Тахометры для ПЛМ (Просматривает: 1)

• Начавший тему Рыбак51
  • Дата начала
Тахометры для ПЛМ
Это такая же история как и транспондер. Впаян аккум в прибор . Заменить ,впаять ,перепрять не во всех моделях можно. Отслужил 3-5 лет и в помойку его и беги покупать новый прибор ...

Не хочу навязывать ,но я бы сдал его если есть такая возможность и приобрёл бы другой где батарейка стоит рублей 60-80 и спал бы спокойно)))
У меня ТТО с 14го года стоит на третьем моторе. Батарейка и задняя крышка - несъемные.
Но пару - тройку лет назад батарейка умерла. Помолись, аккуратно вскрыл заднюю крышку, перепаял батарейку. Крышку посадил на герметик. Работает как новый. Только моточасы - обнулились.
Screenshot_20250523_091436.jpg

Тахометры для ПЛМ
Этим летом будет три года как приобрел транспондер ...
Уже год как он не открывает шлагбаум на терминале платного участка , приходится проезжать в ячейку где оплата за нал и они вводят номер прибора вручную и пропускают . Так катаюсь уже год.
Сдать в тридын можно только через три года . Жду июль , чтоб поменять)))

Тахометры для ПЛМ
Для тех кто в танке. Он без батарейки, от слова, совсем.
Для тех, кто в БТРе: у этих тахометров батарейка встроенная. Финны перемудрили с переводом, имелось в виду передача импульсов со свечного провода, который источником питания посредством простых намоток кабеля тахометра никак быть не может! Подключение как и у всех двупроводных - один кабель 5 витков на бронепровод (главное не касаться колпака свечи) второй на массу. Если батарейка со временем села, то замене не подлежит или ковырять корпус.

https://1lodka.ru/******catalog/takhometr-so-schetchikom-motochasov-skipper.html (звездочки убрать, не реклама)

Тахометры для ПЛМ
Вот блин чухонцы, не могли нормально с китайского перевести. А мы мучайся.:D

Тахометры для ПЛМ
Для тех кто в танке. Он без батарейки, от слова, совсем.
Если тахометр без батарейки , то его, по видимому , нужно подсоединить к контактной сети мотора.
У меня прошлые тахометры были с батарейками, но поменять ее не раскурочив его , было невозможно.230.jpg259.jpg260.jpg

Тахометры для ПЛМ
Тахометры для ПЛМ
Если тахометр без батарейки , то его, по видимому , нужно подсоединить к контактной сети мотора.
Тогда, если подключать к стороннему источнику питания, из этого таха должно выходить 3 провода. Плюс, минус на питание, и третий - на обмотку высоковольтного провода, импульсы считать.

Тахометры для ПЛМ
Тогда, если подключать к стороннему источнику питания, из этого таха должно выходить 3 провода. Плюс, минус на питание, и третий - на обмотку высоковольтного провода, импульсы считать.
Так может у него и есть три провода ? У кого то вообще один.

Тахометры для ПЛМ
Вот блин чухонцы, не могли нормально с китайского перевести. А мы мучайся.:D
У многих продавцов этого Шкипера написано что "встроенный элемент питания".
А подобный китайский("невскрываемый") уже здесь обсуждали.

Вложения

• 1747997959854.jpg
    97.1 КБ · Просмотры: 21
    1747997959854.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх