Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Едем, только уже не с глубинными, а с обычными миношками, шадами, фэтами. Их на основных шнурах, а перед ними на отводных поводках из лески 0,2 мм - подобие тирольской палки.
Потери тирольских палок -4 штуки. Воблеры все целы и поклевок, раз в 10 если не больше, чем на глубинные. Короче, мои товарищи в слезах и в соплях. Они считали, что ловят только глубинные, а я им пытался доказать, что большая лопата от безисходности и она если не убивает игру приманки, то заметно ухудшает ее привлекательность.
День добрый.Начнем с тактике на конкретном примере.
Лет 12 назад получил приглашение скататься на речку -Свирь.
И по совету товарищей прикупил несколько сильно глубоконаряющих Зуриков и еще кого-то.
Ходили вдоль берега, почти параллельно, стараясь идти по глубине 5-6 метров, так, чтобы воблер цеплял дно.
Не скажу что хорошо, но поклевывало. Причем, довольно приличные окуни, щуки и по паре неплохих судаков. Но зацепы!!!Замучали.
Отцепы в лодке были и метелки с мелкозвенной цепью и троссовые и на карабине по шнуру....Короче - 4 воблера в минус за один день. Похоже, что на дне навалом техногенного мусора.
Через какое-то время, опять звонок. На Свирь едем?
Едем, только уже не с глубинными, а с обычными миношками, шадами, фэтами. Их на основных шнурах, а перед ними на отводных поводках из лески 0,2 мм - подобие тирольской палки.
Потери тирольских палок -4 штуки. Воблеры все целы и поклевок, раз в 10 если не больше, чем на глубинные. Короче, мои товарищи в слезах и в соплях. Они считали, что ловят только глубинные, а я им пытался доказать, что большая лопата от безисходности и она если не убивает игру приманки, то заметно ухудшает ее привлекательность.
использования тирольских палочек узнать в подробностях, а именно: схема монтажа,.
Мой вариант снасти: Посмотреть вложение 1437301
Поводок груза 0,5 - 0,7м. Тоньше основной лески(шнура).
Поводок приманки 1,0 - 1,3м.
Груз от 100г.(зависит от скорости и глубины) тащится по дну.
Были поклевки на груз с откусыванием оного.
Главное при ловле троллингом-всегда иметь при себе хороший отцеп и толстую веревку-тогда никакие сети не страшны....Мусора не будет, при донных зацепах теряем чаще только груз, но в сетях увы...
Попробовал применить отцеп на течении на Волге. Мне кажется нужно иметь и кошку на шнуре. Удобно поднимать переметы.