Такой вот "МУХ" (Просматривает: 1)

С нами с
16.09.2011
Такой вот "МУХ"
- Сразу говорю, что: - фоткал мыльницей (casio), сегодня (06.07.12 в 13.31), так что вывешиваю самый получившийся снимок. Эта (мыльница) зараза никак не приспособлена для макро, как моя сонька, что беру на рыбалку, так что на снимке снято где то с расстояния за 30 см, но оцениваю "тело" где то от 9 см до 11, причем девять - это самый минимум. Короче говоря, немногим, но крупнее украинских цикад. (этих я хорошо помню).

- Остальные данные: машина/панель - ваз 21140 (2006), место съёмки - Москва - Ленинградский просп. 74 корп 2 (неподалёку проводят работы по Алабяно-Балтийской развязке (еще рядом Покрово-Стрешневские пруды)), но как то не думаю, что они там раскопали палеогнездо динокузнечиков. Хотя.... Там, сравнительно недалеко, даже по меркам нынешних плохоходов находится Курчатовский Институт...:)

Короче, выручайте - то ли я, впервые с 99 года (начала занятия нахлыстом), увидел это чудо, то ли это и вправду какой то мутант "забрёл" на окраину Москвы (причем, "окраина" - еще довоенная). :)
- А если "это" реальный житель подмосковья, который мне банально не попадался ни в жизни, ни в прессе, то как вязать эту заразу?

В первую очередь прошу отписаться энтомологов, или просто знающих людей - не хочется, что бы тему зафлудили пошлым юмором.

Вложения

• CIMG0740.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 260
    CIMG0740.jpg
Такой вот "МУХ"
- да, еще дополню, недавно жена вернулась с работы, проконсультировался - тоже не в курсе, так что смело могу сказать, что по линии Ленинград - Москва - Брянск - Глухов (Черкассы, Киев), и далее, до Кишинёва и Измаила (там еще речка прикольная протекает (Дунай обзывается) + одна из двух посмертных масок А.В.Суворова (музей в Измаиле), но это так, для справки :)) - короче, нам с женой нигде подобный монстр (урод) не встречался :)

ps - в "астраханке" тоже не видели

Такой вот "МУХ"
В первую очередь прошу отписаться энтомологов, или просто знающих людей - не хочется, что бы тему зафлудили пошлым юмором.

Не знающий и не энтомотолог, но как родившемуся в подмосковье никаких особых причин для удивления не обнаружил, по моему попадались такие в детстве на поле.
Вот таких на нв действительно первый раз повстречал, под Москвой не видел, тоже мыльница.

Вложения

• IMGP0585.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 167
    IMGP0585.jpg
Такой вот "МУХ"
- Короче, выручайте - то ли я, впервые с 99 года (начала занятия нахлыстом), увидел это чудо,
Обыкновенный Большой Зеленый Кузнечик. Самка в период яйцеклада (меч- это яйцеклад). Не опасная. Выйдите в поле, там этого добра...

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

первый раз повстречал.
Это кажется Дыбка. Не помню точно.

Такой вот "МУХ"
Обыкновенный Большой Зеленый Кузнечик. Самка в период яйцеклада (меч- это яйцеклад). Не опасная. Выйдите в поле, там этого добра...

- то, что не опасная, проверил (ткнул пальцем :))
Если серьёзно, то где можно найти инфу про этого " монстра "?

Такой вот "МУХ"
- Сразу говорю, что...Потом схватился за мыльницу (уже после пожалел, что соньку на работу не беру)

очень и очень похоже на саранчу. ее в этом году на лугах попадается больше, чем раньше.

Такой вот "МУХ"
очень и очень похоже на саранчу. ее в этом году на лугах попадается больше, чем раньше.
- я знаком только с цикадами, но сегодня хотел проверить, а википедия не пашет (бастует). Саранча от цикады здорово отличается?
- Впрочем, завтра сам в википедии гляну.
Ps - и зрительно, и на фото видно - это уж очень большой кузнечик

Такой вот "МУХ"

Так то оно так, да вот только у саранчи крылья имеются (сам за них хватал в детстве летом паскуд и шлёпанцем... :)). А этот экземпляр крупнее саранчи на пару см + нету у него тех саранчовых крыльев, скорее уж кузнечиковые (см фото), да и фактура тела отличается

Такой вот "МУХ"
Так то оно так, да вот только у саранчи крылья имеются (сам за них хватал в детстве летом паскуд и шлёпанцем... :)). А этот экземпляр крупнее саранчи на пару см + нету у него тех саранчовых крыльев, скорее уж кузнечиковые (см фото), да и фактура тела отличается
Нормальная подмосковная саранча...:pardon:

Такой вот "МУХ"
Совершенно верно, Зелёный Кузнечик. У меня есть фото его брата КРАСНОГО цвета. Обыкновенный обитатель. Как пчела или муравей. Удивляться надо тому, как в прошлом году в Колчеватиках приятель снял калибри, это был не бражник, а калибри. Вот так прикол.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх