Тайланд (пляжная рыбалка) (Просматривают: 3)

Тайланд (пляжная рыбалка)
А что за приложение по отливам и приливам?
Так и называется "приливы"
Только вернулся с Пхукета, пляж Karon. Очень сложное место, чтобы рыбачить. Мало того, что волнение моря было сильным, так еще и местная еда, компания друзей, покатушки по всему острову на мопедах, Chang, массажи, купание, а точнее попрыгунчики на волнах, экскурсии, очень странный климат для меня, обжигающее солнце - все это отбивало желание выбираться на рыбалку. Тем не менее 4 раза побывал на камнях справа в сторону Патонга. На фото привожу примеры того времени, когда выходил на рыб, всегда на отливе, кроме крайнего раза, за что поплатился безклевьем, раз 5 накрывало сильными волнами На камнях так, что сносило весь рыб скарб, благо был в кораловых тапках, так что сам устоял, и
Все вещи сдержал, и успел подержать мелкорыбицу. В остальное время, на отливе, волнами обдавало, но не сильно, зато рыба была более активна, много холостых поклевок, много кого подержал но отваливались, немножко поймал, и этому рад)
Ps комментарии к фоткам
6 ноября клевало с 6:30 до 8
10 ноября с 12:50 до 13:30
11 ноября было полнолуние, клев был так себе, повезло подошел сарган, поклевок было мало, с 12 до 13:10.
У вас самый тяжёлый компанеро? Как вам палка, устраивает для метал джига?

Так и называется "приливы"

У вас самый тяжёлый компанеро? Как вам палка, устраивает для метал джига?
У меня их две, одна 754 до 14 и 774 до 40. Обе нравятся, но в Тае ловил только до 14, просто не так был увлечен рыбалкой, поэтому носил с собой Мелочевку. Палочка для мелких пилькеров и воблеров норм, кол, хотя не такой как 774, но для своих весов отличная.

У меня их две, одна 754 до 14 и 774 до 40. Обе нравятся, но в Тае ловил только до 14, просто не так был увлечен рыбалкой, поэтому носил с собой Мелочевку. Палочка для мелких пилькеров и воблеров норм, кол, хотя не такой как 774, но для своих весов отличная.
До 15 гр. у меня Xesta 74 тревел. Сейчас ищу что-то столь же универсальное, но длиннее и мощнее, грамм до 40-50. Как раз на том же Пхукете ловить металджигом и эгами.

До 15 гр. у меня Xesta 74 тревел. Сейчас ищу что-то столь же универсальное, но длиннее и мощнее, грамм до 40-50. Как раз на том же Пхукете ловить металджигом и эгами.
Рыба только в камнях, особого смысла я не увидел ловить тяжелыми пилькерами, трофейная рыба не подходит к берегу, вся рыба из под камней. Я наблюдал за одним рыбаком, который ловил на еги, у него заброс-зацеп-долго пытался вытащить в итоге перевязявался и все по новой, не рыбалка, а одни перевязывания.
Помимо металла нужно обязательно использовать воблеры, их намного проще провести между камнями, вода прозрачная, из под камней бросается всякая мелкорыбица, групперы и им подобные)

Рыба только в камнях
Не только:coolio:
У меня тут несколько отчетов скопилось по ловле рокфишей на Пхукете. Получилось в итоге около недели полноценных рыбалок.
На пляже Патонг https://www.rusfishing.ru/forum/threads/mikrodzhig.3593/page-2283#post-12519160
Еще Патонг https://www.rusfishing.ru/forum/threads/mikrodzhig.3593/page-2287#post-12523760
Общие мысли по поводу пляжей Патонг, Карон, Ката, Ката-Ной https://www.rusfishing.ru/forum/threads/mikrodzhig.3593/page-2303#post-12539232
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/mikrodzhig.3593/page-2290#post-12526132
Ловил и на Эги, местные научили. Выловил пару каракатиц, но они мелковаты ,да и в общем ловля не очень впечатлила,хотя 90% местных, именно кальмара и ловят.
Основательно упирался в металджиг, по саргану и пелагикам, они подходят в прилив и отлив. Пару сарганов и микро каранксов взял, но слил невероятное количество, сарганы тут в районе метра и больше. Это не черноморские мальки.И на мою легкую палку до 15 и шнур 0,6 это почти утопия. Почему и задумался о необходимости покупки нормального серфджигового удилища. Рыбы много, просто мы только учимся ее ловить.
Ну и палка которую я использовал https://www.rusfishing.ru/forum/thr...oxodnyj-spinning.36460/page-418#post-12550787

Не только:coolio:
У меня тут несколько отчетов скопилось по ловле рокфишей на Пхукете. Получилось в итоге около недели полноценных рыбалок.
На пляже Патонг https://www.rusfishing.ru/forum/threads/mikrodzhig.3593/page-2283#post-12519160
Еще Патонг https://www.rusfishing.ru/forum/threads/mikrodzhig.3593/page-2287#post-12523760
Общие мысли по поводу пляжей Патонг, Карон, Ката, Ката-Ной https://www.rusfishing.ru/forum/threads/mikrodzhig.3593/page-2303#post-12539232
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/mikrodzhig.3593/page-2290#post-12526132
Ловил и на Эги, местные научили. Выловил пару каракатиц, но они мелковаты ,да и в общем ловля не очень впечатлила,хотя 90% местных, именно кальмара и ловят.
Основательно упирался в металджиг, по саргану и пелагикам, они подходят в прилив и отлив. Пару сарганов и микро каранксов взял, но слил невероятное количество, сарганы тут в районе метра и больше. Это не черноморские мальки.И на мою легкую палку до 15 и шнур 0,6 это почти утопия. Почему и задумался о необходимости покупки нормального серфджигового удилища. Рыбы много, просто мы только учимся ее ловить.
Ну и палка которую я использовал https://www.rusfishing.ru/forum/thr...oxodnyj-spinning.36460/page-418#post-12550787
По отчетам вижу одну мелочь, я плавал рядом с камнями и не только на кароне, крупняка не видно. Попробуйте, потом расскажите, будет интересно почитать. Я сам учусь, просто ловлю в ОАЭ обычно, собираюсь и в предь там ловить, а Тай это промежуточная рыбалка, которая не очень понравилась, в Тае лучше отдыхать, пить пиво, но никак не рыбачить)) опять же, я такой вывод сделал для себя

По отчетам вижу одну мелочь, я плавал рядом с камнями и не только на кароне, крупняка не видно. Попробуйте, потом расскажите, будет интересно почитать. Я сам учусь, просто ловлю в ОАЭ обычно, собираюсь и в предь там ловить, а Тай это промежуточная рыбалка, которая не очень понравилась, в Тае лучше отдыхать, пить пиво, но никак не рыбачить)) опять же, я такой вывод сделал для себя
Согласен это совсем не big game))) Но и отчёты в теме "микроджиг". Опять же трофеи у всех разные, для меня и метровый сарган трофей. А о тунце или другом пелагике на пару тройку килограмм я пока только мечтаю. За относительным крупняком, надо южнее, к заповеднику. Но в реалиях большинства посетителей форума, мало кто может позволить себе, даже такую рыбалку. Большинство выкраивает время между женами и детьми и финансовыми возможностями. Да и мы в теме Тая.
У меня опыта подробной ловли совсем не много, поэтому и интересуюсь подходящими снастями. Ибо не один и не два раза, с моего лёгкого комплекта, кто-то бесцеремонно забирал почти весь шнур с пилькером и даже просто остановить возможности не было. Значит есть относительно крупный пелагик, и его можно там ловить, пусть и не системно.
Я бы был благодарен, за ваше мнение по выбору тревел палки под унцовые джиги. Сам пока смотрю на Пальму 84, но 200 грамм веса пугают. Поэтому и задал вопрос.

Последнее редактирование:
Я бы был благодарен, за ваше мнение по выбору тревел палки под унцовые джиги. Сам пока смотрю на Пальму 84, но 200 грамм веса пугают. Поэтому и задал вопрос.
Брал в поездку такую Пальму. Если смотреть на нее как наш класический джиг с касанием дна , то точно нет , глухая как тетерев. Как я понимаю , ее делали под Shore Jigging , тут она хороша , без особых выдающихся качеств , но за свои деньги -Ок.
Если бюджет позваляет , ETR84-3 MS 12 GLX , тест как у всех америкосов занижен , реально унцовая палочка. Таскаю ее везде . Чуйка отличная . от 5гр . 3-4 кг рыб ваще без проблем . Максимум что приземлял ей- 8кг каранкс .было долго и весело))
Кольца титановые RECOIL ( гнуться в любую сторону ) что очень ценно в тревел палке.. , так вот шнур тоньше чем 1.2 иногда рвет на силовом забросе. Но в целом -100% универсал . Твич воблерный , резина не огруженая для басса, и железо на море и джиг судаковый, и тп. Все это на отлично.

Брал в поездку такую Пальму. Если смотреть на нее как наш класический джиг с касанием дна , то точно нет , глухая как тетерев. Как я понимаю , ее делали под Shore Jigging , тут она хороша , без особых выдающихся качеств , но за свои деньги -Ок.
Если бюджет позваляет , ETR84-3 MS 12 GLX , тест как у всех америкосов занижен , реально унцовая палочка. Таскаю ее везде . Чуйка отличная . от 5гр . 3-4 кг рыб ваще без проблем . Максимум что приземлял ей- 8кг каранкс .было долго и весело))
Кольца титановые RECOIL ( гнуться в любую сторону ) что очень ценно в тревел палке.. , так вот шнур тоньше чем 1.2 иногда рвет на силовом забросе. Но в целом -100% универсал . Твич воблерный , резина не огруженая для басса, и железо на море и джиг судаковый, и тп. Все это на отлично.
Спасибо, интересно. Но у Гарика честно говоря, слишком конский ценник. У Пальмы вес сильно напрягает, или баланс нормальный? С какой катушкой кстати использовали?
Может сравнивали пальму с конкурентами в ее бюджете. Хотелось бы уложится в районе 20-ки.

Но у Гарика честно говоря, слишком конский ценник
Согласен , но по факту GLX закрывает 3-4 разноплановых палки , за что его любим. Для морского берега чутка длинны не хватает , но в целом -наше всё))
Катушка Stella '01 SW 5000HG была на Пальме , вроде норм с балансом . В качестве альтернативы , заказал на дигитаке Major Craft CROSTAGE CRX-964M 4 pieces , стоит всего 8т ... Посмотрим , вроде младшие кростейжи ничего так.

Согласен , но по факту GLX закрывает 3-4 разноплановых палки , за что его любим. Для морского берега чутка длинны не хватает , но в целом -наше всё))
Катушка Stella '01 SW 5000HG была на Пальме , вроде норм с балансом . В качестве альтернативы , заказал на дигитаке Major Craft CROSTAGE CRX-964M 4 pieces , стоит всего 8т ... Посмотрим , вроде младшие кростейжи ничего так.
А слона я и не заметил. Как-то эта модель майора мимо внимания прошла. Отпишитесь как придет. Крайне интересно.

Добрый день. Не очень понял, что вы имеете в виду под "пальмой".
В свою очередь хочу поделиться с какими комплектами катаюсь я.
По советам обитателей этого форума, а так же рыбаков в "теме" взял себе для пелагиков SFSGS-86MH/P5 для нее катушка LureKiller Saltist в 5000 размере 32836107286 (кстати советую, уже три отпуска нещядной ежедневной рыблки на море), две шпули с varivas avani jigging max power 10x10 PE #1.5, PE#3.
Комплект ок, но тяжеловат целый день махать - утомляет.
Собрал второй комплект себе для мелочевки Abu Garcia STC 32980936622 0.5-10, Stradic ci4 2500 и две шпули Fishingfighters Airbraid PE#0.4, PE#0.8. На море еще не тестил, но у нас уже разловил двухкилограмовой щучкой.

Кстати советую всем, кто хочет нормально порыбалить с берега в Тае, ехать на остров Ко Пайям, замечательное место и для отдыха с семьей и для рыбалки, диковатое, конечно ;)

Добрый день. Не очень понял, что вы имеете в виду под "пальмой".
Вы правы , не 84 , а 86. Именнно про эту палку и речь.
Кст для мелочи так же пользую Абу SBFC-74MLS-KR. Годный инструмент за своми деньги. И вот к сезону решил обновиться Бриденом , вроде хвалят ее 704CS-4Traveler. По поводу шнуров , по совету одного японца - перешел с Jigging max , на AVANI SEABASS PE SUPER SENSITIVE LS8 FULLCAST , субъективно , дальность увеличилась процентов на 15.
Очень интересно про Ко Пайям , вот прямо сейчас занимаюсь плаировнием зимнего маршрута. Если можно по подробней . Можно в личку . Спасибо.

Хотелось бы уложится в районе 20-ки
Спросил знакомого японца , он сам ловит и рекомендует кальмарку унцовую под ваши цели. OTE844MH , говрит на японском амазоне 28 000 иен

Спросил знакомого японца , он сам ловит и рекомендует кальмарку унцовую под ваши цели. OTE844MH , говрит на японском амазоне 28 000 иен
Интересная палка, тоже ни разу не встречал. Он его как универсал использует?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх