Течение (Просматривает: 1)

С нами с
24.03.2013
Течение
Как же все таки правильнее ловить спиннингом - ПО течению или ПРОТИВ течения? На сколько и когда это важно? Для какого хищника именно? Для воблера и для джига. и тд... вопросов у меня лично - миллион! :sosa:

Прошу прощение, если тема уже существует. Поиск мне не помог... :pardon::friends:

Течение
Пользоваться течением нужно для доставки приманки в необходимую точку - бровку, выход из ямы и т.д., а также для анимации приманки. При ловле на джиг.

При ловле на воблеры максмальной эффективности я достигал при забросе поперек течения и проводке дугой.

Течение
Как же все таки правильнее ловить спиннингом - ПО течению или ПРОТИВ течения? На сколько и когда это важно? Для какого хищника именно? Для воблера и для джига. и тд... вопросов у меня лично - миллион! :sosa:

Прошу прощение, если тема уже существует. Поиск мне не помог... :pardon::friends:

По-разному и под разными углами...:)
Пробуйте! Иногда ловля ап-стримом (заброс вверх по течению) приносит массу интересных результатов.:taschu:
А вообще, это тема, по-настоящему, необъятна!

Течение
Пробуйте! Иногда ловля ап-стримом (заброс вверх по течению) приносит массу интересных результатов.:taschu:
А вообще, это тема, по-настоящему, необъятна!
Вот кстати по поводу ловли воблером апстрим... а как их анимировать-то на реке с достаточно быстрым течением. Ладно еще крэнки, а как ловить апстрим на воблеры, раскрывающиеся на рывковой проводке? Или на них просто апстрим не ловят, как и в целом на течении?
Собственно, вопрос такой почему возник. Имеется большая река с течением, я не знаю сколько там метров в секунду, наверное где-то 0.4-0.5 м/с, но на мелководье метрах в 15 от берега, на глубине до 2 метров, груз "ложка" весом 4 унции тащит по дну. В общем, течение достаточно мощное. У берега мелководье, глубины до 2 метров, по дну растительность, кое-где вообще мели с торчащей из воды травой. Рыба там есть, колебалки и вращалки ловят - окунь, докилошная щука. Джиг я просто из-за ковра водорослей по дну не чувствую, да и даже с оффсетом цепляет траву. Воблеры - пока из того что пробовал успеха особо ничего не принесло. Заброс даже выше по течение у меня приводит к тому, что пока я выбираю петлю, воблер уже идет на меня против течения, и почему-то против течения ничего особо не работало. Пробовал различные плавающие минноу, от 60 до 90мм с заглублением до 1-1.5 метра.

Течение

:neet:

Не катит такой ответ :D

Ну например: река шириной 10 метров с глубиной до 2х метров, с небольшим течением и кучей изгибов, зарослей и коряжников? Ну и как хищника обстреливать? Если с лодки, то ладно, можно со всех сторон ( хотя с какой начать, что бы осторожного жереха например не спугнуть??) а если с берега?

А есть еще и яма 8 метров (только с лодки)! Как?!

Господа, прошу РЕАЛЬНЫХ советов! :hmm::friends:

Течение
:neet:

Не катит такой ответ :D

Ну например: река шириной 10 метров с глубиной до 2х метров, с небольшим течением и кучей изгибов, зарослей и коряжников? Ну и как хищника обстреливать? Если с лодки, то ладно, можно со всех сторон ( хотя с какой начать, что бы осторожного жереха например не спугнуть??) а если с берега?

А есть еще и яма 8 метров (только с лодки)! Как?!

Господа, прошу РЕАЛЬНЫХ советов! :hmm::friends:
Десятиметровая мини-речка обстреливается с берега в практически любую точку без всякой лодки, лишь бы заросли за спиной позволяли заброс сделать, почитайте книгу Кузьмина, про ловлю щуки на малых реках, там вроде все отлично написано.

Течение
Десятиметровая мини-речка обстреливается с берега в практически любую точку без всякой лодки

10 метров в самом узком месте. Я, вероятно, не совсем точно выразился. Яма находится там, где ширина реки метров 40 (конечно не океан, но всеже:yes:), и подхода с берега нет. Только лодка. Вот и вопрос: джиг, например кидать по течению ( на переднюю бровку) или против течения (на заднюю бровку т.е. переплыв яму и встав ниже по реке)?

Интересно мнение профи)))):tanz:

Течение
Как же все таки правильнее ловить спиннингом - ПО течению или ПРОТИВ течения?
...

Вопрос поставлен неправильно. На реке иногда существует одно единственно возможное направление броска. И под это направление есть несколько подходящих приманок. А как "правильно ловить" - ересь всё это. Просто надо набивать руку и включать голову.

Течение
Когда ты сидишь в лодке посередине водоема, имхо, вообще не стоит задаваться вопросами "как правильно ловить и в каком направлении лучше кидать". Пробовать надо все направления. Левую бровку, правую бровку, вход в яму, выход из ямы, локальные ямки, препятствия на дне и т.п.

Течение
Вопрос поставлен неправильно. На реке иногда существует одно единственно возможное направление броска. И под это направление есть несколько подходящих приманок. А как "правильно ловить" - ересь всё это. Просто надо набивать руку и включать голову.

Ну так просветите если знаете)) сами говорите, что есть только один вариант - это не мой вопрос))

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Когда ты сидишь в лодке посередине водоема, имхо, вообще не стоит задаваться вопросами "как правильно ловить и в каком направлении лучше кидать". Пробовать надо все направления. Левую бровку, правую бровку, вход в яму, выход из ямы, локальные ямки, препятствия на дне и т.п.

Хорошо. Давайте по другому. Представим: стоим на берегу, река течет относительно нас с лева на право, (ясно что можем покидать и влево и вправо). Вопрос состоит в том, что может, ну например, жерех "стоит" только против течения или поперек или по течению, и тогда можно понять какой заброс будет перспективнее. Личный опыт интересует естественно...!

Например не активной щуке по спине (поперек) можно пройтись приманкой, а она Ноль внимания. Но стоит тут же пройтись вдоль (лучше даже с хвоста), как она инстинктивно атакует.

Ну вот так как-то:pardon:

Течение
Ну так просветите если знаете)) сами говорите, что есть только один вариант - это не мой вопрос))
...
Например не активной щуке по спине (поперек) можно пройтись приманкой, а она Ноль внимания. Но стоит тут же пройтись вдоль (лучше даже с хвоста), как она инстинктивно атакует.

Ну вот так как-то:pardon:

Схему "идем вверх по течению, приближаемся к рыбе с хвоста, ведём приманку на рыбу" породили нахлыстовики-забродники. Как только речка начинает отличаться от нахлыстового канона (т.е. в воду не зайти) вся эта теория идет коту под хвост. В результате идем так, как это возможно, а не так, как это "правильно".
Видим "красивую" точку - думаем чем и как её можно обработать со своего берега. Или вообще нельзя, тогда без сожаления идём дальше.
Очевидный пример:
Видим корягу под противоположным берегом. В зависимости от "угла лежания" коряги по отношению к берегу и течению, её или можно обработать, или приманку на первой секунде затянет в мёртвый зацеп.
И таких типических ситуаций вагон и маленькая тележка. На книгу хватит. По сему включаем голову. Свою. :D

Течение
По сему включаем голову. Свою. :D

и Вам хорошего дня :D

как бы еще сформулировать вопрос? :D

А если (ну например) эта коряга ровно по середине водоема с течением, то обловить ее можно со всех сторон ( на лодке). НО: какой первый, т.е. самый перспективный заброс Вы сделаете? а? с какой точки? против или по? вдоль или поперек?:D

вот где вся соль))))

(P.S. просто любопытно стороннее мнение :pardon: :kubok:)

Течение
А если (ну например) эта коряга ровно по середине водоема с течением, то обловить ее можно со всех сторон ( на лодке). НО: какой первый, т.е. самый перспективный заброс Вы сделаете? а? с какой точки? против или по? вдоль или поперек?:D
Что-то мне кажется, что в этом случае просто никто не задумывается, откуда сделать первый заброс. Делают забросы со всех возможных точек. На лодке этих точек, естественно, будет больше.

Течение
Что-то мне кажется, что в этом случае просто никто не задумывается, откуда сделать первый заброс.

:thumbupq: вот ведь нашелся таки один :yes:

а если например там жерех осторожный?.............

Течение

Если уж так подробно расспрашиваете, то надо ввести еще несколько параметров. Форма, размер коряги, сила течения, глубина, сила и направление ветра, какие приманки с собой есть, на какие тут обычно лучше ловится, на какую рыбу в первую очередь расчитываете ну и т.д.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх