Тайланд (пляжная рыбалка) (Просматривают: 2)

Тайланд (пляжная рыбалка)
Что-то тема подзаглохла, неужели никто в Тае не ловит в наше время?
Лечу в конце января на Пхукет, неделю буду жить на Пхи-пхи, потом неделю в районе пляжа Потонг. Опыта морской рыбалки практически нет, но почитал/посмотрел информацию в сети и решил таки сделать упор на метал джиг или как его еще называют shore jigging. Повезу с собой два тревела Hearty Rise Wanderer, WD-764ML 5-21 гр. и WD-864MH 14-56 гр. В качестве приманок планирую использовать пилькеры до 50гр., может еще воблеров возьму пяток, хотя в наличии особо ничего в подходящем размере/тесте нет, так что буду рад советам. Также по резине пока не понятно брать с собой что-то или не стоит?
Была мысль еще взять с собой что-нибудь ультралайтовое рокфишевое с тестом грамм до 4х, но пока есть ощущение, что это только будет отвлекать от целевой рыбалки.

Лечу в конце января на Пхукет, неделю буду жить на Пхи-пхи, потом неделю в районе пляжа Потонг. Опыта морской рыбалки практически нет, но почитал/посмотрел информацию в сети и решил таки сделать упор на метал джиг или как его еще называют shore jigging. Повезу с собой два тревела Hearty Rise Wanderer, WD-764ML 5-21 гр. и WD-864MH 14-56 гр. В качестве приманок планирую использовать пилькеры до 50гр., может еще воблеров возьму пяток, хотя в наличии особо ничего в подходящем размере/тесте нет, так что буду рад советам. Также по резине пока не понятно брать с собой что-то или не стоит?
Была мысль еще взять с собой что-нибудь ультралайтовое рокфишевое с тестом грамм до 4х, но пока есть ощущение, что это только будет отвлекать от целевой рыбалки.
До 4 грамм оставьте дома! Там оно не к чему совершенно! Ну а в случае тотального бесклёвья на джиги, что вряд-ли, купите на месте эги и будете как все местные ловить на лайт кальмаров и каракатиц.Но я бы поупирался в крупного саргана,его там валом.

Последнее редактирование:
Но и хороших проверенных морских буратин взял бы с собой.
Tackle House node
Duo tide minnov
Daiwa shore line shiner
Ima nabarone

Был на Кароне на Пхукете - пытался ловить рокфишинговую мелочь по краям пляжа, где камни-брал специально УЛ под это.. Ничего интересного. Зато поскользнулся, и не кисло расфигачил ногу. Кровь еле остановил. Ну его нафиг, не стоит того.. Прогуливаясь по пляжу вечером обратил внимание на небольшой бой, похожий на окуневый, кинул миношный воблерочек, подделку под ридж 50 мм - тут же удар - каранкс, примерно на 2 кг! Спиннинг тревел касадка брейв 5-25, 1,8 м. В итоге самая рыбалка у меня была по вечерам и с восхода солнца и первый час. Пока не начиналась волна. Ловил на воблерочки от 35 мм до 75, пока все не оторвал. Кайф... Клевало на все модели. Цвет лучше серебристый, чем сильнее блестит, тем лучше. За рыбалку в открытом море не скажу-не был

Вообщем, по ловле с берега такой совет: главное, это время. Смотрите приливы /отливы когда. Ловля с берега только в прилив. И начинайте ловить прям с рассвета, как только становится видно кончик спиннинга. Как только начинается волна и становится солнце-клев прекращается. Данный опыт исходя из ловли с берега на Пхукете, Шри-Ланке и Кубе. Не разменивайтесь на мелочь, не берите мелкую резину и мдж (моя главная ошибка каждый раз). Воблерочки и что-нибудь дальнобойное и серебристое

Лечу в конце января на Пхукет, неделю буду жить на Пхи-пхи, потом неделю в районе пляжа Потонг.
Ой, а расскажите, чем летите?
Что думаете по способу расходов по месту - нал наше всё?
Что-то уже туда оплачивали (машину, виллу) и каким способом?

Вложения

• IMG_20221117_112729.jpg
    151.9 КБ · Просмотры: 183
    IMG_20221117_112729.jpg
  • IMG_20221117_112625.jpg
    118.9 КБ · Просмотры: 177
    IMG_20221117_112625.jpg
  • IMG_20221117_112312.jpg
    117.2 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20221117_112312.jpg
  • IMG_20221117_112258.jpg
    114 КБ · Просмотры: 170
    IMG_20221117_112258.jpg
  • IMG_20221117_112000.jpg
    146.5 КБ · Просмотры: 183
    IMG_20221117_112000.jpg
Середина ноября. Паттайя. Джомтьен.

Ой, а расскажите, чем летите?
Что думаете по способу расходов по месту - нал наше всё?
Что-то уже туда оплачивали (машину, виллу) и каким способом?
Летим прямым рейсом Аэрофлота, бюджет на билеты туда/обратно 150К на двоих. Да расплачиваться планирую налом. Забронировал два отеля, первый подтвердил бронь без депозита и карты, второй артачиться, так что видимо придется искать вариант на замену. Вроде как можно через МТС банк сделать карту Union pay и расплачиваться ей, но пока не занимался досконально этим вопросом.

Последнее редактирование:
Грусть-тоска ...
Жарко и безветренно , дождей нет. Вода под берегом сильно нагрелась, ну и как следствие - рыба к берегу не подходит. Сука!
Нет, рыбу видно , видно и бой , и котлы , но метрах в 200-300 от берега. Ваху скачут аки твари ненормальные, приятно наблюдать хотя бы! Наверно серф-тролинг бы помог , но таких снастей нет , да и опыт отсутствует. Можно косить саргана , имя им легион... как окуня в Неве. Не моя рыба , не люблю их...

По приманкам , пока искал рып - расход был адский. на первой фото "до", на следующей "после" . Пездок и трупы.. Ад и Израиль)) если чего то в местном Дектлоне , есть пяток разных железок годных от 30 до 60гр, по 100 бат. Кстати нашел магаз в БКК , 7seasproshopthai , шлют бесплатно на Пукет , за 2 дня доходит, цены норм, можно запас пополнить. Ебланская навигация , но хотя бы на анг. языке и прям для Тая норм ассортимент.
Пятерка моих основных приманок -
1. Abu Garcia Salty Stage Skid Jig - самая дальнобойная , единственная которая улетает на +130м.
2. Китайский ноунейм 1005002978847433 , дальнобойная и стабильно приносящая рыб. 40гр на сотку выстреливает.
3. Shout Dangan , любимая многими на нашем Черном море классика. Косит все подряд , включая злоебучих сарганов.
4 Duo Drag Metal Cast Slim, универсал , отлично пробивает ветер. Обычно начинаю рыбалки с нее, но есть одно существенное "но" , категорически требует переоснащения фурнитуры , родные тройник и асисит скорее для слоу джигинга , если проводить активно, то перехлесты гарантированы. Ну и во вновь складывающихся экономических реалиях, я бы ваще не тратился на оригиналы , беру такое 1005003203710999 + крюки от хаябусы , топчик получатся.
5. Major Craft Jigpara JPSL , это наверное самая стабильная приманка для соли. Требует определенной сноровки для дальнего заброса. Но рыбки ее очень любят.

Думаю , что еще пару выходов без рыб, пойду змееголова гонять по помойкам. Ибо дождей/штормов не намечается пока...

Будут вопросы , задавайте.
Доброго ! Планирую на Найхарне и Януй попытать счастье, скажите пожалуйста, сколько стоит грамм Abu и другие снасти? Не осталось ли фото ноунеймов , не могу найти по номеру

Доброго ! Планирую на Найхарне и Януй попытать счастье, скажите пожалуйста, сколько стоит грамм Abu и другие снасти? Не осталось ли фото ноунеймов , не могу найти по номеру
Абу 60гр. Да , ловят на Найхаре сейчас знакомые. Мыс Промтеп, ночь ходят и на рассвете. Ловят всякое))

1005002978847433

1670239874655.png
1005001998427562
1670240092302.png

Вложения

• 2022-12-05 15.23.27.jpg
    130.1 КБ · Просмотры: 135
    2022-12-05 15.23.27.jpg
  • 2022-12-05 15.23.33.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 135
    2022-12-05 15.23.33.jpg
  • 2022-12-05 15.24.21.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 136
    2022-12-05 15.24.21.jpg
Коллеги, а под метал-джиг до 50-60гр на море какую катушку желательно пользовать?

Коллеги, а под метал-джиг до 50-60гр на море какую катушку желательно пользовать?
Если предполагаются толстые рыбы , то шансы повышаются со шнуром 2-2,5PE , мотаем 300м , получается что катушка 5000 минимум. Лучше 6000. Берите повышенную передткку .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх