Сысола, Коми (Просматривает: 1)

С нами с
09.06.2010
Сысола, Коми
Ездили в этом году, 27 июля, на приток Сысолы (р.Лопью) спускались весь день до устья (д. Грива). Места красивейшие, извилистые повороты, валежники с одного берега смотрят на песчанные косы другого, перекаты, ямки сменяют друг друга, небо чистое, солнце, накакого намека на ветерок. Шли вдвоем на 2 лодках-резинках. Первая поклевка дала о себе знать в четвертом часу утра и сразу успешно - окунь грам на 500, хорошее начало, спустя час второй окунь грамм на 800. Напарнику в это время повезло больше - шука на 3 кг. Потом наступило затишье - 4 часа спукались все впустую, только каряги не давали расслабится, они там сплошником. Видимо продолжительная жара под 35 градусов в течении месяца сделаа рыбу вялой и ленивой. Впрочем ближе к обеду активность хищных бросков несколько возрасла, стала цепляться щука, но небольшая (до 1 кг) и все равно ощущалась вялость и неуверенность рыбы, половина срывов и пустых поклевок, но нужно отметить рыба не боялась подходить в плотную к лодкам. Наблюдал своими глазами как порядочный язь (до 2 кг) подарил поцелуй блесне прям под лодкой попрощался и ушел. Перепробовали все имеющиеся виды и типы приманок. Но в тот день у меня шла рыба только на двухцветную (краснобелую) колебалку (15 грамм). В общем к концу дня у меня в ведре оказалось улова на 5,5 кг. 1 экземпляр на 2 кг. У напарника примерно также. Не скажу что неудачно, но думаю стоит туда махнуть, в конце августа, в начале сентября, когда похолодает, и рыба проснется и начнет гулять и жиреть. Думаю потенциал тех мест довольно хороший, и экземпляры там должны водиться внушающие выброс адреналина. Если снова туда выберусь - отпишусь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх