрожают утопить мотор или повредить лодку. Повторю. лучше чем от Олега или Оберона я пока телег не виделБывает ли тележки для мотора лодочного 9.9 с съемной опорой нижней, которая держит всю конструкцию от падения мотора с вертикального положения в горизонтальное ?
Внимательно прочитайте сообщение от Олега и не слушайте аферистов. которые выдают свои девайсы за многофункциональные, а на деле реально угрожают утопить мотор или повредить лодку. Повторю. лучше чем от Олега или Оберона я пока телег не видел
Давайте лучше здесь про тележки для лодочных моторов поговорим ведь здесь тема а не о том что у Олега лучшие в мире тележки (вы здесь нам уже многократно об этом рассказали) мы все это поняли Зачем твердить одно и тоже много раз .Внимательно прочитайте сообщение от Олега и не слушайте аферистов. которые выдают свои девайсы за многофункциональные, а на деле реально угрожают утопить мотор или повредить лодку. Повторю. лучше чем от Олега или Оберона я пока телег не видел
Зачем вы человека называете аферистом? Вы как-то вообще направо/налево ярлыки вешаете.. Человек делает своими руками то, что считает нужным, предлагает свой товар максимально НЕагрессивно. Не нарушая ни чьих патентов, а если и нарушает, то их авторы сами решат этот вопрос. Вам не нравится - не берите! Рынок большой, кому-то понадобится и этот функционал. У меня у самого телега от Олега, очень доволен. Но говорить плохо о других, когда вас не спрашивают это поменьшей мере странно..Внимательно прочитайте сообщение от Олега и не слушайте аферистов. которые выдают свои девайсы за многофункциональные, а на деле реально угрожают утопить мотор или повредить лодку. Повторю. лучше чем от Олега или Оберона я пока телег не видел
Здесь на форуме обсуждают ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ того или иного девайса, а рекламой надо заниматься в другом месте итак она по ТВ так надоела. что уже и смотреть его не хочется. Один раз представили здесь и ДОСТАТОЧНО !!! К стати. вы наверняка знаете выражение. что в постоянной!!! рекламе нуждается только ... дерьмо, хорошие вещи в навязывании не нуждаются!Зачем вы человека называете аферистом? Вы как-то вообще направо/налево ярлыки вешаете.. Человек делает своими руками то, что считает нужным, предлагает свой товар максимально НЕагрессивно. Не нарушая ни чьих патентов, а если и нарушает, то их авторы сами решат этот вопрос. Вам не нравится - не берите! Рынок большой, кому-то понадобится и этот функционал. У меня у самого телега от Олега, очень доволен. Но говорить плохо о других, когда вас не спрашивают это поменьшей мере странно..
Так вы то как раз уже и достали рекламой тележек от Олега, в каждом сообщении ваши дифирамбы тележке от Олега, уже в тему и заходить нет желания, в каждом вашем сообщении есть "лучше чем от Олега я пока телег не видел" может хватит уже рекламировать?!Здесь на форуме обсуждают ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ того или иного девайса, а рекламой надо заниматься в другом месте итак она по ТВ так надоела. что уже и смотреть его не хочется. Один раз представили здесь и ДОСТАТОЧНО !!! К стати. вы наверняка знаете выражение. что в постоянной!!! рекламе нуждается только ... дерьмо, хорошие вещи в навязывании не нуждаются!
А то уж больно навязчиво нам конструктор из тележки для обычной перевозки навязывают без возможности и без проблем и угроз снять и повесить очень дорогой на сегодня мотор!
Всем водомоторникам доброго дня .На отличной тележке для лодочного мотора от Обертона нет ручки и ему это не мешает легко возить на тележке свой мотор .Вспомнился случай из моего деревенского детства. .До колодца от дома почти километр и моя обязанность была каждый день привести с колодца флягу воды. .Дома была тележка с двумя ручками метра по полтора длинной каждая но мои 10 лет возить на ней было трудно но есть слово надо .Однажды кто то наехав на одну из ручек сломал ее на половину. Я не долго думая отпилил на тот же размер целую и теперь обе ручки стали на половину короче .Флягу привести я не смог. Намучившись вылил ее по дороге и приехал домой с пустой. .Пришел с работы отец увидел пустую флягу взял ремень но разобравшись вернул в старый размер обе ручки и я смог привезти на новых удлиненых ручках флягу воды. Не силен в сопромате но практика подсказывает ручка у тележки должна быть и по возможности по длиннее.Так вы то как раз уже и достали рекламой тележек от Олега, в каждом сообщении ваши дифирамбы тележке от Олега, уже в тему и заходить нет желания, в каждом вашем сообщении есть "лучше чем от Олега я пока телег не видел" может хватит уже рекламировать?!
А чем эти тележки вам не нравятся? опишите их недостатки пожалуйста! Я, к счастью, врач и телегами и другим производством не занимаюсь. как и спекуляцией, называемой у нас продаванием чужого добра и очень критично рассматриваю то или иное изделие перед покупкой. так как сейчас на пенсии в 8056 руб 057 коп. вот так у нас нас ценят после 27 лет учёбы и поэтому перед покупкой всё рассматриваю со всех сторон.Так вы то как раз уже и достали рекламой тележек от Олега, в каждом сообщении ваши дифирамбы тележке от Олега, уже в тему и заходить нет желания, в каждом вашем сообщении есть "лучше чем от Олега я пока телег не видел" может хватит уже рекламировать?!
Я понимаю вас и то что хотите помочь другим,Но! В каждом вашем предложении реклама тележек Олега, вам нравится и хорошо, зачем это в каждом посту писать, кто искал тот нашел и прочитал, а кто ленив тот не читает и учится на своих ошибках. И я не сказал что мне не нравиться, что одна что вторая тележка найдет своего покупателя, лично я не ту не другую не взял, хотя рассматривал к попупке обе, а взял на кавитационную плиту и она более чем меня устраивает, причем колесо одно спустило совсем, мотор как стоял так и остался стоять.А чем эти тележки вам не нравятся? опишите их недостатки пожалуйста! Я, к счастью, врач и телегами и другим производством не занимаюсь. как и спекуляцией, называемой у нас продаванием чужого добра и очень критично рассматриваю то или иное изделие перед покупкой. так как сейчас на пенсии в 8056 руб 057 коп. вот так у нас нас ценят после 27 лет учёбы и поэтому перед покупкой всё рассматриваю со всех сторон.
Я не против. если вы сможете предложить что-то удобнее и лучше и с удовольствием это приобрету. Я, как -то привык предупреждать своих пациентов от ошибок, а покупку, в сегодняшнее очень трудное время. до которого нас довели, девайсов. по моему мнению ненужных я считаю оградить людей очень даже необходимо!. Я не хочу радоваться. как некоторые, купив дерьмо. радуются в мелкой злобе. что не их одних обули. Я таких людей презираю...
Сделал человек что-то ПРЕКРАСНО, но если это уже предлагается к ПРОДАЖЕ и сделано с целью продажи. то это уже совсем другое дело! Здесь уже попытка ЗАРАБОТАТЬ на неумении и незнании! вы же предлагаете мне поощрять дерьмо только из-за того. что кто-то его не додумав выпустил с целью наживы!! И мы здесь на форуме рассматривает это со всех сторон. Мне. лично, понравилось как особо не напрягаясь. без вреда машине. мотора и, самое главное. спины и здоровью. сделать рыбалку удовольствием. И я об этом делюсь СВОИМ мнением, а если вы считаете это рекламой, то спешу вас уверить, что вы настоящей рекламы ещё не видели... Что когда люди в "чёрную пятницу" в штатах врываются в магазины и нахватав там всякого дерьма приходят домой, то на следующий день часто бывает до половины товара возвращают в магазин. Я же в такие игры не играю...!Я понимаю вас и то что хотите помочь другим,Но! В каждом вашем предложении реклама тележек Олега, вам нравится и хорошо, зачем это в каждом посту писать, кто искал тот нашел и прочитал, а кто ленив тот не читает и учится на своих ошибках. И я не сказал что мне не нравиться, что одна что вторая тележка найдет своего покупателя, лично я не ту не другую не взял, хотя рассматривал к попупке обе, а взял на кавитационную плиту и она более чем меня устраивает, причем колесо одно спустило совсем, мотор как стоял так и остался стоять.
Я никогда не обгаживаю человека если он сделал это своими руками, пусть некрасиво, пусть по уродски, но это сделано собственноручно! А что сделали вы?