Тащим снасти и не только ...на себе (Просматривает: 1)

С нами с
30.03.2011
Тащим снасти и не только ...на себе
Добрый день всем рыболовам и путешественникам...
Предлагаю здесь делиться опытом и проблемами транспортировки снастей и прочего инвентаря для лагеря и рыбалки ...наверняка с подобным каждый сталкивался. Ну нельзя дойти на лодке, или доехать ...Например у меня есть проблема, как по тайге доставить пвх с 15 сильным мотором на одно из озер,переход примерно 3 км.. Две женщины, двое мужщин.Возможно как то за 2 захода... У кого то есть опыт? Резинку таскал , лодка 26 кг Скиф 2.06 +15 кг остального барахла (рюкзак "Татонка Бизон")...Кто что скажет и посоветует как рациональнее использовать свои ресурсы ?

Дык Бизон и славится тем, что единственный, тащит АД на себе, с маленькой помощью спины владельца...

а мотро нести с такой ротой легко, коль грамотно всё подштопать!

Кто что скажет и посоветует как рациональнее использовать свои ресурсы ?
Приветствую.
Своего опыта нет, про тайгу тоже мало знаю.
Плюс ко всему своему багажу прёшь с собой пару колёс от велисапеда и какую то ось на которую будешь крепить несложную конструкцию.
Две жерди наверное можно на месте раздобыть?
В общем наверное уже сам сообразил.
Колёса на ось, жерди придумаешь как к оси примастырить сверху свой шмурдяк привяжешь.
Оглобли в руки и попёр.
По возвращении разобрал и припрятал. Или так замаскируешь - по своим условиям.
Где то видел такие тележки, при обносе используют, лодки таскают в глухомани.
Фотки не могу найти :pardon:.
Примерно так. http://ic.pics.livejournal.com/centr_mira/8005100/5109/5109_original.jpg

Например у меня есть проблема, как по тайге доставить пвх с 15 сильным мотором на одно из озер,переход примерно 3 км.

есть ли смысл брать на озеро ПЛМ 15 кобыл, если конечно это не Байкал. по озеру до места отдыха вы долго идёте?

Две женщины, двое мужщин.Возможно как то за 2 захода... У кого то есть опыт? Резинку таскал , лодка 26 кг Скиф 2.06 +15 кг остального барахла (рюкзак "Татонка Бизон")...Кто что скажет и посоветует как рациональнее использовать свои ресурсы ?

тропинка если широкая, то лодку на транцевых колёсах можно перекатить (подчистить её)

есть ли смысл брать на озеро ПЛМ 15 кобыл, если конечно это не Байкал. по озеру до места отдыха вы долго идёте?

тропинка если широкая, то лодку на транцевых колёсах можно перекатить (подчистить её)

Ого!! Про колеса от велосипеда - Спасибо!! ...да ,смысл есть...озеро с окунем в 1 кг, среднеразмерные щучки ...Идти на моторе 7 км...не Байкал, но примерно 9 км длина 2-3 ширина.К сожалению ,как таковой тропы нет- транцевые колеса не прокатят.
Ранее была там "романтика" (без мотора) - тащили ее туда по ручью , по высокой воде. С прошлого года "романтики" не стало в живых, ношу резинку... Весла конечно ограничивают возможности по рыбалке,но тем не менее..

Вложения

• 1.jpg
    100.5 КБ · Просмотры: 336
    1.jpg
  • 2.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 332
    2.jpg
  • 3jpg.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 295
    3jpg.jpg
  • 4.jpg
    103.5 КБ · Просмотры: 313
    4.jpg
  • 5.jpg
    143.8 КБ · Просмотры: 344
    5.jpg
Добрый день всем рыболовам и путешественникам...
Предлагаю здесь делиться опытом и проблемами транспортировки снастей и прочего инвентаря для лагеря и рыбалки ...наверняка с подобным каждый сталкивался. Ну нельзя дойти на лодке, или доехать ...Например у меня есть проблема, как по тайге доставить пвх с 15 сильным мотором на одно из озер,переход примерно 3 км.. Две женщины, двое мужщин.Возможно как то за 2 захода... У кого то есть опыт? Резинку таскал , лодка 26 кг Скиф 2.06 +15 кг остального барахла (рюкзак "Татонка Бизон")...Кто что скажет и посоветует как рациональнее использовать свои ресурсы ?
Знакомая проблема. Раньше мы резиновую "уфимку" таскали по тайге в сумке на колёсиках. То еще удовольствие :thumbdown: Потом приспособили для этого рюкзак-баул - стало гораздо удобнее, можно вдвоём за лямки нести, или одному за 2 захода на спине, сначала рюкзак, потом лодку.
Желательно так же по максимуму минимизировать вес снаряжения - перейти на современные модели одежды, спальников, палаток, кострового оборудования. Я постепенно перешел с экспедиционного рюкзака 115 литров на туристический 80-литрвый, и думаю, можно еще снизить вес и объём. На форумах легкоходов много идей и примеров. Хотя, технологии не дешевые.
А вот задача перетащить по тайге мотор, и при этом его не угробить весьма нетривиальна. Этож бензин еще переть? Если есть тропа, то надо придумывать что-то типа этого. Если тащить на четырёх руках по пересеченке, велика вероятность повредить его.

Мотор как раз таки в "татонке" самый раз .неудобно, терпимо ,вес получается около 40..чуть меньше.(кряхтя допереть можно))) естественно с устройством из пенопласта, (что бы винт в задницу не впивался) .. .. На счет современных амуниций- это само собой (давно к этому пришел). Проблемы как раз с тяжелой достаточно пвх лодкой ..и пойолами ... Подобные вылазки бывают максимум 2 раза в год ..Стоит из-за этого приобретать двигатель скажем 5 л.с и лодку с надувным днищем ...не знаю ... Или придумать более менее адскую транспортировку).За ссылку спасибо...Возможно что то придумаем подобное,только с использованием колес от велосипеда, как раз для лодки ..

Хорошая тема! и некоторым очень даже актуальная. Я бы перевозил все в сложенном виде. Лично мое мнение, это тележка. Нужно использовать два колеса от взрослого велосипеда - легче на ходу. Далее, применить опущенный центр тяжести смещенный на центр оси. Чтобы на руки меньше тяжести было. И еще.. нужно что то вроде велосипедного руля, но пошире немного. Одеть нормальные ручки, снабдить тормозами, типа от того же велосипеда - передние. Мало ли какие препятствия преодолевать придется, и удержать своим весом вес лодки, мотора, якорей и т.д. окажется невозможным. Примерно так.:)

А если попробовать багажную тележку с колесами, какие ставят на транец? Можно взять как с камерами, так и литые-для бурелома.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх