Тарга, дуга для троллинга. (Просматривает: 1)

С нами с
16.03.2013
Тарга, дуга для троллинга.
Бодрого всем времени!

В рамках подготовки своей первой надувной лодки к сезону. Задумался о троллинговой дуге (тарге). Делал себе один раз на фанерный картоп, но испытать не успел (лодка продалась).
Сам троллингом пока не занимаюсь, но планирую попробовать.
Нужна ли данная штуковина? Какие у нее плюсы / минусы. В чем от нее может быть польза, кроме как держать удилища и светить ходовыми огнями? Покупали ли Вы себе ее или делали сами? Если самодел - рад буду увидеть Ваш вариант конструкции. Краткие отрывки о тарге встречаются в разных темах, но одной конкретной темы по данному вопросу нет.

Иными словами прошу аккумулировать коллективный опыт!!!

Петрович, я так понимаю, она(тарга) будет стоять сзади? Если да, то это очень не удобно. Так-как надо постоянно смотреть на зад. После получаса дорожки, шею не сможете повернуть.

Петрович, я так понимаю, она(тарга) будет стоять сзади? Если да, то это очень не удобно. Так-как надо постоянно смотреть на зад. После получаса дорожки, шею не сможете повернуть.

Тарга должна стоять впереди!

Он ее не сможет спереди закрепить, кроме как на баллоны. А так я согласен, если троилть, тарга нужна - то вперед ставь. Если огни ходовые, держатели для спина, для тента, может собрался ее использовать, то в зад ставь. Сам все думаю, нужна она мне сзади или нет. А тролить я не тролю. Не умею. Не получается у меня. Тока бензин катаю туда сюда. Не важно на какой лодке и мотре.

Планирую в выходные ехать за железом. Варить буду из тонкостенной чернухи. Какой диаметр труб посоветуете для тарги?
Гуглил тему на предмет оптимального хвата рукой, выяснилось, что олимпийский турник 28 мм, а шест для стриптиза 42 мм. Собственно надо прикупить железа на таргу и на консоль, посему, терзают муки выбора диаметра.

Чтоб лучше понимать что такое тарга и для чего оно: Вам надо чтоб вы с кем нибудь или покатались или вам по видео все тонкости рассказали от начала и до конца

Тарга в основном ставится когда вы собираетесь Тролинговать планерами и удочек не менее штук 5-10 удочек.

Из-за двух трёх удочек нет смысла ставить таргу.

Кроме всего прочего если Вы собираетесь ловить рыбу тролингом посредством Планера или двух Планеров то должны себе представлять что вы будете ездить катаца по водоёму и занимать огромную Широкую полосу водоёма и при этом вам чтоб никто не мешал. Помните что планеры уходят с одного борта около 30метров и с другого борта столько же и вот вы едете малым газом а к вам едет какой-нибудь Интересующийся а по сути незнающий деталей чудак и что будет ?

Хаха соберёт всё в кучу. Я это к тому чтоб вы чётко представляли себе где будете тролить и на сколько удочек ну и вообще представляли конкретно что это такое.

У нас например и негде тролить и больше двух удочек нельзя тролинговать по правилам рыболовства..

да по поводу того что ток 2 удочки можно это аналогично , а вот чтоб под ногами не болталось и красиво все было размещено, выходим как правило по 3 иногда даж 5 и начинаются проблемы ))) вообще скока ни тролил нифига не ловилось наверно немое)))

Планирую в выходные ехать за железом. Варить буду из тонкостенной чернухи. Какой диаметр труб посоветуете для тарги?
Гуглил тему на предмет оптимального хвата рукой, выяснилось, что олимпийский турник 28 мм, а шест для стриптиза 42 мм. Собственно надо прикупить железа на таргу и на консоль, посему, терзают муки выбора диаметра.

Петрович, это смотря чем Вы будете заниматься на рыбалке? Если стриптизом, то 42 мм. Если бить олимпийские рекорды, то тогда, 28 мм(шутка конечно:D).
А если серьёзно. В основном гнут нержавейку размером 25,0 х 1,5.:thumbupq:

да по поводу того что ток 2 удочки можно это аналогично , а вот чтоб под ногами не болталось и красиво все было размещено, выходим как правило по 3 иногда даж 5 и начинаются проблемы ))) вообще скока ни тролил нифига не ловилось наверно немое)))

так для этого есть Опыт -сын ошибок трудных :D

именно для этого чтоб не путалось и распускаются планеры на шнурах а по шнуру на клипсах отводные воблеры и обязательно нужен второй тролинист на борту . Одному и управлять лодкой и рыбачеть на несколько вобов трудно.

набери в ютубе рыбалка планерами и тролингом там есть видео много
Ну а конечно лучше один раз увидеть в живую чем двадцать раз услышать.
Если что спрашивайте, сложного там ничего нет.

Про троллинг я еще обязательно темы покурю. Может оно мне и не очень надо. А если не пойдет, выяснится, что не мое это совсем - для чего еще может быть тарга полезна?

Может конструкционно завязать на нее откидной трап для купания, датчик эхолота и откидные шасси? Использовать, помимо прочего, для установки тента?

Про троллинг я еще обязательно темы покурю. Может оно мне и не очень надо. А если не пойдет, выяснится, что не мое это совсем - для чего еще может быть тарга полезна?

Может конструкционно завязать на нее откидной трап для купания, датчик эхолота и откидные шасси? Использовать, помимо прочего, для установки тента?
Кормовая тарга может иметь много назначений, и штука эта:) дело глубоко индивидуальное:yes:...
Я понял,что у тебя возникло просто желание иметь её на борту...Посмотри здесь:http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5060426&postcount=5837 ...я ставил её для своих целей,нынешних и будущих...

Аналогичная фигня! Не мое походу дела! Скока не пытался. :pardon::D

Петрович. Посмотри на систему труб Джокер. Ее можно варить вроде как. Плю блястит как нержавейка. Народ с нее все подрд лепит. Диаметр трубы 25мм и 32мм. вроде.... если не отшибает память. Сам думаю с нее забубенить, но на транец. :victory:

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Кормовая тарга может иметь много назначений, и штука эта:) дело глубоко индивидуальное:yes:...
Я понял,что у тебя возникло просто желание иметь её на борту...Посмотри здесь:http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5060426&postcount=5837 ...я ставил её для своих целей,нынешних и будущих...

Лодку в разобранном виде возите? :eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх