Тахометры для ПЛМ (Просматривают: 4)

• Начавший тему Рыбак51
  • Дата начала
Тахометры для ПЛМ
Толщина шайбы датчика 1 мм, вряд-ли это на что-то повлияет.

Тахометры для ПЛМ
А там не получится так что свеча не до конца будет закручена в рабочее положение из за толщины самого датчика?
Это не может повлиять на работу двигателя?
Толщина никак не повиляет. Но сам датчик лучше ставить не под кольцо свечи, а на него сверху

Тахометры для ПЛМ
Свеча-кольцо-датчик-двигатель?
Откручиваете со свечи обжимное кольцо. Устанавливание на неё датчик. Вкручиваете на резьбу обжимное кольцо. Закручиваете свечу в двигатель

Тахометры для ПЛМ
Откручиваете со свечи отжимное кольцо. Устанавливание на неё датчик. Вкручиваете на резьбу обжимное кольцо. Закручиваете свечу в двигатель
Все, понял. Благодарю, разжували)

Тахометры для ПЛМ
Я просто убрал кольцо, датчик по толщине как раз с ним совпадает, так что свеча никуда не сдвинулась

Тахометры для ПЛМ
Я просто убрал кольцо, датчик по толщине как раз с ним совпадает, так что свеча никуда не сдвинулась
Зачем убирать обжимное кольцо? Никакой разницы в одном мм нет. А вот то что сам датчик у вас выступает в роли обжимного кольца, не есть хорошо

Тахометры для ПЛМ
Ни чего снимать и откручивать не надо. Берешь свечу с кольцом, одеваешь кольцо с датчиком и свечу на место. Все работает прекрасно.

Тахометры для ПЛМ
Всем доброго дня. Кто может посоветовать какой тахометр/счетчик моточасов для 4х тактной 5ки Тояма , навороты мне никакие не нужны, что б показывал обороты и мото часы , главное чтоб он был простой , надежный и не дорогой.

Тахометры для ПЛМ
Всем доброго дня. Кто может посоветовать какой тахометр/счетчик моточасов для 4х тактной 5ки Тояма , навороты мне никакие не нужны, что б показывал обороты и мото часы , главное чтоб он был простой , надежный и не дорогой.
Самый не дорогой и простой это ТС-011, обороты и часы показывает.

Вложения

• Screenshot_20240318-122540.png
    451.3 КБ · Просмотры: 34
    Screenshot_20240318-122540.png
Тахометры для ПЛМ
Но надёжным его не назовешь.
У меня задняя стенка была негерметична и пошатывалась, в итоге отходил контакт и всё сбрасывалось, провод, проходя через корпус, имел зазор, опять же риск попадания воды, ну и его вариант без сменной батареи вообще какой-то неинтересный, батарейка села и надо начинать ковырять и перепаивать, + теряет накатанные данные при смене батарейки.

Тахометры для ПЛМ
Но надёжным его не назовешь.
У меня задняя стенка была негерметична и пошатывалась, в итоге отходил контакт и всё сбрасывалось, провод, проходя через корпус, имел зазор, опять же риск попадания воды, ну и его вариант без сменной батареи вообще какой-то неинтересный, батарейка села и надо начинать ковырять и перепаивать, + теряет накатанные данные при смене батарейки.
7 лет ждал,когда ковырнуть)),но мой с одной кнопкой ТС011М.Тах нужен чтобы винт подобрать,а этот подсчёт моточасов кому?При продаже всё равно не бит,не крашен)).После подбора винтов и не смотрю на него.ИМХО.

Последнее редактирование:
Тахометры для ПЛМ

Хайди 5 ,4т.
Тахометром(китайский "ромбик") воспользовался 1 раз-проверить обороты, чтобы определиться с доп. винтом.
Лет 6-7 лежит,но батарейка жива,а заменить можно и в "незаменяемой"-в интернете всё есть.

Тахометры для ПЛМ
Хочу заставить китайский тахометр, который, как написано, сам определяет, количество цилиндров, показывать адекватные показания.
IMG_20240321_211112.jpg
Подключен к выходу генераторной катушки, выпрямитель-регулятор нешунтирующий. ХХ показывает, далее завышает. В районе 3000 показывает 6000.
Заказал датчик Холла.
Screenshot_2024-03-22-09-13-10-518_ru.aliexpress.buyer.jpg
Маховик с зубчатым венцом из нержи. Как лучше установить датчик?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх