Тайны древних. (Просматривает: 1)

С нами с
28.03.2011
Тайны древних.
Есть много вопросов на эту тему, их больше чем ответов, интересно, увлекаетесь ли Вы древностями. Ну пирамиды Египта уже выше горла, хотя непонятного там тьма, даже то что говорят нам историки , как то не состыковывается с реальностью, ну да Бог с ним- с Египтом. Набрал тут в яндексе "пирамиды Китая" , попробуйте сами, интересно, почему они все в земле, почему их не откопают, не исследуют , ведь с точки зрения археологии и истории это безумно интересно. Но самый главный вопрос, почему на всех континентах находят именно пирамиды, как они в те времена знали свойства пирамид и как передавали друг другу эти сведения, не имея даже морских путей, речь ведь идет о тысячах лет до нашей эры. Я уж не говорю о транспортировки и подъема мегалитов весом в 50 тонн, таких как в Баальбеке, например, если это были канаты, то из какого материала они состояли, раз такую тяжесть могли понять, это нигде не указано.

Тайны древних.
На самом деле все достаточно просто. Пирамиды и курганы наиболее просты в своей геометрии и устойчивости...Круг, квадрат, равнобедренный треугольник - основы математики и геометрии...основы устойчивости и долговечности. Вот достаточно хороший ответ, он многое объясняет, если не углубляться....
Египетские пирамиды – это пирамиды с квадратным основанием, чья длина периметра точно равна длине окружности с радиусом, равным длине бокового ребра пирамиды. Аналоги египетских пирамид хорошо известны в Евразии и, в частности, на Руси. Это – КУРГАНЫ. Если сравнить пирамиду с курганом, то легко понять, что замысел у них один и тот же. Кроме того, нетрудно догадаться, что не пирамиды предшествовали курганам, а наоборот, курганы предшествовали пирамидам как сооружения более простые и примитивные. Большие египетские пирамиды – это, в прямом смысле, вершина "курганостроения".

Как бы это парадоксально не выглядело, но в Ростове есть аналог пирамид. Это известная лишь узкому кругу ученых неолитическая крепость, иногда называемая Святилищем Ария, или Арийским храмом. По своему возрасту данное сооружение, по крайней мере, на тысячу лет старше пирамид. Однако математическая модель этого уникальною архитектурного комплекса не уступает своей гармонией главнейшему из чудес света, каковым являются пирамиды.

Как и пирамиды, Арийский храм построен по принципу Золотого сечения. Однако его конструкция отображает зависимость пропорций "Фи", от пропорций "Пи", а не наоборот, как-то мы наблюдаем в конструкции пирамид. Данное обстоятельство заставляет по-новому взглянуть на предназначение пирамид, что и является главным ориентиром в поисках ключей к их секретам. Не приходится сомневаться в том, что детальное изучение Арийского храма неминуемо прольет свет на сокровенные тайны пирамид и откроет путь к их заветной кладовой знаний.

Неминуемым станет и переосмысление предназначения таких архитектурных памятников древности как Аркаим и Стоунхендж, которые, в свою очередь, посредством Арийского храма, становятся неотъемлемой частью комплекса Гизе, а потому могут рассматриваться в качестве потенциальных хранилищ ключей от тайн пирамид. Во всяком случае, многочисленные параллели между Ростовом и Ростоу, находят свое логическое и математическое продолжение в Англии и на Урале, что не может быть простым совпадением, как не может быть совпадением ярко выраженная двойственность Арийского храма и извечная двойственность Египта, пронизавшая всю историю этой загадочной страны

Тайны древних.
На самом деле все достаточно просто. Пирамиды и курганы наиболее просты в своей геометрии и устойчивости...Круг, квадрат, равнобедренный треугольник - основы математики и геометрии...основы устойчивости и долговечности. Вот достаточно хороший ответ, он многое объясняет, если не углубляться....
Египетские пирамиды – это пирамиды с квадратным основанием, чья длина периметра точно равна длине окружности с радиусом, равным длине бокового ребра пирамиды. Аналоги египетских пирамид хорошо известны в Евразии и, в частности, на Руси. Это – КУРГАНЫ. Если сравнить пирамиду с курганом, то легко понять, что замысел у них один и тот же. Кроме того, нетрудно догадаться, что не пирамиды предшествовали курганам, а наоборот, курганы предшествовали пирамидам как сооружения более простые и примитивные. Большие египетские пирамиды – это, в прямом смысле, вершина "курганостроения".

Как бы это парадоксально не выглядело, но в Ростове есть аналог пирамид. Это известная лишь узкому кругу ученых неолитическая крепость, иногда называемая Святилищем Ария, или Арийским храмом. По своему возрасту данное сооружение, по крайней мере, на тысячу лет старше пирамид. Однако математическая модель этого уникальною архитектурного комплекса не уступает своей гармонией главнейшему из чудес света, каковым являются пирамиды.

Как и пирамиды, Арийский храм построен по принципу Золотого сечения. Однако его конструкция отображает зависимость пропорций "Фи", от пропорций "Пи", а не наоборот, как-то мы наблюдаем в конструкции пирамид. Данное обстоятельство заставляет по-новому взглянуть на предназначение пирамид, что и является главным ориентиром в поисках ключей к их секретам. Не приходится сомневаться в том, что детальное изучение Арийского храма неминуемо прольет свет на сокровенные тайны пирамид и откроет путь к их заветной кладовой знаний.

Неминуемым станет и переосмысление предназначения таких архитектурных памятников древности как Аркаим и Стоунхендж, которые, в свою очередь, посредством Арийского храма, становятся неотъемлемой частью комплекса Гизе, а потому могут рассматриваться в качестве потенциальных хранилищ ключей от тайн пирамид. Во всяком случае, многочисленные параллели между Ростовом и Ростоу, находят свое логическое и математическое продолжение в Англии и на Урале, что не может быть простым совпадением, как не может быть совпадением ярко выраженная двойственность Арийского храма и извечная двойственность Египта, пронизавшая всю историю этой загадочной страны

а откуда эта статься, на мои и другие многочисленные вопросы я ответов так и не нашел, по крайней мере в том что опубликовано Вами.

Тайны древних.
Ищущий да обрящет
Статейка то как раз так себе...смысл только в том, что сколько бы веков, тысячелетий не прошло, везде, где существует гравитация вечно устойчивы только такие геометрические формы... А само предназначение тоже весьма просто - возвеличивание имени усопших - будь то цари- фараоны - предводители - армии и .т.п.....

Тайны древних.
Жена_рыбака;2836422А само предназначение тоже весьма просто - возвеличивание имени усопших - будь то цари- фараоны - предводители - армии и .т.п.....[/QUOTE сказал(а):
Ну вот про Египет начали, как он надоел)) на счет предназначения, это как раз очень спорный вопрос, ни одну мумию ни одного фараона в пирамидах не нашли, а потом что здесь может быть вообще возвеличенного (см. рис.) , но главное то не это, а то что я писал в первом сообщении))

Вложения

• pkt104-2.jpg
    24.4 КБ · Просмотры: 113
    pkt104-2.jpg
Тайны древних.
Я уж не говорю о транспортировки и подъема мегалитов весом в 50 тонн, таких как в Баальбеке, например, если это были канаты, то из какого материала они состояли, раз такую тяжесть могли понять, это нигде не указано.
Про форму пирамид уже сказала Жена_рыбака.
По поводу технологий....
Читал я как-то давно рассказ ни сюжета ни подробностей дела я толком не помню - давно было. И рассказ в общем-то скучный. Но ключевой момент следующий. Главный герой пытается решить задачу, которую должны были решить молодые жрецы (ну, типа, запирали их и не выпускали, пока не решат или помрут).
Задача такая - измерить глубину колодца. Дается 2 палки заданной длины, которые неким образом под углом доходят краев (и/или середины,опять же не помню, да это и не важно). Ну, наш человек начинает составлять системы уравнений, приходит к многочлену какой-то там, чуть ли не четвертой, степени и сам офигевает насколько высокими познаниями в математике надо было обладать древним людям.

А глубину колодца надо было не вычислять, а измерить! Делить палочки на равные/кратные отрезки и таким образом получить инструмент. И никакой высшей математики! Только грамотные и точные измерения - немного головы и некривые руки

Тайны древних.
Я уж не говорю о транспортировки и подъема мегалитов весом в 50 тонн, таких как в Баальбеке, например, если это были канаты, то из какого материала они состояли, раз такую тяжесть могли понять, это нигде не указано.
"Дайте мне точку опоры, и переверну мир"....

Найдите автора и перечитайте его труды...
Курс физики 5 класс

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

и не пирамиды Китая ищите...Возьмите историю русечей, язычества, ариев.... Много полезного тоже найдете...То что физики не касается, а только традиций и истории....

Тайны древних.
Так девушки, милые, имейте уважение к чужим мужьям и не надо на меня резко накидываться, скажите что я ошибся с разделом, что мне нужно и идти в болталку и все, не проблема, ну зачем же унижать меня в недостатке образования и упрекать в том что я не к тем обратился, ведь взрослые люди..... давайте жить дружно, я просто общаюсь, не хочу ни с кем ссориться. На счет рыться в могилах согласен, вообще не понимаю как можно потревожить покой усопших, да еще и выставить труп в музей?!
Уже извинилась. И еще раз извиняюсь, Не хотела ни разу.
Воскресений вечер....
Можете сформулировать более конкретно свои вопросы? ПРостите за нудный тон.... Вас какой аспект более всего тревожит? почему такие формы? как они смогли? как предавали информацию, Как это связано с историей? Почему китайцы?

Тайны древних.
Наташ, во всей истории, как науке, у меня такие нестыковочки даже в мелочах))) что на крупные проблемы я даже не заикаюсь... и так понятно, что вся история притянута за уши к диссертациям и грантам

Тайны древних.
Тревожит? ))) да я спокоен как танкист в горящем танке) Я бы сказал больше всего интересует связь континентов в те времена, например египетские иероглифы в Австралии 5000 летней давности, когда путешествие из Египта в Австралию на корабле казалось полной аналогией с путешествием в наши дни, например, в галактику Андромеда)) Может существует какая то брешь в истории и открытие мореплавания было на много раньше? Соответственно и открытие всего остального? А потом всемирный потом и всем знаниям кирдык ? Это так, рассуждения))

Тайны древних.
Кстати, Макаревич очень интересную такую вещь сказал, о том что история это удел политики и как ей это угодно, так и творится история, например уже в наши дни события 1991 года коверкаются мама не горюй, особенно западом, а мы же это время застали и знаем как было, поэтому о событиях 5000 леьней давности и старше, считаю, можно только предполагать, как бы я и не спрашиваю о том как было, а рассуждаю, так как доказать ч то либо уже поздно))

Тайны древних.
Почитайте труды Конратьева...Поинтересуйтесь циклами Кондратьева и далее больше...
Прошу прощения у тех, кто это уже слышал от меня...но когда тема касается политики, государственного строя, революций, цен на нефть и т.п....сразу вспоминается Кондратьев и иже с ним...

Тайны древних.
Тетраэдры, первое что пришло на ум...
Ошиблась...там 4 грани...

Тайны древних.
Почему пирамиды - ответ есть. Как таскали? Вспомните, что такое "волок". Вспомните, как Петр первый перетаскивал флот, как привезли постамент для Медного Всадника (полторы тысячи тонн вытащили из болота), как ставили Александровскую колонну (что-то около 500т). А технологии-то были не намного совершеннее: деревянные леса, блоки, катки.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Ну мож не совсем в тему... Сравните две фотки. Аналогия не напрашивается???:eek::eek::pardon:
Именно тут, именно аналогия не напрашивается. Скорее уж ракету с деревом можно сравнить: толстый снизу ствол, а сверху, на сужающейся части, рабочая часть (крона, спутник)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх