Тактика ловли троллингом на реках. (Просматривает: 1)

С нами с
07.08.2012
Тактика ловли троллингом на реках.
Соответственно, предлагаю тут обсуждать тактику троллинга

Re: Тактика троллинга на реках.

Тактику можно разделить под задачи какую рыбу ловить надо какая вода река ?водохранилище ? температура время года и тд каждый год рыба адаптируется чтоб постоянно ловить нужно вести дневник и не один год думаю )))

Последнее редактирование модератором:
Re: Тактика троллинга

Согласен. Только давайте перенесём обсуждение сюда.

Re: Тактика ловли троллингом на реках.

Начнем с тактике на конкретном примере.
Лет 12 назад получил приглашение скататься на речку -Свирь.
И по совету товарищей прикупил несколько сильно глубоконаряющих Зуриков и еще кого-то.
Ходили вдоль берега, почти параллельно, стараясь идти по глубине 5-6 метров, так, чтобы воблер цеплял дно.
Не скажу что хорошо, но поклевывало. Причем, довольно приличные окуни, щуки и по паре неплохих судаков. Но зацепы!!!:plamia:Замучали.
Отцепы в лодке были и метелки с мелкозвенной цепью и троссовые и на карабине по шнуру....Короче - 4 воблера в минус за один день. Похоже, что на дне навалом техногенного мусора.
Через какое-то время, опять звонок. На Свирь едем? :D
Едем, только уже не с глубинными, а с обычными миношками, шадами, фэтами. Их на основных шнурах, а перед ними на отводных поводках из лески 0,2 мм - подобие тирольской палки.
Потери тирольских палок -4 штуки. Воблеры все целы и поклевок, раз в 10 если не больше, чем на глубинные. Короче, мои товарищи в слезах и в соплях:aggressive:. Они считали, что ловят только глубинные, а я им пытался доказать, что большая лопата от безисходности и она если не убивает игру приманки, то заметно ухудшает ее привлекательность.

Едем, только уже не с глубинными, а с обычными миношками, шадами, фэтами. Их на основных шнурах, а перед ними на отводных поводках из лески 0,2 мм - подобие тирольской палки.
Потери тирольских палок -4 штуки. Воблеры все целы и поклевок, раз в 10 если не больше, чем на глубинные. Короче, мои товарищи в слезах и в соплях:aggressive:. Они считали, что ловят только глубинные, а я им пытался доказать, что большая лопата от безисходности и она если не убивает игру приманки, то заметно ухудшает ее привлекательность.

Грузы/палочки по дну постоянно волочились или просто заглубляли, не касаясь дна основную часть времени проводки?

Было б очень полезно увидеть схему данного монтажа, ибо вариантов можно на фантазировать несколько вариантов.

PS
Для получения положительного эффекта,от применения конструкции, воблер должен идти выше груза, соответственно леска, на которой закреплен груз, должна быть длиньше, чем заглублятельные способности лопаты воблера. ИМХО

Начнем с тактике на конкретном примере.
Лет 12 назад получил приглашение скататься на речку -Свирь.
И по совету товарищей прикупил несколько сильно глубоконаряющих Зуриков и еще кого-то.
Ходили вдоль берега, почти параллельно, стараясь идти по глубине 5-6 метров, так, чтобы воблер цеплял дно.
Не скажу что хорошо, но поклевывало. Причем, довольно приличные окуни, щуки и по паре неплохих судаков. Но зацепы!!!:plamia:Замучали.
Отцепы в лодке были и метелки с мелкозвенной цепью и троссовые и на карабине по шнуру....Короче - 4 воблера в минус за один день. Похоже, что на дне навалом техногенного мусора.
Через какое-то время, опять звонок. На Свирь едем? :D
День добрый.
Очень хотелось бы Ваш опыт использования тирольских палочек узнать в подробностях, а именно: схема монтажа, веса грузов, и, конечно, диапазон базовых заглублений воблеров. Сам пытался использовать подобную схему, но терпения не хватило довести до ума :)
С ув.

использования тирольских палочек узнать в подробностях, а именно: схема монтажа,.

Примерно месяц назад еще в старой теме я выкладывал свои схемы монтажа, посмотри там. Правда, без весов и без глубин.
Сейчас готовлюсь к поездке на Онегу, осталось мало времени, а сделать еще надо много. Отчет с фото и кино, с меня...:)

Мой вариант снасти: 1.jpg
Поводок груза 0,5 - 0,7м. Тоньше основной лески(шнура).
Поводок приманки 1,0 - 1,3м.
Груз от 100г.(зависит от скорости и глубины) тащится по дну.
Были поклевки на груз с откусыванием оного.

Мой вариант снасти: Посмотреть вложение 1437301
Поводок груза 0,5 - 0,7м. Тоньше основной лески(шнура).
Поводок приманки 1,0 - 1,3м.
Груз от 100г.(зависит от скорости и глубины) тащится по дну.
Были поклевки на груз с откусыванием оного.

Я правильно понимаю, что в этом случае приманка должна идти как раз на 0,5-0,7 м выше дна, тем самым не зацепляясь за мусор??:hmm:

Если воблер, то зависит от заглубляемости самого воблера(желательно мелководные), а если блесны то от веса блесны. По мне, так мелководные и легкие(блесны) более востребованы "ими" и снасть позволяет доставить их на любую разумную глубину.
Мусора не будет, при донных зацепах теряем чаще только груз, но в сетях увы... :pardon:

Мусора не будет, при донных зацепах теряем чаще только груз, но в сетях увы... :pardon:
Главное при ловле троллингом-всегда иметь при себе хороший отцеп и толстую веревку-тогда никакие сети не страшны....:kubok:

Попробовал применить отцеп на течении на Волге. Мне кажется нужно иметь и кошку на шнуре. Удобно поднимать переметы.

Попробовал применить отцеп на течении на Волге. Мне кажется нужно иметь и кошку на шнуре. Удобно поднимать переметы.

а лучше мощный катер рыбнадзора ....он все тащит:)

Я таким пользуюсь-только на него еще через заводное кольцо поставил тройник=получается если коряги-то выручают тросики,а если сети-то тройник...

Вложения

• 1320260976_1303839055_1.jpg
    31.3 КБ · Просмотры: 1 535
    1320260976_1303839055_1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх