Был там 4 года назад, как раз в середине июля.
Начну по порядку:
1) По берегу озера в Артыбаше есть несколько заливов, в этих заливах полно мелкой щуки, берет на все.
2) Так же в пределах Артыбаша, примерно 3км от моста, на берегу будет стоять театральная арка, она там одна, ее ни с чем не перепутаешь, так вот, если стоять на берегу, то по правую руку от нее очень интересное место для ловли с лодки, после прибрежных камней идет большой участок с травой, глубина там около 2м, а за ним резкий свал метров на 10 (точно не помню). На участке с травой много щуки от кила до 2х, как сейчас будет клевать, не знаю, но тогда выманивал ее очень интересно, брал твистер с красным хвостом, обкидывал участок, вел быстро, так как трава 1.9м, как только хвост откусывали, тут же кидал в то место блесну, щука хватала эту блесну сразу, как коснется воды.
Попробуй обловить эти места попперами и уокерами, должен быть толк, так же я бы еще попробовал там оффсетную резину, в траве много окон, итересно было бы ее туда поопускать.
что касается свала, то там кидал джигу, были поклевки, но из-за отсутствия опыта рыбу вытащить не получалось. Местные там ловят леща и налима.
3) За Артыбашем есть место интересное - "третья речка", любой местный тебя туда проведет, глубина там не превышает 0.5м там так же крутится много щуки.
4) По хариусу... с этим дела обстоят хуже, он там нифига не хищный. Нахлыстом его половить можно, местные ловят на сплетню, если заинтересует, то подойди к любому местному мужику, он тебе все покажет, расскажет и научит.
вот это основное, что я могу рассказать, подробно сказать ничего не смогу, так как ситуация там меняется каждый год, местные ставят очень много сетей, практически полностью там исчез таймень и ленок, за хариусом я еще ходил с поплавком на реку Юрток в горы, кстати там и пескаря крупного полно, но по возвращении местные на меня очень удивленно смотрели, как оказалось, удивлены они были тем, что я ходил туда один, без ружья и вернулся живым. Ибо медведей там, как тараканов в бане.